1 : 0 Torinfos im Ticker Alain Schultz 40. / dir. Freistoß
1 : 1 Torinfos im Ticker Avi Rikan 55. / Rechtsschuss  (Franck Etoundi)
1 : 2 Torinfos im Ticker Pedro Henrique 88. / Elfmeter

90'
Der FC Aarau verliert gegen den FC Zürich mit 1:2. Nach der Pausenführung musste Aarau nach dem Seitenwechsel (55.) den Ausgleich durch Rikan hinnehmen. In der Schlussphase war es Pedro Henrique, der per Elfmeter den entscheidenden Treffer zum 2:1 Sieg für den FC Zürich erzielen konnte. Man kann von einem verdienten Sieg für den FC Zürich sprechen, welche vor allem in den ersten 45 Minuten mehr für das Spiel machten und sich auch mehr Chancen erarbeitet haben. Das ist der vierte Sieg im vierten Spiel dieser Rückrunde für Zürich.
90'
90'
Gelbe Karte für Sven Lüscher (FC Aarau)
Wegen Reklamierens sieht Lüscher noch gelb.
90'
Aarau kommt noch einmal zu einem Freistoss. Aarau-Keeper Unnerstall geht mit in den Strafraum. Bei der Ausführung kommen gleich mehrere Aarauer z u Fall und reklamieren. Elfmeter war dies wohl nicht.
90'
Es werden vier Minuten nachgespielt. Der FC Zürich riskiert jetzt nicht mehr viel und sichert hinten ab.
90'
Der letzte Wechsel bei den Aarauern. Martignoni kommt für die letzten Minuten ins Spiel.
90'
Einwechslung bei FC Aarau -> Bruno Martignoni
90'
Auswechslung bei FC Aarau -> Alexander González
89'
Gelb-Rote Karte für Franck Etoundi (FC Zürich)
Jetzt kommt es auch noch zu einem Platzverweis. Der Zürcher wird verwarnt und beklatscht diesen Entscheid des Schiedsrichters. Dafür sieht er die gelb-rote Karte.
88'
Tooor für FC Zürich, 1:2 durch Pedro Henrique
Der gefoulte Brasilianer läuft gleich selbst an und schickt Goali Unnerstall in die falsche Ecke. Damit geht Zürich kurz vor Schluss in Führung.
87'
Gelbe Karte für Kim Jaggy (FC Aarau)
87'
Penalty für den FC Zürich! Jaggy grätscht gegen Pedro Henrique im Strafraum und bringt ihn damit zu Fall. Bieri zeigt sofort auf den Punkt.
85'
Es gibt Wechsel auf beiden Seiten. Beim FC Zürich kommt Pedro Henrique für Schönbächler. Beim FC Aarau macht Radice Platz für Foschini.
85'
Einwechslung bei FC Aarau -> Sandro Foschini
85'
Auswechslung bei FC Aarau -> Luca Radice
85'
Einwechslung bei FC Zürich -> Pedro Henrique
85'
Auswechslung bei FC Zürich -> Marco Schönbächler
82'
Der FC Zürich macht im Moment den etwas entschlosseneren Eindruck.
78'
FCZ-Trainer macht gleich einen Doppelwechsel. Gavranovic und Chiumiento machen Platz für Sadiku und Chikhaoui. Damit verstärkt der FCZ nochmals die Offensive. Man will drei Punkte nach Zürich mitnehmen.
78'
Einwechslung bei FC Zürich -> Yacine Chikhaoui
78'
Auswechslung bei FC Zürich -> Davide Chiumiento
78'
Einwechslung bei FC Zürich -> Armando Sadiku
78'
Auswechslung bei FC Zürich -> Mario Gavranović
77'
Chance für FCZ-Etoundi! Nach einer Flanke steigt der Zürcher am Höchsten und gewinnt das Kopfballduell. Die Kugel fliegt knapp am Pfosten ins Aus.
75'
Aarau ist offensiv nach der Pause viel präsenter. Das macht das Spiel unvorhersehbarer.
73'
Gelbe Karte für Artur Ioniță (FC Aarau)
Der Aarauer sieht wegen eines harten Einsteigens gegen Etoundi zurecht den gelben Karton.
67'
FCA-Trainer René Weiler vollzieht seinen ersten Wechsel. Torschütze Alain Schultz geht vom Platz und für ihn kommt der vom FC Basel ausgeliehene Stephan Andrist.
67'
Einwechslung bei FC Aarau -> Stephan Andrist
67'
Auswechslung bei FC Aarau -> Alain Schultz
66'
Rikan lässt mit einer schönen Einzelaktion gleich zwei Aarauer stehen und versucht es dann mit einem Schlenzer. Die Kugel landet aber auf dem Tornetz.
