20:30 Uhr
Dinamo Minsk
2:3 i.E.
(Hinspiel 0:2)
1 : 0 Torinfos im Ticker Takumi Minamino 11. / Linksschuss  (Martin Hinteregger)
2 : 0 Torinfos im Ticker Jonathan Soriano 58. / Rechtsschuss  (Takumi Minamino)

--- Valon Berisha verschießt

120'
Bitterer Abend für Salzburg. Die Hausherren waren spielerisch besser, holten das 0:2 aus dem Hinspiel auf und hätten in der Verlängerung das reguläre 3:0 erzielt. Jedoch gab der Schiedsrichter das Tor von Soriano nicht. Somit kommt es zum Elferschießen, nachdem Dinamo Minsk über die gesamte Spielzeit kaum vorhanden war. Dann reichten ein paar verwandelte Elfmeter für den Aufstieg der Weißrussen. Ganz bitterer Verlauf für Salzburg. Im Hinspiel klar besser mit 0:2 untergegangen und im Rückspiel knapp an der Wende dran. Minsk in beiden Spielen kaum präsent aber wie gesagt: Ein paar Elfmeter reichten für den Aufstieg in die Europa League. Enttäuschte Gesichter bei den Salzburgern.
120'
120'
Unglaublich! Berisha vergibt den Elfmeter und somit sind die Salzburger draußen. Ganz bitterer Abend für Red Bull Salzburg.
120'
Elfmeter verschossen RB Salzburg -> Valon Berisha
120'
Spannung pur. Minsk führt.
120'
Elfmeter verwandelt Dinamo Minsk -> Sergey Politevich
120'
Atanga vergibt. Gutor hält, jetzt wird es spannend.
120'
Elfmeter verschossen RB Salzburg -> David Atanga
120'
Alles ausgeglichen. Jetzt kommt Atanga für Salzburg.
120'
Elfmeter verwandelt Dinamo Minsk -> Roman Begunov
120'
Bitter, auch Minamino scheitert. Gutor hält.
120'
Elfmeter verschossen RB Salzburg -> Takumi Minamino
120'
Korytko trifft nur die Stange. Matchball für Salzburg.
120'
Elfmeter verschossen Dinamo Minsk -> Vladimir Korytko
120'
Klare Sache. Soriano macht das 2:1.
120'
Elfmeter verwandelt RB Salzburg -> Jonatan Soriano
120'
Sicher verwandelt von Beciraj. 1:1 steht es.
120'
Elfmeter verwandelt Dinamo Minsk -> Fatos Bećiraj
120'
Sichere Führung für Salzburg. Super Schuss und es steht 1:0.
120'
Elfmeter verwandelt RB Salzburg -> Martin Hinteregger
120'
120'
Fazit Verlängerung:
Bitter für Salzburg. Es geht in das Elferschießen und jetzt entscheidet das Glück über den Aufstieg in die Europa League. Bitter aber auch der umstand, dass soriano das vermeintliche 3:0 erzielte. Dieser Treffer wurde wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben. Eine klare Fehlentscheidung des Schiedsrichters.
120'
Ende 2. Halbzeit Verlängerung
119'
Viele Fouls in den letzten Minuten. Der niederländische Schiedsrichter blickt bereits mehrmals auf die Uhr.
117'
Die letzten Minuten in der Verlängerung laufen. Die Lotterie rund um ein Elferschießen wird immer konkreter.
115'
Das Elferschießen rückt immer näher. Auf beiden Seiten sieht man bereits schwere Beine. Beim Elferschießen werden die Karten gänzlich neu gemischt.
113'
Einen Freistoß von Benno Schmitz klärt Gutor mit den Fäusten aus dem Strafraum.
112'
Ganz klare Sache bei den Torschüssen. 11 für Salzburg, einer für Dinamo Minsk. Und jetzt gehen die Spieler an die Grenzen. Wer hat hier noch mehr Luft?
110'
Riesenchance für Adamovic! Eine Hereingabe von Veretilo übernimmt der Serbe im Fallen. Gerade noch reagiert Alexander Walke richtig. Das wäre sonst bitter geworden.
