1:0
(Hinspiel 0:2)
1 : 0 Torinfos im Ticker Wilder Medina 76. / Rechtsschuss

90'
Die Abwehrschlacht endet, Olimpia zieht in das Finale der diesjährigen Auflage der Copa Libertadores ein! Mit einer Mischung aus Können und Glück fängt sich der Decano nach einer nervenaufreibenden zweiten Hälfte nur ein Tor und steigt dank des 2:0 im Hinspiel auf. Santa Fe steckte zwar niemals auf, konnte aus seiner Überlegenheit aber zu selten Profit schlagen. Zum Spieler der Partie wird Martín Silva benannt. Der Tormann entschärfte viele Bälle, die seine Vordermänner dann doch noch passieren lassen mussten. Morgen entscheidet sich dann, wer gegen Olimpia ran muss. Die Newell's Old Boys gehen ebenfalls nach einem 2:0 im Hinspiel ins Rückspiel gegen Atlético Mineiro! Wir wünschen euch einen guten Start in den Tag, bis bald!
90'
90'
Pittoni setzt den Ball über den rechten Knick..
90'
Die Distanz beträgt 20,4 Meter. Wer macht es wie?
90'
Silva macht sich bei einem Konter auf in Richtung Tor der Hausherren. Er verstolpert den Ball zwar und hat das Glück, dass noch ein Einwurf für seine Farben herausspringt. In Folge des Einwurfes geht erneut ein Spieler der Gäste zu Boden und holt einen Freistoß von der Strafraumkante heraus.
90'
Vier Minuten Nachspielzeit waren angezeigt, eine davon ist nun rum. Ein Abstoß bringt Olimpia nur kurz die Möglichkeit um durchzuschnaufen.
90'
Martín Silva entschärft ein Geschoss von Meza aus der zweiten Reihe. Der Torhüter holt heute alles aus sich heraus!
89'
Santa Fe vertändelt nun einen guten Angriff...
88'
Zweieinhalb Minuten sind noch zu spielen. Inklusive der Nachspielzeit bleiben also noch maximal fünf Minuten!
87'
Der bullige Argentinier Centurión kommt sicherlich nicht auf seiner Stammposition als Verteidiger zum Einsatz. Vielmehr holt Trainer Gutiérrez nun die Brechstange heraus.
86'
Einwechslung bei Santa Fe -> Germán Centurión
86'
Auswechslung bei Santa Fe -> Juan Daniel Roa
85'
Pfosten! Überrascht davon, dass die halbhohe Hereingabe auch von Torres auch wirklich zu ihm durchdringt, kann Martínez Borja gar nicht ausweichen und bekommt den Ball an den Allerwertesten. Von diesem abgefälscht klatscht er an den rechten Pfosten.
83'
Mit einem weiteren Tor, vorausgesetzt sie fangen sich keines mehr, würden sich die Kardinäle in das Elfmeterschießen retten. Dieses schließt sich direkt an die reguläre Spielzeit von neunzig Minuten an.
80'
Santa Fe schnürt den Gegner nun im eigenen Strafraum ein. Olimpia kann sich kaum einmal befreien.
78'
Gelbe Karte für Wilder Medina (Santa Fe)
76'
Tooor für Santa Fe, 1:0 durch Wilder Medina
Ob das Ding wirklich drin war? Martín Silva lässt den Freitoß von Pérez nach vorn abprallen. Durch die Parade mit ordentlich Drall versehen schnellt der Ball an den rechten Pfosten. Wilder Medina spekuliert richtig und bugsiert die Kugel nochmals auf das Tor. Martín Silva kratzt den Ball in bester Volleyball-Manier von der Linie. Aber war er wirklich dahinter? Die Schiedsrichter sehen es so und bringen die Kolumbianer mit ihrer Entscheidung wieder zurück ins Geschäft!
75'
Pérez wird zu Boden gezwungen und wird es nun mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit mit einem direkten Freistoß versuchen.
74'
Der Oberschenkel von Castorino macht nicht mehr mit. Nach weniger als einer halben Stunde muss er nun raus und macht Platz für Carlos Paredes.
