0 : 1 Torinfos im Ticker Dejan Lovren 17. / Rechtsschuss  (Philippe Coutinho)
0 : 2 Torinfos im Ticker Jordan Henderson 36. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Diego Costa 61. / Rechtsschuss  (Nemanja Matić)

90'
Jürgen Klopps Liverpool FC schlägt den Chelsea FC am Ende verdient mit 2:1. Auch das zwischenzeitliche Aufwachen im zweiten Durchgang hilft den Hausherren nicht mehr. Den Blues fällt nicht viel ein, wie sie den Abwehrriegel der Reds knacken können und so kommen sie über den Anschlusstreffer durch Diego Costa nach etwa einer Stunde nicht hinaus. Nach einer kurzen unkonzentrierten Phase fangen sich die Gäste wieder und spielen die restliche Zeit souverän zu Ende. Für Antonio Conte ist es saisonübergreifend die erste Heimniederlage nach 30 Spielen. Liverpool zieht in der Tabelle nach Punkten mit den Londonern gleich. Den Höhepunkt des Abends setzt Henderson mit seinem Fernschuss in der 36. Minute zum 2:0.
90'
90'
Die Reds wechseln zum letzten Mal: Kevin Stewart kommt für Georginio Wijnaldum.
90'
Einwechslung bei Liverpool FC -> Kevin Stewart
90'
Auswechslung bei Liverpool FC -> Georginio Wijnaldum
89'
Cesc Fàbregas und David Luiz stehen breiet und Fàbregas schießt, doch er setzt das Leder direkt in die Mauer. Eine großartige Chance wurde verschenkt.
88'
Gelbe Karte für Lucas Leiva (Liverpool FC)
Das könnte gefährlich werden: Direkt am eigenen Strafraum holt der eingewechselte Lucas Leiva Chelseas Hazard in zentraler Position von den Beinen und sieht dafür Gelb.
87'
Liverpool spielt die Zeit sehr souverän runter. Sie halten den Ball gut in den eigenen Reihen und gehen kein Risiko ein. Die Wechsel der Hausherren könnten zu spät gekommen sein.
85'
Conte mit dem dreifachen Wechsel: Willian, Matić und Oscar verlassen den Platz. Dafür kommen Moses, Cesc Fàbregas und Pedro.
84'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Pedro
84'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Oscar
84'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Cesc Fàbregas
84'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Nemanja Matić
84'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Victor Moses
84'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Willian
83'
Einwechslung bei Liverpool FC -> Lucas Leiva
83'
Auswechslung bei Liverpool FC -> Coutinho
81'
Fast das 3:1! Von der linken Seite schlägt Milner eine Flanke in den gegnerischen Sechzehner. Die Hereingabe wird noch geblockt und landet am zweiten Pfosten direkt bei Origi, der das Leder auf das Tor köpft, doch Courtois ist rechtzeitig unten und hält aus kürzester Distanz.
79'
Nach der Vorarbeit von Clyne kommt Coutinho zehn Meter vor dem Tor der Blues aus der Drehung zum Abschluss, doch sein Schuss bleibt am Bein eines Verteidigers hängen.
75'
Chelsea ist nach dem Anschluss viel wacher. Sie gehen mit Druck in die Offensive und versuchen irgendwie den Ausgleich zu erzwingen, doch auch die Gäste merken, dass sie den Sieg noch nicht sicher haben und investieren wieder mehr.
72'
Origi hat nach einem Fehlpass von Oscar viel Platz zum Kontern, doch er weiß gar nicht richtig wohin mit dem Ball. Er sieht Mané am gegnerischen Sechzehner und legt ab, doch der stand klar im Abseits - das war nicht gut ausgespielt.
70'
Der Freistoß endet in einem Eckball für die Reds, den sich Courtois schließlich aus der Luft fischt.
69'
Milner versucht sich auf der linken Seite durchzukämpfen, bleibt aber an Oscar hängen und fällt. Es gibt einen Freistoß für die Gäste aus einer guten Position.
66'
Gute Gelegenheit für Costa! Am gegnerischen Sechzehner wird der Spanier angespielt. Er dreht sich einmal und zieht wuchtig und flach ab, doch Mignolet steht genau richtig und hält den Ball.
65'
Diego Costa braucht nicht viele Chancen, um einen Treffer zu erzielen. Und wenn man ihn so frei zum Schuss kommen lässt, dann lässt er sich das nicht entgehen. Jetzt ist die Begegnung wieder völlig offen.
62'
Tooor für Chelsea FC, 1:2 durch Diego Costa
Chelsea erzielt der Anschlusstreffer! Von links marschiert Matić in den Sechzehner der Reds und kann fast unbedrängt an den Fünfmeterraum auf Diego Costa ablegen. Der spanische Nationalstürmer muss nur noch den Fuß hinhalten und netzt zum 1:2 ein.
