1 : 0 Torinfos im Ticker André-Pierre Gignac 18. / Kopfball  (Jürgen Damm)
2 : 0 Torinfos im Ticker Geferson 41. / Eigentor  (Javier Aquino)
3 : 0 Torinfos im Ticker Egidio Arévalo Ríos 56. / Kopfball  (Jürgen Damm)
3 : 1 Torinfos im Ticker Lisandro López 89. / Linksschuss  (Eduardo Sasha)

90'
Tigres gewinnt in Monterrey verdient mit 3:1 gegen Internacional und ist das dritte mexikanische Team, das es in ein Copa Libertadores-Finale schafft. Schon nach knapp 20 Minuten ging das Team von "Tuca" Ferretti durch einen Treffer von Gignac in Führung, das darauffolgende stümperhafte Eigentor von Geferson (41.) war sinnbildlich für das schwache Abwehrverhalten der Brasilianer. Zu Beginn des zweiten Durchgangs hatte Rafael Sóbis bereits die Chance, auf 3:0 zu erhöhen, doch der Angreifer scheiterte vom Elfmeterpunkt (51.). Kurz darauf war es soweit, Mittelfeldakteur Arévalo Ríos schaltete sich in den Angriff ein und erzielte per Kopf den dritten Treffer (57.). Inter war auch in der Folge zu harmlos, der Anschlusstreffer der "Colorados" durch López (89.) kam nicht nur aus dem Nichts, sondern auch zu spät. Durch den Finaleinzug der Mexikaner ist River Plate automatisch für die Klub-WM in Japan qualifiziert.
90'
90'
Der Franzose kann aus 20 Metern ungedeckt abziehen, doch der Schuss ist zu unplatziert und landet in den Armen von Alisson. Von Inter kommt trotz des Anschlusstreffers wenig.
90'
Gignac erzielt per Lupfer den vierten Treffer für Tigres, wird aber aufgrund eines angeblichen Fouls an Juan zurückgepfiffen.
90'
Es gibt drei Minuten Nachschlag.
89'
Tooor für Internacional, 3:1 durch Lisandro López
Da keimt noch einmal Hoffnung für die Brasilianer auf! Eduardo Sasha wird im Strafraum freigespielt und bringt einen flachen Pass von der linken Seite in den Fünfer, wo Lisandro López vor den beiden Innenverteidigern an die Kugel kommt und die ins linke, untere Eck einschiebt.
86'
"Olé" tönt es nun bei jedem Ballkontakt der Heimmannschaft. Die Messe scheint gelesen.
84'
Jürgen Damm, auf dessem Trikot nur "Jurgen" bedruckt ist, wird nach einer überdurchschnittlichen Leistung verabschiedet. Der angeblich zweitschnellste Spieler der Welt war heute einer der laufstärksten Akteure auf dem Platz.
84'
Einwechslung bei UANL Tigres -> Édgar Gerardo Lugo
84'
Auswechslung bei UANL Tigres -> Jürgen Damm
82'
Knapp 10 Minuten vor Schluss wirken die Mexikaner dem vierten näher als Inter dem ersten.
80'
Aránguiz steigt hart gegen Rafael Sóbis ein und entkommt gerade noch einer Verwarnung. Wie schon im Hinspiel wird Sóbis stark von seinen ehemaligen Mitspielern bearbeitet.
79'
Einwechslung bei Internacional -> Rafael Moura
79'
Auswechslung bei Internacional -> William
77'
Eine Flanke landet genau bei einem gegnerischen Abwehrspieler. Was blieb dem Linksverteidiger auch übrig, seine Mitspieler waren noch nicht einmal mitgelaufen...
75'
Einwechslung bei Internacional -> Alex
75'
Auswechslung bei Internacional -> Valdivia
75'
Mit Javier Aquino verlässt einer der auffälligsten Akteure den Platz. Der ehemalige Spieler von Rayo Vallecano wird mit tosendem Applaus verabschiedet.
74'
Einwechslung bei UANL Tigres -> Damián Álvarez
74'
Auswechslung bei UANL Tigres -> Javier Aquino
73'
Auf konkrete Angriffsbemühungen der Gäste warten wir weiterhin vergeblich. Zu abgeklärt agieren die Mexikaner.