73'
Einwechslung bei Olimpia Asunción -> Carlos Paredes
73'
Auswechslung bei Olimpia Asunción -> Arnaldo Castorino
71'
Die Spieler von Olimpia wären gut beraten, würden sie die Bälle im Mittelfeld mal etwas länger halten können. Momentan gehen ihnen nämlich alle prompt nach der Eroberung wieder flöten.
70'
Pérez reißt die Zuschauer mit einem Schuss aus der zweiten Reihe von den Sitzen! Dabei geht der Strahl doch deutlich am Tor vorbei...
69'
Weil er sich zur Behandlung nicht über die nahe Seitenauslinie quälen will, wird Castorino von Martín Vázquez verwarnt. Jetzt hat er es verstanden und humpelt die paar Meter.
68'
Gelbe Karte für Arnaldo Castorino (Olimpia Asunción)
67'
Wieder versucht es Lalinde mit einem Kopfball im Strfraum. Diesmal setzt er den Ball aber deutlich über das Gebälk.
66'
Und immer wieder gibt es Eckbälle für die Hausherren! Bei diesen sind die Gäste aber sehr gut aufgestellt und können meist umgehend klären. Sie sehen sich aber nur Augenblicke später der nächsten Angriffswelle ausgesetzt.
62'
Unweit der rechten Eckfahne versucht sich Omar Pérez an der Ausführung eines Freistoßes. Seine Hereingabe segelt butterweich geschlagen in den Strafraum. Den Kopfball des nachrückenden Yulian Anchico kann Martín Silva aber problemlos fangen.
61'
Einwechslung bei Santa Fe -> Julián Lalinde
61'
Auswechslung bei Santa Fe -> Jefferson Cuero
59'
Pérez mit einer weiteren Eck - wieder wird Olimpias Torhüter Martín Silva nicht zum Eingriff gezwungen. Stattdessen tut sich Julio Manzur im Kopfballduell weh und wird nun auf dem Platz behandelt.
57'
Viel öfter sollten die Kardinäle über die Außen spielen. Sowohl Acosta als auch Roa haben auf ihren Flanken sehr viel Freiräume!
55'
Olimpia setzt sich dank einiger Standardsituation nun in der Hälfte von Santa Fe fest. Camilo Vargas fliegen augenblicklich die Bälle um die Ohren. Er macht aber einen sicheren Eindruck und wurde bislang noch nicht auf dem falschen Fuß erwischt.
53'
Was für eine Flugkurve! Wohl leicht abgefälscht fällt der stramme Schuss gen Ende seiner nochmal gefährlich ab und zwingt Camilo Vargas zu einer Glanztat. Er lenkt den Ball aus dem rechten Knick über die Latte.
52'
Gelbe Karte für Jefferson Cuero (Santa Fe)
52'
Nein! Immerhin bekommen seine Farben einen Freistoß zugesprochen im rechten Halbfeld. Cuero hatte da zugelangt!
52'
Silva hat nun erneut die Chance. Wieder von rechts. Macht er es diesmal besser?
51'
Nun haben sie aber mal wieder eine Ecke. Alejandro Silva serviert sie hoch an den Elfmeterpunkt, sie fliegt aber dennoch an Freund und Feind vorbei.
50'
Mit vereinten Kräften stemmen sich die Gäste gegen das drohende Gegentor. Bisweilen stehen bis zu sechs Spieler im eigenen Strafraum und beschäftigen sich mit den Hereingaben der Hausherren.
48'
Ehe sich Yulián Anchico auch noch selbst ausspielen kann, setzt er endlich zur Hereingabe an. Omar Pérez ist der Abnehmer. Die 10 spitzelt den Ball aufs Tor, bringt ihn aber nicht in diesem unter.
46'
Ever Miranda tauscht in der Pause zweimal. Für den unauffälligen Prono kommt der schnelle, für das Konterspiel taugliche Arnaldo Castorino. Ricardo Mazacotte hingegen ist ein Mann für die Defensive.
