18.11.2018 15:36 Uhr

FC Schalke verliert Testspiel - Oczipka gibt Comeback

Bastian Oczipka gab für den FC Schalke sein Comeback

Nach fünfmonatiger Zwangspause hat Bastian Oczipka beim kriselnden Fußball-Vizemeister Schalke 04 sein Comeback gegeben.

Der Außenverteidiger, der im Sommer am Schambein operiert worden war, stand beim 1:2 (1:1) im Testspiel beim russischen Tabellenführer Zenit St. Petersburg 72 Minuten auf dem Feld.

Vor 41.214 Zuschauern spielte bei den Königsblauen, die auf acht Nationalspieler und mehrere Verletzte verzichten mussten, auch der zuletzt selten eingesetzte Abwehrchef Naldo.

Von den Stammspielern kamen lediglich Nabil Bentaleb sowie in der zweiten Halbzeit Torwart Ralf Fährmann zum Einsatz. Das einzige Tor des Bundesliga-14. erzielte Steven Skrzybski (35.) nach Vorarbeit von Franco di Santo.

Die Russen waren zuvor durch einen sehenswerten Distanzschuss von Matias Kranevitter in Führung gegangen (6.). Nach dem zwischenzeitlich Ausgleich der Königsblauen konnten die Gastgeber das Spiel in der Schlussphase noch zu ihren Gunsten wenden.

Magomed Ozdoyev drückte einen von Fährmann gehaltenen Elfmeter im Nachsetzen über die Linie (78.). Abdul-Rahman Baba hatte zuvor einen Konter der Petersburger im Strafraum per Foul an Sebastian Driussi gesoppt.

Die Aufstellung des FC Schalke:

Schalke 04: Ahlers (46. Fährmann) – Samson (56. Timotheou), Naldo, Baba – Plechaty (46. Fontein), Mascarell (72. Carls), Boujellab, Bentaleb (46. Geis), Oczipka (72. Firat) – Di Santo (46. Wright), Skrzybski

Tore: 0:1 Kranevitter (6.), 1:1 Skrzybski (35.), 1:2 Ozdoyev (78.)