06.03.2016 16:01 Uhr

Dämpfer für Dresden, Aue marschiert

Andreas Lambertz und Dynamo Dresden kassierten gegen die Kickers einen kleinen Rückschlag

Dynamo Dresden hat im Aufstiegsrennen der 3. Liga einen kleinen Dämpfer erlitten und den Heimsieg gegen Stuttgarter Kickers verpasst. Erzgebirge Aue baute seine Serie gegen Mainz II dagegen weiter aus.

Mario Kvesić sicherte dem Tabellenzweiten aus dem Erzgebirge mit einem verwandelten Elfmeter in der 63. Minute den 1:0-Sieg gegen den FSV Mainz II. Die Veilchen blieben damit im 15. Spiel in Serie ohne Niederlage und verbesserten ihr Punktekonto auf 51 Zähler. Der Rückstand auf den Tabellenführer aus Dresden beträgt nach dem 19. Spieltag zehn Punkte, der Vorsprung auf den Tabellendritten aus Osnabrück wuchs auf vier Punkte an.

Der Spitzenreiter aus Dresden kam derweil nicht über ein 1:1 gegen die Stuttgarter Kickers hinaus. Trotz drückender Überlegenheit verpassten es die Sachsen, in der ersten Halbzeit in Führung zu gehen. Zwar verwandelte Marvin Stefaniak in der 60. Minute einen direkten Freistoß zum verdienten 1:0, doch eine Viertelstunde vor Schluss besorgte Bajram Nebihi den schmeichelhaften 1:1-Endstand für die Kicker, die wieder etwas Hoffnung im Abstiegskampf schöpfen.

Cacau trifft für Stuttgart

Das brisante Derby zwischen Preußen Münster und dem VfL Osnabrück endete mit einem torlosen Unentschieden. Dem VfL reichte der eine Punkt, um seinen Vorsprung auf den vierten Platz auf zwei Zähler auszubauen. Münster liegt nach dem elften Remis der Saison mit 41 Punkten auf Platz sieben und muss den Traum vom Aufstieg so langsam aber sich zu den Akten legen.

Die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart liegt nach einem 1:1 gegen den Chemnitzer FC weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz. Der Ex-Nationalspieler Cacau brachte die Schwaben in der 72. Minute in Führung. Drei Minuten vor dem Ende besorgte Anton Fink per Elfmeter den 1:1-Ausgleich.