0 : 1 Torinfos im Ticker Milan Vilotić 30. / Rechtsschuss  (Izet Hajrović)
1 : 1 Torinfos im Ticker Moreno Costanzo 34. / Elfmeter  (Raphaël Nuzzolo)
1 : 2 Torinfos im Ticker Caio 86. / Rechtsschuss  (Shkëlzen Gashi)

90'
YB verliert gegen die Grasshoppers mit 1:2. Caio gelang in der 86. Minute der goldene Treffer für die Grasshoppers. Nachdem YB in der ersten Halbzeit das bessere Team war, gestaltete sich die zweite Halbzeit ziemlich ausgeglichen. Die Grasshoppers zeigten sich kaltblütiger vor dem Tor und haben darum nicht unverdient gewonnen. Es ist die erste Niederlage für die Young Boys in dieser Saison.
90'
90'
Gelbe Karte für Shkelzen Gashi (Grasshoppers Zürich)
Gashi sieht nach einem Stürmerfoul die gelbe Karte.
90'
Chance zum 3:1 für Anatole. Von der rechten Seite versucht er es mit einem Schlenzer. Der Ball fliegt aber knapp ins Aus. Wölfli macht das Spiel schnell. Es bleibt noch eine knappe Minute.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt. YB kommt zum zweiten Eckball in Folge. Vilotic klärt per Kopf.
89'
YB versucht zu reagieren. Vor allem die eingewechselten Afum und Kubo machen Dampf.
86'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 1:2 durch Caio
Ist das die Entscheidung? Nach einem Eckball von Gashi hat Caio auf den zweitem Pfosten alle Zeit der Welt den Ball mit der Brust anzunehmen und mit einem satten Vollristschuss den Ball im Netz zu versenken. Wölfli bleibt nur das Nachsehen. Ausgerechnet der erst eingewechselte Brasilianer bringt die Gäste kurz vor Schluss in Führung!
85'
GC mit der Riesenchance! Feltscher wird in die Tiefe geschickt, Wölfli rettet fürs erste. Dann versucht es Caio, aber ein YB-Verteidiger kann in Extremis den Ball wegspedieren.
84'
YB ist wieder am Drücker. Schliesslich versucht es Kubo mit einem ungefährlichen Schuss aus dem Hinterhalt.
83'
Toko bleibt wegen einer Platzwunde draussen und wird durch Caio ersetzt.
83'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Caio
83'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Nzuzi Toko
80'
Toko bleibt nach einem Luftduell mit Toko vor dem YB-Strafraum liegen und wird jetzt behandelt. Er scheint sich am Kopf wehgetan zu haben.
78'
Die Grasshoppers versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Geduldig wird die Lücke in der YB-Abwehr gesucht.
77'
Uli Forte bringt siene Joker Kubo ins Spiel. Kann er vielleicht den entscheidenden Treffer erzielen?
77'
Einwechslung bei BSC Young Boys -> Yuya Kubo
77'
Auswechslung bei BSC Young Boys -> Michael Frey
72'
Beide Trainer wechseln. Bei YB sind Afum und Steffen neu im Spiel. Bei den Grasshoppers ersetzt Feltscher Hajrovic auf dem Flügel.
72'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Frank Feltscher
72'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Izet Hajrovic
72'
Einwechslung bei BSC Young Boys -> Renato Steffen
72'
Auswechslung bei BSC Young Boys -> Gonzalo Zarate
72'
Einwechslung bei BSC Young Boys -> Samuel Afum
72'
Auswechslung bei BSC Young Boys -> Raphaël Nuzzolo
70'
Riesenparade von Bürki! Nach dem Corner kommt Michael Frey zum Kopfball und der GC-Keeper rette mit einer Flugeinlage aus dem Stand und kratzt den Ball auf der Linie.
70'
Pavlovic kann gegen Zarate nur zum Eckball klären.
69'
YB-Trainer Uli Forte fuchtelt an der Seitenlinie wild mit den Händen. Er pusht sein Team nach vorne.
64'
Die Young Boys kommen zu einem Freistoss aus guter Position. Das Heimteam macht aber zu wenig draus. Bürki braucht nicht einmal einzugreifen.
62'
Riesenchance für die Hoppers! Nach einem langen Ball von der rechten Seite geht Gashi völlig vergessen und hat das ganze Tor offen. Mit einem Seitenvolley bringt er den Ball nicht im Tor unter. Wölfli hält mit einer Parade!
