07.05.2006 18:00 Uhr

Dresden bewahrt Chance: 3:1 gegen Ahlen

Dresden (dpa) - Dynamo Dresden hat seine Aufholjagd fortgesetzt und sich die Chance auf den Klassenverbleib in der 2. Fußball-Bundesliga erhalten. Vier Tage nach dem Remis bei Energie Cottbus besiegten die Sachsen vor heimischer Kulisse Absteiger LR Ahlen mit 3:1 (2:0).

Christian Fröhlich (8. Minute) per Foulelfmeter, der Ahlener Jan Velkoborsky mit einem Eigentor (14.) und Joshua Kennedy (76.) markierten vor 22 389 Zuschauern im Rudolf-Harbig-Stadion die Treffer für Dresden. Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Daniel Thioune (47.). Dresden muss am letzten Spieltag bei Hansa Rostock gewinnen und auf einen Ausrutscher der SpVgg Unterhaching gegen den VfL Bochum hoffen.

Die Sachsen mussten neben dem Fehlen zahlreicher Leistungsträger auch noch den Ausfall von Dennis Cagara kompensieren, der sich beim Aufwärmen vermutlich einen Kreuzbandriss zuzog. Trotzdem bestimmte Dresden das Geschehen. Die zweite Garde agierte offensiv und mit Leidenschaft und hatte bereits in der 8. Minute Erfolg. Velkoborsky riss Kennedy im Strafraum um, Fröhlich verwandelte den Elfmeter. Nur sechs Minuten später traf Velkoborsky ins eigene Tor traf. Dem Anschlusstreffer durch Thioune, der einen Fernschuss von Stefan Fengler umhaltbar ablenkte, setzte Dresden ungebrochenen Offensivmut entgegen. Kennedy sorgte für den verdienten Endstand.