59'
Jürgen Klopp wechselt zum ersten Mal: Daniel Sturridge hat eine weitestgehen unauffällige Partie gemacht und wird durch Divock Origi ersetzt.
58'
Einwechslung bei Liverpool FC -> Divock Origi
58'
Auswechslung bei Liverpool FC -> Daniel Sturridge
57'
Ivanović kommt im gegnerischen Strafraum zu Fall und die Fans fordern einen Elfmeter, doch der Unparteiische hat das richtig gesehen: Der Londoner Kapitän ist nur ausgerutscht.
56'
Die Blues laufen immer wieder an und versuchen einen Weg durch die Liverpooler Hintermannschaft zu finden, doch die Gäste stehen sehr kompakt und wissen bislang auf alles eine Antwort.
52'
Willian schlägt aus der zweiten Reihe eine Flanke mit viel Effet vor den Kasten der Gäste. Mignolet kommt aus seinem Gehäuse und faustet die Kugel mit einer spektakulären Flugeinlage aus dem Gefahrenbereich, bevor ein Londoner an den Ball kommen kann.
49'
Die Londoner sind mit mehr Selbstbewusstsein aus der Pause gekommen. Die Körpersprache ist jetzt eine ganz andere als noch in der ersten Hälfte.
46'
Weiter geht's! Beide Teams sind unverändert aus der Kabine zurückgekehrt.
46'
45'
Zur Pause führt der Liverpool FC verdient mit 2:0 beim Chelsea FC. Die Gäste beginnen von Anfang an mit mehr Tempo nach vorne, während die Blues einige Minuten brauchen, um in der Partie anzukommen. In der 17. Minute wird Lovren vor dem Kasten der Londoner nach einem Freistoß völlig außer Acht gelassen und macht das 1:0. Erneut sind die Gastgeber etwas von der Rolle. Nach 36 Minuten sorgt dann Henderson für das Highlight der ersten Hälfte und vermutlich sogar des ganzen Spiels: Aus etwa 25 Metern Torentfernung setzt der englische Nationalspieler die Kugel wunderschön oben rechts in den Knick und erhöht auf 2:0 für die Reds. Für Chelsea wird es schwierig, diesen Spielstand im zweiten Durchgang noch zu drehen.
45'
45'
Gelbe Karte für Willian (Chelsea FC)
Willian startet einen Konter auf der rechten Seite. Milner grätscht ihm das Leder aber ab und spielt den Londoner dabei an. Der Linienrichter zeigt Einwurf für Liverpool an, worüber sich Willian heftig beschwert. Dafür sieht er Gelb.
44'
Diego Costa zieht von rechts in den Strafraum der Gäste und will auf Hazard ablegen, doch da kommt Clyne dem Spanier mit einer astreinen Grätsche zuvor und trennt ihn im letzten Moment vom Ball.
40'
Die Situation ähnelt der beim 1:0. Nach einer starken Phase der Gäste sind die Londoner auf dem Vormarsch, doch dann kommt Liverpool und schockt die Gastgeber mit einem Treffer. Auch jetzt wirken die Blues wieder wie gelähmt.
36'
Tooor für Liverpool FC, 0:2 durch Jordan Henderson
WOW, was für ein Traumtor zum 2:0! Nach einem Einwurf für die Gäste auf der linken Seite auf Höhe des Chelsea-Strafraums versucht Cahill das Leder zu klären, doch die Kugel landet direkt bei Henderson. Der Engländer legt sich das Leder 25 Meter vor dem Tor auf den rechten Schlappen und zieht ab. Mit einer wunderschönen Flugkurve segelt das Spielgerät perfekt oben rechts in den Winkel - Courtois hat absolut keine Chance, den Schuss zu parieren.
34'
Die Londoner fangen sich allmählich wieder und setzen in der Offensive Akzente. Einen Freistoß von der linken Seite bringt Willian in den Sechzehner der Reds, wo erneut David Luiz mit dem Kopf an den Ball kommt und auf das Tor köpft. Doch damit stellt er Mignolet vor keine größeren Probleme.
32'
Der folgende Eckball landet im Rückraum bei David Luiz, der das Leder direkt vor das Tor köpfen will, doch dort steht Diego Costa im Abseits und wird zurückgepfiffen.
31'
Jetzt versucht es Willian auf der rechten Seite: Er marschiert Richtung Eckfahne und versucht das Leder zu flanken, doch ein Liverpool-Verteidiger bekommt noch sein Bein dazwischen und klärt zur Ecke.
