20:45 Uhr
Sampdoria
4:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Raúl Albiol 12. / Eigentor
1 : 1 Torinfos im Ticker Manolo Gabbiadini 31. / Rechtsschuss  (Gonzalo Higuaín)
2 : 1 Torinfos im Ticker Gonzalo Higuaín 34. / Rechtsschuss  (Manolo Gabbiadini)
3 : 1 Torinfos im Ticker Lorenzo Insigne 47. / Rechtsschuss
4 : 1 Torinfos im Ticker Gonzalo Higuaín 81. / Elfmeter
4 : 2 Torinfos im Ticker Luis Muriel 89. / Rechtsschuss

90'
Mit einem ungefähredeten 4:2-Sieg fährt der SSC Napoli drei Punkte gegen Sampdoria ein. Zwar gerieten die Gastgeber durch ein Eigentor früh in Rückstand, auf Grund ihrer Feldvorteile war es jedoch nur eine Frage der Zeit, bis das Team von Rafael Benítez das Spiel drehen würde. Mit einem Doppelschlag durch Gabbiadini und Higuaí­n gingen die Gastgeber in Führung, auf der Gegenseite hatten Eto'o und Éder in der Offensive Genuas große Probleme ins Spiel zu finden. Kurz nach der Halbzeit markierte Insigne mit einem satten Rechtsschuss das 3:1 und sorgte damit für die Vorentscheidung. Auch in der zweiten Hälfte traten die Gäste im Angriff kaum in Erscheinung, für einen Tabellenfünften war das eine ganz schwache Vorstellung. In der Schlussphase netzte Higuaí­n vom Elfmeterpunkt ein zum 4:1, das Tor von Muriel diente lediglich der Ergebniskosmetik. Neapel rückt durch diesen Sieg bis auf zwei Punkte an den Tabellendritten AS Rom herran und kann sich weiter Hoffnungen auf einen Start in der Champions League im nächsten Jahr machen. Sampdoria dagegen verliert den Anschluss an die oberen Plätze und muss nun den fünten Rang gegen Florenz verteidigen.
90'
90'
Gelbe Karte für Luís Muriel (Sampdoria)
Der Torschütze reißt Hamšík von hinten um und sieht dafür folgerichtig den gelben Karton.
89'
Tooor für Sampdoria, 4:2 durch Luís Muriel
Mit einem Sonntagsschuss verkürzt Muriel auf 4:2. Eto'o legt im Strafraum auf seinen Teamkollegen ab, der das Rund mit einem satten Rechtsschuss in den Knick haut.
87'
Nach einem Konter landet der Ball bei Marek Hamšík, der es von der Strafraumkante mit einem Rechtsschuss probiert. Viviano steht jedoch gut, reißt die Arme hoch und klärt die Situation.
85'
Okaka versucht auf dem rechten Flügel in den STrafraum zu ziehen. An Britos kommt der Stürmer zwar vorbei, an Insigne jedoch nicht.
82'
Gonzalo Higuaí­n bekommt den verdienten Abgang und wird ersetzt durch Duván Zapata.
82'
Einwechslung bei SSC Napoli -> Duván Zapata
82'
Auswechslung bei SSC Napoli -> Gonzalo Higuaí­n
81'
Tooor für SSC Napoli, 4:1 durch Gonzalo Higuaí­n
Der Argentinier markiert seinen zweite Treffer am heutigen Abend. Der Stürmer knallt das Leder vom Punkt mit viel Übersicht in die linke Ecke. Viviano hat die Ecke, kann das 4:1 jedoch nicht verhindern.
80'
Elfmeter für Neapel!Marek Hamšík wird im Strafraum von De Silvestri gelegt. Schiedsrichter Doveri zögert keine Sekunde und zeigt auf den Punkt.
78'
Fast das 4:1!Higuaí­n nimmt die Kugel nach Zuspiel von Callejón im Strafraum an, dreht sich und haut direkt drauf. Sein Schuss zischt nur Zentimeter am linken Pfosten vorbei, da wäre Viviano nicht mehr drangekommen.
