0 : 1 Torinfos im Ticker Lena Triendl 47. / Rechtsschuss  (Florentina Satra)
0 : 2 Torinfos im Ticker Katharina Schiechtl 54. / Rechtsschuss
0 : 3 Torinfos im Ticker Verena Volkmer 68. / Rechtsschuss
0 : 4 Torinfos im Ticker Lena Nindl 76. / Rechtsschuss
0 : 5 Torinfos im Ticker Alisa Ziletkina 84. / Kopfball

90' +2
Fazit: Die Austria gewinnt im Ländle durchaus verdient mit 5:0. Die Wienerinnen waren das deutlich bessere Team und haben in der zweiten Habzeit ihre Chancen eiskalt genutzt. Vor allem nach dem Platzverweis von Söderström hatten die Gastgeberinnen keine Chance mehr.
90'
88'
Gelbe Karte für Catherine Irene Nolan (Ladies FC Dornbirn)
87'
Dornbirn/Lustenau hat hier keine Chance mehr. In der zweiten Hälfte nutzt die Austria ihre Möglichkeiten eiskalt.
84'
Tooor für Austria Wien, 0:5 durch Alisa Ziletkina
Die Austria erhöht nach einem Eckball auch noch auf 5:0. Ziletkina steht richtig und köpft ein.
81'
Einwechslung bei Austria Wien -> Vanessa Rauter
81'
Einwechslung bei Austria Wien -> Nadine Hinterberger
81'
Auswechslung bei Austria Wien -> Florentina Satra
81'
Auswechslung bei Austria Wien -> Larissa Haidner
81'
Einwechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Tülin Kuyucak
81'
Einwechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Paulina Winsauer
81'
Auswechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Cheyenne Benneker
81'
Auswechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Jana Sachs
78'
Kurz vor Schluss ist hier alles entschieden. Die Austria wird diese Führung nicht mehr aus der Hand geben.
76'
Tooor für Austria Wien, 0:4 durch Lena Nindl
Kaum auf den Platz besorgt Nindl das nächste Tor für die Austria.
75'
Einwechslung bei Austria Wien -> Lena Nindl
75'
Auswechslung bei Austria Wien -> Lena Triendl
75'
Auch die Austria bringt frische Kräfte ins Spiel.
73'
Einwechslung bei Austria Wien -> Anna Schorn
73'
Einwechslung bei Austria Wien -> Alisa Ziletkina
73'
Auswechslung bei Austria Wien -> Louise Schöffel
73'
Auswechslung bei Austria Wien -> Stefanie Schneeberger
68'
Tooor für Austria Wien, 0:3 durch Verena Volkmer
Nachdem die Gastgeberinnen gewechselt haben und mit Bodemann eine neue Torfrau gebracht haben, tritt Volkmer zum Freistoß an und verwandelt diesen sehenswert ins linke Eck.
67'
Einwechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Lorena Bodemann
67'
Auswechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Christina Feuerstein
65'
Rote Karte für Fanny Söderström (Ladies FC Dornbirn)
Die Torfrau zieht die Notbremse und fliegt vom Platz.
64'
Die Austria ist dem 3:0 weiterhin näher als die Gastgeberinnen dem Anschlusstreffer.
62'
Einwechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Vera Isik
62'
Auswechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Charleen Sonnberger
60'
Dornbirn/Lustenau kommt gerade nicht mehr ins Spiel. Die Austria wird immer stärker.
58'
Die Austria hat jetzt alles unter Kontrolle. Durch die zwei Treffer steuern sie dem Sieg entgegen.
54'
Tooor für Austria Wien, 0:2 durch Katharina Schiechtl
Volkmer setzt sich auf der linken Seite durch und prüft mit einem Abschluss Söderström. Die Torfrau kann den Ball nur zur Seite abwehren, wo Schiechtl richtig steht und einnetzt.
51'
Durch den Treffer krönt Triendl vorerst eine gute Leistung. Sie ist über das gesamte Spiel die beste Spielerin am Platz.
50'
Gelbe Karte für Cheyenne Benneker (Ladies FC Dornbirn)
47'
Tooor für Austria Wien, 0:1 durch Lena Triendl
Die verdiente Führung für die Wienerinnen! Satra setzt sich auf der linken Seite durch und legt den Ball flach in die Mitte. Dort steht Triendl richtig und schiebt aus kurzer Distanz ein.