60'
Eine starke Aktion von Michael Frey. Mit einer Finter lässt er gleich zwei Gegenspieler stehen. Dann läuft er in den Strafraum und rutscht ohne Gegner unglücklich aus.
58'
Gashi versucht es auf eigene Faust und drückt im Strafraum ab. Der Leder verfehlt das Ziel aber ziemlich ungefährlich.
54'
Gelbe Karte für Alexander Gerndt (BSC Young Boys)
Nach einem taktischen Foul sieht der die erste Karte dieser Halbzeit.
52'
Hajrovic prüft Wölfli mit einem satten Schuss! Der YB-Keeper kann den Ball nur zum Corner abwehren. Bei diesem kommt Vilotic zum Kopfball, der Ball fliegt aber ungefährlich über das Tor.
51'
YB drückt. Vilotic rettet vor Gerndt und lenkt den Ball fast ins eigene Tor ab. Glück für die Gäste! Beim Eckball ist dann der starke Bürki zur Stelle und leitet sofort den Gegenangriff ein.
49'
Das Spiel findet jetzt vor allem im Mittelfeld statt. Man schenkt sich gar nichts, das bekommt auch Salatic beim Rempler von Michael Frey zu spühren.
46'
GC-Trainer Skibbe vollzieht in der Pause den ersten Wechsel. Abrashi macht Platz für den etwas offensiveren Gashi.
46'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Shkelzen Gashi
46'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Amir Abrashi
46'
Weiter gehts!
45'
Nach 45 Minuten spannenden Minuten steht es zwischen den Young Boys und den Grasshoppers 1:1 Unentschieden. Vilotic brachte die Grasshoppers in der 30. Minute etwas überraschend in Führung, ehe Costanzo in der 34. Minute per Elfmeter ausgleichen konnte. YB war bisher das etwas bessere Team mit den besseren Chancen. Freuen wir und auf die zweite Halbzeit. Bis gleich!
45'
44'
YB sucht den zweiten Treffer. Zarate versucht es mit einem Schlenzer von der rechten Seite. Sein Visier ist aber noch zu hoch eingestellt, das Leder fliegt weit darüber.
42'
Gelbe Karte für Milan Vilotić (Grasshoppers Zürich)
Nach einem Foul muss Schiedsrichter Studer schon wieder eine Karte zücken.
40'
Das Spiel ist jetzt von viel Kampf geprägt. Die Nerven liegen nach dem Ausgleich blank. Um jeden Ball wird gefightet.
35'
Gelbe Karte für Izet Hajrovic (Grasshoppers Zürich)
Er geht gegen Gerndt übereifrig zu Werke und sieht dafür gelb.
34'
Tooor für BSC Young Boys, 1:1 durch Moreno Costanzo
Costanzo lässt mit einem satten flachen Schuss in die Ecke GC-Keeper Bürki keine Chance. Auch wenn der Penalty etwas fragwürdig ist, der Ausgleich ist nicht unverdient.
33'
Gelbe Karte für Michael Lang (Grasshoppers Zürich)
Für das Foul an Nuzzolo sieht der GC-Aussenverteidiger gelb.
33'
Penalty für die Young Boys! Nuzzolo fällt im Duell mit Michael Lang zu Boden. Der Arm der GC-Verteidigers war schon ausgestreckt, aber ob dies penaltywürdig ist, ist nicht ganz klar.
30'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 0:1 durch Milan Vilotić
Die Grasshoppers gehen in Führung! Hajrovic tritt nach dem Foul an Toko nahe der rechten Strafraumgrenze den Freistoss in die Gefahrenzone. Vilotic löst sich und köpft den Ball zuerst an den Pfosten, dann rutscht er in den Abpraller und drückt den Ball so über die Linie.
29'
Gelbe Karte für Vero Salatic (Grasshoppers Zürich)
Der GC-Captain sieht wegen Reklamierens den gelben Karton.
29'
Gelbe Karte für Steve von Bergen (BSC Young Boys)
Vor dem eigenen Strafraum geht er gegen Toko mit gestrecktem Bein zu Werke und sieht dafür zurecht gelb.
24'
Ein guter Vorstoss der Grasshoppers! Anatole wird von Salatic perfekt in die Tiefe geschickt, Wölfli riecht den Braten, eilt noch schneller aus seinem Tor und ist gerade noch vor Anatole am Ball. Ein mutiger und erfolgreicher Ausflug des YB-Keepers.
21'
Chance für YB! Costanzo legt für Nuzzolo auf der linken Seite auf und dieser schlenzt ihn über das Tor. Die Chancen sind da für das Heimteam.
