12.11.2018 15:56 Uhr

Alcácer stellt zwei neue Bundesliga-Rekorde auf

Paco Alcácer ist für den BVB ein echter Volltreffer

Dieser Neuzugang ist ein echter Volltreffer: Nicht zuletzt mit seinem Tor zum 3:2-Sieg gegen den FC Bayern München hat Paco Alcácer seinen Wert für den BVB eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Der Spanier schoss sich zudem noch in die deutschen Rekordbücher.

Sechs Bundesliga-Spiele, acht Tore, Matchwinner gegen Bayern, Augsburg und Leverkusen: Die ersten Wochen im Trikot von Borussia Dortmund hätten für Stürmer Paco Alcácer nicht besser laufen können. Mit seinen außergewöhnlichen Leistungen schaffte es der Spanier zudem in die Bundesliga-Rekordbücher.

Mit seinem Treffer zum 3:2 gegen den FC Bayern brach Alcácer einen 55 Jahre alten Rekord. Ganze 218 Spielminuten brauchte der Spanier bis zu seinem achten Saisontor. Der Spieler, der diese Marke bisher als Erster erreichte, war Charly Dörfel, der im Jahr 1963 allerdings 519 Minuten für acht Saisontore benötigte. Alcácer hat diese Marke pulverisiert.

Auch einen zweiten Rekord hält der spanische Nationalspieler nach seinem famosen Auftritt: Aktuell trifft Alcácer im Schnitt alle 29 Minuten. In kürzeren Abständen hat in der Liga-Historie noch kein Spieler getroffen, der mindestens acht Tore erzielt hat.