09.05.2010 18:00 Uhr

«Löwen» feiern versöhnlichen Saisonabschluss

München (dpa) - Dank des zehnten Heimsiegs hat Fußball-Zweitligist TSV 1860 München einen versöhnlichen Abschluss einer einmal mehr durchwachsenen Saison gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Ewald Lienen bezwang Neuling 1. FC Union Berlin mit 2:0 (1:0).

Lienen verabschiedete sich damit mit dem erhofften Erfolgserlebnis von seinen Fans. José Holebas brachte die «Löwen» gegen die Hauptstädter in Führung (42. Minute). Peniel Kokou Mlapa legte nach (81.).

Nach zuletzt drei Spielen ohne Sieg hatte Lienen für den Saisonausklang einen Heimdreier angemahnt, «damit wir die Saison halbwegs positiv zu Ende bringen». Bis zum ersten Jubel mussten die Fans aber bis kurz vor der Pause warten. Ausgerechnet Routinier Torben Hoffmann, der für die kommende Saison keinen neuen Vertrag bei den «Löwen« erhielt, bereitete die Führung durch Holebas vor.

Nach dem Wechsel hielten die Gäste zwar dagegen, nutzten aber ihre Möglichkeiten nicht. Die beste Chance vergab Hüzeyfe Dogan (79.), der mit einem schwach geschossenen Foulelfmeter an «Löwen»-Keeper Philipp Tschauner scheiterte. Eine Minute später sah Michael Bemben wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot, kurz danach traf Mlapa zum Endstand.