77'
Beide Teams wechseln noch einmal. Bei den Gastgebern ersetzt Gonzalo Bergessio den unauffälligen Roberto Soriano, für Neapel soll Walter Gargano das Ergebnis in der Defensive absichern.
77'
Einwechslung bei SSC Napoli -> Walter Gargano
77'
Auswechslung bei SSC Napoli -> David López
76'
Einwechslung bei Sampdoria -> Gonzalo Bergessio
76'
Auswechslung bei Sampdoria -> Roberto Soriano
72'
Luís Muriel legt Insigne auf dem linken Flügel, der anschließende Freistoß bringt jedoch keine Torgefahr für die Gastgeber.
69'
Nach einem Foul an Eto'o gibt es einen Freitsoß für die Gäste aus halb-linker Position. Der Kameruner tritt selbst an, seine Herreingabe bleibt jedoch in der Mauer hängen, die Gelegenheit ist dahin.
66'
Auch auf Seiten Napolis wechselt Rafael Benítez zum ersten Mal und erstezt Gabbiadini durch Marek Hamšík.
66'
Einwechslung bei SSC Napoli -> Marek Hamšík
66'
Auswechslung bei SSC Napoli -> Manolo Gabbiadini
63'
Die Gäste wechseln zum zweiten Mal. Trainer Mihajlović schickt Duncan für die letzten 30 Minuten aufs Feld, der für Aktzente im gegnerischen Strafraum sorgen soll.
63'
Einwechslung bei Sampdoria -> Alfred Duncan
63'
Auswechslung bei Sampdoria -> Angelo Palombo
61'
Neapel spielt sich in der eigenen Hälfte die Kugel zu und lässt den Gegner laufen. Es ist schwer zu glauben das diese Führung hier noch einmal in Gefahr gerät.
58'
Higuaí­n kommt in zentraler Position 20 Meter vor dem Tor zum Abschluss, sein Schuss wird von Romagnoli abgefälscht und landet im Aus. Die anschließende Ecke von Callejón landet in den Armen von Viviano.
55'
Okaka schickt will De Silvestri mit einem Steilpass im Strafraum in Szene setzen. Gleich drei Gegenspieler stehen dem Angreifer der Gäste jedoch gegenüber und trennen De Silvestri vom Ball. Sampdoria muss sich in der Offensive etwas einfallen lassen, bislang wirkt das alles ziemlich planlos.
52'
Eto'o nimmt sich aus 25 Metern ein Herz und zieht einfach mal ab, sein Schuss segelt jedoch meilenweit über den Kasten von Andújar.
50'
Jetzt wird es natürlich schwer für die Gäste aus Genua. Die Abwehr Neapels steht bislang kompakt und lässt kaum Chancen der Gäste zu. Das Team von Rafael Benítez hat hier wirklich alles unter Kontrolle.
47'
Tooor für SSC Napoli, 3:1 durch Lorenzo Insigne
Und da klingelt es schon wieder! Der Kapitän des SSC erobert an der Mittellinie das Leder und macht sich auf den Weg. An der Strafraumkante zieht Insigne mit rechts ab und hämmert das Leder mit dem Vollspann in die Maschen.
46'
Weiter gehts im San Paolo, Neapel stößt an.
46'
45'
Mit einem 2:1 geht es in der Partie zwischen dem SSC Napoli und Sampdoria Genua in die Pause. Die Führung geht nach 45 Minuten völlig in Ordnung, das Team von Rafael Benítez investierte deutlich mehr in die Partie, geriet nach zwölf Minuten durch ein Eigentor von Albiol aber in Rückstand. Die Süditaliner suchten durch Higuaí­n und Callejón jedoch weiter unbeirrt den Weg zum Tor, in der 31 Minute half Sampdorias Keeper Viviano dann kräftig mit und ermöglichte durch seinen Patzer den Ausgleich. De Silvestri und seine Abwehrkollegen hatten in dieser Phase den Angriffsbemühungen Neapels nichts entgegenzusetzen. So markierte Higuaí­n nur 180 Sekunden nach dem Ausgleich den Treffer zum 2:1. Anschließend zogen sich die Gastgeber etwas zurück und ließen Sampdoria kommen, der Tabellenfünfte der Serie A tat sich jedoch enorm schwer seine Stürmer Éder und Eto'o in Szene zu setzen. In der zweiten Halbzeit müssen die Gäste einen Weg finden die Abwehr des SSC zu knacken, ansonsten wird es schwer hier etwas mitzunehmen.