27'
Auf der linken Seite tankt sich Hazard in Richtung des gegnerischen Strafraums durch. Er hebt den Kopf und sieht Diego Costa in der Mitte. Der Belgier versucht ins Zentrum auf den Stürmer durchzustecken, doch Mignolet passt auf und schnappt sich das Leder.
24'
Der Verteidiger kann nach einer kurzen Pause weitermachen.
23'
Beim Kopfballduell mit Mané prallt David Luiz mit der Nase gegen den Hinterkopf seines Gegners. Der Brasilianer bekommt eine blutige Nase und muss behandelt werden.
21'
Chelsea ist nach dem Gegentreffer überhaupt nicht mehr bei der Sache. Im Augenblick machen nur die Reds das Spiel und die Gastgeber schauen zu.
17'
Tooor für Liverpool FC, 0:1 durch Dejan Lovren
Liverpool geht in Führung! Nach einem Freistoß von der linken Seite verliert Chelsea im eigenen Sechzehner die Gegenspieler aus den Augen und so sind gleich drei Gäste-Spieler im Rücken der Hintermannschaft ungedeckt. Die Flanke kommt und Lovren hält sieben Meter vor Courtois den Fuß hin, um unten links einzuschieben. Keine Chance für den Belgier.
14'
Nachdem die Reds überraschend angriffslustig begonnen haben, sind jetzt auch die Hausherren in der Begegnung angekommen und halten dagegen. Das Spielgeschehen findet nach einer Viertelstunde hauptsächlich im Mittelfeld statt.
10'
...der folgende Freistoß bringt nichts ein.
9'
An der linken Eckfahne steigt Ivanović Liverpools Lallana mit der offenen Sohle auf den Fuß und es gibt einen Freistoß für die Gäste aus einer aussichtsreichen Position...
7'
Von der linken Seite versuch Azpilicueta die einzige Sturmspitze Diego Costa in Szene zu setzen, doch der Ex-Schalker Matip passt auf und klärt vor dem Torjäger.
3'
Die Reds beginnen direkt sehr mutig und offensiv. Auf der rechten Außenbahn hat Clyne etwas Platz und er findet mit einer Flanke den mitgelaufenen Wijnaldum an der Strafraumkante. Der zieht direkt ab, doch sein Schuss landet direkt in den Armen des Londoner Schlussmanns.
1'
Es geht los! Chelsea stößt in den blauen Trikots an. Liverpool spielt traditionell in rot.
1'
In wenigen Minuten wird der Schiedsrichter Martin Atkinson die Begegnung an der Stamford Bridge freigeben. Unterstützung erhält er an den Seitenlinien von Stephen Child und Stuart Burt.
Conte weiß, dass er seine Blues gegen die offensivstarken Gäste vor allem hinten sehr stabil aufstellen muss: "Ein schwieriges Spiel gegen eine starke Mannschaft. Sie spielen sehr intensiv und bringen viele Spieler in offensive Spielsituationen". Weiterhin äußerte sich der Italiener über Klopp: "Er ist ein guter Manager, einer der besten. Ich freue mich, ihn morgen zu sehen".
'Kloppo' wird heute ohne den Ex-Hoffenheimer Roberto Firmino auskommen müssen. Den Stürmer plagen Leistenbeschwerden und er ist nicht einsatzbereit. Außerdem fehlt weiterhin auch Emre Can, der sich im Ligapokal eine Kapselverletzung im Sprunggelenk zugezogen hat.
Auf Seiten der Hausherren steht heute erstmals der Rückkehrer David Luiz wieder in der Startformation. Da sich John Terry im letzten Spiel verletzt hat, wird der Brasilianer seinen Platz in der Innenverteidigung einnehmen. David Luiz wechselte im Sommer nach zwei erfolgreichen Jahren in Paris zurück in die englische Hauptstadt, wo er bereits von 2011 bis 2014 unter Vertrag stand.
Auch Liverpool hat sich keinen Fehlstart geleistet: Zwar unterlagen die Reds am zweiten Spieltag dem Aufsteiger Burnley, doch das harte Programm gegen die englischen Top-Klubs meistert das Team von Jürgen Klopp bislang gut. Nach einem Sieg über Arsenal und dem Remis gegen Tottenham, überzeugten die Gäste zuletzt im eigenen Stadion mit einem 4:1-Sieg gegen den Meister Leicester City.
Unter dem neuen Coach Antonio Conte hätte der Saisonauftakt für die Londoner kaum besser laufen können. Die ersten drei Partien gewannen sie souverän, nur gegen Swansea reichte es am vergangenen Wochenende lediglich für ein Remis. Chelsea war über 90 Minuten die überlegene Mannschaft, doch den Walisern genügten zwei gute Chancen, um den Hauptstädtern einen Punkt abzunehmen.