1 : 1 Torinfos im Ticker Sokratis Papastathopoulos 90. / Rechtsschuss

4 : 3 Joel Campbell trifft
--- Theofanis Gekas verschießt
5 : 3 Michael Umaña trifft

120'
Mit fünf sicheren Elfmetern entscheidet Costa Rica eine dramatische Partie gegen Griechenland und steht zum ersten Mal überhaupt in einem WM-Viertelfinale. Auf Seiten der Griechen wird Theofanis Gekas zur tragischen Figur. Als einziger Spieler konnte er seinen Elfmeter in der Entscheidung nicht verwandeln. So endet eine Partie, die nur sehr langsam in Fahrt gekommen ist, auf die dramatischste Art und Weise. Nach dem Last-Minute-Ausgleich der Griechen schien Costa Rica physisch und psychisch am Ende gewesen zu sein. Aber mit unglaublichem Kampf haben sie sich in Unterzahl durch die Verlängerung gerettet und bewahrten dann im Elfmeterschießen kühlen Kopf. Damit geht die Reise für Costa Rica weiter. Im Viertelfinale warten die Niederländer. Damit verabschieden wir uns. Gute Nacht!
120'
120'
Elfmeter verwandelt Costa Rica -> Michael Umaña
Schluss! Aus! Vorbei! Michael Umaña entscheidet die Partie mit einem sicher verwandelten Elfmeter, der links oben im Netz einschlägt. Costa Rica steht im Viertelfinale!
120'
Elfmeter verschossen Griechenland -> Theofanis Gekas
Jetzt aber! Navas schmeißt sich in die richtige Ecke und lenkt den Elfmeter von Gekas mit einer Hand ab. Jetzt kann Costa Rica mit dem nächsten Schützen alles klar machen.
120'
Elfmeter verwandelt Costa Rica -> Joel Campbell
Da könnten sich andere Mannschaften ein Beispiel dran nehmen. Auch Campbell verwandelt sicher.
120'
Elfmeter verwandelt Griechenland -> José Holebas
Auch Holebas verwandelt. Navas war in der richtigen Ecke. Aber der Elfmeter war zu scharf geschossen.
120'
Elfmeter verwandelt Costa Rica -> Giancarlo González
Wieder drin! Halbhoch nach links.
120'
Elfmeter verwandelt Griechenland -> Lazaros Christodoulopoulos
Griecheland gleicht wieder aus. Lazaros schickt den Keeper in die falsche Ecke.
120'
Elfmeter verwandelt Costa Rica -> Bryan Ruiz
Dritter Elfmeter und wieder sicher. Rechts oben im Winkel schlägt es ein.
120'
Elfmeter verwandelt Griechenland -> Kostas Mitroglou
Auch Mitroglou macht alles richtig und schießt den Ball nach kurzer Verzögerung in die linke Ecke.
120'
Elfmeter verwandelt Costa Rica -> Celso Borges
Das war sehr sicher. Er jagt den Ball hoch in die Mitte, während Karzenis in die linke Ecke abgetaucht war.
120'
Jetzt gilt es! Die beiden Torhüter Keylor Navas und Orestis Karnezis stehen nun im Blickpunkt und könnten zum Helden werden. Beginnen wird Costa Rica in Person von Celso Borges.
120'
Verbannung auf die Tribüne, Griechenland -> Fernando Santos
Fernando Santos muss sich das Drama jetzt tatsächlich auf einem Fernseher in der Kabine ansehen. Warum er sich mit dem Schiedsrichter angelegt hat, war nicht zu erkennen. Die fünf Elfmeterschützen konnte der Trainer aber offenbar noch bestimmen.
120'
120'
Zwischenfazit:
Zum zweiten Mal bei dieser Weltmeisterschaft muss die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen. Die letzten 30 Minuten waren ein unglaublicher Kampf. Besonders Costa Rica war mit den Kräften am Ende und fast komplett mit der Verteidigung beschäftigt. Die Griechen hatten noch Möglichkeiten zur Entscheidung, müssen sich aber jetzt auch mit dem Elfmeterschießen anfreunden. Aufregung gibt es noch an der Seitenlinie. Offenbar wird Fernando Santos vom Schiedsrichter auf die Tribüne geschickt.