18'
Bürki rettet gegen Nuzzolo mit einer Glanzparade! Nach einem schnellen Gegenagriff kommt Nuzzolo in der Mitte an den Ball und zirkelt den Ball in Richtung Lattenkreuz. GC-Keeper Bürki zeigt was er drauf hat und ist mit den Fingerspitzen entscheidend dran.
17'
Heisse Szene im der Platzhälfte der Grasshoppers. Nach einem Fehler von Grichting starten gleich mehrere YB-Spieler, der Schiedsrichterassistent hebt aber die Fahne. Eine sehr knappe Abseitsentscheidung.
15'
Die Hoppers kommen langsam ins Spiel. Hajrovic tritt den zweiten Eckball für GC. Der Ball kommt wieder gefährlich, aber YB kann sich befreien.
12'
Chance für die Grasshoppers! Es ist die erste Offensiv-Aktion der Gäste und gleich wird es brandgefährlich. Beim Eckball setzt sich Salatic in der Mitte im Kopfballduell gegen Zverotic durch, scheitert dann aber an Wölfli, der Reflexartig den Ball wegboxen kann.
9'
Chance für YB! Zarate entwischt auf der rechten Seite und versucht es aus spitzem Winkel mit links. Das Leder fliegt nur ganz knapp am zweiten Pfosten ins Aus. Die Defensive der Gäste macht in diesen ersten Minuten keinen stabilen Eindruck.
7'
Eine gute Freistossmöglichkeit für die Young Boys rund 20 Meter vor dem GC-Gehäuse. Costanzo und Gernt stehen bereit und es ist der letztere der es mit einem flachen Schuss versucht. Der Ball prallt aber an die Mauer.
4'
Und wieder kommen die Berner zu einer guten Chance. Zarate hat rund 20 Meter vor dem Strafraum genuf Platz und zieht ab. Bürki braucht nicht einzugreifen, weil der Ball am Tor vorbei zischt, ungefährlich war es aber nicht.
2'
Pfostenschuss für YB! Das Heimteam startet wie die Feuerwehr. Auf der linken Seite spielt sich Nuzzolo stark durch und passt zur Mitte wo Frey den Ball ins lange Eck schieben will, dieser prallt an den Innenpfosten und kullert so der Linie entlang aus dem Tor! Was für ein Start!
1'
Auf gehts!
Die Spieler betreten den Rasen des Stade de Suisse! In wenigen Minuten geht es los...
Ein Blick auf die beiden Aufstellungen zeigt, dass sowohl die Young Boys als auch die Grasshoppers mit einem 4-2-3-1 System spielen werden. Personalmässig hat es bei YB keine Überraschungen gegeben. Bei den Grasshoppers wird Anatole als linker Flügel agieren und Ben Khalifa als einzige Sturmspitze. Bei YB fehlen die verletzten Gajic, Simpson und Doubai, bei den Hoppers fehlt Sead Hajrovic verletzungsbedingt.
Stephan Studer wird dieses Spiel als Schiedsrichter leiten. Seine Assistenten sind Jean Yves Wicht und Sandro Pozzi.
Die Young Boys haben mit 15 Toren den bisher besten Sturm der Liga. Es wird spannend zu sehen sein, ob die Hauptstädter auch gegen die beste Verteidigung (drei Gegentore) der Hoppers einen Treffer erzielen kann. Uli Forte kennt die Grasshoppers auf jeden Fall gut und wird sein Team gut vorbereitet haben.
Die Grasshoppers sind in der Meisterschaft auch noch ungeschlagen, wobei drei Mal nur ein Remis herausschaute. Mit neun Punkten belegt man den dritten Platz hinter dem FC Luzern. Dieses Spiel heute ist wegsweisend für die Zürcher. Mit einem Sieg könnte man sich den zweiten Tabellenrang holen und damit an der Spitze dranbleiben. Bei einer Niederlage würden die Young Boys mit neun Punkten Vorsprung davonziehen.
In der sechsten Runde der Raiffaisen Super League empfangen die Berner Young Boys die Grasshoppers im Stade de Suisse. Die Young Boys haben bisher noch keinen einzigen Punkt liegen lassen. Mit 15 Punkten aus fünf Spielen führt man die Tabelle souverän als Leader an. Nach einer enttäuschenden letzten Saison scheint, der im Sommer gekommene Uli Forte das Ruder umgerissen zu haben. Und heute trifft er zum ersten Mal auf sein Ex-Team. Es wird ein spezielles Spiel für ihn werden.