21:05 Uhr
FC Zürich
4:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Cani 6. / Rechtsschuss  (Gerard Moreno)
1 : 1 Torinfos im Ticker Marco Schönbächler 43. / Rechtsschuss  (Yacine Chikhaoui)
2 : 1 Torinfos im Ticker Luciano Vietto 57. / Rechtsschuss  (Javi Espinosa)
3 : 1 Torinfos im Ticker Bruno Soriano 60. / dir. Freistoß
4 : 1 Torinfos im Ticker Giovani dos Santos 78. / Rechtsschuss  (Mario Gaspar)

90'
Der FC Zürich unerliegt bei Villarreal mit 1:4. Nach dem 1:1 zur Pause konnte sich Villarreal nach dem Seitenwechsel steigern und so sorgten Vietto (57.) Soriano (60.) und Giovanni Dos Santos (78.) mit ihren Toren für das 4:1 Schlussresultat. Die Spanier waren über das ganze Spiel gesehen, spielbestimmend und glänzten durch schnellen Offensivfussball, sodass man auch in dieser Höhe von einem verdienten Sieg sprechen kann. Der FC Zürich bleibt damit am Tabellenenden, zwei Punkte hinter Apollon Limassol.
90'
90'
Die Zürcher können sich doch noch einmal lösen. Der eingewechselte Rodriguez kommt mit viel Tempo über die Mitte, beim Abschluss trifft er den Ball aber nicht richtig.
90'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
88'
Der FC Züricj kommt kaum aus der eigenen Platzhälfte hinaus. Zu dominant sind die Spanier.
84'
Der letzte Wechsel bei den Gästen aus Zürich. Der junge Elvedi bekommt etwas Einsatzzeit und für ihn geht Djimsiti.
84'
Einwechslung bei FC Zürich -> Nico Elvedi
84'
Auswechslung bei FC Zürich -> Berat Djimsiti
82'
Der FC Zürich kämpft und versucht den Schaden so gut wie möglich in Grenzen zu halten. Villareal lässt den Ball sehr gut zirkulieren und scheint Hunger nach mehr zu haben.
82'
80'
Die Spanier haben nun alles im Griff und Jonathan Dos Santos kommt noch zu einer guten Chance. Der Bruder von Giovani Dos Santos schiesst aber am Tor vorbei.
78'
Tooor für Villarreal CF, 4:1 durch Giovani Dos Santos
Der eingewechselte Giovani Dos Santos sorgt für das 4:1 für Villarreal! Der Mexikaner wird von Mario angespielt und setzt sich dann im Strafraum mit einer Finte durch. Sein Schuss ins untere Eck kommt sehr scharf und lässt Da Costa chancenlos.
77'
Gelbe Karte für Franck Etoundi (FC Zürich)
Etoundi holt sich nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung die gelbe Karte ab. Er steigt gegen Gabriel Paulista zu grob ein.
75'
Chance für Villareal! Giovani Dos Santos schiesst am Tor vorbei!
75'
Der zweite Wechsel der Zürcher folg gleich. Chermiti macht Platz für Etoundi.
75'
Einwechslung bei FC Zürich -> Franck Etoundi
75'
Auswechslung bei FC Zürich -> Amine Chermiti
74'
Nun wechselt auch Urs Meier ein erste Mal. Buff geht und Rodriguez kommt rein.
74'
Einwechslung bei FC Zürich -> Francisco Rodriguez
74'
Auswechslung bei FC Zürich -> Oliver Buff
73'
Der dritte und letzte Wechsel beim Heimteam. Auch der dritte Torschütze, Cani, geht, und für ihn neu im Spiel ist Cheryshev.
73'
Einwechslung bei Villarreal CF -> Denis Cheryshev
73'
Auswechslung bei Villarreal CF -> Cani
70'
Villareal kommt zu einem Freistoss von der linken Seite. Dieser bringt den Spaniern nichts Gefährliches ein, aber die Hausherren bleiben im Ballbesitz.
69'
Der zweite Wechsel von Villareal-Trainer Marcelinho. Für den Captain und Torschützen Soriano kommt Pina neu ins Spiel.
69'
Einwechslung bei Villarreal CF -> Pina
69'
Auswechslung bei Villarreal CF -> Bruno Soriano
69'
Da Costa rettet gegen Gerard! Der FCZ-Keeper antizipiert gut und vereitelt einen Ball in die Tiefe!
66'
Der erste Wechsel bei Villarreal. Torschütze Vietto verabschiedet sich unter Applaus und für ihn kommt Giovanni Dos Santos, der mexikanische Nationalspieler.
66'
Einwechslung bei Villarreal CF -> Giovani Dos Santos
66'
Auswechslung bei Villarreal CF -> Luciano Vietto
63'
Gelbe Karte für Bruno Soriano (Villarreal CF)
Nach einem Foul an Buff sieht Soriano als erster seines Teams gelb.
60'
Tooor für Villarreal CF, 3:1 durch Bruno Soriano
Durch ein Traumfreistoss erhöht der Captain auf 3:1 für Villarreal! Aus rund 19 Metern und halbrechter Position versenkt er den Ball mit links im Lattenkreuz und lässt dabei Da Costa keine Abwehrchance! Kann der FC Zürich jetzt noch reagieren?
