0 : 1 Torinfos im Ticker Fulvio Sulmoni 13. / Kopfball  (Christian Schneuwly)
1 : 1 Torinfos im Ticker Valentin Stocker 21. / Linksschuss  (Marco Streller)
2 : 1 Torinfos im Ticker Kay Voser 51. / Linksschuss  (Valentin Stocker)
3 : 1 Torinfos im Ticker Marco Streller 75. / Kopfball  (Kay Voser)
4 : 1 Torinfos im Ticker Stephan Andrist 90. / Rechtsschuss  (Mo Salah)

90'
Der FC Basel gewinnt gegen den FC Thun mit 4:1. Nach einer eher ausgeglichenen ersten Hälfte, konnte sich Basel nach der Pause deutlich steigern. Voser, Streller und Andrist sorgten mit ihren Toren für das Endresultat. Damit setzt sich der Favorit verdient durch, auch die Höhe des Resultats geht absolut in Ordnung.
90'
90'
Tooor für FC Basel, 4:1 durch Stephan Andrist
Nach einem Konter legt Salah von links in die Mitte zu Andrist auf, der zuerst an Faivre scheitert, beim Nachschuss trifft er schliesslich zum 4:1 Endstand.
90'
Die letzte Nachspielminute und noch einmal kommen die Gäste zu einem Eckball. Basel kann sich lösen, und schaltet sofort um.
90'
Thun kommt tatsächlich noch zu einem Corner. Dabei kommt Sadik nach einem Kerzenball tatsächlich zum Abschluss. Doch der Ball verfehlt sein Ziel doch ziemlich deutlich.
90'
Die letzte offizielle Spielminute läuft. Drei Minuten werden nachgespielt. Thun macht aber nicht mehr den Anschein noch etwas am Resultat ändern zu können.
87'
Basel hat das Spielgeschehen fest im Griff. Thun kommt trotz der taktischen Umstellung kaum in die Gefahrenzone.
85'
Captain Marco Streller darf vorzeitig vom Platz. Für ihn kommt Andrist ins Spiel.
85'
Einwechslung bei FC Basel -> Stephan Andrist
85'
Auswechslung bei FC Basel -> Marco Streller
84'
Gelbe Karte für Luca Zuffi (FC Thun)
Nach einem harten Foul sieht der zweite Thuner gelb am heutigen Abend.
82'
Der letzte Wechsel beim FC Thun. Der Brasilianer Cassio kommt für die letzten Minuten ins Spiel.
82'
Einwechslung bei FC Thun -> Cássio
82'
Auswechslung bei FC Thun -> Christian Schneuwly
79'
Stocker geht unter Applaus vom Platz und David Degen bekommt einige Spielminuten.
79'
Einwechslung bei FC Basel -> David Degen
79'
Auswechslung bei FC Basel -> Valentin Stocker
78'
Pfostenschuss für Basel! Salah wird in die Tiefe geschickte und taucht alleine vor Thun-Keeper Faivre auf. Dann setzt er den Ball an den weiten Pfosten. Glück für Thun, Pech für Basel. Jetzt ist aber endlich etwas los im Joggeli!
75'
Tooor für FC Basel, 3:1 durch Marco Streller
Basel erhöht auf 3:1! Nach einer wunderschönen Flanke von Kay Voser nickt Captain Marco Streller per Kopf zum 3:1 ein! Nach seinem Treffer, bereitet Voser damit auch den dritten Treffer vor und könnte damit zum Matchwinner werden.
73'
Basel lässt den Ball gut zirkulieren. Da Thun immer mehr riskieren muss, öffnet sich auch die eine oder andere Lücke für Basel.
72'
Urs Fischer stellt nun mit der Einwechslung von Marco Schneuwly auf einen Zweimann-Sturm um.
72'
Einwechslung bei FC Thun -> Marco Schneuwly
72'
Auswechslung bei FC Thun -> Michael Siegfried
69'
Chance für Basel. Fabian Frei zieht nach einem Abpraller aus wenigen Metern gleich ab. Der Ball zischt nur knapp am Torpfosten vorbei.
