15.01.2016 13:03 Uhr

Werder: Sieg und Remis zum Abschluss

Viktor Skripnik sah im ersten von zwei Tests am Freitag einen Sieg

Werder Bremen hat den ersten von zwei Tests am Freitag gewonnen. Im Rahmen des Trainingslagers im türkischen Belek setzte sich das Team von Trainer Viktor Skripnik gegen den aserbaidschanischen Erstligisten Inter Baku mit 1:0 durch. Claudio Pizarro war der Matchwinner mit seinem Treffer in der 41. Minute.

Dabei musste Werder allerdings einen weiteren Ausfall verkraften. Verteidiger Janek Sternberg erlitt einen Bänderriss im Sprunggelenk. In der 9. Minute war der 23-Jährige unglücklich aufgekommen und musste daraufhin ausgewechselt werden. Zuvor war bereits Philipp Bargfrede aus dem Trainingslager abgereist.

Bremen: Oelschlägel - Gebre Selassie, Hüsing, Vestergaard, Sternberg (Fritz, 9.) - Kleinheisler, U. Garcia, Grillitsch, Eggestein, Morris - Pizarro

Tor: 1:0 Pizarro (41.)

Nach dieser Partie spielte Bremen gegen Austria Wien mit Trainer Thorsten Fink. Die Grün-Weißen gingen durch Fin Bartels (7.Minute) und Levin Öztunali (48./Elfmeter) in Führung, mussten sich aber nach Treffern von Olarenwaju Kayode (52.) und De Paula (90.) mit einem 2:2-Unentschieden begnügen.

Bremen: Wiedwald - Guwara, Fröde, Galvez, S. Garcia - Kroos, Junuzovic, Papunashvili (79. von Haacke), Öztunali, Bartels (84. Verlaat) - Ujah

Wien: Hadzikic (46. Pentz) - Stryger Larsen (46. Koch), Windbichler (46. Shikov), Rotpuller (46. Stronati), Martschinko (46. Stark) - Holzhauser (46. Vukojevic), Serbest (46. Leitgeb), Gorgon (46. De Paula), Kehat (46. Prokop), Venuto (46. Meilinger) - Friesenbichler (46. Kayode/60. Stryger Larsen)

Tore: 1:0 Bartels (7.), 2:0 Öztunali (48., FE), 2:1 Kayode (52.), 2:2 De Paula (90.)

Gelbe Karten: Meilinger, Shikov