57'
Tooor für Villarreal CF, 2:1 durch Luciano Vietto
Die Spanier gehen wieder mit 2:1 in Front! Die Art und Weise ist schlicht und einfach sensationell, was die Spanier hier zeigen. Espinosa wird nach einer schnellen Ballstaffette in die Tiefe geschickt und passt von rechts in die Strafraummitte wo Vietto mit rechts an Da Costa vorbeischiebt! Die Führung ist nicht unverdient, Villarreal war sehr druckvoll in den letzten Minuten.
53'
Die Spanier schalten wenn sie können sehr schnell um und suchen den direkten Weg aufs Tor. So sind sie brandgefährlich, aber Buff kann retten.
51'
Gelbe Karte für Burim Kukeli (FC Zürich)
Die Verwarnung des Spiels bekommt ein Zürcher. Nach einem Foul an Vietto im Mittelfeld.
50'
Heisse Szene im FCZ-Strafraum! Die Spanier versuchen es jetzt immer wieder mit Bällen durch die Mitte. Luciano Vietto wird angespielt und sucht etwas zu offensichtlich den Penalty. Der türkische Ref Halis Özkahya hat aber alles im Griff und geht zurecht nicht auf die Szene ein.
47'
Chance für Villarreal! Javi Espinosa entwischt durch die Mitte und hat eigentlich nur noch Da Costa vor sich. Der Spanier setzt den Ball aber nur an das Aussennetz! Was für eine Chance! Da kommt der FC Zürich noch mit einem blauen Auge davon.
46'
Weiter gehts! Es hat auf beiden Seiten noch keine Wechsel gegeben.
45'
Nach 45 Minuten steht es zwischen Villarreal und dem FC Zürich 1:1 Unentschieden. Die Spanier gingen früh durch Cani in Führung (6.) und kurz vor der Pause war es Marco Schönbächler, der zum 1:1 Ausgleich treffen konnte (43.). Nach dem Kaltstart konnte sich der FC Zürich steigern, aber das spanische Team war die spielbestimmende Mannschaft und setzte den FC Zürich immer wieder unter Druck. Zu zwingenden Chancen kamen sie aber nicht und so erzielte der FC Zürich praktisch aus dem Nichts den Ausgleich. Mal sehen was uns die zweite Halbzeit bringt.
45'
45'
Da Costa rettet gegen Vietto! Vor der Pause kommen die Spanier noch zu einem Eckball wo Vietto zum Kopfball ansetzt und aus naher Distanz am glänzend reagierenden Da Costa scheitert!
45'
Eine Minute wird nachgespielt.
43'
Tooor für FC Zürich, 1:1 durch Marco Schönbächler
Da ist der Ausgleich für den FC Zürich! Und etwa 90 Prozent dieses Tores gehört dem Vorlagengeber und Captain Chikhaoui, der sich nach einem langen Ball im Strafraum gleich gegen mehrere Gegenspieler durchsetzt und für Marco Schönbächler auf den zweiten Pfosten durchsteckt. Dieser muss nur noch einschieben und trifft damit kurz vor der Pause zum wichtigen 1:1 Ausgleich!
38'
Kopfball von Alain Nef! Nach dem Eckball steigt der Verteidiger hoch und kann den Ball in Richtung Tor köpfeln. Dieser kommt aber genau auf Keeper Juan Carlos.
37'
Für einmal klappt das Zürcher Kurzpassspiel mit Buff, Chermiti und Chikhaoui über die rechte Seite. Das Resultat ist immerhin ein Corner.
34'
Die Zürcher kommen zu einer guten Freistossgelegenheit. Davide Chiumiento bringt den Ball scharf in den Strafraum. Villarreal kann sich im Kopfballduell durchsetzen aber der FC Zürich bleibt am Ball und holt gleich einen Corner heraus. Dieser bringt den Gästen aber nichts ein.
31'
Der nächste Eckball für Villarreal folgt. Auch wenn sie auch diesmal nicht für Gefahr vor dem Tor sorgen können bleiben sie in Ballbesitz, müssen aber von hinten neu aufbauen.
30'
Die Spanier kommen zu einem Corner von der rechten Seite. Espinosa bringt den Ball in die Mitte wo es Cani mit einer Direktabnahme versucht. Das bringt aber keine Gefahr weil die Kugel weit über das Tor fliegt.
26'
Ein hartes Einsteigen von Gerard gegen Yapi im Mittelfeld. Der Schiedsrichter belässt es bei einer Ermahnung. Bisher ist es ein äusserst faires Spiel.
24'
Starke Aktion von Oliver Buff! Der Mittelfeldspieler lässt mit einer Finte seinen Gegenspieler stehen und zieht mit aus zentraler Position mit links ab. Villarreal-Goalie Juan Carlos hat so seine Mühe mit dem Flatterball, kann diesen aber im Nachgreifen festhalten.
