Botswana Mittwoch, 1. Februar 2012
Mali
1:2
1 : 0 Torinfos im Ticker Mogakolodi Ngele 51. / Linksschuss  (Moemedi Moatlhaping)
1 : 1 Torinfos im Ticker Garra Dembélé 57. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Seydou Keita 75. / Rechtsschuss  (Cheick Diabaté)

90'
Fazit: Mit einem 2:1 Sieg über Botswana ziehen die Mannen aus Mali ins Viertelfinale ein! Das Ergebnis ist durchaus verdient, über die gesamte Spielzeit gesehen war Mali das aktivere Team! Der überraschende Führungstreffer von Botswana brachte in der 51. Minute nach einer durchwachsenen ersten Hälfte richtig Spannung in die Partie und ließ Mali aufwachen! Sie musste ja auch kommen, Guinea stellte sich im Parallel-Match gegen Ghana nicht schlecht an! Nachdem Botswana sich dann wieder auf seine Abwehrarbeit konzentrierte, reichte es Mali einige wenige Male entscheidend vorzustoßen und die beiden wichtigen Treffer zu erzielen. Nach Sambia, Äquatorialguinea, der Elfenbeinküste, Sudan, Gabun und Tunesien sind somit auch Mali und Ghana aus der Gruppe D im Viertelfinale dabei. Guinea und Botswana müssen die Koffer packen. Das war's von hier, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Drei Minuten gibt der Unparteiische noch dazu.
90'
Die offizielle Spielzeit ist vorbei und es wird nochmal brenzlig vor dem Tor Malis. Keiner bekommt den Ball so richtig unter Kontrolle aber dann wird er im Fallen von einem Abwehrspieler aus der Gefahrenzone gekickt.
88'
Auf beiden Seiten ist das Wechseltkontingent jetzt erschöpft.
86'
Einwechslung bei Botswana -> Dipsy Selolwane
86'
Auswechslung bei Botswana -> Mogakolodi Ngele
86'
Einwechslung bei Botswana -> Onalethata Tshekiso
86'
Auswechslung bei Botswana -> Jerome Ramatlhakwane
86'
Einwechslung bei Mali -> Mustapha Yatabare
86'
Auswechslung bei Mali -> Abdou Traore
84'
Die Schlussphase läuft, der Drops ist so gut wie gelutscht. Es sieht momentan so aus, als würden Ghana und Mali sicher ins Viertelfinale einziehen.
83'
Tshireletso muss nach seinem Krampf von vorhin jetzt doch ausgewechselt werden.
82'
Einwechslung bei Botswana -> Phenyo Mongala
82'
Auswechslung bei Botswana -> Lemponye Tshireletso
79'
Jetzt liegt der erste Spieler von Botswana mit einem Krampf in der eigenen Hälfte. Er wird kurz behandelt, dann kann es aber weitergehen.
77'
Was für ein glückliches Händchen Coach Giresse hier gezeigt hat! Die Einwechslung von Diabaté hat sich bezahlt gemacht!
75'
Tooor für Mali, 1:2 durch Seydou Keita
Mali dreht die Partie! Nach einer Co-produktion mit dem gerade eingewechselten Diabaté, gibt es ein wenig Gestocher vor dem gegnerischen Strafraum, dann geht Keita entscheidend dazwischen und netz von der Sechzehnergrenze links ein!
74'
Einwechslung bei Mali -> Cheick Diabaté
74'
Auswechslung bei Mali -> Garra Dembélé
71'
Auf der anderen Seite jetzt die Chance für Ngele! Ballverlust Mali in er eigenen Hälfte und Ngele nutzt die Möglichkeit zum Torschuss! Der geht nur knapp am linken Pfosten vorbei!
70'
Gelbe Karte für Tshepo Motlhabankwe (Botswana)
Motlhabankwe sieht gelb wegen Zeitspiels.
68'
Wahnsinnschance für Mali! Das muss es sein! Keita bekommt nach einer guten Kombination über die rechte Seite im Strafraum die Chance zum Abschluss und setzt das Leder an die Latte! Traore hat die Möglichkeit zum Nachschuss! Vertan..
65'
Botswana zieht sich im Moment wieder ähnlich zurück wie in der ersten Hälfte. Mali muss weiter ackern, damit sie sich im Vergleich mit Guinea ein bisschen Luft verschaffen können.
62'
Gelbe Karte für Samba Sow (Mali)
Oha! Sow holt seinen Gegenspieler als letzter Mann vor dem Strafraum von den Beinen. Er sieht dafür nur gelb und hat Glück! Das hätte auch gut ein Platzverweis sein können!
61'
Die zweite Halbzeit hat bisher wesentlich mehr zu bieten als der erste Durchgang! Das liegt nicht nur an den beiden Treffern. Beide Mannschaften agieren munterer und zielstrebiger nach vorne.
58'
Einwechslung bei Mali -> Idrissa Coulibaly
58'
Auswechslung bei Mali -> Drissa Diakite
57'
Tooor für Mali, 1:1 durch Garra Dembélé
Und Mali ist zurück in der Partie! Von der linken Seite kommt der Ball in den Sechzehner. Keeper Sissoko wird zunächst per Kopf geprüft und reagiert noch prächtig. Aber dem Nachsetzen von Dembélé hat er nichts mehr entgegen zu setzen.