120'
Ende 2. Halbzeit Verlängerung
120'
Navas, der Teufelskerl, bewahrt Costa Rica vorerst vor dem Aus. Nach Kopfballverlängerung von Gekas hat Mitroglou die Riesenchance alles klar zu machen. Aber Navas bekommt wieder ein Körperteil dazwischen und wehrt ab. Diese Chance könnte den Griechen noch lange verfolgen.
120'
Die Ecke von Holebas kommt aber viel zu flach. Zwei Minuten werden noch nachgespielt. Das ist jetzt für beide Teams eine Qual.
120'
Die Griechen haben nochmal eine Ecke. Es könnte die letzte Aktion sein.
119'
Mitroglou hat nochmal eine Schusschance. Aber er trifft den Ball nicht richtig und der Versuch aus 17 Metern geht klar am Tor vorbei.
117'
Holebas tritt eine Ecke in den Strafraum, die aber harmlos bleibt. Noch drei Minuten bis zum Elfmeterschießen!
114'
Auch die Griechen scheinen so langsam mit den Kräften am Ende zu sein. Trotzdem schmeißen sich die Spieler beider Teams noch mit vollem Einsatz in die Zweikämpfe. Es deutet aber nun vieles auf eine Entscheidung vom Punkt hin.
113'
Aus einer Ecke von Costa Rica entwickelt sich eine griechische Konterchance. Christodoulopoulos hat dann den möglicherweise entscheidenden Treffer auf dem Fuß. Aber Navas kann seinen Schuss aus spitzem Winkel abwehren.
110'
Fallrückzieher in der 110. Minute! Giancarlo González sucht den direkten Weg zum Tor und versucht einen Kunstschuss im Strafraum. Der Ball geht aber deutlich am Kasten vorbei.
108'
Keylor Navas rettet vor dem heranstürmenden Gekas. Der Keeper muss nach dieser Aktion erneut behandelt werden.
106'
Randall Brenes setzt nochmal ein Ausrufezeichen für Costa Rica. Sein Schuss aus 15 Metern geht nur knapp übers Latteneck.
106'
Nach relativ kurzer Pause bittet der Schiedsrichter die Betreuer vom Feld und pfeift wieder an.
106'
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105'
Die Entscheidung lässt weiterhin auf sich warten. Allerdings sind die Griechen jetzt eindeutig am Drücker und wollen das Elfmeterschießen unbedingt vermeiden. Bei Costa Rica geht hingegen nicht mehr viel. Die Ticos sind komplett platt und versuchen nur noch das eigene Tor zu verteidigen. Für den griechischen Keeper Karnezis ist die Verlängerung bisher eine sehr ruhige Angelegenheit. Spätestens im Elfmeterschießen wird sich das ändern.
105'
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
104'
Zum ersten Mal in dieser Verlängerung taucht Costa Rica im gegnerischen Strafraum auf. Der eingewechselte Brenes sucht den mitgelaufenen Borges in der Mitte. Aber die Griechen gehen dazwischen und können klären.
103'
Joel Campbell ist bei Costa Rica jetzt Alleinunterhalter in der Spitze. Er wird allerdings nur noch mit langen Bällen aus der Abwehr bedient, mit denen er kaum etwas anfangen kann.
100'
Die Griechen wollen die Führung jetzt erzwingen. Holebas umkurvt auf dem Weg in den Strafraum fast die gesamte gegnerische Abwehr und schließlich kommt Katsouranis aus kurzer Distanz zum Abschluss. Der Schuss wird gerade noch so von González abgeblockt.
98'
Costa Rica steht eigentlich nur noch hinten drin. Ob die Ticos die Verlängerung so überstehen werden?
95'
Katsouranis flankt in die Mitte und weil Mitroglou zunächst am Ball vorbeifliegt, kann Gekas nicht mehr richtig reagieren. Er ist zu überrascht und kann den Ball nicht Richtung Tor drücken.
94'
Schon die ersten Minuten zeigen, wer nun psychologisch im Vorteil ist. Griechenland wirkt wacher und motivierter auf dem Weg nach vorne. Bei den Ticos scheinen die Kräfte zu schwinden.
91'
Die Verlängerung läuft. Die Griechen stoßen an. Wer kann jetzt noch die letzten Körner mobilisieren? Es winkt das Viertelfinale gegen die Niederlande.
