0 : 1 Torinfos im Ticker Manprit Sarkaria 7. / Kopfball  (Jakob Jantscher)
0 : 2 Torinfos im Ticker Niklas Geyrhofer 58. / Kopfball  (Manprit Sarkaria)
0 : 3 Torinfos im Ticker David Affengruber 67. / Kopfball  (Otar Kiteishvili)
0 : 4 Torinfos im Ticker Kelvin Yeboah 90. / Rechtsschuss  (Alexander Prass)

90'
Der SK Sturm Graz steigt verdient mit einem 4:0 im Ländle beim VfB Hohenems in die nächste Runde des ÖFB-Cup auf. Speziell durch ihre gefährlichen Standards aus denen die Blackies in der zweiten Halbzeit zwei Tore erzielten geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Für den VfB Hohenems endet das Abenteuer ÖFB-Cup wie im Vorjahr in Runde zwei.
90'
90'
Tooor für Sturm Graz, 0:4 durch Kelvin Yeboah
Prass mit einem schönen Sololauf an drei Vorarlbergern vorbei, spielt den Ball flach auf den freistehenden Yeboah und der eingewechselte Stürmer trifft gekonnt zum 4:0.
89'
Flanke der Vorarlberger von rechts. Doch die ist für Siebenhandl kein Problem.
86'
Doch wieder ist da Geyrhofer und köpft die Hereingabe aus dem Gefahrenbereich.
85'
Eckball für den VfB Hohenems!
83'
Der VfB Hohenems will zumindest noch den Anschlußtreffer erzielen und wird jetzt wieder mutiger.
81'
Schöner Konter von Hohenems über die linke Seite. Aber Geyrhofer kann die Hereingabe noch verhindern.
80'
Gelbe Karte für Maurice Wunderli (VfB Hohenems)
Nach einem taktischen Foul im Mittelfeld sieht Wunderli gelb.
80'
Doch Yeboah schießt am Tor vorbei.
79'
Freistoß für den SK Sturm Graz aus aussichtsreicher Position!
76'
Die Grazer haben den Sieg schon so gut wie in der Tasche.
75'
Es sind noch 15 Minuten zu spielen.
75'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Christoph Lang
75'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Manprit Sarkaria
74'
Fast der Anschlußtreffer des Vfb Hohenems! Doch der Schuß geht knapp am Tor vorbei.
70'
Doch diesen Eckball können die Vorarlberger klären.
69'
Eckball für den SK Sturm Graz !
66'
Tooor für Sturm Graz, 0:3 durch David Affengruber
Wieder nach einem Eckball ist ein Grazer mit dem Kopf zur Stelle und Affengruber stellt auf 3:0.
65'
Einwechslung bei VfB Hohenems -> Luca Vater
65'
Auswechslung bei VfB Hohenems -> Tim Wolfgang
62'
Guter Schuß von Prass! Doch Breitfuss kann den Ball halten.
60'
Einwechslung bei VfB Hohenems -> Tamás Herbály
60'
Auswechslung bei VfB Hohenems -> Maximilian Lampert
60'
Einwechslung bei VfB Hohenems -> Luka Dursun
60'
Auswechslung bei VfB Hohenems -> Eric Weixlbaumer
59'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Jusuf Gazibegović
59'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Jon Stanković
59'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Otar Kiteishvili
59'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Jakob Jantscher
59'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Kelvin Yeboah
59'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Anderson Niangbo
58'
Tooor für Sturm Graz, 0:2 durch Niklas Geyrhofer
Nach Eckball von Jantscher köpft Geyrhofer zum 2:0 ein.
57'
55'
Einwechslung bei VfB Hohenems -> Fabian Pernstich
55'
Auswechslung bei VfB Hohenems -> Bünyamin Bilgiç
54'
Gelbe Karte für Jakob Jantscher (Sturm Graz)
auch der Routiner der Grazer geht zu hart in den Zweikampf und sieht gelb.
54'
Das Spiel ist derzeit unterbrochen, da ein Vorarlberger behandelt werden muß.
52'
Gelbe Karte für Andre Ganahl (VfB Hohenems)
Der Mittelfeldspieler geht viel zu hart in den Zweikampf und sieht zurecht gelb.
51'
Das Spiel wird zunehmend härter, beide Mannschaften schenken einander nichts!
49'
Schlechter Rückpass von Gazibegovic auf Siebenhandl, aber der Grazer Tormann kann den Ball gerade noch vor dem heranstürmenden Hohenemser Stürmer wegschlagen.
47'
Möglichkeit für den SK Sturm Graz auf das 2:0! Doch Jakob Jantscher vertändelt im Sechzehner den Ball.
46'
Beide Mannschaften kommen vorerst unverändert aus den Kabinen.
46'
Der Ball rollt wieder in Hohenems!
46'
45'
Nach 45 Minuten führt der SK Sturm Graz im Ländle verdient mit 1:0. Wobei es der Bundesligist nach dem schnellen Führungstor durch Sarkaria verabsäumt hat gleich einen zweiten Treffer draufzulegen. Der VfB Hohenems war in den ersten 30 Minuten viel zu nervös, doch die zwei guten Chancen vor dem Halbzeitpfiff sollten die Vorarlberger zuversichtlich für die zweite Hälfte stimmen.