108'
Ein Weitschuss von Martin Hinteregger ist keine Gefahr für Dinamo Minsk. Danach drücken die Salzburger weiter. Gelingt hier die Entscheidung in der Verlängerung?
106'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Asger Sørensen
106'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Andreas Ulmer
106'
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105'
Halbzeitfazit Verlängerung:
Salzburg will hier das 3:0 schaffen. Soriano traf auch noch das Tor aber wieder stand der Spanier beim Abschluss im Abseits. Jetzt muss in Hälfte zwei der Verlängerung die Entscheidung her.
105'
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
103'
Schade, Lainer hebt den Ball auf Atanga aber der junge Mann aus Ghana ist beim Abschluss klar zu zögerlich. Kein Problem für Gutor.
101'
Erste tolle Chance von Mohammed El-Mounir. Er spielt sich links aus spitzem Winkel frei und hält dann auf gut Glück drauf. Walke fliegt durch den Sechzehner aber der Ball zieht vorbei.
99'
Eine Ecke für Salzburg. Schmitz mit der Hereingabe. Wieder Tor für Salzburg durch Soriano und wieder kein Treffer. Er stand schon wieder im Abseits. Falsche Entscheidung.
97'
Foul von Korytko an Minamino. Taktisches Vergehen aber dieses Mal gibt es keine Gelbe Karte.
96'
In den letzten Minuten zeigte dinamo Minsk ein kleines Übergewicht im Spiel nach vorne. Aber alles ist bisher mehr als überschaubar.
95'
Eines ist in dieser Verlängerung bereits in der Anfangsphase klar. Salzburg will hier vor dem Elfmeterschießen die Entscheidung herbeiführen.
93'
Es geht schon weiter und ein erster Schuss von jonatan Soriano landet in den Armen von Gutor.
91'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Christian Schwegler
91'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Christoph Leitgeb
91'
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90'
Fazit Zweite Halbzeit
Salzburg machte in Hälfte zwei das wichtige 2:0 und geht damit in die Verlängerung. Dinamo minsk war kaum vorhanden und Salzburg verabsäumte es den Sack mit einem 3:0 zu zumachen. Somit geht die Partie weiter und jetzt werden sicherlich auch die Kraftreserven mitentscheiden. Salzburg wird jedenfalls weiter auf die Entscheidung drängen.
90'
Ende 2. Halbzeit
89'
Gelbe Karte für Roman Begunov (Dinamo Minsk)
Taktisches Foul des Minsk-Spielers vor dem Strafraum. Das gibt sofort Gelb.
88'
Die letzten Minuten laufen und Salzburg bleibt bemüht. Die Weißrussen verlagern sich nur noch auf Konter und so plätschert die Partie dahin.
86'
Es wird wohl in die Verlängerung gehen. Salzburg spielt zwar weiter in Richtung Tor der Gäste aber so richtig gefährlich wirkt das nicht mehr.
84'
Einwechslung bei Dinamo Minsk -> Kirill Premudrov
84'
Auswechslung bei Dinamo Minsk -> Sergiu Neacşa
82'
Kein Tor für Salzburg! Berisha bekommt links den Ball von Ulmer. Querpass auf Soriano und der drückt den Ball ins Tor. Kein Tor, da der Spanier im Abseits stand.
80'
Eckball von Benno Schmitz, in der Mitte verlängert Martin Hinteregger per Kopf aber Caleta-Car kommt am langen Eck einen Schritt zu spät.
78'
Einwechslung bei RB Salzburg -> David Atanga
78'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Yordy Reyna
77'
Einwechslung bei Dinamo Minsk -> Oleg Veretilo
77'
Auswechslung bei Dinamo Minsk -> Igor Voronkov
76'
Schmitz hinaus auf Lainer. Der flankt flach zur Mitte und knapp kommt Soriano zu spät. Gutor hat den Ball gehalten.
75'
Gelingt vor dem Ende der regulären Spielzeit noch die Entscheidung? Salzburg drängt weiter und versucht hier das 3:0 verbissen zu erzielen. Missglückter Schuss von Yordy Reyna.