68'
Nun wechsel auch FCB-Trainer Murat Yakin das erste Mal. Sio geht vom Platz und für ihn kommt Salah.
68'
Einwechslung bei FC Basel -> Mohamed Salah
68'
Auswechslung bei FC Basel -> Giovanni Sio
65'
Urs Fischer vollzieht seinen ersten Wechsel. Martinez ersetzt Ferreira im linken Mittelfeld.
65'
Einwechslung bei FC Thun -> Josef Martínez
65'
Auswechslung bei FC Thun -> Nelson Ferreira
62'
Beim FC Thun deutet sich ein erster Wechsel an.
61'
Lüthi versucht es mit einem Schuss aus mehr als 30 Metern. Auch wenn der Vollristschuss nicht schlecht kommt, muss Vailati nicht eingreifen. Der FCB-Keeper hat seit dem Seitenwechsel praktisch Nichts halten müssen.
60'
Foul von Serey Die an Ferreira auf der linken Seitenlinie. Nach dem Freistoss holen die Thuner einen Eckball heraus.
55'
Basel spielt seit der Führung sehr souverän. Das Kombinationsspiel klappt nun viel besser als noch im ersten Durchgang. Thun wird nun vermehrt in die eigene Platzhälfte gedrückt.
51'
Tooor für FC Basel, 2:1 durch Kay Voser
Basel dreht das Spiel! Streller und Stocker hebeln auf der linken Seite die Verteidigung aus und letzterer legt perfekt in den Strafraum auf, wo der der aufgerückte Aussenverteidiger Kay Voser den Ball wunderschön im hohen Eck versenkt.
48'
Fabian Schär begeht einen Fehler im Aufbauspiel indem er Ferreira den Ball direkt in die Füsse spielt. Danach holt er sich den Ball wieder zurück in macht seinen Fehler wieder gut.
46'
Weiter gehts! Es hat noch keine Wechsel gegeben.
45'
Nach 45 Minuten steht es zwischen Basel und Thun 1:1. Sulmoni brachte in der 13. Minute den FC Thun in Führung. Nur acht Minuten später konnte Stocker mit seinem Tor zum 1:1 ausgleichen. Es war bisher ein von Taktik geprägtes Spiel mit wenig Strafraumszenen. Basel hatte mehr Ballbesitz, konnte dies aber nicht in Torchancen ummünzen. Mal sehen was uns die zweite Halbzeit bringt. Bis gleich!
45'
43'
Thun sucht die Führung vor der Pause. Christian Schneuwly wird an der rechten Strafraumgrenze mit einem Querpass gesucht. Ajeti kann sich im letzten Moment noch in den Ball werfen. Aus dem Corner resultiert nichts Zählbares für die Gäste.
41'
Basel hat mehr Ballbesitz, aber so wirklich Früchte konnte man daraus noch keine ziehen.
39'
Abschlussversuch von Serey Die! Der Schuss aus spitzem Winkel des Basler Mittelfeldspielers wird geblockt. Immerhin kriegen wir eine halbgefährliche Chance zu sehen.
34'
Das Spiel findet hauptsächlich im Mittelfeld statt. Abgesehen von den zwei Toren, sind Strafraumszenen Mangelware in diesem Spiel.
32'
Gelbe Karte für Arlind Ajeti (FC Basel)
Ein hartes Einsteigen des Innenverteidgers an Berat Sadik zwingt Schiedsrichter Amhof die erste gelbe Karte zu zücken.
28'
Thun sucht die Lücke in der Basler Defensive. Das Pressing des Heimteams lässt die Berner Oberländer aber nicht lange in Ballbesitz.
24'
Basel hat nun Hunger auf mehr. Fabian Frei und Elneny kombinieren sich wieder schön nach vorne. Thun kann den Ball gerade noch aus der Gefahrenzone spedieren.
