(Hinspiel 1:0)
0 : 1 Torinfos im Ticker Neymar 36. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Danilo 48. / Linksschuss  (Alex)

90'
Gratulation an die Corinthians zur Qualifikation für das große Finale! Dank einer sehr starken Defensivleistung und großer Leidenschaft in Hin und Rückspiel hochverdient. Von Santos war sowohl vor einer Woche als auch heute nichts zu sehen. Im Mittelfeld glänzten heute Danilo und Alex statt des enttäuschenden Ganso. Neymar war trotz des Tores auch kein Faktor. Bei den Hausherren überzeugte neben den genannten Mittelfeldspielern vor allem die sattelfeste Defensive. Diese wird auch dem Finalgegner alles abverlangen. Seien es nun die Boca Juniors oder die chilenen von La U. Morgen kommt es zum Rückspiel zwischen den beiden - natürlich sind wir auch da wieder live dabei! Bis morgen!
90'
90'
Drei Minuten muss die Abwehr dem überschaubaren Druck noch standhalten.
89'
Das Finale ist nun zum Greifen nah! Santos wirkt weiter erschreckend ideenlos.
87'
Jorge Henrique holt nochmal einen Freistoß im Halbfeld heraus. Und was noch wichtiger ist: Er schindet noch einige Sekunden.
83'
Neymar holt sich nochmal letzte Instruktionen von der Seitenlinie ab. Zu allererst sollte der Ball mal aus der eigenen Hälfte hinaus befördert werden...
80'
Muricy Ramalho wechselt positionstreu durch. Mit Dimba kommt ein frischer Angreifer für die Schlussoffensive.
80'
Einwechslung bei Santos FC -> Dimba
80'
Auswechslung bei Santos FC -> Borges
78'
Der Schiedsrichter kommt bislang noch ohne seine Karten aus. Angesichts des Spielstandes ist das schon bemerkenswert.
76'
Aus guten zwanzig Metern semmelt Alex den Ball auf das Tor, leider auch direkt auf den Keeper. Dieser lässt den strammen Schuss nach vorn abprallen, profitieren kann davon aber niemand.
75'
Einwechslung bei Santos FC -> Léo
75'
Auswechslung bei Santos FC -> Juan
75'
Mit dem routinierten Elano ist nun ein Spieler gekommen, dem ein vernünftiger Pass oder eine gute Standardsituation zuzutrauen ist.
74'
Einwechslung bei Santos FC -> Elano
74'
Auswechslung bei Santos FC -> Adriano
72'
Mit wenig Ideen, einem unsichtbaren Ganso und einem unscheinbaren Neymar versucht der Santos FC hier zum Erfolg zu kommen.
68'
Alex geht über links gen Grundlinie, schlägt aber dann den Haken zum Strafraumeck hin. Bei der folgenden Flanke steht Paulinho im abseits als er den Ball an den Pfosten bugsiert. Das Schiedsrichtergespann sieht das und gibt Freistoß für Santos.
66'
Dreißig Meter zentral vor dem Tor bekommt Santos einen Freistoß. Ganso schlenzt diesen an Freund und Feind vorbei ins Toraus.
63'
Elfmeter? Jedenfalls sah es so aus als würde Danilo seinen Gegenspieler Henrique da sanktionswürdig angehen. Die Pfeife bleibt stumm, Glück für das Timao.
62'
Kaum bekommen die Gäste den Ball mal über die Mittellinie, ist er auch schon wieder weg.
60'
Das es für keinen Gegner leicht ist im Pacaembu ein Tor zu erzielen, wurde im Verlauf des Turnieres klar. Schließlich war der Gegentreffer durch Neymar der erste im laufenden Wettbewerb.
57'
Dagegen fehlen Neymar, Ganso und Co momentan die Mittel.
55'
Unterdessen gehen die Corinthians noch engagierter zur Sache. Die ganze Mannschaft arbeitet defensiv mit.
54'
Es hat nun angefangen stark zu regnen.
