14.05.2006 18:00 Uhr

Freiburger und Fürther Aufstiegshoffnungen platzen

Freiburg (dpa) - Die geringen Hoffnungen des SC Freiburg und der SpVgg Greuther Fürth auf den Aufstieg in die 1. Fußball-Bundesliga haben sich nicht erfüllt.

Zwar gewann Freiburg gegen die Franken mit 1:0 (1:0), doch der Sieg des Mitkonkurrenten Energie Cottbus machte den SC-Erfolg zu einem Muster ohne Wert. Vor 21 000 Zuschauern in Freiburg erzielte Roda Antar in der 20. Minute das Tor des Tages.

Die Gastgeber begannen engagiert und setzten ihren Kontrahenten unter Druck. Soumaila Coulibaly scheiterte nach sieben Minuten mit einem Freistoß an Fürths Schlussmann Borut Mavric. Antar traf zur verdienten Freiburger Führung. Während Fürth zu passiv agierte, konnten die Breisgauer ihre Überlegenheit nicht nutzen. Nach der Pause verflachte die Partie, zumal die Spielstände auf den anderen Plätzen beiden Mannschaften keine Aufstiegschance mehr eröffneten.