70'
Eduardo Sasha geht nach einem Zweikampf mit Israel Jiménez im Strafraum zu Boden, Schiedsrichter Vera lässt aber zu Recht weiterspielen.
69'
Javier Aquino setzt sich auf der linken Seite gegen William durch, kann die Kugel aber nicht vor der Torauslinie kontrollieren. Es gibt Abstoß.
68'
Eine Freistoßhereingabe von Valdivia wird von Arévalo zur Seite geköpft.
66'
Guido Pizarro zieht aus der zweiten Reihe ab, Allison kann den trockenen Schuss aber zur Seite abwehren.
64'
Geferson geht hart gegen Rafael Sóbis zur Sache, letzterer muss kurz behandelt werden.
62'
Kommen die Brasilianer noch einmal zurück? Mittlerweile braucht das Team von Diego Aguirre schon zwei Treffer, und ist bislang nicht einmal zwingend vor dem gegnerischem Kasten aufgetaucht.
61'
Inter steht jetzt noch mehr unter Zugzwang als vorher und verlegt die Partie nun in die gegnerische Hälfte. Das eröffnet allerdings Konterchancen für das Heimteam.
59'
Der soeben eingewechselte Eduardo Sasha kommt auf einmal frei vor Guzmán zum Kopfball, der argentinische Torhüter kann den Einschlag aus kurzer Distanz gerade noch mit seinem linken Knie verhindern!
58'
Einwechslung bei Internacional -> Eduardo Sasha
58'
Auswechslung bei Internacional -> Nilmar
56'
Tooor für UANL Tigres, 3:0 durch Egidio Arévalo
Arévalo leitet den Angriff selbst ein. Damm kommt an der rechten Strafraumgrenze an den Ball, dringt bis zur Torauslinie vor und platziert eine präzise Flanke in den Rückraum auf dem Kopf des mitgelaufenen Arévalo Ríos, gegen dessen Kopfball Keeper Alisson keine Chance hat.
55'
Der Freistoß bringt nichts ein. Auf der Gegenseite kommt Inter mal durch, doch Ernando befördert den letzten Pass ins Nichts.
54'
Gelbe Karte für Rodrigo (Internacional)
Rodrigo geht unfair gegen Sóbis zu Werke, es gibt Freistoß aus rund 30 Metern.
52'
Alisson hält Inter am Leben. Bei den Brasilianern ist aber auch in den ersten Minuten des zweiten Durchgang keine Besserung zu sehen, die Abwehrspieler haben gegen Gignac, Aquino und Co. oft das Nachsehen.
50'
Elfmeter verschossen von Rafael Sóbis, UANL Tigres
Sóbis scheitert am Keeper seines Ex-Klubs! der Angreifer visiert das untere rechte Eck an, die Kugel wird jedoch zu zentral und zu sanft geschossen. Alisson hat den Ball!
49'
Aquino spielt auf der linken Seite William schwindlig, dringt in den Strafraum ein, schlägt mehrere Haken und wird von seinem Gegenspieler mit ausgestrecktem Bein gestoppt. Es gibt Elfmeter für Tigres!
47'
D'Alessandro ist nun etwas weiter ins Mittelfeld gerückt, da er den Ball in der ersten Reihe kaum zu Gesicht bekommen hat.
46'
Mit gleichem Personal geht es weiter. Die Übungsleiter schicken ihre Schützlinge allerdings zum Aufwärmen.
46'
45'
Zur Pause führen die Tigres vor eigenem Publikum verdient mit 2:0 und stehen mit einem Bein im Finale. Die Mexikaner waren über weite Strecken das dominante Team. In der 18. Minute brachte Gignac seine Farben in Front, kurz vor der Pause wurde die Führung durch ein unnötiges Eigentor von Gederson erhöht. Inter braucht dringend einen Auswärtstreffer, ist aber in der Offensive harmlos und hat der Qualität der mexikanischen Angriffsreihe wenig entgegenzusetzen.
45'
45'
Es läuft bereits die Nachspielzeit. Juninho hämmert die Kugel nur knapp über die Querlatte!
