06.01.2019 18:50 Uhr

VfL Wolfsburg gewinnt souverän gegen Arnheim

Daniel Ginczek zeigt sich auch im Testspiel des VfL Wolfsburg treffsicher

Fußball-Bundesligist VfL Wolfsburg hat sein erstes Testspiel im neuen Jahr klar gewonnen. Während ihres Trainingslagers an der portugiesischen Algarve siegten die Wölfe mit 3:0 (2:0) gegen den niederländischen Erstligisten Vitesse Arnheim.

Danilho Doekhi brachte den VfL mit einem spektakulären Eigentor in der siebten Minute in Führung. Doekhi hatte zu seinem Torhüter zurückgespielt, doch der Ball kullerte unter dessen Fuß hindurch über die Linie.

Daniel Ginczek schoss zehn Minuten später das zweite Wolfsburger Tor. In der zweiten Halbzeit in Albufeira traf noch Admir Mehmedi (80.) für den Bundesliga-Fünften.

Zum Abschluss des Trainingslagers testen die Wölfe am kommenden Samstag noch gegen den kroatischen Erstligisten HNK Rijeka. Die Rückrunde beginnt für die Niedersachsen am 20. Januar mit dem Auswärtsspiel beim Vizemeister Schalke 04.

VfL Wolfsburg: Pervan – Verhaegh (46. William), Knoche (46. Tisserand), Uduokhai (46. Brooks), G.-L. Itter (46. Roussillon) – Rexhbecaj (46. Jung), Guilavogui (46. Gerhardt) – Klaus (46. Steffen), Malli (46. Arnold), Brekalo (46. Yeboah) – Ginczek (46. Mehmedi)

Vitesse Arnheim: Eduardo (46. Pasveer) – Karavaev, Doekhi (46. Thelander), Clarke-Salter (46. Ali), Büttner (46. Clark) – Serero, Foor – Ödegaard, Bero, Linssen – Darfalou (83. Margaret)

Tore: 1:0 Doekhi (7./Eigentor), 2:0 Ginczek (17.), 3:0 Mehmedi (80.)

Gelbe Karten: - / Büttner

Schiedsrichter: Nuno Castro (Portugal)

Zuschauer: ca. 500 im Estadio Municipal de Albufeira