73'
Eine Ecke von Valon Berisha geht zu Martin Hinteregger. Der verucht den Kopfball, scheitert aber knapp. Danach kommt Reyna gefährlich in den Strafraum, läuft sich aber fest.
71'
Benno Schmitz mit einem Schuss in Richtung Minsk-Tor. Aber auch dieser Ball geht knapp am Tor vorbei.
69'
Soriano holt für Salzburg eine Ecke heraus. Da kommt Caleta-Car und schießt den Ball am Tor vorbei.
67'
Salzburg muss mit seinen Kräften haushalten. Das bisherige Tempo der Bullen war schon sehr hoch und im Hinblick auf die drohende Verlängerung schaltet man einen Gang retour.
65'
Gelbe Karte für Benno Schmitz (RB Salzburg)
Foul an El-Mounir nach einer Unachtsamkeit der Salzburger im Mittelfeld.
64'
Den Salzburgern bleibt nur noch gut eine halbe Stunde für den entscheidenden Treffer. Das 3:0 würde so gut wie sicher die Fahrkarte für die Europa League bedeuten.
62'
Einwechslung bei Dinamo Minsk -> Mohamed El-Mounir
62'
Auswechslung bei Dinamo Minsk -> Gleb Rassadkin
61'
Minamino mit viel Sebstvertrauen. Der Japaner bekommt den Ball beim Strafraum. Er findet keinen Abnehmer für einen Pass und jagt den Ball knapp am Tor vorbei.
59'
Gleichstand im Ergebnis. Derzeit ist Salzburg auf Verlängerungskurs und es bleibt auch die Frage, wie Minsk auf den Ausgleich reagiert.
58'
Tooor für RB Salzburg, 2:0 durch Jonatan Soriano
Feiner Konter der Salzburger. Minamino spielt sich gut nach vorne, Pass auf Soriano und der hebt links den Ball mit viel Gefühl in die lange Ecke. Tolles Tor zum 2:0.
56'
Die Weißrussen können sich erstmals vermehrt nach vorne befreien. Das bringt so manche gute Aktion vor dem Salzburger Strafraum aber die Hausherren lassen in der Abwehr nichts durchkommen.
54'
Beciraj zieht kurz an Hinteregger vorbei. Jetzt hätte er über rechts freie Bahn aber Hinteregger drängt sich noch einmal vorbei und jagt den Ball weg.
52'
Schuss von Berisha! Aus dem Nichts ein Versuch auf das Tor und noch dazu abgefälscht! Aber Gutor steht zufällig richtig und klärt im Nachfassen.
50'
Minamino zurück in den Rücken der Abwehr zu Soriano. Wieder jagt er den Ball am Tor vorbei.
48'
Topchance für Salzburg. Reyna mit einer feinen Flanke auf links. Da steht Soriano ganz frei und kann abziehen. Aber er haut den Ball am Tor vorbei.
47'
Übrigens: Keine Wechsel in der Pause.
46'
Es geht weiter. Salzburg greift sofort an und holt sich den Ball zurück.
46'
45'
Red Bull Salzburg führt mit 1:0 gegen Dinamo Minsk und kann mit einem guten Gefühl in die Zweite Halbzeit gehen. Salzburg ist die klar bessere Elf und konnte bereits nach zehn Minuten in Führung gehen. Takumi Minamino schoss das 1:0 für die Hausherren, die danach auf das 2:0 drückten. Es wollte aber nicht sein, somit gehen die beiden Teams mit dem 1:0 in die Pause. Salzburg ist nahe dran, das 0:2 aus dem Hinspiel zu drehen. In der Zweiten Halbzeit wird Salzburg weiter aufdrehen und auf die Entscheidung drängen.
45'
44'
In Kürze bittet der Schiedsrichter zur Pause. Es bleibt wohl zur Pause beim 1:0 für Salzburg. Auch wegen einer Heldentat von Gutor nach einem Top-Kopfball von Martin Hinteregger.
43'
... Der Freistoß wird von Soriano getreten. Toll angetragen und Gutor muss wieder eine Parade auspacken. Minamino scheitert dann beim Nachschussversuch.
42'
Gelbe Karte für Umaru Bangura (Dinamo Minsk)
Foul an Valon Berisha. Dafür gibt es die erste Gelbe Karte.
