1 : 0 Torinfos im Ticker Lionel Messi 21. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Jordi Alba 47. / Eigentor
2 : 1 Torinfos im Ticker Neymar 49. / Kopfball  (Xavi)
3 : 1 Torinfos im Ticker Ivan Rakitić 65. / Kopfball  (Luis Suárez)
4 : 1 Torinfos im Ticker Lionel Messi 72. / Rechtsschuss  (Neymar)
5 : 1 Torinfos im Ticker Lionel Messi 78. / Linksschuss  (Neymar)

90'
Abpfiff! Barcelona gewinnt 5:1 gegen Sevilla dank des überragenden Lionel Messi, der drei Treffer erzielte und nun der beste Torschütze aller Zeiten in der spanischen Liga ist. Außerdem trafen Neymar und der ehemalige Sevillista Ivan Rakitić. Die Gäste bekamen kein Bein auf die Erde und gehen sang- und klanglos unter. Bezeichnend, dass ihr Treffer durch ein Eigentor von Jordi Alba zustande kam. Die Dominanz Barças drückt sich im Ergebnis aus, das einen schönen Rahmen für Messis Bestmarke bildet. Als nächstes treffen die Blanquirrojos in der Europa League auf Feyenoord, bevor es in der Liga gegen Granada weitergeht. Die Blaugranas stehen weiterhin auf Rang zwei hinter Real Madrid und reisen in der Champions League nach Nikosia. Die Verfolgung des Erzfeindes aus Madrid geht am kommenden Wochenende gegen Valencia weiter. Das war es von hier, gute Nacht!
90'
90'
Das Spiel plätschert jetzt so vor sich hin und die Nachspielzeit ist angebrochen.
88'
Auf der anderen Seite verschätzt sich Claudio Bravo ein wenig und fliegt an einer Flanke nach einem Eckball vorbei. Die Andalusier können diese Unsicherheit allerdings nicht ausnutzen.
85'
Neymar darf Beto nochmal testen. Ein hohes Anspiel nimmt der Brasilianer per Volley. Aber der Schuss fliegt genau auf den Keeper zu, der das Leder sicher festhält.
82'
Jordi Albas Eigentor hatte keine großen Konsequenzen. Mit seiner Leistung kann der Spanier durchaus zufrieden sein. Für die letzten Minuten kommt Adriano.
81'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Adriano
81'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Jordi Alba
78'
Tooor für FC Barcelona, 5:1 durch Lionel Messi
Jetzt will er es aber wissen! Messi-Sprechchöre hallen durch das Rund. Und das zu Recht nach diesem tollen Tor. Messi zieht vor dem Sechzehner nach innen und spielt Neymar an. Der lässt in zentraler Position für den Argentinier klatschen und La Pulga netzt mit seinem starken linken Fuß zum 5:1 ein. Toller Angriff!
77'
Auch Xavis Arbeitstag ist beendet. Für ihn kommt Rafinha!
77'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Rafinha
77'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Xavi
76'
Für den guten Luis Suárez betritt Pedro den Rasen und wird die Position des Stürmers einnehmen.
75'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Iago Aspas
75'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Carlos Bacca
74'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Pedro
74'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Luis Suárez
72'
Tooor für FC Barcelona, 4:1 durch Lionel Messi
Seine Mitspieler werfen ihn in die Luft. Der Rekord ist gefallen. Messi ist der Mann mit den meisten Toren in der Primera División! Zu dritt kontern Neymar, Messi und Suárez die Gäste aus. Der Brasilianer geht von links in den Sechzehner und steckt das Kunstleder am herauseilenden Keeper vorbei in die lange Ecke, wo Messi das Kunstleder über die Linie drückt. 252 Tore in der Liga - Bestmarke!
68'
Sollte die Begegnung so weiterlaufen wie bisher, dann wird Blaugrana keine Mühe haben, die drei Punkte in der Heimat zu behalten. Den Katalanen solls recht sein.
65'
Tooor für FC Barcelona, 3:1 durch Ivan Rakitić
Der ehemalige Spieler Sevillas trifft per Kopf gegen seinen Ex-Verein und hält sich mit Jubelgesten zurück. Luis Suárez führt das Kunstleder im Strafraum auf der rechten Seite zur Grundlinie und sucht eine Anspielstation. Zweimal täuscht er an, ehe er die Kugel auf den zweiten Pfosten chippt, wo Rakitić ungedeckt angerannt kommt und zum 3:1 einnickt. Hervorragende Vorlage des Uruguayers!