47'
Der Ball läuft wieder. Die Austria schnappt sich sofort wieder den Ballbesitz.
46'
45' +2
Halbzeitfazit: Dornbirn/Lustenau und die Wiener Austria gehen mit einem 0:0 in die Pause. Die Wienerinnen ware das deutlich bessere Team und konnten auch einige Chancen für sich verbuchen. Insgesamt haben sie aber noch zu wenig aus ihrem Ballbesitz gemacht.
45' +1
45'
Die Gastgebrinnen bekommen einen Freistoß in zentraler Position. Brunold tritt an, setzt die Kugel aber am Tor vorbei.
42'
Bruinenberg probiert es aus der Distanz. Der Ball geht aber drüber.
40'
Fünf Minuten geht es noch. Die Austria hat das Spiel weiter im Griff macht aber zu wenig aus ihrer Dominanz.
37'
Kurz vor der Pause bekommt Dornbirn/Lustenau einen Eckball. Die Hereingabe von Nolan bleibt aber ungefährlich.
34'
Immer wieder setzt sich Lena Triendl auf der rechten Seite durch und sorgt für Gefahr. Sie ist die beste Spielerin auf dem Platz.
32'
Die Gastgeberinnen kommen kaum noch an den Ball. Es spielt jetzt nur noch die Austria.
29'
Die Austria wird wieder akiver und drück wieder vermehrt aufs Tor.
26'
Die Austria jubelt kurz über das 1:0. Triendl setzt sich auf der rechten Seite stark durch und spielt den Ball in die Mitte. Dort findet sie zwar eine Abnehmerin die den Ball ins Tor lenkt, diese stand aber im Abseits.
23'
Die Austria macht zu wenig aus ihrem Ballbesitz. Chancen sind jetzt eher selten. Dornbirn/Lustenau hat sich hinten stabilisiert.
20'
Die "Veilchen" aus Wien dominieren weiterhin das Spiel. Sie kommen nun aber weniger direkt vors Tor.
17'
Wenn die Gastgeberinnen den Ball bekommen geht es meist schnell in die Spitze. Die Steilpässe sind aber noch zu ungenau.
14'
Die Austria ist mittlerweile klar das besere Team. Dornbirn/Lustenau kann nur mehr verteidigen.
10'
Wieder werden die Gäste gefährlich. Nach einem Eckball kann Volkmer den Ball fast ins Tor köpfen. Es fehlt nicht viel.
7'
Mauly sorgt aus der Distanz für den ersten echten Abschluss der Partie. Der Ball geht nur knapp am Pfosten vorbei.
5'
Die Wienerinnen holen ihren ersten Eckball. Dieser wird aber wegen einem Offensivfoul nicht gefährlich.
4'
Dornbirn/Lustenau läuft in der ersten Minuten hoch an und setzt die Austria unter Druck.
1'
Der Ball rollt. Die Austria mit dem Anstoß.
1'
Die Teams kommen auf den Platz, gleich rollt die Kugel!
Die Aufstellungen sind im Spielschema eingetragen.
Für die Austria geht es nach einer sehr intensiven Woche mit dem Cup-Finale noch um das Erreichen des vierten Tabellenplatzes, wie auch Trainer Stefan Kenesei betont: „Nach den drei Spielen innerhalb einer Woche zuletzt hatten wir nun wieder genug Zeit zum Regenerieren und konnten uns gut auf den Gegner vorbereiten.“
Die Gastgeberinnen aus Dornbirn haben dank einer starken Frühjahrs-Runde den Klassenerhalt schon sicher in der Tasche. Sie stehen im Tabellenmittelfeld.
Bereits um 10:30 Uhr geht es in der Sparkasse Arena Birkenwiese in Dornbirn los. Im Hinspiel feierte die Austria einen 4:1-Erfolg gegen den Vorjahres-Aufsteiger aus dem Ländle.
Herzlich willkommen zur Begegnung SPG FC Lustenau/FC Dornbirn Ladies gegen Austria Wien, der 17. Runde in der Admiral Frauen-Bundesliga!