23.03.2016 22:08 Uhr

FFC Frankfurt gewinnt bei Rosengård mit 1:0

Dzsenifer Marozsán (l.) erzielte das Tor des Tages für die Frankfurterinnen

Die Fußballerinnen des 1. FFC Frankfurt haben sich mit einem Auswärtssieg im Hinspiel des Viertelfinales der Champions-League eine gute Ausgangsposition verschafft.

Der Titelverteidiger setzte sich mit 1:0 (0:0) beim FC Rosengård durch. Dzsenifer Marozsan erzielte per Handelfmeter (71. Minute) den einzigen Treffer.

Die Frankfurterinnen zeigten sich gut erholt vom 1:3 in der Bundesliga beim VfL Wolfsburg und überzeugten mit einer läuferisch und kämpferisch starken Vorstellung. Der schwedische Meister um Brasiliens Superstar Marta fand gegen die gut stehende Defensive des FFC kein Mittel und erspielte sich kaum Chancen - in Schweden beginnt die Meisterschaft erst am 16. April.

Pech hatte Frankfurts Jackie Groenen mit einem Pfostenschuss (61.). Das Rückspiel findet am kommenden Mittwoch in Frankfurt/Main statt.