91'
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90'
Die Griechen haben es mal wieder geschafft. Nach der Führung von Costa Rica haben sie sich kaum noch Chancen erspielen können und die Zentralamerikaner sahen schon wie der sichere Sieger aus. Aber wie schon im letzten Gruppenspiel bekamen die Griechen noch ihre Chance und haben sie dann eiskalt genutzt. Sokratis ist zunächst der Held des Abends. In der Verlängerung wird jetzt der Nächste gesucht. Für Costa Rica wird es jetzt besonders schwer. Denn seit der 66. Minuten spielen sie in Unterzahl, was eigentlich kaum aufgefallen ist, nun aber zum Problem werden könnte.
90'
Ende 2. Halbzeit
90'
Fast das 2:1 für die Griechen! Der eingewechselte Mitroglou kommt zum Kopfball und Navas lenkt den Ball gerade so eben mit einer Hand über die Latte. Der Keeper fällt dabei unglücklich auf die Schulter und muss behandelt werden. Er kann aber weitermachen. Zum Glück, denn wechseln kann Costa Rica nicht mehr.
90'
Welch ein Drama für Costa Rica! Wieder haben die Griechen ein Tor in der letzten Sekunde erzielt und retten sich so in die Verlängerung. Oder geht sogar noch mehr? Die Nachspielzeit ist noch lang. Fünf Minuten sind es insgesamt.
90'
Tooor für Griechenland, 1:1 durch Sokratis Papastathopoulos
Der Wahnsinn ist perfekt! Die Griechen haben auf ihre Chance gelauert und dann genutzt. Gekas wird im Strafraum angespielt und schießt aus der Drehung. Navas ist rechtzeitig unten und kann abwehren. Aber der Abpraller landet genau vor den Füßen von Sokratis. Der Dortmunder Verteidiger, den nichts mehr hinten gehalten hat, nagelt den Ball ins leere Tor.
90'
Gelbe Karte für Keylor Navas (Costa Rica)
Keylor Navas hat beim Abstoß alle Zeit der Welt und wird mit der Gelben Karte bestraft. Das dürfte dem Keeper relativ egal sein.
90'
Die letzte Minute läuft. Die Griechen kommen einfach nicht mehr gefährlich nach vorne.
88'
Da müssen die Ticos einmal tief durchatmen. Christodoulopoulos dribbelt sich auf der rechten Seite an Díaz vorbei und zieht hoch in den Strafraum. Sein Zuspiel in die Mitte wird gerade noch so von Navas abgefangen.
87'
Ruiz holt an der griechischen Eckfahne einen Freistoß raus. Das bringt natürlich Zeit.
85'
Standardsituationen sind schon fast die letzte Hoffnung für die Griechen. Aber sie machen zu wenig draus. Eine Ecke von Christodoulopoulos wird von der Abwehr sofort geklärt.
83'
Einwechslung bei Costa Rica -> Randall Brenes
83'
Auswechslung bei Costa Rica -> Christian Bolaños
83'
Die Griechen werfen jetzt schon fast alles nach vorne. Aber wirkliche Chancen können sie sich nicht erspielen. Es fehlt die zündende Idee.
82'
Nächster Freistoß! Diesmal versucht es Holebas mit einer Flanke. Manolas kommt zwar an den Ball, bringt ihn aber nicht aufs Tor.
80'
Griechenland bekommt einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Aber Karagounis vergibt diese gute Gelegenheit kläglich und haut den Freistoß weit über den Kasten.
79'
Die Griechen wechseln zum letzten Mal. Katsouranis, der heute überraschend nicht in der Startelf stand, ist jetzt im Spiel. Kann der Europameister von 2004 noch etwas ausrichten?
78'
Einwechslung bei Griechenland -> Kostas Katsouranis
78'
Auswechslung bei Griechenland -> Ioannis Maniatis
77'
Einwechslung bei Costa Rica -> Johnny Acosta
77'
Auswechslung bei Costa Rica -> Cristian Gamboa
75'
Nach flachem Zuspiel von Holebas ergibt sich eine Chance für Gekas. Aber dem ehemaligen Bundesligaspieler verspringt die Kugel und die Möglichkeit ist dahin.
73'
Gelbe Karte für Kostas Manolas (Griechenland)
So langsam wird es ruppig. Manolas rutscht von hinten in Campbell rein und sieht völlig zurecht die Gelbe Karte. Der Schiedsrichter hatte in den letzten Minuten einiges zu tun.
71'
Griechenland erhöht den Druck. Keylor Navas wirft sich in eine scharfe Flanke von Samaras rein und kommt gerade noch so an den Ball. Gleich mehrere Griechen lauerten dahinter.
