0 : 1 Torinfos im Ticker Stjepan Kukuruzović 17. / dir. Freistoß
0 : 2 Torinfos im Ticker Amine Chermiti 73. / Linksschuss  (Josip Drmić)
1 : 2 Torinfos im Ticker Óscar Scarione 90. / Linksschuss  (Stéphane Besle)

90'
Der FC St. Gallen verliert gegen den FC Zürich mit 1:2. Kukuruzovic und Chermiti sorgten mit ihren Treffern für die Entscheidung. St. Gallen war vor allem in der ersten Halbzeit das bessere Team, der FC Zürich agierte schlicht und einfach effizienter. Damit holen sich die Zürcher den fünften Platz zurück.
90'
90'
Heisse Szene im Zürcher Strafraum! Benito bringt Ishak zu Fall, was der Schiedsrichter nicht ahndet.
90'
Es werden vier Minuten nachgespielt.
90'
Tooor für FC St. Gallen, 1:2 durch Oscar Scarione
Da ist der Anschlusstreffer! Nach einem langen Ball von Besle in den Strafraum, nimmt Scarione den Ball mit der Brust an und tunnelt Da Costa zum 1:2 Anschlusstreffer. Jetzt kommt doch noch etwas Spannung auf!
89'
Einwechslung bei FC Zürich -> Stefan Glarner
89'
Auswechslung bei FC Zürich -> Marco Schönbächler
88'
Nach einem Weitschuss von Nushi, sind gleich drei grüne für den Abpraller bereit, der Ball liegt im Netz, aber der Schiedsrichterassistent hat die Fahne oben. Das Tor zählt wegen einer Abseitsposition nicht.
85'
St. Gallen läuft die Zeit davon. Man setzt den FC Zürich zwar weiter unter Druck, doch es fehlen die entscheidenden Szenen in der Offensive.
82'
Gavranovic kommt für den Torschützen im Sturm ins Spiel.
82'
Einwechslung bei FC Zürich -> Mario Gavranović
82'
Auswechslung bei FC Zürich -> Amine Chermiti
78'
Heisse Szene im FCZ-Strafraum. Čavuševič riskiert Kopf und Kragen bei seinem Einsteigen gegen Da Costa. Nach einem Gewühl kann sich Zürich schliesslich befreien.
77'
Gelbe Karte für Mario Mutsch (FC St. Gallen)
Er wird von Studer wegen eines harten Einsteigens verwarnt.
74'
Gleich nach dem Gegentreffer wechselt Jeff Saibene und bringt Martic für Nater ins Spiel.
74'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Ivan Martic
74'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Stéphane Nater
73'
Tooor für FC Zürich, 0:2 durch Amine Chermiti
Der Tunesier erhöht auf 2:0 für den FC Zürich! Drmic legt von der rechten Seite auf Chermiti auf, dieser trifft mit einem satten Schuss in die untere Ecke. Da hat die St. Galler Abwehr nicht gut ausgesehen.
66'
Gelbe Karte für Josip Drmic (FC Zürich)
Drmic nimmt im Strafraum die Hand zur Hilfe und wird dafür verwarnt.
65'
Chance für den FCZ! Auf der anderen Seite scheitert Chermiti mit dem Kopf am glänzend reagierenden Lopar.
64'
Chance für St. Gallen! Nach einem Eckball kommt Montandon im Strafraum zum Kopfball, er setzt diesen aber knapp neben das Tor.
59'
Jeff Saibene wechselt zum zweiten Mal. Čavuševič ersetzt Wüthrich.
59'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Džengis Čavuševič
59'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Sébastien Wüthrich
59'
Gelbe Karte für Philippe Koch (FC Zürich)
Nach einem harten Foul sieht er die erste gelbe Karte des Spiels.
56'
Janjatovic versucht es aus der Distanz und holt einen Corner für St. Gallen heraus weil Da Costa noch mit den Fingerspitzen dran ist. Dieser bringt den Espen aber nichts ein.
55'
Drmic wird vor dem Strafraum zu Fall gebracht. Schiedsrichter Studer lässt weiterlaufen. Zürich hat nun etwas an Spielanteile gewonnen.
52'
Chikhaoui bleibt nach einem Zweikampf liegen und hält sich das Knie. Nach einer kurzen Behandlung kann er aber wieder mittun.
51'
Wieder kommt der FC Zürich zu einer Offensivaktion. Er versucht mit einem dreifachen Übersteiger in den Strafraum zu kommen, aber auch dieses Mal bleibt er hängen.
49'
Jetzt die Zürcher mit dem schnellen Gegenangriff. Drmic wird in die Tiefe geschickt, Montandon kann den Zürcher im Strafraum im letzten Moment mit einem fairen Tackling vom Ball trennen.
48'
Es geht im ähnlichen Stile weiter wie noch vor der Pause. St. Gallen übernimmt das Zepter.
46'
Urs Meier vollzieht den ersten Wechsel. Chiumiento bleibt in der Kabine. Für ihn kommt der Tunesier Chikhaoui.