21'
Die Spanier kommen durch Mario zu einem Torabschluss, der zumindest in den Rängen Applaus auslöst. Da Costa muss jedoch nicht eingreifen, weil der Ball am linken Pfosten vorbei fliegt.
17'
Die Spanier drücken wieder auf das Tempo und holen von der rechten Seite einen Corner heraus. Soriano kommt in der Mitte auch zum Kopfball, aber das Leder verfehlt das Gehäuse.
13'
Ein guter Abschlussversuch von Chiumiento! Der Mittelfeldspieler fackelt nicht lange und setzt einen Ball aus rund 16 Metern neben das Tor. Der FC Zürich ist nun einiges besser im Spiel.
12'
Chance für den FC Zürich! Das Team von Urs Meier versucht auf den frühen Rückstand zu reagieren. Davide Chiumiento lässt auf der linken Strafraumseite gleich mehrere Spanier stehen und passt zur Mitte wo Amine Chermiti nur ganz knapp am Ball vorbeirutscht! Diese Szene gibt den Zürchern Mut.
6'
Tooor für Villarreal CF, 1:0 durch Cani
Villarreal geht bereits früh in Führung! Der FC Zürich verliert in der Vorwärtsbewegung den Ball und dann geht es blitzschnell bei den Hausherren. Gerard, Moreno genannt, wird über die rechte Seite in die Tiefe geschickt, lässt Da Costa aus und legt zur Mitte, wo Cani den Ball nur noch ins leere Tor einzuschieben braucht. Das sah alles zu einfach aus. Ein schlechter Start für den FC Zürich!
4'
FCZ-Keeper Da Costa bekommt einen ersten Ball. Villarreal Captain Soriano wird auf der linken Seite angespielt und kann zur Mitte flanken. Der Ball kommt nahe an den ersten Pfosten und Da Costa ist zur Stelle.
2'
Villarreal lässt den Ball gut durch die Reihen zirkulieren. Der Platz ist in einem hervorragenden Zustand und lässt diese Art von Spiel sehr gut zu.
1'
Los gehts! Der FC Zürich hat Anspiel.
Die Spieler betreten den Rasen bei angenehmen 22 Grad Aussentemperatur.
In wenigen Minuten geht es los im El Madrigal Stadion in Villarreal.
Das Schiedsrichtergespann kommt heute aus der Türkei. Halis Özkahya wird die Partie leiten und seine Assistenten sind Çem Satman und Kemal Yilmaz.
Die Aufstellungen können unter Spielschema abgerufen werden. Der FCZ spielt wie gewohnt mit einem 3-2-3-2. Im Sturm bekommt Amine Chermiti neben Yacine Chikhaoui von Beginn weg eine Chance, dafür sitzt der formstarke Franck Etoundi vorerst auf der Bank. Villarreal spielt in einem klassischen 4-4-2 System.
Beim FC Zürich fehlen die verletzten Mario Gavranović, Raphael Koch, Avi Rikan, Armando Sadiku und Ivan Kecojević. Zudem ist Patrick Rossini krank. Bei Villarreal sind Dorado, Mateo Musacchio und Bojan Jokić verletzt.
FCZ-Trainer Urs Meier: „Die Punkte aus dem ersten Spiel in Zypern fehlen, gegen Gladbach holten wir ein verdientes Unentschieden. Das Spiel morgen gegen den Gruppenfavoriten Villarreal wird eine grosse Herausforderung. Wir müssen mutig auftreten und unseren besten Fussball zeigen, um hier ein positives Resultat zu erreichen.“
Aber auch der FC Zürich wird nach dem 3:1 Derbysieg vom Sonntag mit Selbstvertrauen antreten können. Dass man sich in der Rolle des Aussenseiters entfalten kann, hat man bereits gegen Mönchengladbach gezeigt. Eines ist jedoch klar: Verliert der FC Zürich heute, wird es sehr schwierig werden europäisch zu überwintern.
Die Spanier konnten die letzten zwei Meisterschaftsspiele in der Primera Division für sich entscheiden und belegen den guten sechsten Tabellenrang. Im UEFA-Ranking sind sie auch deutlich vor dem FC Zürich (37 vs. 136) klassiert und gehen damit als Favorit in dieses Spiel.
Der FC Zürich erwischte keinen guten Start in die Gruppenphase und verlor auswärts bei Apollon Limassol unglücklich mit 2:3. Dafür holte man zu Hause gegen Borussia Mönchengladbach etwas überraschend einen Punkt (1:1). Die Zürcher zeigten eine engagierte Leistung und verdienten sich den einen Punkt auf jeden Fall. Nun muss man heute gegen Villarreal antreten, welche im Startspiel gegen Mönchengladbach auch 1:1 spielten, und vor heimischem Publikum gegen Apollon Limassol klar mit 4:0 gewannen.
Der FC Zürich trifft im dritten Europe League Gruppenspiel heute Abend auswärts auf Villarreal. Die Zürcher haben nach zwei Spielen nur einen Punkt auf dem Konto und liegen damit auf dem letzten Rang der Gruppe A. Villarreal ist mit 4 Punkten Leader und kann mit einem Sieg schon eine grossen Schritt in Richtung Ko-Phase tun.