70'
Gelbe Karte für Bryan Ruiz (Costa Rica)
Auch der Torschütze sieht jetzt die Gelbe Karte. Nach einem Foul an Samaras hatte er den Ball weggeschlagen.
70'
Fernando Santos wirft den nächsten Joker ins Spiel. Theofanis Gekas betritt den Rasen.
69'
Einwechslung bei Griechenland -> Theofanis Gekas
69'
Auswechslung bei Griechenland -> Dimitrios Salpingidis
66'
Gelb-Rote Karte für Óscar Duarte (Costa Rica)
Das ist bitter für Costa Rica. Duarte kommt gegen Holebas viel zu spät. Der Ball war da schon weit weg. Ein sehr dummes Foul, besonders wenn man schon Gelb gesehen hat. Damit müssen die Ticos jetzt zu zehnt die Führung verteidigen.
66'
Einwechslung bei Costa Rica -> José Cubero
66'
Auswechslung bei Costa Rica -> Yeltsin Tejeda
63'
Die Vorzeichen des Spiels haben sich jetzt umgekehrt. Nun stellt sich Costa Rica hinten rein und die Griechen müssen das Spiel machen. Noch ist genug Zeit und gegen die Elfenbeinküste haben sie ja schon gezeigt, dass sie auch sehr spät noch treffen können.
60'
Jetzt muss Griechenland kommen. Das liegt dem Europameister von 2004 ja nicht unbedingt. Fernando Santos hat mit Mitroglou schon mal einen weiteren Stürmer gebracht.
58'
Einwechslung bei Griechenland -> Kostas Mitroglou
58'
Auswechslung bei Griechenland -> Andreas Samaris
56'
Gelbe Karte für Esteban Granados (Costa Rica)
Kurios! Esteban Granados, Ersatzspieler von Costa Rica, bringt es fertig auf der Bank sitzend eine Gelbe Karte zu bekommen. Offensichtlich hat er sich etwas zu heftig über eine Entscheidung des Schiedsrichters beschwert. Möglicherweise ging es um den nicht gegebenen Elfmeter.
54'
Glück für die Griechen! Kurz nach der Führung segelt eine Flanke in den Strafraum und Salpingidis geht mit der Hand zum Ball. Der Schiedsrichter hat das nicht gesehen und lässt weiterspielen. Hier hätte es Elfmeter für Costa Rica geben müssen.
52'
Tooor für Costa Rica, 1:0 durch Bryan Ruiz
Dieses Tor wird dem Spiel guttun. Aus dem Nichts erzielen die Ticos die Führung. Bolaños behauptet den Ball auf der linken Seite und passt den Ball flach die Strafraumlinie hoch. In zentraler Position hält Ruiz dann einfach nur den linken Fuß rein und die Kugel hoppelt ins Tor. Karnezis ist völlig überrascht und zeigt überhaupt keine Reaktion.
51'
Im Stadion branden ein paar Pfiffe auf. Diesmal ist aber nicht das Spiel schuld, sondern FIFA-Präsident Sepp Blatter, der gerade auf der Leinwand eingeblendet wurde. Er verfolgt die Partie mit gelangweiltem Blick auf der Tribüne.
48'
Gelbe Karte für Yeltsin Tejeda (Costa Rica)
Tejeda rutscht mit gestrecktem Bein in Karagounis rein und sieht die dritte Gelbe Karte dieser Partie.
47'
Auch Standardsituationen können eine solche Partie entscheiden und Samaras war gerade nah dran an einem Treffer. Nach einer Freistoßflanke von Holebas kommt er freistehend zum Kopfball. Der Ball geht aber relativ zentral aufs Tor und Navas ist zur Stelle.
46'
Beide Mannschaften sind personell unverändert aus den Kabinen zurückgekehrt, haben aber hoffentlich etwas mehr Tempo und Spielwitz mitgebracht.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es zwischen Costa Rica und Griechenland noch 0:0. In einer eher ereignisarmen ersten Hälfte hatten die Griechen die besseren Möglichkeiten. Aus einer gewohnt kompakten Defensive heraus suchen sie meist mit langen Bällen den Weg in die Spitze, kommen aber häufig nur aus der Distanz zum Abschluss. Costa Rica tut sich gegen eine disziplinierte Defensive sehr schwer und der Ball geht spätestens an der Strafraumkante verloren. Von beiden Mannschaften muss in der zweiten Halbzeit mehr kommen.
