1 : 0 Torinfos im Ticker Loris Benito 22. / Kopfball  (Milan Gajić)
1 : 1 Torinfos im Ticker Frank Feltscher 39. / Rechtsschuss  (Amir Abrashi)
1 : 2 Torinfos im Ticker Izet Hajrović 94. / Linksschuss

120'
Die Grasshoppers besiegen den FC Zürich in der Verlängerung mit 2:1 und stehen damit im Final des Schweizer Cups. Das entscheidende Tor erzielte Hajrovic in der 94. Minute. Die Grasshoppers waren über die ganze Spielzeit das bessere Team und steht damit nicht unverdient im Cupfinal. Wer am Pfingtsmontag Gegner der Grasshoppers ist, wird in diesem Moment noch eruiert.
120'
120'
Es gibt noch einen Eckball für die Hoppers. Das wars dann wohl.
120'
Es werden zwei Minuten nachgespielt.
120'
Gelbe Karte für Milan Gajić (FC Zürich)
Wegen Reklamieren sieht er gelb.
119'
Die Grasshoppers in der Offensive. Nach einem Handspiel bekommen die Hoppers noch einen Freistoss an der Eckfahne.
118'
Nach einem hohen Ball in den Strafraum wird Bürki angegangen. Es gibt noch einmal Eckball für den FCZ. Bürki schnappt sich aber auch diesen aus der Luft.
115'
Die Hoppers lassen sich in der Offensive natürlich viel Zeit. Abrashi sucht mit einem Heber Gashi, doch Da Costa hat den Braten gerochen und eilt rechtzeitig aus dem Tor.
114'
Gelbe Karte für Adis Jahović (FC Zürich)
Er fällt bei dieser Szene zu offensichtlich und sieht dafür gelb wegen einer Schwalbe.
113'
Heisse Szene vor dem GC-Strafraum! Lang holt Jahovic von den Beinen.
111'
Riesenchance für den FCZ! Nach einem Gewühl kommt Drmic aus fünf Metern zum Abschluss. Bürki hält seine Mannschaft mit einer Parade im Spiel!
109'
Heisse Szene im GC-Strafraum. Nach einem Corner herrscht Hochbetrieb, Bürki behält aber die Übersicht und krallt sich den Ball sicher.
106'
Der FCZ holt gleich einen Eckball heraus. Bürki wird aber von Djimsiti im Fünfer angegangen und Bieri unterbricht die Aktion sofort.
106'
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
Nach einer ganz kurzen Trinkpause geht es weiter. Es bleiben noch 15 Minuten.
105'
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
105'
Gelbe Karte für Taulant Xhaka (Grasshoppers Zürich)
Xhaka wird wegen Spielverzögerung verwarnt, er wäre im Final damit gesperrt.
99'
Urs Meiers Devise lautet jetzt: Alles oder nichts! Er bringt mit Jahovic einen weiteren Stürmer und nimmt dafür Béda aus dem Spiel.
99'
Einwechslung bei FC Zürich -> Adis Jahović
99'
Auswechslung bei FC Zürich -> Mathieu Béda
94'
Gelbe Karte für Izet Hajrovic (Grasshoppers Zürich)
Für das Trikot ausziehen beim Jubel muss ihm Bieri gelb zeigen. Dies bleibt ohne Konsequenzen für ihn.
94'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 1:2 durch Izet Hajrovic
Was für ein Hammer von Hajrovic! Im Stile von Robben zieht er von rechts in die Mitte und zieht mit links ab. Der Ball fliegt unhaltbar in die obere linke Ecke. Da Costa bleibt chancenlos. Damit führen die Grasshoppers mit 2:1!
91'
Uli Forte bringt für die Verlängerung den jungen Brahimi für Zuber ins Spiel.
91'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Mergim Brahimi
91'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Steven Zuber
91'
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
Weiter gehts!
90'
Nach 90 Minuten steht es noch 1:1 Unentschieden. Nach einer guten ersten Halbzeit, liessen beide Teams nach der Pause etwas nach. Niemand getraute sich etwas Entscheidendes zu tun. Mal sehen was uns die Verlängerung bringt.
90'
Ende 2. Halbzeit
90'
Es gibt noch einen Freistoss für den FC Zürich. Aber Bürki hält den Ball fest. Es wird also Verlängerung geben.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt. Zwei davon sind verstrichen. Forte wechselt jetzt nochmals.
90'
Chance für den FCZ! Gajićs Eckball wird geblockt, dann versucht er es nochmals aus spitzem Winkel und zwingt Bürki zu einem Reflex. Aus dem erneuten Eckball kann der FCZ dann nichts Gefährliches produzieren.
89'
Der FC Zürich kommt zu einem Corner. Gajić wird diesen ausführen.
86'
Der zweite Wechsel beim FC Zürich. Der junge und wirblige Mariani ersetzt Chikhaoui, der heute nicht besonders auffallen konnte.
86'
Einwechslung bei FC Zürich -> Davide Mariani
86'
Auswechslung bei FC Zürich -> Yacine Chikhaoui
84'
Der FCZ drückt und die Hoppers können nicht befreien. Danach kommt der FCZ zu einem Freistoss aus rund 30 Metern. Buff läuft an, die Grasshoppers können aber per Kopf befreien.