64'
Nein, Dani Alves schlägt das Ding aus dem Strafraum. Anschließend kommen die Gäste wieder in Ballbesitz. Banegas nächste Flanke von rechts findet ihr Ziel jedoch auch nicht. Ballbesitz Barça.
63'
Eckstoß für Sevilla! Geht da was über Standards?
62'
Deulofeu betritt den Rasen gegen seinen eigentlichen Arbeitgeber. Außerdem kommt mit Gameiro der nächste Stürmer auf das Grün.
61'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Deulofeu
61'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Aleix Vidal
61'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Kevin Gameiro
61'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Denís Suárez
58'
Ivan Rakitić versuchts aus der zweiten Reihe! Vom linken Strafraumeck aus drischt er das Spielgerät flach auf das untere linke Eck. Der Schuss prallt aber ungefährlich am Außennetz ab.
56'
Gelbe Karte für Jérémy Mathieu (FC Barcelona)
Mathieu foult Bacca an der rechten Außenlinie und sieht folgerichtig die Gelbe Karte.
55'
Die Blaugranas haben sich etwas von ihrer Handballabteilung abgeschaut und reichen die Pille jetzt um den Strafraum der Blanquirrojos herum. Eine Tormöglichkeit ergibt sich daraus bislang allerdings nicht.
52'
Wie kommen die Sevillistas damit zurecht? Spielerisch läuft bei den Männern aus Andalusien nichts zusammen und auf weitere Torschützenhilfe Barças sollte man sich besser nicht verlassen.
49'
Tooor für FC Barcelona, 2:1 durch Neymar
Im Gegenzug erzielt Neymar direkt wieder die Führung! Nach einem Freistoß von Xavi fliegt das Kunstleder hoch in den Fünfmeterraum, wo Neymar sich im Kopfballduell durchsetzt und gekonnt in die untere rechte Ecke einschädelt. Das 2:1 ist natürlich die beste Antwort, die der FCB auf den Ausgleich geben konnte!
48'
Gelbe Karte für Nicolás Pareja (Sevilla FC)
47'
Tooor für Sevilla FC, 1:1 durch Jordi Alba (Eigentor)
Was für ein Pech! Vitolo flankt die Pille von links in den Sechzehner, wo die Hereingabe ihr eigentliches Ziel nicht findet. Das Leder springt dem überraschten Jordi Alba ans Bein und von dort ins eigene Gehäuse. Dieses Eigentor beschert den Gästen den überraschenden Ausgleich!
46'
Weiter geht's in Barcelona!
46'
45'
Das waren die ersten 45 Minuten im Camp Nou. Barcelona begann wie erwartet sehr dominant und bestimmte das Spiel. Sevilla gelang wenig, nicht einmal über Konter kamen die Andalusier zu gefährlichen Angriffen. In der 21. Minute war es dann schließlich soweit und Lionel Messi schoss Barça nicht nur verdientermaßen in Front, sondern sich auch an die Spitze der ewigen spanischen Torschützenliste. Gelingt dem kleinen Argentinier in der zweiten Halbzeit auch noch der zweite Treffer, damit er der alleinige Rekordhalter wird? Wir sind gespannt, was Sevilla in der zweiten Hälfte noch entgegensetzen kann.
45'
44'
Jordi Alba versenkt beinahe zum 2:0! Nach einem perfekten Flugball in den Sechzehner prescht der Außenverteidiger heran und steckt Beto das Leder durch die Beine. Doch hinter dem Keeper klärt ein Abwehrmann in allerhöchster Not ins Toraus.
42'
Nächster vielversprechender Angriff des katalanischen Offensiv-Trios! Aber Luis Suárez Pass in die Mitte zu Lionel Messi drischt ein Verteidiger kompromisslos ins Aus. Die anschließende Ecke bringt keine Gefahr für das Gehäuse der Blanquirrojos.
