13.10.2018 18:16 Uhr

Nürnberg tankt Selbstvertrauen mit Kantersieg

Edgar Salli traf doppelt für den 1. FC Nürnberg

Fußball-Bundesligist 1. FC Nürnberg hat sich in einem Freundschaftsspiel neues Selbstvertrauen geholt.

Eine knappe Woche nach dem 0:6-Debakel in der Liga bei RB Leipzig gewann der Aufsteiger 5:0 (1:0) beim Fünftligisten DJK Vilzing.

Nach einer mäßigen ersten Hälfte, in der nur Törles Knöll (24.) für den Club traf, drehten die Gäste nach dem Seitenwechsel auf und kamen durch Virgil Misidjan (48.), Yuya Kubo (53.), Simon Rhein (62.) und Edgar Salli (66.) zu weiteren Treffern.

"In der ersten Halbzeit hat es noch ein bisschen gehakt, nach der Pause haben wir mehr Tiefe in unserem Spiel gefunden. Es war ein guter Test. Dass sich heute mit Ewerton, Kerk, Zrelak und Salli wieder einige Spieler zurückgemeldet haben, freut uns natürlich besonders", erklärte Coach Michael Köllner nach der Partie.

Die Franken treffen nach der Länderspielpause in der Meisterschaft am kommenden Samstag (15:30 Uhr) auf Champions-League-Teilnehmer 1899 Hoffenheim.

DJK Vilzing – 1. FC Nürnberg 0:5 (0:1)

1. FCN – 1. Halbzeit: Mathenia – Valentini, Margreitter, Mühl, Bauer – Petrak – Tillman, Pereira, Tillman, Palacios – Knöll

1. FCN – 2. Halbzeit: Bredlow – Rhein, Jäger, Ewerton, Leibold – Fuchs – Misidjan, Kubo, Kerk, Salli - Zrelak

Tore: 0:1 Knöll (24.), 0:2 Salli (48.), 0:3 Kubo (53.), 0:4 Rhein (62.), 0:5 Salli (66.)

Schiedsrichter: Manfred Speckner
Zuschauer: 3.050