46'
46'
Einwechslung bei Olimpia Asunción -> Arnaldo Castorino
46'
Auswechslung bei Olimpia Asunción -> Enzo Prono
46'
Einwechslung bei Olimpia Asunción -> Ricardo Mazacotte
46'
Auswechslung bei Olimpia Asunción -> Matías Giménez
45'
Independiente Santa Fe ist das Bemühen um den Führungstreffer anzusehen. Allein hapert es bislang an der nötigen Durchschlagskraft. Die Angriffe enden meist am Strafraum des Decano. Dieser verteidigt sehr gut und versucht seinerseits den gewinnbringenden Konter anzusetzen. Es ist zwar weiter kein hochklassiges Spiel, immerhin aber um einiges besser als das Hinspiel. Dank des Spielstandes wird es aber sicherlich noch dramatischer werden in der zweiten Halbzeit. Bis gleich!
45'
45'
Olimpia klärt und leitet den Gegenangriff ein. Nach dem langen Ball sind die Gastgeber schnell wieder in Ballbesitz.
45'
Omar Pérez bringt den folgenden Freistoß nicht an den Mann. Immerhin bekommt er bei dem folgenden Eckball nochmals die Chance sich zu beweisen.
45'
Benítez sieht für eine Foul auf der rechten Seite die erste gelbe Karte der Partie.
44'
Gelbe Karte für Nelson Benítez (Olimpia Asunción)
44'
Santa Fe mit 65 Ballbesitz. Sie können sich aber bislang nicht für den betriebenen Aufwand belohnen.
41'
Die Rothemden suchen den sich auch anbietenden Omar Pérez. Der findet aber mit seinen hohen Bällen ins Sturmzentrum keine Abnehmer. Mit diesem Mittel bringen sie die meist sattelfeste Hintermannschaft Olimpias nicht in Verlegenheit.
38'
Pérez spielt den öffnenden Pass auf die linke Seite. Acosta hat genug Platz und Zeit die flache Hereingabe abzusetzen und setzt mit dieser Wilder Medina am Fünfer in Szene. Der Stürmer verlängert den Ball aus kürzester Distanz, allein vorm Tor stehenden, am rechten Pfosten vorbei. Das hätte es sein müssen.
35'
Omar Pérez versucht erst gar nicht einen Verwerter in Szene zu setzen, drischt das Leder stattdessen direkt aufs Tor. Martín Silva reagiert cool, reißt die Fäuste hoch und entschärft das Geschoss.
34'
Unweit der Seitenauslinie und tief in des Gegners Hälfte gibt es nun einen Freistoß für die Hausherren.
32'
Wilder Medina schaut hoch, flankt von der Strafraumkante und nötigt Christian Martínez Borja eine tolle, artistische Einlage ab. Seinen schönen Seitfallzieher setzt er knapp am Tor vorbei!
30'
Soviel Aufregung um fast nichts! Miranda schlenzt das Leder deutlich über Mauer und Tor...
30'
Olimpias Freistoßkünstler halten Kriegsrat und Camilo Vargas fuchtelt aufgeregt mit den Armen. Grund: Ein Freistoß für die Weißen aus etwa 23 Metern, zentraler Position.
27'
Matías Giménez führt den Freistoß aus - die Kardinäle gehen unversehrt aus der Sache heraus. Auf der Gegenseite nun Omar Pérez am ruhenden Ball. Er versucht es mit der hohen Hereingabe von der rechten Seite bis an langen Pfosten. Am Eck des Fünfers lauert Martínez Borja, kann seinen Kopfball aus kurzer Distanz aber nicht aufs Tor bugsieren.
25'
Seine Farben bekommen aber einige Ecken, nun mal einen Freistoß im rechten Halbfeld zugesprochen.
23'
Alejandro Silva verpasst mit seinem Versuch aus etwa 22 Metern das Ziel deutlich. Deutlich am Tor vorbei trudelt der Flachschuss ins Toraus.
21'
Julio Manzur wirft sich in das Duell im Strafraum mit Christian Martínez Borja. Beide fallen als der Ball schon lange weg war. Es geht mit Abstoß für die Gäste weiter.
20'
Den Schützen der Ecke hat nun ein Ellbogen eines Gegners erwischt. Als der Pfiff ausbleibt, hat er sich auch schnell wieder von seinem schlimmen Leiden erholt.
19'
Alejandro Silva holt auf der rechten Seite den dritten Eckball für Olimpia heraus. Matías Giménez macht sie an die Ausführung, gefällt mit dieser aber keineswegs. Es geht weiter mit einem Einwurf von der gegenüberliegenden Seite.
