09.07.2016 17:40 Uhr

BVB siegt beim Test gegen Wuppertal

Dortmund gewinnt den Test gegen Wuppertal mit 2:0

Borussia Dortmund hat innerhalb von zwei Tagen auch das zweite Testspiel gewonnen. Dank Adrian Ramos (22. Minute) und Amos Pieper (86.) setzte sich der Bundesligist mit 2:0 (1:0) beim Regionalligisten Wuppertaler SV durch.

BVB-Coach Thomas Tuchel setzte vor 5359 Zuschauern im Stadion am Zoo nur in den ersten 45 Minuten auf Stammkräfte wie Ramos, Marcel Schmelzer, Pierre-Emerick Aubameyang, Gonzalo Castro oder Matthias Ginter. Nach der Pause kamen ausschließlich Nachwuchsspieler zum Einsatz.

Bereits am Freitagabend hatte Dortmund im ersten Testspiel der Saisonvorbereitung mit 5:2 (2:0) bei der SpVgg Erkenschwick gewonnen. Neuzugang Ousmane Dembélé sorgte nach nur drei Minuten für die frühe Führung der Gäste. Die weiteren Treffer erzielten Denis Konarski (Eigentor/ 15.), 0:3 Felix Passlack (48.), 0:4 Christoph Zimmermann (72.) und Gonzalo Castro (80.). In der Schlussphase kam der Oberligist zu zwei Ehrentreffern.

BVB (1. HZ): Weidenfeller – Ginter, Sokratis, Bender – Castro, Leitner – Passlack, Aubameyang, Dembele, Schmelzer – Ramos
BVB (2. HZ): Bonmann – Larsen, Zimmermann, Pieper, Scuderi – Burnic – Mangala, Hober – Baxmann, Ebwerwein, Passlack
Tore: 0:1 Ramos (22.), 0:2 Pieper (86.)