1 : 0 Torinfos im Ticker Olivier Giroud 8. / Linksschuss  (Mesut Özil)
2 : 0 Torinfos im Ticker Mesut Özil 56. / Linksschuss  (Olivier Giroud)
3 : 0 Torinfos im Ticker Theo Walcott 63. / Rechtsschuss  (Santi Cazorla)
4 : 0 Torinfos im Ticker Santi Cazorla 75. / Elfmeter  (Chuba Akpom)
5 : 0 Torinfos im Ticker Héctor Bellerín 90. / Rechtsschuss  (Santi Cazorla)

90'
Arsenal London schlägt Aston Villa problemlos mit 5:0 (1:0) und springt damit auf den fünften Tabellenplatz. Gegen chancenlose Gäste, die seit nunmehr zehn Stunden ohne Torerfolg in der Premier League sind und immer weiter Richtung Abgrund driften, zeigten die Gunners phasenweise Fußball wie aus einem Guss. Angetrieben von den starken Kreativspielern Mesut Özil und Santi Cazorla erspielten sich die Hausherren Chance um Chance. Olivier Giroud (8.), Özil (56.), Theo Walcott (64.), Cazorla per Elfmeter (75.) und kurz vor Schluss Héctor Bellerín (90.) sorgten mit ihren Toren für den standesgemäßen Sieg der Gunners, die sich in der Liga nun klar stabilisiert haben.
90'
90'
Kurz vor Schluss wird Gunners-Keeper Ospina noch einmal zu einer guten Parade gezwungen, den Gewaltschuss vom eingewechselten Westwood holt der Kolumbianer klasse raus. Kurz darauf ist Schluss in London.
90'
Tooor für Arsenal FC, 5:0 durch Héctor Bellerín
Und nun das Fünfte! Nach Vorlage von Cazorla schiebtHéctor Bellerín den Ball mit der Innenseite aus 17 Metern überlegt in den Kasten, Villa-Keeper Guzan war die Sicht verdeckt.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
88'
Da muss Özil mehr draus machen! Zunächst dribbelt sich der Deutsche gut gegen mehrere Gegenspieler durch, doch dann verpasst er es, rechtzeitig zu schießen.
86'
Erst elf Saisontore hat Aston Villa bis hierher erzielt. Selbst Schlusslicht Leicester City kommt auf beinahe doppelt so viele. Viel Erwähnenswertes passiert in diesen Schlussminuten indes nicht mehr.
84'
Die Wahrscheinlichkeit, dass Villa seine Schreckensserie beld beendet, wird auch in der kommenden Woche nicht größer. Denn dann gastiert Tabellenführer FC Chelsea im Villa Park.
81'
Der noch beste Villain an diesem Nachmittag, Carles Gil, setzt einen Freistoß aus 20 Metern mit links circa einen Meter über das Tor.
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen. Für die seit zehn Stunden torlosen Gäste wird die Schlussphase nochmal richtig lang.
77'
Nochmal zwei Wechsel auf beiden Seiten. Bei Arsenal kommt Mathieu Flamini für Aaron Ramsey, auf Seiten der Gäste ist nun Ashley Westwood für Carlos Sánchez dabei.
77'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Mathieu Flamini
77'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Aaron Ramsey
76'
Einwechslung bei Aston Villa -> Ashley Westwood
76'
Auswechslung bei Aston Villa -> Carlos Sánchez
75'
Tooor für Arsenal FC, 4:0 durch Santi Cazorla
Der heute richtig starke Cazorla verwandelt - allerdings nicht wirklich souverän. Guzan ist noch dran am Versuch vom Spanier, doch irgendwie geht der Ball dann doch rein.
74'
Elfmeter für Arsenal! Der eingewechselte Akpom wird von Villa-Keeper Guzan gefoult.
73'
Aston Villa versucht es zwar pflichtbewusst weiter nach vorne, entwickelt dabei jedoch keine große Gefahr. Arsenal dagegen scheint großen Spaß am Kontern gefunden zu haben.
70'
Doppelwechsel nun auch bei Arsenal: Für die Torschützen Walcott und Giroud kommen Routinier Tomáš Rosický und Talent Chuba Akpom. 20 Minuten sind noch zu spielen.
70'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Tomáš Rosický
70'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Theo Walcott
70'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Chuba Akpom
70'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Olivier Giroud
69'
Giroud an die Latte! Nach einer Freistoßhereingabe durch Cazorla von der linken Seite setzt der Franzose das Leder aus wenigen Metern per Kopf ans Aluminium.
68'
Gelbe Karte für Carles Gil (Aston Villa)
nach einem Foul an seinem Landsmann Cazorla sieht der Spanier von Aston Villa seiner erste Gelbe Karte im englischen Fußball.