17'
Jefferson Cuero rutscht das Ding über den Schlappen! Beim American Football hätte es dafür Punkte gegeben!
16'
Der Eckball provoziert schon mehr Gefahr! Die langen Kerls verpassen, die Kugel fliegt vor die Füße von Carlos Váldez. Der hält drauf, hat aber das Pech, dass Miranda seinen SChlappen dazwischen hält. Von diesem abgefälscht fliegt das Spielgerät ins Toraus. Im Zuge der folgenden Ecke bleiben die Hausherren immerhin in Ballbesitz und suchen aktuell nach einer neuen Idee.
15'
Diesen serviert Omar Pérez an den Elfmeterpunkt, findet dort aber nur den Schädel eines Abwehrspielers. Nun kann aber schon von einer kleineren Druckphase der Gastgeber gesprochen werden - immerhin gibt es den zweiten Eckball.
14'
Wilder Medina fordert einen Elfmeter, muss sich nun aber mit einem Eckball zufrieden geben.
14'
Langsam bekommt Santa Fe Kontrolle über den Ball. Zu einem gefährlichen Abschluss hat es bislang aber noch nicht gereicht. Dabei erzählte Trainer Gutiérrez vor dem Spiel noch, wie wichtig ein frühes Tor sei.
12'
Auf der linken Seite stößt Cuero bis an die Grundlinie vor und setzt zu einer flachen Hereingabe an. Er setzt den Ball aber direkt in die Füße eines Abwehrspielers - der konnte gar nicht ausweichen!
11'
Im Vorwärtsgang orientieren sich die Paraguayer hauptsächlich in die Mitte und vernachlässigen die Außen. Defensiv stehen sie dann um einiges breiter und agieren mit einer Fünferkette.
8'
Wieder Benítez, wieder spart er sich die Meter und wemmst gleich drauf. Der Schuss ist zwar schon etwas besser, stellt Camilo Vargas aber auch nicht vor große Probleme. Der Torhüter taucht ab ins rechte Eck und schnappt sich das Leder - easy!
8'
Emanuel Molina muss aufgrund einer Adduktorenverletzung ausgewechselt werden. Für ihn kommt der etwas offensivere Christian Martínez Borja ins Spiel.
7'
Einwechslung bei Santa Fe -> Cristian Martínez Borja
7'
Auswechslung bei Santa Fe -> Emanuel Molina
5'
Der Ball flippert in der Folge der Hereingabe von Gimenez durch den Strafraum der Gastgeber. Sie klären unorthodox, bescheren den Gäste eine weitere Ecke. Diese bringt die Hintermannschaft dann aber nicht in die Bredouille.
4'
Besser macht es da schon der junge Enzo Prono! Aus etwa 25 Metern zwingt er Torhüter Camilo Vargas zum ersten Eingriff. Auf Kosten der ersten Ecke für Olimpia kann er den Flatterball auch entschärfen.
3'
Nelson Benítez verfügt ohne Zweifel über ein gesundes Selbstbewusstsein. Aus sehr großer Distanz schießt er auf das Tor der Kolumbianer, scheitert aber deutlich.
1'
Cuero wird steil geschickt, kann aber von der Grundlinie nicht zu Flanke ansetzen. Bevor es dazu kommt, rutscht der Stürmer auf dem gewässerten Geläuf aus und legt sich gepflegt ab.
1'
Santa Fe ist nicht der beliebteste Klub in Bogotá - das sind die Millonarios. Das könnte ein Grund sein neben der Sicherheitsbestimmungen, dass das Spiel nicht komplett ausverkauft ist.
19:50 Ortszeit. Temperaturen von knapp über zehn Grad. Der Platz präsentiert sich im guten Zustand, wurde eben nochmal gewässert. Nach Abspielen der Hationalhymnen kann es in Kürze losgehen!
Zum siebten Mal im laufenden Wettbewerb kommt heute der Schiedsrichter Martín Vázquez aus Uruguay zum Einsatz. Es dürfte das größte Spiel in der Karriere des mittlerweile 44-Jährigen sein. Ihm werden seine Landsmänner Mauricio Espinoza und Nicolás Tarán assistieren.