64'
Der FCZ kommt zu einer guten Freistossmöglichkeit. Ex-Aarauer Benito läuft an und zirkelt den Ball direkt aufs Tor. Unnerstall kann sich den Ball aber sehr sicher aus der Luft krallen.
62'
Heisse Szene im Zürcher Strafraum! Nach dem Corner von Lüscher gewinnt Aarau das Kopfballduell im Strafraum und Burki verfehlt den Ball am Pfosten nur knapp!
61'
Riesenchance für Aarau! Schultz fackelt nicht lange und zieht aus rund 25 Metern ab. Sein wuchtiger Schuss kann Da Costa gerade noch über die Latte lenken! Es gibt Corner für das Heimteam.
58'
Zürich kommt von der linken Seite zu einem Freistoss. Schiedsrichter Bieri muss aber abwarten weil eine Pyro-Rauchwolke über das Feld zieht.
55'
Tooor für FC Zürich, 1:1 durch Avi Rikan
Da ist der Ausgleich für den FC Zürich. Etoundi wird mit einem weiten Ball lanciert und dieser legt klug von der Grundlinie auf den aufgerückten Rikan auf, der mit einem Flachschuss in die Ecke Aarau-Keeper Unnerstall keine Chance lässt. Der Ausgleich ist verdient. Zürich hat viel investiert.
52'
Chance für den FC Zürich! Gavranovic wird durch die Schnittstelle angespielt. Aarau spekuliert auf Abseits, die Fahne des Assistenten bleibt aber unten. Schliesslich legt sich der FCZ-Stürmer den Ball einen Tick zu weit vor und Unnerstall ist hellwach und kann diesen zwischen zeitlich vom Ball trennen. Gavranovic bleibt hartnäckig und kann dann erst durch die Hilfe von zwei Aarauern endgültig vom Ball getrennt werden.
50'
Für den ersten Aufreger nach der Pause sorgt die Aarauer Offensive. Lüscher kann im Strafraum beinahe das 2:0 markieren, wird aber vom Schiedsrichter wegen Offsides zurückgepfiffen.
46'
Weiter gehts! Es hat in der Pause noch keine Wechsel gegeben.
45'
Der FC Aarau führt gegen den FC Zürich nach 45 Minuten mit 1:0. Alain Schultz brachte den Aufsteiger in der 40. Minute per Freistoss in Front. Spielerisch war der FC Zürich die bessere Mannschaft, welche mehr für das Spiel machte und sich auch mehr Chancen erarbeiten konnte. Aarau hatte Mühe ins Spiel zu finden, trotzdem steht es 1:0. Mal sehen wie die Reaktion der Zürcher ausfällt. Bis gleich!
45'
43'
Der FC Zürich versucht zu reagieren. Aber seit dem Tor ist man nicht mehr gefährlich vors Tor gekommen.
40'
Tooor für FC Aarau, 1:0 durch Alain Schultz
Der FC Aarau geht entgegen dem Spielverlauf 1:0 in Führung! Alain Schultz verwandelt einen Freistoss aus rund 30 Metern direkt im Tor! Er erwischt dabei FCZ-Keeper in der Torhüter-Ecke, der dem Ball nur nachschauen kann! Unhaltbar schien dieser Aufsetzer jedoch nicht. Was für ein Schlag für den FC Zürich, der bisher mehr vom Spiel hatte.
38'
Chance für den FCZ! Es kommt zu einem Gewühl im Aarauer Strafraum. Dann ist es Djimsiti der den Ball aus naher Distanz nicht trifft! Aarau lanciert den Konter...
37'
Der FCZ drückt wieder auf das Gaspedal. Nganga kann eine Flanke wieder nur zum Corner spedieren.
35'
Die Zweikämpfe werden immer härter geführt. Gavranovic tritt Lüscher auf die Ferse. Der Aarauer bleibt mit schmerzverzerrtem Gesicht liegen, kann aber weiterspielen.
33'
Gelbe Karte für Avi Rikan (FC Zürich)
Um diese Karte hat er fast gebettelt. Er wird gefoult, bekommt den Freistoss auch, reklamiert aber zum wiederholten Mal vehement und wird dafür verwarnt.
27'
Aarau kommt mit Gonzalez zu einer Halbchance in der Offensive. Der FC Zürich kommt zum ersten Mal etwas in Bedrängnis, können sich aber doch noch lösen.
24'
Der FC Zürich macht mehr für das Spiel und lässt in der Defensive nicht viel zu. Rikan versucht es nun mit einem Distanzschuss. Dieser fliegt deutlich über das Aarauer Gehäuse.
19'
Doppelchance für Zürich! Zuerst rettet wieder FCA-Keeper Unnerstall beim Schuss von Rikan aus rund 16 Metern. Der Abpraller landet bei Schönbächler, dessen Nachschuss nur Zentimeter am weiten Pfosten ins Aus rollt.
