15.10.2018 20:30 Uhr

Kapitän Mario Götze trifft bei BVB-Sieg in Aachen

Mario Götze traf beim Testspielsieg gegen Aachen

Mit Mario Götze als Kapitän und Torschütze, aber ohne Trainer Lucien Favre hat Borussia Dortmund einen Test beim Regionalligisten Alemannia Aachen 4:0 (2:0) gewonnen.

Götze führte das Team in Abwesenheit zahlreicher Nationalspieler an und erzielte in der 67. Minute vor 15.500 Zuschauern den Treffer zum 3:0. Zudem waren die 19 Jahre alten Dominik Wanner (9.) und Beyhan Ametov (25.) sowie Maximilian Philipp (76.) für den Bundesliga-Tabellenführer erfolgreich.

Auch Sebastian Rode und Ömer Toprak meldeten sich nach langer Verletzungspause für Dortmund zurück. Der von einem Muskelfaserriss genesene 29 Jahre alte Innenverteidiger Toprak stand in der Startelf. Mittelfeldspieler Rode (28), der zuletzt wegen einer Leistenoperation gefehlt hatte, wurde zur Halbzeit eingewechselt.

Trainer Favre war wegen Rückenproblemen nicht mit nach Aachen gereist. Betreut wurde die Mannschaft von Manfred Stefes und Edin Terzic.

Startelf Borussia Dortmund: Hitz - Toljan, Toprak, Pieper, Wanner - Weigl, Dahoud, Ametov, Burnic - Görtze, Philipp