68'
Aston Villa wartet nun schon seit zehn Stunden auf einen Treffer in der Premier League. Wenn sich nicht bald etwa ändert, sieht es ganz düster aus für den Club aus Birmingham.
66'
Zweifachwechsel bei Aston Villa: Gabriel Agbonlahor und Neuzugang Scott Sinclair sollen nochmal für Schwung nach vorne sorgen.
66'
Einwechslung bei Aston Villa -> Gabriel Agbonlahor
66'
Auswechslung bei Aston Villa -> Tom Cleverley
66'
Einwechslung bei Aston Villa -> Scott Sinclair
66'
Auswechslung bei Aston Villa -> Andreas Weimann
65'
Für den lange verletzten Walcott ist es übrigens der erste Premier-League-Treffer seit 14 Monaten.
64'
Tooor für Arsenal FC, 3:0 durch Theo Walcott
Arsenal kontert eiskalt! Am Ende des schnell vorgetragenen Gegenangriffs bedient Cazorla seinen durchartenden Mitspieler Theo Walcott, der aus acht Metern wenig Probleme hat, das dritte Londoner Tor zu erzielen. 3:0!
63'
Villas Kapitän Fabian delph zieht aus 21 Metern einfach mal mit links ab - den eigentlich eher harmlosen Versuch berührt Arsenals Keeper David Ospina noch, deswegen gibt es Ecke. Die bringt dann keine Gefahr.
60'
Eine Stunde ist gespielt in London. Für Mesut Özil war das eben übrigens das zweite Ligator in dieser Saison - Treffer Nummer eins erzielte er im Hinspiel.
58'
Gelbe Karte für Ciaran Clark (Aston Villa)
Der Gästespieler stoppt Gegenspieler Theo Walcott in vollem Lauf per Foul - klare Gelbe Karte.
57'
Was kann man jetzt noch von den Gästen erwarten? Mal sehen, ob sie die Moral noch oben halten können.
56'
Tooor für Arsenal FC, 2:0 durch Mesut Özil
Arsenal erhöht! Und die Kontertaktik, die die Gastgeber im bisherigen zweiten Abschnitt fahren, zahlt sich somit aus. Nach einem schönen öffnenden Pass von Giroud taucht Özil vor dem gegnerischen Kasten auf und überwindet Brad Guzan anschließend mit seinem überlegten Linksschuss aus zehn Metern und spitzem Winkel.
54'
Carles Gil sorgt schon das gesamte bisherige Spiel über für viel Schwung im Spiel der Gäste. Der Neuzugang vom FC Valencia scheint ein richtig guter Fußballer zu sein.
51'
Arsenal ist noch nicht richtig angekommen in Hälfte zwei. Aston Villa dagegen spielt weiter nach vorne. nach einer Flanke von links setzt Benteke einen Kopfball aus sechs Metern relativ deutlich neben das Tor.
48'
Villa kommt mit ordentlich Schwung aus der Pause und versucht, direkt und schnell nach vorne zu spielen. Können die Männer aus Birmingham im Laufe der zweiten Hälfte ihrer fünfeinhalb Spiele andauernden Serie ohne Torerfolg endlich ein Ende setzen?
47'
Aston Villa direkt mal mit einem Abschluss: Nach einer Hereingabe von links lässt Andreas Weimann den Ball clever durch zu Christian Benteke, der aus neun Metern mit links abzieht - der nicht richtig getroffene Versuch geht gut zwei Meter neben den Kasten der Hausherren.
46'
Beide Teams gehen personell zunächst unverändert in den zweiten Durchgang.
46'
Weiter geht's.
46'
45'
Nach 45 Minuten führt Arsenal London durch den Treffer von Olivier Giroud, durch Mesut Özil glänzend vorbereit (8.), mit 1:0 gegen Aston Villa. Während bei den kriselnden Gästen bis auf eine große Chance kurz vor der Pause noch fast überhaupt nichts zusammenläuft, weiß Arsenal mit teilweise brillantem Offensivfußball zu gefallen. In 15 Minuten geht's weiter, bis gleich.
45'
45'
Pause in London.
45'
Eine Minute wird nachgespielt.
43'
Geht doch, endlich einmal konnten die Gäste richtige Gefahr vor dem Kasten des gegners entfachen. Vielleicht wird das der Mannschaft von Paul Lambert etwas Mut geben für die zweite Hälfte. Denn man liegt ja weiterhin nur mit einem Treffer hinten.
42'
Erste gute Chance für Aston Villa! Nach einer Hereingabe von der rechten Seite biete sich Andreas Weimann aus kurzer Distanz die Chance per Kopfball - Asenal-Torwart David Ospina ist auf dem Posten und wehrt den Versuch per starker Reaktion ab.
42'
Giroud kehrt vorerst auf den Rasen zurück, weiter geht's.
