12.10.2016 19:52 Uhr

Bayern locker weiter - VfL beißt sich durch

Die FCB-Frauen zogen problemlos in die nächste Runde ein

Die Frauen-Mannschaft des FC Bayern ist nach einem überzeugenden Sieg gegen den Hibernian LFC mühelos in das Achtelfinale der Champions League eingezogen. Deutlich mehr Probleme hatte dagegen das Team des VfL Wolfsburg.

Nachdem FC Bayern bereits das Hinspiel gegen den schottischen Vertreter überdeutlich mit 6:0 gewann, machte die Mannschaft von Trainer Thomas Wörle auch im Rückspiel kurzen Prozess. Nach nur fünf Minuten sorgte Anna Gerhardt für das 1:0, 28 Minuten später legte Lisa Evans das 2:0 nach, wiederum nur fünf Minuten danach schnürte Gerhardt den Doppelpack. Abigail Harrison traf vor dem Seitenwechsel lediglich noch zum schmeichelhaften Anschluss (39.).

Mit der beruhigenden 3:1-Führung im Rücken ließen es die Gastgeberinnen in der zweiten Halbzeit ruhiger angehen. Nach 71 Minuten war es schließlich Vivianne Miedema vorbehalten, den 4:1-Endstand zu markieren.

Deutlich schwerer tat sich die Mannschaft des VfL Wolfsburg im Heimspiel gegen die Damen des FC Chelsea. Obwohl der VfL beim 3:0-Hinspielsieg demonstrierte, dass die Blues im Normalfall nicht mehr als ein Sparringspartner sind, musste sich der Bundesligist im Rückspiel mit einem 1:1 zufrieden geben. Eniola Aluko brachte die Gäste kurz vor der Pause in Führung, Sara Björk Gunnarsdóttir traf zehn Minuten vor dem Ende zum Ausgleich.