45'
45'
Zwei Minuten werden in der ersten Hälfte noch nachgelegt.
44'
Der folgende Freistoß von Karagounis ist sichere Beute für Navas.
42'
Gelbe Karte für Óscar Duarte (Costa Rica)
Duarte wird von Christodoulopoulos kurz vor dem Strafraum überlaufen und dem Abwehrmann vom FC Brügge bleibt nicht anderes übrig, als seinen Gegenspieler mit einem Foul zu stoppen. Die Gelbe Karte ist folgerichtig.
40'
Die letzten Minuten vor der Pause laufen. Die Griechen stehen nicht nur hinten sicher, sondern haben nun auch die besseren Torchancen. Eine Führung der Südeuropäer wäre nicht unverdient.
37'
Salpingidis hat das 1:0 auf dem Fuß. Er grätscht in eine lange Flanke von Holebas hinein, scheitert aber aus kurzer Distanz an Navas. Der Keeper wehrt mit dem rechten Fuß ab. Das war bisher die mit Abstand beste Chance der Partie.
36'
Gelbe Karte für Andreas Samaris (Griechenland)
Campbell hatte sich im Mittelfeld mal ein wenig Platz verschafft, wird dann aber von Samaris etwas zu rüde zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter zückt die Gelbe Karte, die für Samaris aber keine Folgen hat.
34'
Im Stadion ist es sehr ruhig geworden. Das Spiel reißt die Zuschauer momentan nicht wirklich mit. Aber ein Spektakel war auch nicht unbedingt zu erwarten.
31'
Etwas mehr als eine halbe Stunde ist jetzt gespielt. Die Griechen stehen hinten weiterhin sehr sicher und trauen sich nun auch häufiger nach vorne. Costa Rica hat bisher kein Mittel gefunden und lauert auf einen Fehler in der griechischen Defensive.
29'
Mehr als Distanzschüsse sind aktuell nicht drin. Altstar Karagounis probiert es mit einem Aufsetzer, der für Navas aber kein Problem darstellt.
26'
Aus einer griechischen Ecke ergibt sich eine gute Konterchance für Costa Rica. Aber die Ticos spielen es zu ungenau und Christodoulopoulos fängt den entscheidenden Pass ab.
23'
Bolaños tritt den Freistoß scharf in die Mitte. Aber dort kommt kein Spieler an den Ball und die Kugel fliegt auf der anderen Seite ins Aus.
21'
Auch Costa Rica hatte jetzt die erste Ecke. Campbell führt kurz aus und zieht nach Doppelpass mit Ruiz dann hoch Richtung Strafraum. Genau an der Kante wird er von Karagounis gefällt. Die Griechen haben Glück, dass der Schiedsrichter genau hingesehen hat und richtigerweise nur auf Freistoß entschieden hat.
18'
Costa Rica hat Probleme Lücken in der gegnerischen Hälfte zu finden. Die Offensive um Joel Campbell und Bryan Ruiz konnte sich bisher kaum in Szene setzen.
15'
Der Eckstoß segelt in den Strafraum und Sokratis steigt zum Kopfball hoch. Der Dortmunder kommt aber nicht ganz ran und so streift der Ball nur seine Stirn und fliegt dann ins Toraus.
14'
Sobald sich die Möglichkeit ergibt, versuchen die Griechen mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Nach einer abgeblockten Hereingabe von Samaras haben sie so jetzt immerhin mal eine Ecke herausgeholt.
12'
Christodoulopoulos ist bei den Griechen aktuell für die Torschüsse zuständig. Wieder versucht er es aus der Distanz, zielt aber erneut zu ungenau. Navas muss nicht eingreifen.
11'
Die Griechen vertrauen hier zunächst ihrer gewohnten Taktik und versuchen die Räume in der eigenen Hälfte eng zu machen. Den Ballbesitz überlassen sie Costa Rica. Das Tempo ist allerdings momentan sehr gering.
8'
Costa Rica macht hier zu Beginn das Spiel. Bryan Ruiz spielt den Ball in den Strafraum, wo Christian Bolaños aus spitzem Winkel abzieht. Dieser Versuch war schon besser und die Kugel streicht nur knapp über die Latte.
