24.08.2019 20:03 Uhr

Juventus mit souveräner Vorstellung in Parma

Juventus Turin genügte ein Treffer zum Sieg

Der italienische Fußball-Rekordmeister Juventus Turin hat ohne Trainer Maurizio Sarri einen erfolgreichen Saisonauftakt gefeiert.

Der Titelverteidiger, dessen Coach sich vor der Rückkehr auf die Bank vollständig von einer Lungenentzündung erholen will und auch beim Heimauftakt gegen den SSC Neapel fehlen wird, siegte bei Parma Calcio 1:0 (1:0). Sarri war von Europa-League-Sieger FC Chelsea zum Klub um Superstar Cristiano Ronaldo gewechselt.

Mit 2014er-Weltmeister Sami Khedira in der Startelf erzielte Kapitän Giorgio Chiellini (21.) den entscheidenden Treffer für die Bianconeri. Ronaldos (35.) vermeintliches Tor zum 2:0 wurde von Schiedsrichter Fabio Maresca nach Videobeweis wegen einer Abseitsstellung zurückgenommen.

Khedira wurde in der 63. Minute durch Adrien Rabiot, Neuzugang vom französischen Meister Paris Saint-Germain, ersetzt. Der deutsche Nationalspieler Emre Can saß 90 Minuten auf der Bank.