16.08.2015 23:15 Uhr

Beşiktaş feiert Kantersieg zum Auftakt

Cenk Tosun traf dreifach für Beşiktaş

Mario Gomez hat mit seinem neuen Klub Beşiktaş einen gelungenen Auftakt in die türkische Süper Lig gefeiert. Der 59-malige deutsche Fußball-Nationalspieler wurde beim 5:2 (2:1) bei Mersin Idmanyurdu allerdings erst in der 74. Minute eingewechselt, der frühere Hoffenheimer Rechtsverteidiger Andreas Beck spielte 90 Minuten lang.

Die Tore für Beşiktaş erzielten der ehemalige Frankfurter Cenk Tosun (9./44./68.) - Gomez' Konkurrent im Sturm - sowie der ehemalige Duisburger und Lauterer Olcay Sahan (73.) und Frei Koyunlu (90.+3). Für Mersin traf Prejuce Nakoulma (20./89.) aus Burkina Faso. Die Gastgeber spielten ab der 65. Minute in Unterzahl, Mehmet Tas hatte Gelb-Rot gesehen.

Gomez war vor der Saison nach einem enttäuschenden Jahr vom AC Florenz nach Istanbul gewechselt. Beşiktaş hat den ehemaligen Bayern-Star ausgeliehen und besitzt eine Kaufoption.