18.08.2012 18:30 Uhr

St. Pauli besiegt Erstrunden-Fluch: 3:0 in Offenburg

Offenburg (dpa) - Der FC St. Pauli hat seinen Erstrunden-Fluch im DFB-Pokal besiegt. Der Fußball-Zweitligist gewann am Samstag die Hitzeschlacht beim Offenburger FV verdient und letztlich ungefährdet 3:0 (1:0).

Mahir Saglik sorgte mit seinen beiden Treffern (23. und 68. Minute) im Karl-Heitz-Stadion für die Vorentscheidung. Daniel Ginczek erzielte vor 10 000 Zuschauern das 3:0 (77.) für die Hamburger. Beim baden-württembergischen Oberligisten ließen am Schluss angesichts von 35 Grad Hitze die Kräfte nach.

Der klar favorisierte FC St. Pauli tat sich gegen die defensivstarken Badener lange schwer. Der Fünftligist beschränkte sich aber nicht nur aufs Verteidigen, sondern startete immer wieder Konter. Beim gefährlichsten Angriff scheiterte Stürmer Christian Seger (16.) nur knapp an Pauli-Torhüter Philipp Tschauner. Die Hamburger hätten allerdings schon in der ersten Halbzeit deutlich höher führen können. Lennart Thy (15.), Fin Bartels mit einem noch abgefälschten Schuss (22.) und Akaki Gogia (31.) scheiterten jeweils nur knapp.

Saglik setzte sich bei seinem Führungstreffer geschickt gegen mehrere Offenburger durch und ließ Schlussmann Florian Streif mit seinem platzierten Schuss keine Chance. Das 2:0 erzielte der 29 Jahre alte Stürmer per Kopf. Ginczek erhöhte völlig unbedrängt auf 3:0 zum standesgemäßen Endstand.