09.05.2010 18:00 Uhr

Wende nach der Pause: Arminia schlägt RWO 2:1

Bielefeld (dpa) - Für Arminia Bielefeld ist eine denkwürdige Saison versöhnlich zu Ende gegangen. Der nach Verstößen gegen die Lizenzauflagen mit einem Abzug von vier Zählern bestrafte Fußball-Zweitligist feierte ein 2:1 (0:1) über Rot-Weiß Oberhausen.

Ein Doppelschlag von Oliver Kirch (51. Minute) und Andre Mijatovic (56.) verhalf den Ostwestfalen zum zehnten Heimsieg. Zuvor hatte Markus Kaya (31.) per Foulelfmeter für die Führung der Gäste gesorgt. Neben den Punkten verbuchten die Bielefelder passable Einnahmen. Den Appellen des notleidenden Clubs an die Fans, mit einem Besuch ihre Solidarität zu bekunden, waren immerhin 14 300 Zuschauer gefolgt.

In einem lange Zeit unansehnlichen Spiel erwischten die Gäste den besseren Start. Den nach einem Foul von Arminia-Abwehrspieler Michael Lamey an Gegenspieler Mike Terranova verhängten Elfmeter verwandelte Kaya sicher. Doch auch der Rückstand veranlasste die Gastgeber zunächst nicht zu mehr Gegenwehr. Bis zur Pause blieben Torchancen hüben wie drüben Mangelware. Erst nach Wiederanpfiff erhöhte der ehemalige Bundesligist die Schlagzahl und drehte mit zwei sehenswerten Treffern die Partie.