41'
Freistoß für Salzburg nach einem Foul an Berisha. Gute Möglichkeit für die Hausherren...
39'
Der Eckball der Salzburger bringt nichts ein. Über Umwege flankt dann Reyna auf Hinteregger und der köpft in Richtung kurze Ecke. Gutor ist gerade noch zur Stelle.
38'
Immer wieder der Pass auf rechts zu Lainer! Scharfer flacher Ball in die Mitte zu Jonatan Soriano aber Minsk rettet gerade noch zur Ecke.
36'
Von Dinamo Minsk ist wenig zu sehen. Die Gäste aus Weißrussland sind kaum in der Hälfte der Bullen zu sehen. Zu stark heute die Leistung der Zeidler-Elf.
34'
Knapp zehn Minuten vor der Pause bleibt das Bild unverändert. Salzburg ist weiterhin die klar bessere Elf am Feld und könnte hier gut und gerne mit 2:0 führen.
32'
Roman Begunov lässt Takumi Minamino auflaufen. Freistoß für Salzburg aus der eigenen Hälfte. Derzeit viele Spielunterbrechungen in Wals-Siezenheim.
30'
Schmitz zeigt einen schönen öffnenden Pass auf Berisha. Schade, der schnelle Salzburger auf der linken Seite kommt knapp zu spät an den Ball und lässt sich dann aus dem Strafraum drängen.
28'
Klare Verhältnisse beim Ballbesitz. Salzburg weist 62 Prozent auf. Minsk lediglich mit 38 Prozent kaum dran an der Kugel.
26'
Benno Schmitz will Jonatan Soriano in den Strafraum schicken. Aber der Ball wird abgeblockt. Dann der weitere Angriff über rechts. Stefan Lainer scheitert aber beim Flankenversuch.
24'
Kurz stockt das Powerplay der Salzburger. Minsk hat sich bisher kaum auf das druckvolle Spiel der Salzburger einstellen können. Beciraj mit einem Foul an Hinteregger.
22'
... In der Mitte wäre Martin Hinteregger zur Stelle. Aber er kommt nicht an die hohe Flanke heran.
21'
Flanke von Stefan Lainer über rechts. Gute Hereingabe und da ist Takumi Minamino. Kopfballversuch vom Japaner aber klar vorbei. Es gibt noch Eckball...
20'
Salzburg bleibt stets präsent. Gute Aktionen über die rechte Flanke, meist über den jungen Stefan Lainer. Auch Yordy Reyna und Takumi Minamino setzen sich heute gut in Szene.
18'
Starkes Pressing der Salzburger. Jeder Angriff der Weißrussen wird früh unterbunden und schnell versucht man heute umzuschalten von Defensive auf Offensive.
16'
Chance für Yordy Reyna! Rechts bricht er durch und will zur Mitte abgeben. Der Pass ist aber zu ungenau und so landet der Ball in den Händen von Gutor.
14'
Feiner Weitschuss von Benno Schmitz. Vor dem Strafraum kommt er zum Abschluss und der tolle Versuch zieht knapp über das Tor.
13'
Das Konzept scheint hier aufzugehen. Salzburg drückt weiter und will hier früh für klare Verhältnisse sorgen. Der Druck wächst und die Kombinationen passen bei den Bullen.
11'
Tooor für RB Salzburg, 1:0 durch Takumi Minamino
Da ist die Führung! Eckball in die Mitte, dort leitet Hinteregger den Ball per Kopf weiter zu Minamino. Am langen Eck hat der Japaner Zeit und netzt zur Führung ein.
10'
Valon Berisha mit dem Ferserl-Pass auf Minamino. Da hätte der Japaner freie Bahn gehabt aber die Kugel kommt nicht bei ihm an.
9'
Salzburg macht schon in den ersten Minuten Druck. Die Aufgabe gute Möglichkeiten heraus zu spielen ist derzeit sichtlich die primäre Taktik des Teams.
7'
Eine Flanke von Lainer geht direkt auf Soriano. Gute Chance aber der Ball zieht vorbei am Kopf des Spaniers. Zudem stand er im Abseits.