45'
45'
Kurz vor der Halbzeit muss Siniša Mihajlović zum ersten Mal wechseln. Éder muss mit Problemen am Knie vom Feld, ihn ersetzt Luís Muriel.
45'
Einwechslung bei Sampdoria -> Luís Muriel
45'
Auswechslung bei Sampdoria -> Éder
42'
Das Tempo der ersten 30 Minuten ist etwas verloren gegangen. Sampdoria schafft es nicht sich klare Torchancen zu erarbeiten, Napoli lauert momentan auf Konter.
39'
Silvestre probiert mit einem öffnenden Pass auf Eto'o das SPiel schnell zu machen, doch Ghoulam hat den Braten gerochen, springt dazwischen und sichert sich das Leder in der eigenen Hälfte.
37'
Wieder taucht Higuaí­n im Strafraum der Gäste auf, wieder wird es gefährlich! Im letzten Moment schmeißt sich Romagnoli in den Schuss des Stürmers und klärt die Situation für Sampdoria.
34'
Tooor für SSC Napoli, 2:1 durch Manolo Gabbiadini
Higuaí­n markeirt den Führungstreffer für Napoli! Gabbiadini bekommt in zentraler Position das Leder und schickt mit einem feinen Steilpass Higuaí­n auf die Reise. Der Argentinier nimmt die Kugel perfekt an und zirkelt das Leder aus zehn Metern mit rechts ins Toreck.
31'
Ghoulam setzt Insigne im Strafraum gekonnt in Szene. Der Strümer probiert sich gegen gleich vier Gegenspieler durchzusetzen und kommt zum Abschluss, der Schuss landet jedoch weit im Toraus.
31'
Tooor für SSC Napoli, 1:1 durch Manolo Gabbiadini
Der Ausgleich nach einem riesen Bock von Viviano! Gabbiadini schießt aus 15 Metern auf den kurzen Pfosten. Gabbiadini hat die Arme oben und legt sich die Kugel anschließend selbst ins Tor.
28'
Neapel hat hier deutlich mehr vom Spiel. Sampdoria zieht sich mit der Führung im Rücken weit zurück und lassen immer wieder Chancen von Higuaí­n und Co. zu.
26'
Mit einr schönen Kombination spielen sich Higuaí­n und Callejón bis zum Sechszehner, bei De Silvestri ist jedoch Endstadtion. Der Verteidiger geht ohne Kompromisse in den Zweikampf und sicher sich das Leder gegen Callejón an den Strafraumkante.
24'
Gelbe Karte für Djamel Mesbah (Sampdoria)
Gabbiadini liegt im Zweikampf mit Mesbah auf dem Boden und bekommt einen Tritt des Sampdoria Spielers ab. Die Gelbe Karte ist die logische Konsequenz.
18'
Neapel drückt auf den Ausgleich. Nach einem Eckball bekommt Okaka das Leder nicht aus der Gefahrenzone. Der Ball landet vor den Füßen von Britos, dessen Schuss aus elf Metern landet jedoch im Toraus.
15'
Callejón hat den Ausgleich auf dem Fuß! Der Strümer setzt sich im Sechszehner gegen De Silvestri durch und zieht aus fünf Metern ab. Viviano macht im Tor jedoch alles richtig und klärt die Situation mit einer Fußabwehr.
