20.08.2005 18:30 Uhr

Rostock schrammt in Villingen an Blamage vorbei

Villingen-Schwenningen (dpa) - Fußball-Zweitligist Hansa Rostock ist nur knapp an einer Blamage vorbei geschlittert: Mit einem mühsamen 5:2 (2:2, 1:0) nach Verlängerung beim Verbandsligisten FC 08 Villingen erreichten die Norddeutschen die zweite Runde im DFB-Pokal.

Für den neuen Hansa-Trainer Frank Pagelsdorf bedeutete der Sieg weniger einen gelungenen Einstand als eine erschreckende Bestandsaufnahme. Zsolt Löw brachte mit seinen Treffern in der 18. und 55. Minute den spielerisch erneut nicht überzeugenden Bundesliga- Absteiger zunächst auf die Siegerstraße. David D'Incau (67./75.) sorgte mit seinem Doppelschlag vor 4000 Zuschauern für die Verlängerung, in der den badischen Fünftligisten zunehmend die Kräfte verließen. Antonio di Salvo (104.), Magnus Arvidsson (111.) und Miso Brecko (115.) trafen zum ersten Rostocker Saisonsieg in einem Pflichtspiel.

Die von dem ehemaligen Bundesliga-Profi Kristijan Djordjevic trainierten Villinger mussten durch einen Fehler ihres Torwarts Daniel Jilg den 0:1-Halbzeitrückstand hinnehmen. Gegen die einfallslos durch die Mitte spielenden Rostocker erzielte D'Incau den hochverdienten Ausgleich, ehe in der Verlängerung die größeren konditionellen Reserven der Profis den Ausschlag gaben.