5'
Auch Costa Rica kommt bereits zum Abschluss. Cristian Gamboa setzt sich auf der rechten Seite durch und zieht dann etwas zu überhastet ab. Der Schuss vom rechten Strafraumeck geht klar am Tor vorbei.
2'
Der erste Torschuss geht auf den Kasten von Costa Rica. Nachdem die Ticos eine Freistoßflanke nur unzureichend klären konnten, kommt Lazaros Christodoulopoulos aus 17 Metern zum Schuss. Der Ball fliegt aber deutlich drüber.
1'
Das Spiel läuft. Wer wird Viertelfinalgegner der Niederlande?
1'
Die Spieler stehen auf dem Feld bereit und die Nationalhymnen werden gespielt. Im Stadion von Recife halten sich beide Fanlager ungefähr die Waage.
Der Australier Ben Williams wird die Partie leiten. Für ihn ist es das dritte Spiel bei dieser WM. Er pfiff bereits Honduras gegen Ecuador und Südkorea gegen Belgien. Jetzt führt er in wenigen Minuten die Mannschaften aus Costa Rica und Griechenland aufs Feld.
Bei Costa Rica sind zwei Spieler mit Gelb vorbelastet und wären nach einer weiteren Karte für die nächste Runde gesperrt. José Cubero und Giancarlo González müssen aufpassen. Bei den Griechen betrifft das sogar vier Spieler und alle vier stehen in der Startelf. Samaras, Salpingidis, Torosidis und der Dortmunder Sokratis haben eine Gelbe Karte auf ihrem Konto.
Im Vergleich zum 0:0 im letzten Gruppenspiel gegen England gibt es bei Costa Rica zwei Änderungen in der Startelf. Mittelfeldakteur Christian Bolaños und Abwehrspieler Michael Umaña spielen wie bei den beiden ersten Spielen von Beginn an.
Costa Rica war die Überraschungsmannschaft der Vorrunde. Ungeschlagen überstanden die Ticos die Gruppenspiele gegen Uruguay, Italien und England. Nun stehen die Zentralamerikaner zum zweiten Mal nach 1990 im Achtelfinale einer Fußball-Weltmeisterschaft. Damals war gegen die Tschechoslowakei Schluss (1:4). Gegen Griechenland will das Team von Trainer Jorge Pinto nun noch einen Schritt weitergehen.
Hellas-Trainer Fernando Santos, der trotz des Erfolges nach dem Turnier sein Amt abgeben wird, hat heute lediglich eine Änderung in der Startelf vorgenommen. Andreas Samaris rückt für den angeschlagenen Panagiotis Giorgios Kone ins Mittelfeld und trifft damit auf seinen Vereinskollegen Joel Campbell, der für Costa Rica stürmt. Wieder fit ist Orestis Karnezis. Der griechische Keeper musste gegen die Elfenbeinküste verletzt raus, hat seine Rückenprobleme aber überwunden.
Giovanni Sio wird wohl auch heute noch nur schlecht schlafen können. Der Ivorer foulte in der Nachspielzeit des letzten Gruppenspiels Georgios Samaras und verursachte einen folgenschweren Strafstoß, den der Gefoulte sicher verwandelte. Die Elfenbeinküste schied aus und Griechenland steht nun trotz einer 0:3-Auftaktpleite gegen Kolumbien und eines mauen 0:0 im zweiten Spiel gegen Japan zum ersten Mal überhaupt in einem WM-Achtelfinale.
In Recife hätte heute England gegen die Elfenbeinküste spielen können. Oder Italien gegen Japan. Aber Costa Rica gegen Griechenland? Damit hatte vor dem Turnier wohl niemand gerechnet. Aber Costa Rica hat sich in einer der schwersten Vorrundengruppe dieser WM sogar als Gruppensieger durchgesetzt und die Effizienz der Griechen ist nicht zu schlagen. Mit nur zwei Toren haben sie es in die K.O.-Runde geschafft. Jetzt geht es ums Viertelfinale und für beide Teams wäre das eine Premiere.
Ansgar Wolfgart ist heute für Euch am Ball und hofft, dass die Partie mit den bisherigen Achtelfinalspielen mithalten kann.
Hallo aus Recife! Im vierten Achtelfinale erwartet Costa Rica, die Sensationsmannschaft des Turniers, die sich gegen gleich drei Ex-Weltmeister durchsetzen konnte, die "Last-Minute-Griechen", die erst im letzten Augenblick das Ticket für die erste K.o.-Runde lösten.