Damit es noch was wird mit dem Einzug in das Finale stellt Gutiérrez seine Elf auf wahrscheinlich drei Positionen um. Der Argentinier Emanuel Molina soll nicht nur Zauberfuss und Spielmacher Omar Pérez den Rücken freihalten, sondern auch für die nötigen Akzente für das Offensivspiel sorgen. Im Sturm agiert der stets gefährliche Wilder Medina als Vollstrecker neben dem eher als Vorbereiter in Erscheinung tretenden Jefferson Cuero. Aufatmen dürften dagegen die Offensiven der Gäste: Gerardo Bedoya, der im Hinspiel den 43(!). Platzverweis seiner Karriere hinnehmen musste, wird heute nicht hinlangen können.
Nichtsdestotrotz gehen die Rothemden zuversichtlich in die heutige Partie. Schließlich weiß man um die Heimstärke, im laufenden Wettbewerb sind sie noch ungeschlagen im El Campin. Darüber hinaus könnte ihnen die für die Paraguayer eher ungewöhnliche Höhe der kolumbianischen Großstadt in die Karte spielen. Bogotá liegt auf knapp 2700 Meter übern den Meeresspiegel - da wird die Luft gen Ende der Partie schon einmal knapp.
Sollte die Kugel im Netz der Kolumbianer zappeln, wird es wohl nichts mit dem erhofften Finaleinzug der Kardinäle. Dann müsste der aktuell auch im Finale der heimischen Liga stehende Klub von Trainer Wilson Gutíérrez aufgrund der auch in Südamerika angewandten Auswärtstorregel schon seinerseits vier Tore auflegen.
Die mit einigen erfahrenen Kräften aufwartenden Gäste möchten sich heute keineswegs ausschließlich hinten rein stellen. Mittelfeldspieler Nelsón Benítez erwartet darüber hinaus eine schwere Partie, er sieht seine Mannschaft aber gut vorbereitet und hofft, dass mindestens ein Tor erzielt würde.
Er muss heute auf einige Stammkräfte verzichten. Schwer wiegt wohl insbesondere der Ausfall des schussgewaltigen Uruguayers Juan Salgueiro. Im Hinspiel beim 2:0 in Asunción sah er die die rote Karte. Der argentinische Stürmer Juan Carlos Ferreyra fällt aufgrund muskulärer Probleme aus. Richard Salinas wurde just als Neuzugang vorgestellt, leider sind die für einen Einsatz heute nötigen Papiere immer noch nicht eingetroffen.
Ever Almeida hat die großen Zeiten Olimpias zu seiner aktiven Zeit miterlebt. Geboren und aufgewachsen in Uruguay, wechselte er als junger Torhüter nach Paraguay. Mit El Decano gewann er dann binnen fast zwanzig Jahren zweimal die Copa Libertadores, einmal den Weltpokal und in sechs aufeinanderfolgenden Jahren die nationale Meisterschaft. Außerdem ist er der Spieler mit den meisten Einsätzen aller im wichtigsten Vereinspokal Südamerika, bestritt insgesamt 113 Partien. Nunmehr Trainer des beliebten Klub aus Asunción, möchte er den Pott natürlich zum dritten Mal gewinnen und bei der Klub-WM im Dezember den FC Bayern herausfordern. Wiederholt sich heute aber vielleicht auch eine unangenehme Episode der aktiven Karriere des Ever Miranda? 1989 hütete er noch das Tor Olimpias in der Finalserie gegen Atletico Nacional aus Kolumbien. Das Hinspiel gewann er mit seinen Farben mit 2:0. Im Rückspiel, wie heute im El Campin, drehten die Kolumbianer aber die Partie und holten sich nach einem aufregenden Elfmeterschießen den Pokal. Miranda leitete damals die Niederlage mit einem Fehlschuss mit ein.
Das Spielgeschehen wird für Euch kommentiert von Christof Schulze Ameling, viel Spaß!
Der kolumbianische Vertreter Independiente Santa Fe empfängt heute ein echtes Schwergewicht des südamerikanischen Fußball, den Club Olimpia aus Paraguays Hauptstadt Asunción. Herzlich Willkommen zum Halbfinalrückspiel aus dem El Campin von Bogotá!