82'
Chance für die Grasshoppers! Anatale kann in den Strafraum laufen und hat nur noch Da Costa vor sich. Djimsiti kann sich im letzten Moment zu Boden werfen und den Ball von hinten wegstupsen. Da hat Anatole etwas zu lange gewartet!
80'
Der FC Zürich kommt zu einem Corner. Bürki zeigt aber keine Unsicherheit und pflückt den Ball stisicher aus der Luft.
77'
Gelbe Karte für Moritz Bauer (Grasshoppers Zürich)
Bauer steigt gegen Philippe Koch von hinten ein und hat Glück, dass Schiedsrichter Bieri nur gelb aus der Tasche nimmt. Koch muss nun draussen weitergepflegt werden.
75'
Die Schlussviertelstunde läuft. Es riecht nach Verlängerung.
74'
Der zweite Wechsel bei den Grasshoppers. Gashi kommt für den Torschützen Feltscher, von dem man in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel gesehen hat.
74'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Shkelzen Gashi
74'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Frank Feltscher
72'
Chance für den FCZ! Buff schleicht sich bis zur Grundlinie und passt dann scharf zur Mitte, Bürki wirft sich in den Ball kann aber nur bis zu Chikhaoui klären, der Tunesier schiesst die Kugel dann aus rund 15 Metern über das Tor.
69'
Dieser Wechsel hat Uli Forte sicher nicht so geplant. Grichting hat sich offenbar verletzt und nun kommt Xhaka für ihn ins Spiel.
69'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Taulant Xhaka
69'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Stéphane Grichting
68'
Gelbe Karte für Philippe Koch (FC Zürich)
Er holt Zuber von den Beinen und sieht zurecht gelb.
68'
Der Spielrythmus ist jetzt etwas gedämpft worden. Niemand getraut sich etwas zu riskieren.
65'
FCZ-Trainer Urs Meier vollzieht den ersten Wechsel. Brunner ersetzt Gavranovic.
65'
Einwechslung bei FC Zürich -> Maurice Brunner
65'
Auswechslung bei FC Zürich -> Mario Gavranović
60'
Beide Trainer, sowohl Forte als auch Meier, gestikulieren sehr aktiv an der Seitenlinie. Es ist ein sehr umkämpftes Spiel.
59'
Die Grasshoppers kommen zu zwei Eckbällen. Können aus diesen aber kein Profit schlagen.
57'
Gelbe Karte für Amine Chermiti (FC Zürich)
Zuerst wird der Tunesier wegen einer Abseitsposition zurückgepfiffen, dann lässt er sich zu einer Unsportlichkeit verlocken und sieht dafür die gelbe Karte. Er wäre damit im Final gesperrt.
54'
Chance für den FCZ! Gajić kommt nach einem schnellen Gegenstoss an den Ball und scheitert bei seinem Schuss am glänzend reagierenden Bürki!
49'
Gelbe Karte für Amir Abrashi (Grasshoppers Zürich)
Nach einem harten Einsteigen gegen Chikhaoui sieht Abrashi gelb.
46'
Die Grasshoppers legen gleich los wie die Feuerwehr. Zuber legt von links in den Strafraum, wo der FC Zürich im letzten Moment klären kann.
46'
Weiter gehts! Noch hat es keine Wechsel gegeben.
45'
Nach 45 Minuten steht es zwischen dem FC Zürich und den Grasshoppers 1:1. Loris Benito brachte den FC Zürich in der 23. Minute per Kopf in Führung. In der 39. Minute konnten die Hoppers durch Frank Feltscher zum 1:1 ausgleichen. Die Grasshoppers war bisher das bessere Team und hatte mehr Ballbesitz. Der FC Zürich wurde vor allem durch schnelle Gegenstösse gefährlich. Insgesamt ist es aber ein sehr umkämpftes Spiel, welches noch einiges für die zweite Halbzeit verspricht.
45'
42'
Jetzt ist alles wieder offen in diesem Spiel. Die Hoppers sind wieder vermehrt im Ballbesitz.
39'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 1:1 durch Frank Feltscher
Die Grasshoppers gleichen aus! Abrashi lanciert Feltscher mit einem wunderschönen Pass in die Spitze, der Venezolaner kontrolliert den Ball mit der Brust und zieht mit einem Schuss aus der Drehung ab. Das Team von Uli Forte hat sich diesen Treffer hart erkämpft. Und wieder ist es Feltscher, der im Cup trifft!
37'
Hajrovic kommt vor dem Sechszehner an den Ball und sucht dann zu offensichtlich einen Elfmeterpfiff. Schiedsrichter Alain Bieri bleibt davon aber unbeeidruckt und lässt zurecht weiterlaufen.
36'
Zuber versucht es aus dem Hinterhalt. Sein Schuss ist nicht schlecht, verfehlt das Tor von Da Costa aber doch um einige Zentimeter.