51'
Tooor für Botswana, 1:0 durch Mogakolodi Ngele
Da ist die Führung für die Hellblauen! Und die kam aus dem Nichts! Über rechts setzt sich Moatlhaping schön durch, bringt den Ball flach in die Mitte, Keeper Sissoko ist quasi überwunden und Ngele rauscht aus dem Rückraum heran und schiebt den Ball über die Linie.
49'
Eckball Botswana! Der Ball fliegt gefährlich am Tor von Mali vorbei. Aber dann kann die Abwehr klären.
47'
Das Spiel geht weiter! Tshireletso bleibt nach einem Zweikampf direkt liegen und geht nach seiner Behandlung humpelnd vom Feld.
46'
45'
Mit einem Torlosen unentschieden gehen die Teams in die Kabine. Das Spiel gab bisher nicht viel her. Richtig gute Chancen blieben bisher auf beiden Seiten aus. Mali ist insgesamt offensiver eingestellt, fand aber bisher noch kein Rezept, das Abwehrbollwerk von Botwana zu knacken. Botswana gab zwar auch ein zwei Torschüsse ab, Mali kam jedoch einem Treffer bisher näher. Es ist zu hoffen, dass beide Mannschaften nach der Pause eine Schüppe drauflegen. Bis gleich!
45'
44'
Jetzt kurz vor der Pause ist es ein Spiel auf ein Tor!
41'
Toll gespielt von Mali! Von der rechten Außenbahn schlägt Diakite die Flanke in den Sechzehner auf den zweiten Pfosten aber da steht kein Abnehmer! Das wär's gewesen!
38'
Mali versucht weiter das Abwehrbollwerk zu knacken. Die Frage ist, wie lange der Widerstand noch hält. Mali wird immer zielstrebiger.
35'
Bisher gab es paar gute Offensivaktionen aber die richtig dicken Chancen blieben bisher aus. Vor allem Botswana ist unheimlich defensiv eingestellt.
32'
Der erste richtig gute Freistoß von Mali! Wieder aus knapp 30 Metern aber diesmal geht der Ball wie ein Strich nur um ein Haar über das Tor von Marumo.
29'
Im Parallelmatch steht es 1:0 für Ghana. Das kann für Mali etwas den Druck nehmen, denen beim jetzigen Stand ein Untenschieden reicht.
26'
Dembélé bleibt nach einem Zweikampf verletzt liegen. Er muss behandelt werden aber der Freiburger kann weiterspieln.
23'
Jetzt die Chance für Mali! Maïga kommt im Fünfer zum Kopfball und setzt das Leder knapp über die Querlatte.
20'
Botswana scheint sich jetzt etwas gesammelt zu haben und spielt offensiver auf. Jetzt hat Tshireletso die Möglichkeit von halblinks, aber sein Schuss verfehlt das Tor haarscharf.
17'
Die anschließende Ecke wird ebenfalls geblock aber im Nachsetzen lässt Motlhabankwe einen echten Hammer ab! Das war ein toller Schuss! Aber er ging knapp drüber.
16'
Gute Freistoßposition für Botswana links auf Strafraumhöhe. Tshireletso führt aus aber der Ball wird direkt ins Toraus geblockt.
13'
Mali hat den eindeutig besseren Start erwischt, ist bisher die aktivere Mannschaft! Sie spielen quasi gegen eine hellblaue Wand an, die sich um den gegnerischen Strafraum formiert hat.
11'
Wieder ein Freistoß für Mali aus 30 Metern. Aber der Ball geht dirket ins Toraus. Zudem war das Abseits.
8'
Mali mit einer guten Offensivaktion! Dembele im Zentrum bekommt das Leder per Flanke doch er bekommt nicht genug Druck hinter den Ball.
6'
Der erste Torschussversuch von Botswana. Ngele zieht aus 20 Metern ab, doch sein Schuss geht ziemlich weit über die Querlatte.
4'
Mali mit einem Freistoß ca 30 Meter zentral vor dem Tor. Botswana kann zunächst klären aber im Nachschuss muss Keeper Maposa eingrifen und den Ball aus der Luft pflücken.
2'
Der Ball rollt! Mali ganz in gelb hat Anstoß, Botswana in hellblau beginnt von rechts nach links.
1'
Die Teams haben den Rasen betreten, gleich wird der Unparteiische den Ball freigeben.
Beide Teams haben bisher ein Spiel gewonnen und eins verloren. Für Botswana gab es gegen Guinea eine 1:6 Klatsche.
Beim Afrika Cup zählt zuerst der direkte Vergleich und dann erst das Torverhältnis.
Aufgrund eines Torverhältnisses von 1:7 ist dies jedoch unwahrscheinlich. Spannender wird es heute für Mali. Der aktuelle Gruppenzweite muss heute gewinnen, will es sich nicht auf Schützenhilfe von Ghana verlassen, die gegen den Gruppendritten aus Guinea ran müssen.
Nachdem die ersten sechs Teams ihr Ticket ins Viertelfinale bereits gelöst haben, geht es in Kürze für Botswana und Mali um alles. In Libreville ist es heute rein rechnerisch für beide Teams noch möglich die nächste Runde zu erreichen.
Hallo und herzlich willkommen zum letzten Spieltag der Gruppenphase des Afrika Cups mit der Partie Botswana gegen Mali.