12'
Tooor für Sampdoria, 0:1 durch Raúl Alboil(Eigentor)
Die frühe Führung für die Gäste! Éder zieht mit viel Tempo vom linken Flügel in den Strafraum und spielt einen scharfen Querpass zu Okaka. Albiol springt dazwischen und will den Querpass verhindern, von seinem Fuß fliegt das Spielgerät jedoch ins eigene Netz, Andújar ist ohne Chance.
9'
Nach einem satten Rechtschuss aus 20 Metern von Higuaí­n klärt Viviano mit beiden Fäusten zur Ecke. Den Standard zirkelt Ghoulam anschließend puntgenau auf den Kopf von Higuaí­n, der Argentinier bekommt jedoch keinen Druck hinter den Ball und setzt das Leder über die Latte.
6'
Der erste Eckball von der linken Seite landet in den Armen von Andújar, der das Leder vor dem im Strafraum lauernden Éder unter sich begräbt.
5'
Mesbah zieht den anschließenden Freistoß aus halbrechter Position direkt aufs Tor und zwingt Andújar zu einer Parade. Der SSC-Keeper kann den Ball so eben mit den Fingerspitzen über die Latte lenken.
4'
Gelbe Karte für Miguel Britos (SSC Napoli)
Für ein gestrecktes Bein im Zweikampf mit Okaka sieht Britos die frühe Gelbe Karte.
2'
Nach einem Zuspiel von Callejón kommt Higuaí­n an der Strafraumkante an den Ball und hölt mit rechts drauf. Sein Schuss geht weit am Tor vorbei, keine Gefahr für Emiliano Viviano im Tor der Gäste.
1'
Auf gehts, Sampdoria stößt an und spielt im ersten Durchgang von links nach rechts.
1'
Die beiden Teams kommen auf den Platz, gleich rollt der Ball hier in Neapel.
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Daniele Doveri. Unterstützt wird der Unparteeische von seinen beiden Assistenten Mauro Tonolini und Giuseppe De Pinto.
Rafael Benítez routiert im Vergleich zum Europa League Auftritt unter der Woche und bringt mit Jorginho, Gargano, Gabbiadini und Insigne vier neue Spieler in die Startelf. Dries Mertens, Torschütze vom Donerstag, findet sich auf der Bank wieder. Bei den Gästen setzt man dagegen auf bewährtes Personal, bis auf Roberto Soriano standen alle Spieler bereits im Ligaspiel gegen AC Cesena in der Startelf.
Bei Sampdoria sollen Eto'o und Éder heute dafür sorgen, dass das Team von Siniša Mihajlović nach zuletzt drei sieglosen Spielen in Folge wieder einen Dreier einfährt und vor allem wieder Tore schießt. Zwei Tore aus den letzten fünf Spielen sind für das Ziel europäisches Geschäft zu wenig.
Die Azzurri schwimmen nach dem 2:2 gegen Wolfsburg und dem damit verbundenen Einzug in das Halbfinale der Europa League auf einer Euphoriewelle. Die letzten beiden Ligaspiele konnten die Süditaliener ebenfalls gewinnen, gegen Genua soll nun die Erfolgsserie weitergeführt werden.
Für beide Teams geht es im heutigen Aufeinandertreffen darum, Punkte zu sammeln um die Teilnahem am europäischen Wettbewerb zu sichern. Das Team von Trainer Rafa Benítez könnte mit einem Sieg bis auf zwei Punkte an AS Rom herranrücken und dürfte weiter auf die Qualifikation für die Champions League hoffen.
Im Stadion San Paolo kommt es heute zu einem Aufeinandertreffen zweier Tabellennachbarn. Der SSC Napoli belegt derzeit mit 53 Punkten der vierten Tabellenplatz, mit nur drei Punkten Rückstand sitzen ihnen die Gäste aus Sampdoria jedoch gefährlich im Nacken.
Jannick Niessner haut für euch über 90 Minuten in die Tasten und kommentiert die Partie.
Guten Abend und herzlich Willkommen zum Abschluss des 32. Spieltages in der Serie A. Um 20:45 Uhr erfolgt der Anstoß zwischen dem SSC Napoli und Sampdoria.