34'
Der FC Zürich hat Mühe aus der eigenen Platzhälfte zu kommen. DIe Hoppers greifen sehr früh an und gehen aggressiv in die Zweikämpfe.
30'
Die Grasshoppers kombinieren jetzt gut durch die Reihen. Die zündende Idee fehlt aber bis anhin.
27'
Die Grasshoppers versuchen zu reagieren. Frank Feltscher tritt einen Freistoss, sieht den Ball aber von der FCZ-Defensive geblockt.
24'
Chance für den FCZ! Man möchte nachdoppeln! Drmic profitiert von einem Fehler von Vilotic, aber sein Schuss landet neben Tor.
23'
Tooor für FC Zürich, 1:0 durch Loris Benito
Der FC Zürich geht entgegen dem Spielverlauf in Führung! Nach einem Corner steigt Benito in der Mitte am Höchsten, sein Kopfball geht via Pfosten und Feltschers Bein ins Tor.
21'
Jetzt der FC Zürich mit einer Druckphase. Ein langer Ball auf Chikhaoui auf der rechten Seite kommt aber nicht an, sodass sich die Hoppers wieder lösen können.
17'
Chance für den FCZ! Nach einer Flanke von Chikhaoui steht Lang nicht nahe genug bei Gavranovic, der zum Kopfball kommt! Bürki ist aber zur Stelle und wehrt mit einer Parade ab! Aus dem Nichts kommt diese Chance für den FCZ, da haben die Grasshoppers kurz geschlafen.
13'
Nach einem Corner landet der Ball bei Frank Feltscher, der es aus rund 16 Metern volles Risiko nimmt und direkt abschliesst. Auch dieser Ball segelt über das Tor. Doch die Grasshoppers sind besser ins Spiel gestartet.
11'
Philippe Koch mit dem ersten Schuss aufs Tor der Grasshoppers. Der Ball fliegt aber weit am Gehäuse vorbei, sodass Bürki nicht einzugreifen braucht.
8'
Überzahlsituation für die Grasshoppers! Hajrovic versucht es aber auf eigene Faust, dann macht er aber einen Hacken zu viel, sodass sein Schuss geblockt wird. Beim resultierenden Corner ist Da Costa mit den Fäusten dran und kann soweit klären.
7'
Feltscher zündet auf der rechten Seite den Turbo. Benito stoppt ihn mit einem guten Tackling.
4'
Gelbe Karte für Steven Zuber (Grasshoppers Zürich)
Er hält Chikhaoui am Arm zurück und sieht damit die erste Karte des Spiels.
3'
Erste gute Szene für die sehr aktiven Grasshoppers. Nach einem weiten einem weiten Einwurf von Bauer, landet der Ball im Strafraum, der FC Zürich lässt Zuber aber nicht zum Abschluss kommen.
1'
Der Ball rollt im Letzigrund! Die Stimmung ist super!
Die Spieler betreten den Rasen! Die Grasshoppers tragen die grünen Derbytrikots, während Zürich in den traditionnell weissen Leibchen spielen.
Die Grasshoppers gehen als Favorit ins Spiel. Man liegt in der Meisterschaft 20 Punkte vor dem FC Zürich und konnte bisher alle drei Derbys für sich entscheiden. In wenigen Minuten geht es los!
Die Startaufstellungen sind bekannt. Beim FC Zürich fehlen Kukeli und Schönbächler verletzungsbedingt. Goncalez, Kajevic und Kukuruzovic stehen nicht im Aufgebot. Bei den Grasshoppers sind Pavlovic und Toko verletzt. Hossmann und Gülen sind nicht im Aufgebot.
Der letzte Titel der Hoppers liegt nun zehn Jahre zurück, als man die Meisterschaft für sich entscheiden konnte. Nun ist man in beiden Wettbewerben noch drin. Auch wenn man im letzten Spiel gegen Sion nicht gerade überzeugen konnte, wird man mit breiter Brust in dieses Derby steigen. Vor zwei Wochen schlug man den FC Zürich im gleichen Stadion mit 4:2. Das Team von Uli Forte ist jung und bissig.
Das Team von Urs Meier zeigt eine gute Rückrunde und hat sich in der Meisterschaft auf Platz fünf gekämpft. Besonders die Offensive mit Drmic, Chermiti und Co. macht nach der Winterpause einen gefährlchen Eindruck. Im Cupviertelfinal musste man gegen das unterklassige Wil in die Verlängerung gewann dann mit 4:2, musste sich aber den Einzug in die Halbfinals hart erkämpfen. Der letzte Cupsieg holte man im Jahr 2005. Nun hat man wieder die Chance dazu, die zweitletzte Hürde dazu heisst Grasshopper Club Zürich.
Neun Jahre ist es her, seit dem historischen Halbfinalsieg der Grasshoppers im Zürcher Derby. Der FC Zürich sah sich bereits im Final, als es in der 83. Minute 5:2 stand, dann konnten sich die Grasshoppers sensationnell in die Verlängerung retten und dort sogar das Siegestor erzielen. Nun kommt es heute zur Neuauflage dieses Halbfinals im Schweizercup. Der FC Zürich hat eine dicke Rechnung offen.