06.05.2019 20:54 Uhr

Fortuna Köln muss nach Remis weiter zittern

Fortuna Köln verspielte gegen Meppen eine Halbzeitführung

Fußball-Drittligist Fortuna Köln muss nach dem neunten Spiel in Folge ohne Sieg mehr denn je um den Klassenerhalt bangen.

In der ersten Partie unter ihrem neuen Trainer Oliver Zapel kamen die Südstädter vor 3150 Zuschauern gegen den bereits geretteten SV Meppen nur zu einem 1:1 (1:0) und belegen nach dem 35. Spieltag weiter nur den vorletzten Tabellenplatz.

Dabei lag der Sprung auf Rang 15 für die Fortuna in Reichweite. Ein schwerer Patzer von Torwart Nikolai Rehnen brachte die Gastgeber jedoch um den Sieg. Der 22-Jährige konnte in der 70. Minute eine missglückte Flanke von Meppens Nico Granatowski nicht festhalten und beförderte den Ball ins eigene Netz. Sebastian Schiek hatte die Gastgeber kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.+1) in Führung gebracht.

Köln vergab in der Partie gleich serienweise allerbeste Chancen, gleich dreimal liefen Thomas Bröker (8. und 55.) sowie Moritz Hartmann (67.) frei auf Meppens Torwart Erik Domaschke zu - und scheiterten. Michael Eberwein drosch den Ball in der 77. Minute aus kurzer Distanz über das freie Tor.