51'
Diesmal versucht sich Alex an einem Freistoß von der rechten Seite, ungefähr zehn Meter von der Grundlinie entfernt. Er macht es direkt, scheitert aber am Schädel eines Verteidigers.
50'
Es ist das vierte Tor des Mittelfeldspielers im laufenden Wettbewerb.
48'
Tooor für Corinthians SP, 1:1 durch Danilo
Alex mit dem Freistoß aus dem linken Halbfeld. Der Diagonalball segelt über den Fünfmeterraum, einige Verteidiger und Angreifer hinweg zum am langen postierten Danilo. Dieser kann Rafael aus kurzer Distanz überwinden und sorgt für den Ausgleich.
46'
Einwechslung bei Corinthians SP -> Liédson
46'
Auswechslung bei Corinthians SP -> Willian
46'
Nun haben sie den Weg zurück gefunden und es kann weiter gehen!
46'
45'
Und wieder finden sich die Gastgeber einige Minuten vor dem Santos FC auf dem grünen Rasen ein.
45'
Nach einer Nachspielzeit von einer Minute geht die erste Hälfte im Pecaembu zu Ende. Es ist ein typisches Halbfinalspiel mit wenigen Torraumszenen und zwei Mannschaften, die in erster Linie mal in der Defensive sicher stehen wollen. Einmal fanden die Gäste eine Bruchstelle im Beton der Abwehr der Corinthians und wussten diese gleich zu nutzen. Die Serie ist mit diesem Tor ausgeglichen. Die Corinthians nun sicherlich eher gefordert, Santos hat schließlich den Auswärtsbonus inne.
45'
45'
Ein wunderbarer Flugkopfball von Jorge Henrique auf Höhe des Elfmeterpunktes. Der Ball fliegt auf die rechte Ecke, der Torhüter Rafael kratzt ihn aus dieser heraus. Starke Szene der beiden Protagonisten.
44'
Weiter Einwurf von der rechten Seite. Der Stürmer legt ihn Ralf vor die Füße. Mit einem angedeuteten Scherenschlag haut der Mittelfeldspieler den Ball am Tor vorbei.
40'
Nun sind die Hausherren natürlich gefragt. Und sie scheinen sich dessen auch bewusst zu sein und setzen sich in der gegnerischen Hälfte fest.
36'
Tooor für Santos FC, 0:1 durch Neymar
Alan Kardec wird an der rechten Strafraumbegrenzung nicht rechtzeitig gestellt und kann den Ball daher kontrolliert flach an den Fünfer geben. Dort steht Borges goldrichtig und spitzelt den Ball an den linken Außenpfosten. Von diesem prallt er ab und Neymar vor die Füße. Ohne Mühe bringt der Stürmer seine Farben in Führung.
34'
Mit einer Fünferkette im Mittelfeld und dem Vierer dahinter stehen die Corinthians hinter dem Ball und erwehren sich der noch recht harmlosen Angriffe von Santos.
30'
Uuuuuuuuh! Über die rechte Seite macht sich Neymar auf den Weg in Richtung Tor des Gastgebers. Seine Flanke passiert den kompletten Strafraum und findet auf der Gegenseite am Strafraumeck den Außenbahnspieler Juan. Dessen Ball wird abgefälscht und von Keeper Cassio gut gehalten.
26'
Tief in des Gegners Hälfte an der linken Seitenauslinie bekommt Santos einen Freistoß. Neymar sucht den Kopf eines Mitspielers, findet nur den von Alex. Dieser bugsiert ihn dann ins Toraus. Nach der folgenden Ecke setzen die Gastgeber wieder zum Konter an, dringen aber nicht bis vorn durch. Bislang ist es ein recht langweiliges Spiel.
21'
Alex versucht es direkt und zwirbelt das Ding über die Mauer hinweg knapp am rechten Torpfosten vorbei.
20'
In der Nähe der Strafraumkante wird Juan gefoult. Die Corinthians beraten sich wie der Freistoß auszuführen ist.
16'
Freistoß aus dem rechten Halbfeld für die Hausherren. Die hohe Hereingabe von Alex wird aber postwendend aus dem Gefahrenbereich heraus befördert.
