20.11.2016 17:21 Uhr

Roma patzt im Titelrennen - Lazio im Aufwind

AS Roma kassierte eine 1:2-Pleite in Bergamo bei Atalanta

Juventus enteilt der Konkurrenz, während Verfolger AS Roma im Titelrennen der italienischen Serie A an Boden verloren hat. Die Römer unterlagen am Sonntag trotz Führung bei Atalanta mit 1:2. Der Rückstand auf Spitzenreiter Juve wuchs dadurch auf sieben Punkte.

Vor der Pause hatte Diego Perotti die Giallorossi mit einem verwandelten Handelfmeter zunächst in Führung (40.) gebracht. Mattia Caldara glich nach dem Seitenwechsel aber per Kopf für die Hausherren aus (62.). Als alles auf ein Remis hindeutete, verursachten die Römer einen überflüssigen Foulelfmeter, den Franck Kessié eiskalt zum Sieg für die Gastgeber aus Bergamo verwandelte (90.).

Für Roma setzte es die erste Niederlage nach sechs ungeschlagenen Spielen. Juventus hatte bereits am Samstagabend mit einem 3:0-Sieg gegen Pescara vorgelegt.

Lazio pirscht sich heran

Ausgerechnet Lazio hat indes den Patzer des Erzrivalen genutzt und sich durch einen 3:1-Heimsieg gegen Genoa CFC bis auf einen Punkt herangeschlichen. Felipe Anderson (11.), Lucas Biglia (57./Elfmeter) und Wallace (65.) trafen für Lazio, für die Gäste hatte Lucas Ocampos nach 52. Minuten zwischenzeitlich ausgeglichen.

Ebenfalls erfolgreich war Torino. Ein Doppelpack von Shootingstar Andrea Belotti sicherte einen 2:0-Sieg gegen Crotone. Einen klaren 4:0-Erfolg feierte Fiorentina gegen Empoli. Federico Bernardeschi (26. und 61.) sowie Josip Iličič (47./Elfmeter und 67.) trafen dabei jeweils doppelt.