40'
Lionel Messi rast einem missratenen Pass in die Spitze hinterher und wird belohnt. Er kommt vor Daniel Carriço an die Kugel und wird vom selbigen gelegt. Der Schiedsrichter entscheidet allerdings auf Abstoß für Sevilla. Das hätte eigentlich einen Freistoß geben müssen.
37'
Den anschließenden Freistoß aus dem linken Halbfeld schlägt Xavi in den Strafraum, doch Beto ist erfahren in der Beherrschung seines Sechzehners und fängt die Kugel locker ab.
36'
Gelbe Karte für Coke (Sevilla FC)
Coke legt Neymar von hinten. Keine Frage: das gibt die Gelbe Karte!
35'
Wo läuft der denn rum? Messi verteidigt am eigenen Strafraum gegen Bacca und luchst dem Stürmer von hinten das Kunstleder ab. Dass er den Rekord nun endlich eingestellt hat, scheint ihm Selbstvertrauen zu geben.
32'
Nach einem Foul von Krychowiak an Dani Alves auf der rechten Seite gibt es richtigerweise einen Freistoß für Barça. Der wird jedoch nicht in den Strafraum geschlagen sondern wieder flach durch die eigenen Reihen gespielt. Zermürbung pur.
29'
Eckball für Sevilla! Von der linken Seite fliegt die Hereingabe auf den Fünfmeterraum, doch Piqué köpft das Ding mühelos aus der Gefahrenzone heraus.
26'
Und da kommt seine Mannschaft auch schon vor das Tor der Hausherren! Banega schickt Bacca in der Spitze, aber Mathieu ist aufmerksam und grätscht dem Kolumbianer die Pille vom Fuß. Klasse verteidigt!
24'
Von Sevilla muss jetzt eindeutig mehr kommen, ansonsten bleiben die Gäste hier bis zum Abpfiff chancenlos. Coach Unai Emery sollte sich etwas einfallen lassen.
21'
Tooor für FC Barcelona, 1:0 durch Lionel Messi
Messi erzielt das 251. Ligator seiner Karriere! Und mit was für einem Freistoß. La Pulga tritt den Standard aus zentraler Position, gute 18 Meter vor Betos Tor in den linken Knick und lässt dem Keeper keine Chance. Klasse Treffer, um einen Rekord einzustellen. Das ist die verdiente Führung!
20'
Die Blaugranas sind Herr im Haus und zeigen das auch. Sevilla bekommt in der Offensive noch kein Bein auf die Erde und schafft es auch nicht über Konter gefährlich zu werden.
17'
Tolle Kombination von Jordi Alba und Neymar auf der linken Strafraumseite. Mit einem Doppelpass lassen die beiden gleich vier Abwehrspieler stehen. Die anschließende Hereingabe des Spaniers von der Grundlinie wird allerdings geblockt.
14'
Den Sevillistas bietet sich eine gute Kontermöglichkeit! Aber Carlos Bacca und Vitolo sind gegen vier Verteidiger allein auf weiter Flur. So kann das nichts werden, Piqué erobert die Pille wieder für seine Farben.
12'
Da ist die Riesenchance! Suárez taucht nach einem hohen Ball von Xavi auf der rechten Seite des Strafraums auf und prescht auf Beto zu. Aber der Keeper ist einen Schritt schneller und klärt das Spielgerät vor dem Stürmer.
11'
Das sah nicht so schön aus. Carlos Bacca geht im Luftduell gegen Jérémy Mathieu mit dem Ellenbogen zu Werke. Nicht die feine englische Art!
8'
La Pulga prüft Beto zum ersten Mal. Nach einem geblockten Schuss kommt der Topstürmer am Sechzehner an das Kunstleder und zieht aus halblinker Position ab. Beto hat jedoch keine Mühe, diesen Schuss in die linke Ecke zu parieren.
7'
Drei Minuten später ist es Luis Suárez, der seinen Gegenspieler mit einer tollen Körpertäuschung stehen lässt und die nächste Chance einleitet. Seine flache Hereingabe in den Rückraum des Sechzehners findet den heraneilenden Lionel Messi jedoch nicht.
4'
Neymar sucht auf der linken Außenbahn erstmals den Doppelpass mit Messi, doch die Abwehr Sevillas ist aufmerksam und kann das Leder sicher aus der Gefahrenzone schlagen.