16'
Ein gefährlicher Abschluss einer Mannschaft ist bislang ausgeblieben. Vieles spielt sich im Mittelfeld ab.
13'
Neymar versucht wie schon im Hinspiel tief in der eigenen Hälfte an den Kombinationen zu partizipieren. Daher muss er weite Wege gehen und fehlt natürlich auch vorne.
11'
Stattdessen kontern die Gastgeber gefällig, machen es vor dem Tor aber zu kompliziert. Am Ende springt nur ein harmloser Kullerball dabei raus. Ein früherer Abschluss vorausgesetzt wäre da wohl mehr drin gewesen.
10'
Alan Kardec holt am rechten Strafraumeck einen Freistoß heraus. Schöne Flugeinlage des Stürmers - auch ohne Berührung vom Gegenspieler Leandro Catalán. Immerhin springt beim folgenden Freistoß nichts heraus.
7'
Die Corinthians versuchen den Gegner noch in der eigenen Hälfte vom Spielaufbau abzuhalten. Momentan gelingt das recht gut.
5'
Sie wird abgeblockt.
5'
Die erste Ecke des Spiels bekommen die Gäste. Neymar wird sie ausführen von der linken Seite.
4'
In stattlicher Entfernung zum Tor bekommt Santos einen Freistoß zugesprochen. Neymar bringt diesen in den Strafraum, Cassio fängt locker ab.
3'
Trainer Tite sprach vor der Partie davon hier offensiv auftreten zu wollen. Schwer vorstellbar, dass irgendjemand auf diese Finte hereinfällt. Jedenfalls sieht sich die Offensive von Santos einer vielbeinigen Defensive ausgesetzt.
1'
Wo bleiben sie denn? Noch sind die Kicker vom amtierenden Sieger der Copa in den Katakomben.
Während sich da unten noch eingespielt wird, könnt ihr ja mal einen Blick auf die Aufstellungen werfen. Klickt auf Spielschema.
Einer schönen und farbenfrohen Choreographie wird nun die brasilianische Hymne folgen. Und dann kann eigentlich angepfiffen werden...
Leandro Vuaden wird das Spiel pfeifen. Ihm assistieren Altemir Hausmann und Alessandro Rocha.
Die heutige Aufgabe sollten der Jungstar und alle weiteren Nationalspieler aber relativ entspannt angehen können. Sowohl Santos als auch die Corinthians haben am vergangenen Wochenende ihre Leistungsträger in den Ligaspielen geschont. Damit können die jeweiligen Niederlagen der beiden Klubs gegen Ponte Preta respektive Flamengo nur schwerlich als Formtest herhalten.
Jener Neymar schien vor einer Woche recht müde und überspielt. Kein Wunder, hatte er doch nur wenige Tage zuvor in New York mit der brasilianischen Nationalmannschaft mit 4:3 gegen Argentinien verloren. Trainer Ramalho kritisierte den Verband dafür. Seiner Meinung nach hätte der Nationaltrainer die Stars vom Santos FC, etwa Neymar oder Torhüter Rafael, angesichts ihrer Verpflichtungen in der Copa nicht unbedingt für dieses Testspiel berufen müssen.
Um auch diesmal als Sieger vom Platz zu gehen, muss die Mannschaft von Trainer Tite auch heute wieder eine ähnlich starke Leistung wie im Hinspiel abrufen. Der amtierende brasilianische Meister stand hinten sicher, verteidigte sehr aggressiv und hatte den Superstar von Santos, Neymar, über weite Strecken der Begegnung unter Kontrolle.
Das Hinspiel gelang den Corinthians ein wertvoller Auswärtssieg beim Favoriten. Das Tor für das Timão (großes Team) erzielte vor einer Woche der später vom Platz gestellte Routinier Emerson.
Für euch tickert Christof Schulze Ameling.
Herzlich Willkommen zum ersten Halbfinalrückspiel der diesjährigen Copa Libertadores zwischen Corinthians und dem Santos FC aus dem Estádio do Pacaembu zu São Paulo