06.10.2016 20:35 Uhr

Leipzig siegt im Test gegen Prag

Nächster Sieg für die formstarken Leipziger

Sie sind einfach nicht zu stoppen: RB Leipzig hat auch ohne seine Nationalspieler ein Testspiel gegen den tschechischen Erstligisten Dukla Prag 3:2 (2:1) gewonnen.

Die Treffer für die nach sechs Bundesliga-Spieltagen noch ungeschlagenen Roten Bullen erzielten vor 512 Zuschauer Kapitän Dominik Kaiser (14.), Rani Khedira (27.) und Federico Palacios (70.). Khedira vergab zudem noch in der 55. Minute einen Foulelfmeter.

Budge Manzia (8.) und Ladislav Vopat (77.) trafen für die Gäste. In der 83. Minute parierte RB-Torwart Marius Müller einen Strafstoß von Marek Hanousek und sicherte dem Aufsteiger somit den Sieg.

Coach Hasenhüttl zeigte sich zufrieden mit den Eindrücken: "Die Jungs haben eine gute Vorstellung gezeigt - das war ein ordentlicher Test. Wir haben mehrere schön herausgespielte Situationen gesehen. Und ganz wichtig ist: Niemand hat sich verletzt!", so der Österreicher.

RB Leipzig: Coltorti (46. Müller) – Strauß, Reddemann, Chabot (46. Grauschopf), Schmitz – Demme (46. Siebeck), Khedira, Kaiser (46. Beiersdorf), Diawusie – Boyd (46. Martinovic), Palacios

Dukla Prag: Hrosso (54. Repa) - Brabenec (46. Boby), Hanousek, Juroska, Vrzal – Koval (46. Preisler), Kusnir, Bezpalek, Milosevic – Albiach (46. Olayinka), Manzia (46. Vopat)

Tore: 0:1 Manzia (8.), 1:1 Kaiser (14.), 2:1 Khedira (27.), 3:1 Palacios (71.), 3:2 Vopat (77.)