3'
Die Partie beginnt wie erwartet. Barça mit dem altbekannten Ballbesitz-Fußball und Sevilla lauert auf Konter. Bei Ballbesitz der Blanquirrojos versuchen die Katalanen, geduldig ab der Mittellinie anzugreifen.
2'
Sevilla läuft in weißen Trikots mit roten Stutzen auf, Barcelona trägt das klassische blau-rote Dress.
1'
Das Bällchen rollt!
1'
Die Teams sind bereit und werden in wenigen Sekunden den Rasen des legendären Camp Nou betreten. Gleich geht's los!
Schiedsrichter der Partie ist Carlos Clos Gómez, der seit 2006 in der Primera División dabei ist und heute sein 163. Spiel leiten wird. Ihm assistieren Pau Cebrián Devís und Luis Marco Martínez an den Außenlinien.
Beide Youngster stehen im Kader der Sevillistas. Suárez darf von Beginn an ran, Deulofeu sitzt zunächst auf der Bank. Die Blaugrana bieten in der Offensive ihr bestes Trio auf: Neymar, Suárez und Messi stehen alle drei in der Anfangself. Und auch Ivan Rakitić beginnt im Mittelfeld der Katalanen während Marc-André ter Stegen wie üblich in der Liga auf der Bank Platz nehmen muss. Claudio Bravo hütet den Kasten.
Die Aufstellungen beider Mannschaften könnt ihr im Spielschema einsehen.
Doch nicht nur für den Stürmer könnte es eine besondere Begegnung werden. Mit Ivan Rakitić steht Sevillas Erfolgsgarant der letzten Saison nun beim FC Barcelona auf dem Feld und hält die Fäden in der Hand."Der Wechsel war die beste Entscheidung meines Lebens", sagte er nach seiner Ankunft bei seinem neuen Verein dem "kicker". Wie er jedoch mit der Situation umgehen wird, gegen seine ehemaligen Weggefährten aufzulaufen, wird sich zeigen. Auf Seiten der Sevillistas stehen mit Gerard Deulofeu und Denís Suárez außerdem zwei Leihspieler Barças im Team.
Dabei spricht die Statistik klar für die Katalanen: 14 Partien in Folge gingen gegen Sevilla nicht verloren. Und als wäre das nicht genug, zählt auch noch Lionel Messi die Andalusier zu seinen Lieblingsgegnern, da er in seiner Karriere bereits 18 Buden gegen die Blanquirrojos erzielte. La Pulga unternimmt heute Abend außerdem den dritten Versuch in Folge, den Rekord von Telmo Zarra zu brechen. Seit Wochen fehlt dem Argentinier ein Treffer, um den ehemaligen Spieler Bilbaos auf Rang eins der Torjägerliste einzuholen. Wir sind gespannt, ob der Argentinier den Rekord von 251 Toren einstellen kann!
Der direkte Konkurrent heißt jedoch Sevilla, ist amtierender Europa-League-Sieger, rangiert auf Platz fünf der Tabelle zwei Punkte hinter Barcelona und wird wenig Lust haben heute zu verlieren. Allerding sieht die Formkurve der Blanquirrojos nicht berauschend aus. Die Andalusier trennten sich am vergangenen Spieltag 1:1 von Levante und verloren zuvor 1:0 gegen Bilbao. Ausgerechnet gegen Barça soll das Team von Coach Unai Emery wieder in die Spur finden.
Was war das für eine Krise des katalanischen Riesen – zwei Liga-Niederlagen in Folge gegen den Erzfeind Real Madrid und eine Woche später sogar gegen den Underdog Celta Vigo. Am vergangenen Spieltag konnten die Blaugrana schlimmeres Unheil schließlich abwenden. Nach einem 1:0 Rückstand gewann der spanische FCB gegen Almería doch noch mit 2:1. So schlecht sieht die Lage also nicht mehr aus, immerhin steht als Zwischenergebnis Rang zwei zu Buche. Heute könnte ein Dreier gegen einen direkten Konkurrenten weiterhin Aufschwung verleihen.
Für euch verfolgt Florian Pütz das Geschehen auf dem Rasen, viel Spaß!
Buenas noches und herzlich willkommen zum Spitzenspiel der Primera División. Der FC Barcelona empfängt Sevilla. Um 20 Uhr geht’s los!