21'
Tooor für FC Basel, 1:1 durch Valentin Stocker
Stocker trifft zum Ausgleich für Basel! Ein schnelles Kurzpassspiel zwischen Elneny und Streller bringt Stocker rund 16 Meter vor dem Tor in Abschlussposition und der Flügelflitzer trifft per Linksschuss. Damit ist in dieser Partie alles wieder offen.
18'
Es schleichen sich Fehler bei den Baslern ein. Thun kann beinahe davon profitieren. Sadik flankt von der linken Seite, Vailati ist aber zur Stelle und pflückt sich das Leder aus der Luft.
17'
Basel scheint etwas geschockt. Thun hingegen scheint von diesem Treffer beflügelt und macht nun munter Druck. Wieder kommen die Gäste zu einem Corner, diesmal kann Basel aber befreien.
13'
Tooor für FC Thun, 0:1 durch Fulvio Sulmoni
Der FC Thun geht früh in Führung! Nach einem Corner von Christian Schneuwly kommt Sulmoni im Strafraum zum Kopfball und trifft zum 1:0 für sein Team! Da hat die Basler Defensive nicht gut ausgesehen. Vailati blieb aber machtlos. Damit ist der Leader überraschend unter Zugzwang.
12'
Chance auf beiden Seiten. Zuerst wird Fabian Freis Schuss geblockt und dann schaltet Thun schnell um und Ferreira prüft Vailati im Basler Tor. Es gibt Corner für die Gäste.
10'
Thun versucht den Ball zirkulieren zu lassen. Basel steht aber zu gut und lässt bisher nicht viel zu. Trotz Schnees und eisiger Kälte ist der Rasen sehr gut bespielbar.
8'
Gute Aktion des FC Basel! Stocker spielt Sio perfekt durch die Schnittstelle in die Tiefe an. Letzterer lässt sich bei der Hereingabe zu viel Zeit und wird dadurch rechtzeitig geblockt.
7'
Die Abtastphase ist langsam aber sicher vorbei. Hediger holt im Mittelfeld Sio von den Beinen.
4'
Ein erster Ball in den Strafraum bringt Stocker von der linken Seite. In der Mitte ist aber kein Basler für die Abnahme anwesend.
2'
Basel beginnt in gewohnter Manier. Mit viel Ballbesitz und Ruhe am Ball.
1'
Los geht's!
Die Spieler betreten den Rasen! Gleich geht es los!
Schiedsrichter ist Sascha Amhof. Er wird von Devis Dettamanti und Stefan Bühlmann assistiert.
Der FC Thun reist als sechster zum Leader nach Basel. Die Berner Oberländer haben 18 Punkte auf dem Konto. Gegen Basel möchte man sich aber nicht verstecken und mutig mitspielen. Dass Basel heute auf einige Stammakteure verzichten muss, ist die Chance der Gäste, welche man aussnutzen möchte. Aber auch Urs Fischer muss heute auf einige Spieler verzichten. Bättig, Frey, Sanogo, Schindelholz und Schirinzi müssen verletzungsbedingt passen.
Der FC Basel musste in den letzten Wochen einige Rückschläge erleiden. Im letzten Meisterschaftsspiel kam man beim FC Aarau nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus, und dies dank einem spätem Treffer von Marco Streller. In der Tabelle liegt der FC Basel zwei Punkte vor den Grasshoppers. FCB-Trainer Murat Yakin muss heute auf die verletzten Diaz und Safari verzichten. Zudem ist Keeper Yann Sommer krank und wird durch Vailati ersetzt. Captain Marco Streller ist heute trotz Sperre spielberechtigt, weil der Entscheid noch nicht rechtskräftig ist.
Nach dreiwöchiger Cup- und Nationalmannschaftspause geht es wieder mit dem Meisterschaftsbetrieb weiter. In der 15. Runde empfängt der FC Basel den FC Thun im Basler St. Jakob-Park. Damit bekommt es der Leader mit dem Sechstplatziertem der Liga zu tun. Beide Teams haben in den nächsten drei Wochen sieben Spiele auf dem Programm.
Herzlich Willkommen zum Super League Spiel zwischen dem FC Basel und dem FC Thun!