24.11.2018 10:59 Uhr

Torwart-Tor in der Nachspielzeit schockt Podolski-Klub

Lukas Podolski und Vissel Kobe können nicht mehr absteigen

Für Lukas Podolskis Verein Vissel Kobe hat es nach einer 3:1-Führung bei Shimizu S-Pulse nur zu einem 3:3 (1:1)-Unentschieden gereicht.

Kobe hat damit einen Spieltag vor Saisonschluss in der japanischen J-League zwar nur noch zwei Zähler Vorsprung auf den Relegationsrang. Da die Verfolger Nagoya Grampus und Shonan Bellmare jedoch zum Saisonabschluss aufeinandertreffen, kann Kobe nicht mehr absteigen.

Die Partie in Shimizu verlief kurios: Kobe führte bis zur 87. Minute mit 3:1. Dann verkürzte der Brasilianer Douglas für die Gastgeber. In der 14. Minute (!) der Nachspielzeit erzielte der nach vorne geeilte Torhüter Yuji Rokutan schließlich per Kopf den Ausgleich.

Bei Kobe spielten die beiden Fußball-Weltmeister Podolski und Andres Iniesta. Als Meister steht Kawasaki Frontale seit zwei Wochen fest.