45'
45'
Und die nächste Chance für Hohenems. Nach einem schnellen Konter zieht ein Vorarlberger vom Sechzehner ab, doch wieder ist Siebenhandl zur Stelle.
42'
Fast der Ausgleich! Nach einem weiten Pass auf rechts kann ein Vorarlberger ungehindert flanken und Affengruber erzielt fast ein Eigentor. Doch Siebenhandl ist mit den Fingerspitzen noch dran.
40'
Der VfB Hohenems wird aber immer mutiger.
38'
Bisher ist es für Jörg Siebenhandl ein sehr ruhiger Arbeitstag. Er bekam noch keinen Schuß auf sein Tor.
36'
Prass steht aber schon wieder und kann weiterspielen.
34'
Der Schiedsrichter unterbricht das Spiel, da ein Grazer verletzt am Boden liegt.
33'
Doch die Hereingabe stellt die Grazer Verteidigung vor keine größeren Probleme.
32'
Freistoß für den VfB Hohenems aus aussichtsreicher Position!
31'
Der VfB Hohenems wirkt sehr nervös.
29'
Hereingabe von der linken Seite von Prass. Doch die ist für den Vorarlberger Schlußmann kein Problem.
27'
Doch die Hereingabe von Jantscher geht an Freund und Feind vorbei.
26'
Wieder Freistoß für die Steirer!
24'
Sarkaria führt den Freistoß aus und verfehlt das Tor deutlich.
23'
22'
Und der nächste gefährliche Weitschuß der Grazer. Diesesmal war es Sarkaria der das 2:0 knapp verfehlt.
20'
Die Vorlarlberger kommen kaum aus ihrer Spielhälfte heraus.
18'
Fast das 2:0 für den Bundesligisten! Jantscher zieht vom Sechzehner ab und verfehlt das Tor nur knapp.
17'
Die Grazer haben das Spiel bisher im Griff.
15'
Jantscher probierts vom Sechzehnereck direkt, schießt aber in die Mauer.
14'
11'
Guter Schuß von Niangbo! Der Stürmer verfehlt das Tor aber knapp.
9'
Erster Angriff der Vorarlberger doch die Hereingabe ist für Siebenhandl kein Problem.
7'
Tooor für Sturm Graz, 0:1 durch Manprit Sarkaria
Schöner Pass von Hierländer auf links zu Jantscher, der läßt seinen Verteidiger aussteigen und flankt präzise auf Sarkaria, der dann nur mehr aus fünf Metern einnicken mußte.
5'
Der VfB Hohenems steht sehr tief und überlassen den Grazern bisher den Ballbesitz.
3'
Die Grazer machen gleich viel Druck über ihre Außenverteidiger.
1'
Der Ball rollt im Ländle!
1'
Der SK Sturm Graz hat Anstoß!
Der Schiedsrichter führt beide Mannschaften auf das Spielfeld. Es kann losgehen!
Im Ländle herrscht vor dem Anpfiff Volksfeststimmung. Das Stadion ist gut besucht.
Schiedsrichter der heutigen Begegnung im Herrenriedstadion Hohenems ist Andreas Heiss. Unterstützt wird er von seinen Assistenten Stefan Gamper und Philip Gschliesser.
SK Sturm Graz Trainer Christian Ilzer: "Der Cup ist ein wunderbarer Bewerb. Wir haben letztes Jahr aber gesehen, dass es nicht so einfach ist, in Hohenems zu spielen.“
In der ersten Runde des ÖFB-Cup hatten beide Mannschaften keine Probleme. Der VfB Hohenems feierte vor heimischen Publikum einen 7:0 Sieg gegen den SV Fügen und der SK Sturm Graz setzte sich auswärts gegen den ATSV Stadl-Paura mit 9:0 durch.
Die Grazer gewannen in ihrer Vereinsgeschichte schon fünfmal den ÖFB-Cup. Zuletzt in der Saison 2017/2018.
Der Bundesligist aus Graz geht natürlich als klarer Favorit in diese Begegnung. Im Vorjahr stieß der SK Sturm Graz im ÖFB-Cup bis ins Halbfinale vor. Dort war dann aber gegen den späteren Cupsieger aus Salzburg (0:4) Endstation.
Herzlich willkommen zur Begegnung VfB Hohenems gegen SK Sturm Graz der 2. Runde des Uniqa ÖFB-Cup!

Für den an vierter Stelle platzierten VfB Hohenems, der dritten österreichischen Leistungsstufe, ist es ein Wiedersehen mit einem alten Bekannten. Denn schon im Vorjahr trafen beide Klubs in der 2. Runde des ÖFB-Cups aufeinander. Mit dem besseren Ausgang für den Bundesligisten aus Graz (2:1). Aber der knappe Ausgang der letzten Begegnung macht den Außenseiter aus Vorarlberg Mut. Denn wie man weiß hat der Cup seine eigenen Gesetze.

Der SK Sturm Graz hat neben dem Serienmeister und Seriencupsieger aus Salzburg bisher in der Bundesliga überzeugt. Nach acht Runden rangieren die Blackies aus Graz mit 17 Punkten am 2. Tabellenplatz. Doch für das Team von Cheftrainer Ilzer ist es nach der 0:1 Auswärtsniederlage gegen AS Monaco in der Europa League und dem 5:0 Heimsieg gegen die WSG Tirol in der Bundesliga das dritte Spiel in 6 Tagen.