46'
Einwechslung bei FC Zürich -> Yacine Chikhaoui
46'
Auswechslung bei FC Zürich -> Davide Chiumiento
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es zwischen dem FC ST. Gallen und dem FC Zürich 0:1. Stjepan Kukuruzovic brachte die Gäste in der 17. Minute per Freistoss in Führung. St. Gallen war aber das bessere Team und hatte mehr Torchancen. Die Ostschweizer wurden für den grossen Aufwand bisher noch nicht belohnt. Mal schauen wie lange der FC Zürich diesem Druck dagegegen wirken kann.
45'
45'
Chance für St. Gallen! Scarione legt im Strafraum für Nater auf, dieser schiesst, der Ball prallt aber an die Beine von Benito.
41'
Chance für St. Gallen! Der eingewechselte Ishak scheitert bei seinem Schuss an Da Costa!
40'
Starke Aktion von Gajić. Er lässt im Mittelfeld gleich mehrere grüne stehen. Danach folgt ein Fehlpass von Kukuruzovic.
38'
Etoundi hat sich anscheinlich doch verletzt. Ishak kommt für ihn ins Spiel.
38'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Mikael Ishak
38'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Franck Etoundi
35'
Etoundi hält sich das Knie und muss nun draussen weiterbehandelt werden. Es bahnt sich ein erster Wechsel an.
29'
St. Gallen ist weiterhin das bessere Team und lässt den FC Zürich nicht ihr Spiel aufziehen.
25'
Pfostenschuss von St. Gallen! Nach einem Fehler von Chiumiento in der eigenen Platzhälfte geht es bei St. Gallen sehr schnell. Mutsch legt für Scarione auf, er trifft nach einem Schuss aus der Drehung den Pfosten und Etoundi vertändelt den Nachschuss und bringt den Ball nicht an Da Costa vorbei.
22'
St. Gallen versucht zu reagieren. Nater hat in der Strafraummitte viel Platz und sucht den Doppelpass mit Scarione. Ein Zücher kommt dazwischen und schlichtet die Situation.
17'
Tooor für FC Zürich, 0:1 durch Stjepan Kukuruzovic
Der FC Zürich geht praktisch aus dem Nichts in Führung! Die Gäste kommen an der rechten Strafraumgrenze zu einem Freistoss, Kukuruzovic läuft an und zirkelt den Ball auf den zweiten Pfosten. Für St. Gallen ist dieser Gegentreffer bitter, es ist praktisch die erste Offensivaktion der Gäste.
16'
St. Gallen ist wieder in der Vorwärtsbewegung. Der Ball in die Tiefe gerät aber zu scharf, sodass sich diesen kein grüner erlaufen kann. Doch bereits beim Abstoss stört St. Gallen sehr früh und zwingt Da Costa den Ball ins Aus zu schlagen.
12'
Der FC Zürich hat Mühe sich nach vorne zu kombineren. Noch fehlt die erste Strafraumszene der Gäste. St. Gallen spielt sehr aggressiv und lässt bisher noch nichts zu.
8'
Da Costa rettet gegen Scarione! Der Freistoss hätte gepasst. Der FCZ-Keeper faustet den Ball in Extremis weg.
7'
Raphael Koch begeht an der linken Strafraumgrenze ein Foul. Scarione legt sich den Ball hin.
4'
Scarione wird mit einem weiten Ball von Keeper Lopar in die Tiefe geschickt. Der Argentinier bleibt im Strafraum gegen Djimsiti hängen.
2'
Das Spiel findet in den ersten Minuten fast ausschliesslich im Mittelfeld statt. Es geht aber bereits ziemlich zur Sache.
1'
Los gehts! Der FC Zürich spielt in den roten Auswärtstrikot, während St. Gallen in den traditionnell grünen Leibchen ausftreten.
Die Spieler betreten den Rasen der gut gefüllten AGF Arena. In wenigen Minuten geht es los!
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Stephan Studer. Sandro Pozzi und Alain Heiniger sind seine Assistenten an der Linie.
Beim FC Zürich fehlen Beda und Kukeli verletzungsbedingt. St. Gallen Trainer Jeff Saibene muss auf den gesperrten Sutter verzichten.
Der FC Zürich ist nach der überraschenden Sieg des FC Thun gegen die Grasshoppers, zwischenzeitlich auf den sechsten Platz gerutscht. Man braucht einen Sieg oder zumindest ein Unentschieden um sich den fünften Rang wieder zu erkämpfen. Nach einem guten Lauf in der Rückrunde, mussten die Zürcher im April eine kleine Durststrecke durchstehen. Nach der Heimniederlage gegen St. Gallen folgte ein Nuller im Derby und Basel. Zudem schied man auch noch im Cuphalbfinal aus. Letztes Wochenende konnte das Team von Urs Meier aber wieder einen Erfolg feiern. Gegen Servette siegte man gleich mit 4:0. Auf dieser Schiene möchte man auch gegen St. Gallen weiterfahren.
Der FC St. Gallen kann nach der Niederlage der Grasshoppers mit einem Sieg gegen den FC Zürich den Abstand auf den zweiten Platz auf nur einen Punkt verkürzen. Die Espen haben einen guten Lauf. Seit fünf Spielen ist man ungeschlagen. Davon konnte man vier Spiele gewinnen. Gegen die sechstplatzierten Zürcher geht man als Favorit ins Spiel.