6'
Schuss von Minamino! Erste gefährliche Szene. Sein Schuss geht durch die Beine eines Verteidigers und Torhüter Gutor kann nur noch im Nachfassen den Ball halten.
5'
Eine Flanke der Gäste von rechts übernimmt Beciraj direkt mit einem Schussversuch. Klar am Tor vorbei. Da war keine Gefahr dabei.
3'
Gleich zu Beginn eine Chance für Fatos Beciraj. Der Montenegriner spielt sich links frei und bleibt dann beim Abschluss an der Abwehr hängen.
2'
Salzburg wird heute eine konzentrierte Leistung abliefern müssen. Wohldosiertes Risiko ist heute Pflicht. Kein Gegentor und zumindest zwei oder drei Tore auf Seiten der Hausherren wären perfekt.
1'
Es geht los. Der Ball rollt in Wals-Siezenheim. Salzburg hat Anstoß.
1'
In zehn Minuten geht es in Wals-Siezenheim los. Die Spieler machen sich schön langsam bereit.
"Wir haben am Montag sehr gute Gespräche auch mit den Entscheidungsträgern gehabt. Es gibt ein sehr gutes Vertrauen und Ruhe. Wir haben die volle Unterstützung. Red Bull wird diesen Weg konsequent weitergehen", sagte Trainer Peter Zeidler über die oft kolportierte Unruhe im Team.
Kevin Blom aus den Niederlanden ist der Schiedsrichter in Wals-Siezenheim.
Angst vor einem Out im Play-off haben die Salzburger keineswegs. Es wäre das erstemal seit der Pleite gegen Düdelingen im Jahr 2012. Bisher war Salzburg stets erfolgreich in der Europa League vertreten.
"Ich fühle mich gut und habe viel Lust. (...) Natürlich haben wir viel Druck, wir müssen immer gewinnen." Jonatan Soriano sagt weiter: "Ich bin auf das Spiel konzentriert, ich möchte nur über das Spiel sprechen."
"Wenn ich in der Haut Minsks stecken würde, hätte ich schon Respekt vor der Nummer 26", sagte Salzburg-Trainer Peter Zeidler im Hinblick auf den Einsatz von Jonatan Soriano.
Die Hoffnungen ruhen auf den wieder zurück gekehrten Stürmerstar Jonatan Soriano. Der Stürmer will heute die Kohlen aus dem Feuer holen. Seine Tore sollen die Partie zugunsten der Bullen entscheiden.
Salzburg steht heute mit dem Rücken zur Wand. Gegen Dinamo Minsk muss man einen 0:2-Rückstand aufholen. Die Bullen sind jedenfalls motiviert bis in die Haarspitzen.
Herzlich willkommen zum Europa-League-Play-off beim Spiel Red Bull Salzburg gegen Dinamo Minsk

Für den amtierenden österreichischen Meister wird es heute zuhause besonders schwer. Aus dem Hinspiel muss man ein 0:2 in ein positives Ergebnis umwandeln, wenn man weiterhin international im Geschäft bleiben will. Bitter jedoch der Umstand für die gegenwärtige Situation.

Im Hinspiel in Brest war Salzburg fast über die gesamte Spielzeit tonangebend, lediglich zwei Unachtsamkeiten brachten den Salzburgern sofort zwei Gegentreffer. Weiteres Manko waren die ungenützten Chancen. Salzburg spielte sich zahlreiche Tormöglichkeiten heraus, nützte aber keines dieser Aktionen für einen Torerfolg.

Jetzt soll das im Rückspiel in Wals-Siezenheim anders werden. Red Bull Salzburg hat sich einen klaren Sieg heute vorgenommen, jedoch es wird nicht einfach. Der Gegner aus Weißrussland kommt mit einer großen Packung Selbstvertrauen in das Stadion und wird den komfortablen Vorsprung von zwei Toren über die 90 Minuten retten wollen.

Spielstark sind die Gäste aus Minsk, das hat man bereits im Hinspiel klarmachen können. Bleibt nur noch die große Frage, ob Salzburg das 0:2 doch noch in ein Ergebnis drehen kann, welches zur Teilnahme an der Europa-League-Gruppenphase berechtigt?