41'
Olivier Giroud bleibt nach einem Zusammenstoß mit Gegenspieler Jores Okore auf dem Boden liegen, der Franzose muss behandelt werden.
40'
Fünf Minuten verbleiben noch im ersten Durchgang.
39'
Mittlerweile versuchen es die Gäste zwar immerhin regelmäßig nach vorne, doch entwickeln sie weiterhinüberhaupt keine Gefahr dabei. Das ist einfach ganz schwach, was die Truppe aus Birlingham heute zeigt.
36'
Nächste gute Chance für Arsenal. Nach einem Zuspiel von Özil scheitert Ramsey mit seinem strammen Schuss aus 16 Metern am gut reagierenden Villa-Schlussmann Brad Guzan. Wieder einmal agierten die Gäste in dieser Szene zu passiv.
34'
Andreas Weimann und der heute zunächst auf der Bank sitzende Gabriel Agbonlahor sind die Toptorschützen der Villains in dieser Premier-League-Spielzeit. Und das mit jeweils drei Toren. Das sagt viel aus über die Offensivkraft des Clubs aus Birmingham, der seit Wochen kein Bein auf die Erde bekommt.
31'
Die Kombination über Özil und Cazorla ist absolut charakteristisch für die Gunners am heutigen Tag. Fast alles läuft bei den Hausherren über die beiden Kreativspieler, wobei der Spanier neben spielerischer Brillanz auch noch mit mehr läuferischem Engagement gefällt.
30'
Mesut Özil erzielt nach einem schönen Spielzug das vermeintliche 2:0, doch stand der Passgeber, Cazorla, bei der Vorlage im Abseits. Richtig gesehen vom Linienrichter.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt in London. Die Partie stellt sich sehr einseitig dar, lediglich die Gunners tauchen vor dem gegnerischen Tor auf. Zwar ist zu erkennen, dass die Gäste etwas mehr nach vorne investieren in diesen Minuten, gefährlich wird es dabei jedoch nicht.
27'
Cazorla an den Pfosten! Nach einem schönen Solo setzt der Spanier das Leder mit seinem starken Linken aus 18 Metern an den linken Pfosten. Durchatmen angesagt bei Aston Villa.
26'
...Gunners-Schlussmann David Ospina fängt das leder bei seinem dritten Einsatz von Anfang an in Folge sicher aus der Luft.
26'
Immerhin gibt's jetzt mal eine Ecke für die Villains...
24'
Quo vadis Aston Villa? Die seit sieben Spielen sieglosen und seit fünf Partien torlosen Gäste finden überhaupt keinen weg, ihr Offensivspiel in Schwung zu bringen. Mittelstürmer Christian benteke konnte noch gar nicht in Szene gesetzt werden.
21'
Arsenal verzeichnet das gros des ballbesitzes in dieser Phase und spielt sich das leder gekonnt über unzählige Stationen zu. Aston Villa kann meistens nur zuschauen, den richtigen Zugriff hat die Truppe vom Ex-Dortmunder Paul Lambert noch nicht gefunden.
18'
Beim zweiten Eckball für Arsenal in Folge wird es richtig gefährlich für den Villa-Kasten. Gästespieler Ciaran Clark kann das Leder gerade noch so über die Latte lenken, bevor Mertesacker einnicken kann.
16'
Dass Arsenal erfrischend gut nach vorne spielt, liegt auch an Mesut Özil. Nicht nur beim Führungstreffer machte er mit seiner Vorarbeit eine gute Figur. Auch sonst geht einiges über den deutschen Nationalspieler, der heute zumeist über die linke Seite kommt.
14'
Die Gäste konnten dem gegnerischen Gehäuse noch überhaupt nicht nahe kommen. Auch ein Freistoß aus dem Halbfeld durch Neuzugang Carles Gil entfacht keinerlei Gefahr für das Tor von Gunners-Keeper David Ospina.
11'
Etwa zehn Minuten sind gespielt in London. Arsenal bestimmt seit der ersten Minute das Spiel und spielt teilweise richtig ordentlich nach vorne. In der Szene, die zum Führungstreffer führte, sogar richtig gut. Aston Villa ist noch überhaupt nicht im Spiel und wirkt in der Defensive arg anfällig.
9'
Wie stecken die Gäste diesen frühen Nackenschlag weg? Wir sind gespannt. Für Giroud ist es übrigens der siebte Saisontreffer.
8'
Tooor für Arsenal FC, 1:0 durch Olivier Giroud
Das ist die Führung für die Gunners! Nach einem langen Ball von hinten durch Mertesacker bedient Özil in artistischer Art und Weise Olivier Giroud, der das Leder einige Meter mitnimmt und dann kaltschnäuzig aus elf metern versenkt. 1:0!
6'
Erste ordentliche Chance in diesem Spiel. Aus gut 20 Metern fliegt der Schuss von Ramsey gut anderthalb Meter neben den Kasten der Gäste aus Birmingham.