45'
Valdivia foult Aquino an der Strafraumgrenze. Die Nummer 20 hebt spektakulär ab, Vera pfeift Freistoß.
43'
Inter braucht den Auswärtstreffer mehr denn je, doch Tigres bleibt im Vorwärtsgang.
41'
Tooor für UANL Tigres, 2:0 durch Geferson (Eigentor)
Was für ein dummes Eigentor! Nach einer Flanke von Aquino aus dem Zentrum wird Geferson an der Strafraumgrenze buchstäblich auf dem falschem Fuß erwischt und lupft die Kugel mit den schwachen Rechten über den eigenen Keeper.
40'
Valdivia wird von zwei Mann gedeckt, zieht aber trotzdem aus rund 20 Metern ab. Guzmán wirkt überrascht, hat die Kugel aber sicher.
37'
Gelbe Karte für José Francisco Torres (UANL Tigres)
Torres unterbindet mit dem Foul einen gegnerischen Angriff.
36'
Jetzt versucht es Charles Aránguiz aus rund 25 Metern, doch Nahuel Guzmán fängt das Spielgerät ab.
35'
Gignac zieht aus 20 Metern ab, die Kugel prallt jedoch vom Rücken Ernandos in die Arme des Keepers Alisson.
35'
Die Hereingabe von Rafael Sóbis wird aus dem Strafraum geköpft.
34'
André-Pierre Gignac wird in ca. 30 Metern Torentfernung zu Fall gebracht, es gibt Freistoß für das Universitätsteam.
32'
Lisandro López steckt zu Charles Aránguiz durch, doch der Chilene wird von der dichtgestaffelten mexikanischen Abwehrkette von der Kugel getrennt.
30'
Nach einer halben Stunde haben die Gäste noch keine klare Torchance herausgespielt. Dabei braucht das Team von Diego Aguirre den Auswärtstreffer.
28'
Juninho flankt zu Gignac, der auf einmal frei vor dem gegnerischen Kasten zuläuft. Der Franzose hämmert den Ball am linken Pfosten vorbei, wurde aber eh vom Linienrichter zurückgepfiffen. Die Wiederholung zeigt: Der ecuatorianische Mann an der Seitenlinie hat falsch entschieden.
27'
Wieder kommt Jürgen Damm auf der rechten Seite zum Flanken. Rafael Sóbis nimmt das Leder direkt, befördert es aber in den Nachthimmel Monterreys.
25'
William bringt eine Flanke in den Sechszehner, wo Nilmar die Kugel nicht kontrollieren kann.
24'
Internacional findet noch nicht ins Spiel zurück, bei den Brasilianern schleichen sich viele Ungenauigkeiten ein.
21'
Das 1:0 würde den Mexikanern bereits den Finaleinzug bescheren.
20'
Die Führung ist ingesamt verdient, die Tigres sind bislang die leicht bessere Mannschaft.
18'
Tooor für UANL Tigres, 1:0 durch André-Pierre Gignac
Der französische Angreifer erzielt die Führung! Jiménez leitet den Angriff auf der rechten Seite ein und Jürgen Damm bringt eine bogenförmige Flanke in den Strafraum, wo Gignac am höchsten springt und aus fünf Metern ins linke Eck köpft.
18'
Ein Eckstoß von Rafael Sóbis wird per Kopf aus der Gefahrenzone geköpft.
17'
André-Pierre Gignac setzt sich auf der rechten Flanke durch, sieht den mitgelaufenen Javier Aquino im Rückraum, doch die Nummer 20 hämmert die Kugel auf die Tribüne.
16'
Auch die Ballbesitzstatistik spiegelt das wieder: 51 % Tigres, 49 % Inter.
14'
Inter hat nun etwas besser in die Partie gefunden, das Geschehen auf dem Rasen gestaltet sich derzeit ausgeglichen.
11'
Doch das Spielgerät segelt über das gesamte Feld ins gegenüberliegende Seitenaus.
10'
Nilmar wird im Strafraum gerade noch von Egidio Arévalo am Torschuss gehindert, es gibt Eckstoß für die Gäste.
9'
Der Standard bringt nichts ein, die Mexikaner haben schon wieder den Ball.
