09.04.2017 23:01 Uhr

Kantersieg! PSG wahrt Titelchance

Paris Saint-Germain bleibt weiter im Titelrennen

Paris Saint-Germain hat am Sonntagabend in der Ligue 1 einen klaren Sieg gefeiert und seine Chance im Titelkampf gewahrt.

Der Hauptstadtklub gewann zum Abschluss des 32. Spieltages 4:0 (0:0) gegen EA Guingamp und hat als Tabellenzweiter mit 71 Punkten drei Zähler Rückstand auf Spitzenreiter AS Monaco. Zudem festigte PSG den zweiten Rang vor OGC Nizza.

Ángel Di María (56. Minute), Edinson Cavani (60./71.) und Blaise Matuidi (90.+2) erzielten die Tore für die erst im zweiten Abschnitt dominanten Gastgeber.

Der Uruguayer Cavani steht nun bei 29 Treffern in 29 Saisoneinsätzen. Damit könnte der 30-Jährige sogar noch die Marke seines früheren Teamkollegen Zlatan Ibrahimović gefährden, der in der vergangenen Saison 38-mal für PSG getroffen hatte und damit so oft wie kein Spieler der Ligue 1 seit 45 Jahren.

Julian Draxler wurde nach 53 Minuten ausgewechselt, während Kevin Trapp 90 Minuten durchspielte.