5'
Von Beginn an ist viel Tempo drin in dieser Partie. Arsenal hat indes mehr Ballbesitz in der Anfangsphase.
3'
Erster Abschluss der Gäste. Doch der Versuch von Fabian Delph mit links aus 22 Metern stellt übrhaupt keine gefahr für den Kasten der Gunners dar und hoppelt weit vorbei.
2'
Fast die erste Chance für Arsenal: Nach einem schönen Pass in die Tiefe durch Aaron ramsey gelangt die Kugel zu Theo Walcott, der aus 17 Metern abzieht - sein Versuch wird gerade noch so abgeblockt.
1'
Die Gäste spielen im 4-3-3-System. Während Neuzugang Carles Gil von Anfang an ran darf, sitzt der andere Neue, Scott Sinclair, zunächst nur auf der Bank.
1'
Bei den Gastgebern, die mit einem 4-2-3-1-System agieren, stehen sowohl Per Mertesacker als auch Mesut Özil in der Startformation. Neuzugang Gabriel Paulista sitzt zum ersten Mal auf der Bank.
1'
Los geht's.
1'
In wenigen Minuten geht's los in London. Für euch kommentiert Julian Bischoff.
Schiedsrichter dieser Partie ist Anthony Taylor. Ihm assistieren Gary Beswick und Dave Bryan an den Seitenlinien.
Die Spieldetails zu den bisherigen Duellen findet ihr unter dem Menüpunkt Direkter Vergleich.
Arsenal gegen Aston Villa - das ist ein Duell von großer Tradition. Bereits 171 mal trafen beide Vereine in Englands höchster Spielklasse aufeinander. Die Bilanz spricht mit 71 Siegen für die Gunners. 39 Spiele endeten unentschieden, 61 Mal gingen die Villains als Sieger vom Platz.
Keine Frage, der Trend zeigt seit Wochen immer weiter nach unten. Um diese Abwärtsspirale zu stoppen, wurden in der Wintertransferperiode zwei neue Spieler geholt. Linksaußen Carles Gil wurde vom FC Valencia verpflichtet, Offensivmann Scott Sinclair kam auf Leibasis von Manchester City. Besonders vom einst als großes Talent gehandelten Ex-Juniorennationalspieler verspricht man sich einiges bei Aston Villa.
Arsenals heutiger Gegner Aston Villa steht momentan mit 22 Punkten auf Platz 16 - und damit nur drei Zähler vor der Abstiegszone. Seit ganzen sieben Partien wartet die Elf von Trainer Paul Lambert auf ein Erfolgserlebnis in der Premier League. Zudem hat das Team aus Birmingham seit fünf Spielen kein Tor mehr erzielen können.
Die Mannschaftsaufstellungen sind im Spielschema abrufbar.
Angesichts der Ausfälle könnte heute ein Winterneuzugang zum ersten Mal im Kader der Gunners stehen. Innenverteidiger Gabriel Paulista wurde aus der Primera División von Villarreal geholt und unterschrieb bis 2019.
Kommen wir zu den Personalien: Aktuell hat Arsenal mit einigen Verletzungssorgen zu kämpfen. Beim heutigen Heimspiel fallen mit Alexis Sánchez, Danny Welbeck, Abou Diaby, Jack Wilshere, Mikel Arteta und Mathieu Debuchy gleich sechs Akteure verletzungsbedingt aus. Topspieler Sanchez leidet lediglich unter einer leichten Oberschenkelverletzung, seine Abstinenz heute ist als Schonungsmaßnahme zu verstehen.
Keinen Anteil am Überraschungssieg über City hatte indes Mesut Özil. Der deutsche Nationalspieler, erst seit kurzem wieder fit, saß im Etihad Stadium anders als Per Mertesacker 90 Minuten auf der Bank. Immerhin durfte der Edeltechniker beim knappen Pokalsieg über Brighton & Hove Albion Spielpraxis sammeln und von Beginn an spielen. Dabei gelang ihm der Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0.
Dank 16 Punkten aus den letzten sieben Ligaspielen haben sich die Gunners wieder in Position gebracht im Kampf um Platz drei, der zur direkten Teilnahme an der Champions League berechtigt. Aktuell rangieren die Londoner auf Platz fünf. Mit einem Sieg über Aston Villa heute könnte Arsenal einen Rang gutmachen und die Tottenham Hotspurs überholen.
Arsenal spielt bis dato eine eher bescheidene Saison. Doch zuletzt konnte die Elf von Trainer Arsène Wenger ordentlich Selbstvertrauen tanken. Mit einer überraschend abgeklärten Leistung wurde Manchester City mit 2:0 besiegt.
Willkommen zur Premier-League-Partie zwischen Arsenal London und Aston Villa.