8'
Der Argentinier führt selbst aus, von der Mauer wird die Kugel ins Toraus geblockt - Eckball!
7'
Jetzt tankt sich D'Alessandro mal durch und wird von Jiménez an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Es gibt Freistoß aus einer Spitzenposition für Inter!
5'
Gignac bringt die Kugel von der Außenbahn in die Gefahrenzone. Halb Schuss, halb Flanke, segelt das Spielgerät am Pfosten vorbei ins Toraus.
4'
Juan haut einen Freistoß aus der eigenen Hälfte direkt ins Seitenaus. Die Brasilianer beginnen nervös.
2'
Rafael Sóbis kommt nach der Hereingabe zum Schuss, doch der wird abgeblockt.
1'
Die Heimmannschaft holt bereits den ersten Eckball heraus!
1'
Der ecuatorianische Unparteiische Carlos Vera pfeift die Begegnung an!
1'
Die Fans haben im weiten Rund zwei riesige Fahnen gehisst: Eine trägt die Farben des Klubs, die andere ist die mexikanische Landesflagge.
In Monterrey herrschen kurz vor 20 Uhr Ortszeit noch mehr als 30 Grad Celsius. Damit dürften aber sowohl das Heimteam als auch die Brasilianer zurechtkommen.
Beide Übungsleiter können personell aus dem Vollen schöpfen. Mit Guzmán, Pizarro (beide Tigres), D'Alessandro und López (beide Inter) werden vier Argentinier von Beginn an auflaufen. Bei den Mexikanern stehen wie schon im Hinspiel die namhaften Neuzugänge Gignac, Aquino und Damm in der Startelf.
Die Aufstellungen können nun mit einem Klick auf "Spielschema" abgerufen werden.
Im Estadio Universitario fanden einige Spiele der WM 1986 statt, unter Anderem das Achtelfinalspiel zwischen der BRD und Marokko (1:0) und das Viertelfinale zwischen der BRD und Gastgeber Mexiko (4:1 n.E.).
Beide Teams gehen ausgeruht in das heutige Duell: Das mexikanische Turnier startet erst dieses Wochenende. Inter trat zwar am Samstag vor eigenem Publikum gegen Goiás an, Diego Aguirre stellte aber eine B-Elf auf. Durch einen 2:1-Sieg rückten die "Colorados" nach 14 Spieltagen auf Rang 10 der brasilianischen Serie A vor.
Außerdem würde der Finaleinzug Tigres' die Argentinier automatisch zur Teilnahme an der Klub-WM berechtigen, da sich mexikanische Teams nur über den von der CONCACAF organisierten Champions' Cup für diesen Wettbewerb qualifizieren können.
River Plate, das sich bereits gestern in Paraguay mit einem 1:1 gegen Guaraní das Endspielticket sicherte, drückt heute den Mexikanern den Daumen: Bei einem Weiterkommen der Tigres würde das Finalrückspiel in Buenos Aires ausgetragen werden: das CONMEBOL-Regelwerk schreibt vor, dass das letzte Spiel des Wettbewerbs auf südamerikanischem Boden ausgetragen werden muss.
Wie auch in europäischen Wettbewerben gilt die Auswärtstorregel: Bei einem Treffer der Brasilianer müssten die Tigres mindestens zweimal einnetzen. Sollte die reguläre Spielzeit 2:1 enden, geht es direkt ins Elfmeterschießen.
Das Hinspiel vor zwei Wochen endete 2:1 zugunsten der Brasilianer. Inter überraschte die Mittelamerikaner mit zwei frühen Treffern von D'Alessandro (5') und Valdivia (10'), musste aber schon in der 23. Minute den überraschenden Ausgleich durch Hugo Ayala hinnehmen. In der zweiten Hälfte konnten die Brasilianer trotz wackligem Auftretens in der Defensive den Vorsprung über die Zeit retten.
Philipp Streckenbach legt für euch eine Nachtschicht ein.
Schönen Abend und herzlich willkommen zum Rückspiel des zweiten Copa-Libertadores-Halbfinals! In Monterrey wird zwischen den Tigres UANL und Internacional aus Porto Alegre der Endspielgegner River Plates ermittelt.