16'
Chance für den FC Zürich! Etoundi lanciert Gavranovic durch die Schnittstelle. Der Tessiner zieht in die Mitte und drückt ab. Unnerstall kann den halbhohen Ball mit einem Reflex abwehren!
14'
Der FC Zürich erhöht die Kadenz! Schönbächler erläuft sich einen Pass der Aarauer in der Vorwärtsbewegung. Dann schalten die Zürcher schnell um. Bei der Flanke in den Strafraum, kann Nganga in Extremis vor Rikan zum Corner retten.
11'
Unnerstall muss sich nun schon etwas mehr strecken! Schönnbächlers Schuss aus spitzem Winkel kann der grossgewachsene Deutsche zum Eckball lenken. Aus diesem können die Gäste aus Zürich jedoch keinen Profit schlagen.
10'
Schönbächler lässt im Mittelfeld gegen Radice das Bein stehen und hat Glück, dass es Schiedsrichter Bieri nur bei einer Ermahnung belässt.
8'
Nun kommen auch die Aarauer ein ersten Mal vor das Tor des FC Zürich. Burki lässt mit einer Finte seinen Gegenspieler stehen und versucht es dann aus zentraler Position mit einem Schlenzer. Der Ball fliegt knapp am Pfosten vorbei ins Aus.
7'
Gavranovic kommt zum ersten Torabschluss für den FC Zürich. Der Ball kommt aber zentral auf das Tor, sodass FCA-Keeper Unnerstall sich nicht gross bewegen muss, um sich diesen Ball zu krallen.
5'
Frank Etoundi holt den ersten Corner für den FC Zürich heraus. Rikan und Buff wählen die kurze Variante, Aarau hat den Braten aber gerochen und kann den Ball ins Zentrum verhindern.
2'
Der FC Zürich spielt übrigens wie im letzten Spiel mit einer Dreierkette als Abwehr. Bei Aarau spielt Mittelfeldspieler Schultz in der Spitze.
1'
Auf gehts!
Die Spieler betreten den Rasen! Jetzt wird Remo Staubli noch offiziell verabschiedet. Er hat aus gesundheitlichen Gründen seinen Rücktritt gegeben.
Alles ist bereit für einen Kampf zwischen dem Aufsteiger Aarau und einem wieder erwachten FC Zürich!
Das Spiel steht unter der Leitung von Schiedsrichter von Alain Bieri. Seine Assistenten an der Linie sind Sandro Pozzi und Alain Heiniger.
Beim FC Zürich fehlen die verletzten Brunner und Chermiti und Nef, sowie Kukeli, der unter einer Knieentzündung leidet. Beim FC Aarau fällt neben den verletzten Mall und Senger auch wegen Krankheit Hallenius aus. Weil mit Remo Staubli, auch ein Stürmer letzte Woche seinen Rücktritt erklärt hat, steht dem FC Aarau heute Abend kein nomineller Stürmer im Kader zur Verfügung.
Auch der FC Aarau ist gut in die Rückrunde gestartet. Nach dem Remis gegen St. Gallen folgte ein Sieg gegen die Grasshoppers. Letzten Samstag musste das Team von René Weiler jedoch einen ersten Dämpfer hinnehmen, als man in Luzern in der Schlussphase zwei Elfmetertore hinnehmen musste. Trotz dieser unnötigen und bitteren Niederlage möchte sich der Aufsteiger aber nicht entmutigen lassen. Immerhin darf man heute vor eigenem Publikum auftreten, in einem Stadion wo so manch ein Favorit ins Stolpern geraten ist.
Der FC Zürich hat heute damit noch eine dicke Rechnung zu begleichen. Das Team von Urs Meier hat einen Start nach Mass in diese Rückrunde hingelegt. Aus drei Spielen holte man mit 9 Punkten das Maximum heraus - und dies bei einem Torverhältnis von 6:1. So figurieren die Zürcher plötzlich auf Rang fünf mit nur noch vier Punkten Rückstand auf einen europäischen Tabellenplatz. Diesen guten Lauf möchte man heute Abend auch beim Kantonsnachbarn in Aarau weiterführen.
In der 22. Runde trifft der FC Aarau im Stadion Brügglifeld mit dem FC Zürich auf seinen sogenannten Lieblingsgegner. Beide Duelle in der Hinrunde konnte Aarau gewinnen. Besonders die 5:1 Klatsche vor gut 4 Monaten dürfte bei allen noch präsent sein.
Für euch kommentiert heute Abend Evelyn Fuentes.
Herzlich Willkommen zum Super League Spiel zwischen dem FC Aarau und dem FC Zürich!