FC Zürich
3:2
1 : 0 Torinfos im Ticker Oliver Bozanić 18. / Linksschuss  (Jahmir Hyka)
2 : 0 Torinfos im Ticker Dario Lezcano 39. / Kopfball  (Jahmir Hyka)
2 : 1 Torinfos im Ticker Mario Gavranović 58. / Rechtsschuss  (Davide Chiumiento)
3 : 1 Torinfos im Ticker Oliver Bozanić 74. / Linksschuss  (Adrian Winter)
3 : 2 Torinfos im Ticker Pedro Henrique 90. / dir. Freistoß

90'
Der FC Luzern gewinnt gegen den FC Zürich mit 3:2. Luzern dominierte in der ersten Halbzeit und ging mit einer verdienten 2:0 Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel steigerte sich der FC Zürich und kam durch Gavranovic zum 1:2 Anschlusstreffer ehe Bozanic zum unerwarteten 3:1 traf. Der Freistossstreffer von Pedro Henrique kurz vor Schluss konnte die Niederlage für den FCZ auch nicht mehr abwenden.
90'
90'
Tooor für FC Zürich, 3:2 durch Pedro Henrique
Der Brasilianer trifft mit einem herrlichen Freistosstreffer zum 2:3 Anschluss! Es bleiben aber nur noch knappe 90 Sekunden zu spielen.
90'
90 Minuten sind um. Vier Minuten werden nachgespielt. Zudem ist nun Sally Sarr für den doppelten Vorbereiter Hyka neu ins Spiel gekommen.
90'
Einwechslung bei FC Luzern -> Sally Sarr
90'
Auswechslung bei FC Luzern -> Jahmir Hyka
89'
Gelbe Karte für Pedro Henrique (FC Zürich)
Nach einem Corner wird Djimsiti von Stahel am Trikot gehalten, was Schiedsrichter Studer nicht ahndet. Pedro Henrique reklamiert und kriegt dafür gelb.
85'
Der FC Zürich kommt nach einem Foulspiel an Chermiti an der rechten Strafraumgrenze zu einem Freistoss. Kukuruzovic bringt den Ball in die Gefahrenzone, Zibung hechtet aber furchlos in den Ball und faustet das Leder weg.
81'
Pfostenschuss von Mikari! Da hätte Luzern um ein Haar alles entscheiden können.
79'
Doppelwechsel beim FC Zürich. Urs Meier bringt mit Pedro Henrique und Etoundi zwei Offensivkräfte. Jetzt gilt: Alles oder nichts!
79'
Einwechslung bei FC Zürich -> Franck Etoundi
79'
Auswechslung bei FC Zürich -> Stefan Glarner
79'
Einwechslung bei FC Zürich -> Pedro Henrique
79'
Auswechslung bei FC Zürich -> Davide Chiumiento
78'
Nach einer kurzen Trinkpause geht es weiter. Für den FCZ kommt ist dieses Tor sehr bitter.
74'
Tooor für FC Luzern, 3:1 durch Oliver Bozanic
Luzern erzielt aus dem Nichts das 3:1! Wiss spielt Bozanic im Strafraum an und dieser muss vor der Aus-Linie den Ball kurz kontrollieren. Dann versenkt er den Ball aus einem praktisch unmöglichen Winkel mit einem perfekten Schlenzer. Ein richtiges Schlitzohr-Tor vom Australier!
68'
Schönbächler kommt zu einer weiteren Chance für den FCZ! Aus spitzem Winkel sucht er die nahe Ecke und verfehlt das Tor. Es gibt Abstoss bei Luzern. Nun hat sich das Bild deutlich verändert. Jetzt ist es der FC Zürich der das Spiel bestimmt. Der Ausgleich scheint nur eine Frage der Zeit zu sein.
65'
Chance für den FCZ! Rikan erkämpft sich im Mittelfeld den Ball und spielt durch die Schnittstelle perfekt auf Gavranovic. Der Schweizer Nationalspieler bringt den Ball aber nicht an Zibung vorbei.
63'
Gelbe Karte für Marco Schönbächler (FC Zürich)
Nach einem Foul wird Schönbächler verwarnt.
58'
Tooor für FC Zürich, 2:1 durch Mario Gavranović
Der FC Zürich mit dem Anschlusstreffer! Chiumiento spielt den Ball durch die Gasse, wo Gavranovic mit einem Lop Zibung dupiert und zum 1:2 trifft! Zürich ist nach dem Seitenwechsel viel aktiver, weshalb dieses Tor eigentlich eine logische Folge ist. Luzern war etwas zu passiv.
57'
Doppelwechsel beim FC Luzern. Wiss ersetzt Renggli und übernimmt auch dessen Captainbinde. Torschütze Lezcano macht für Mikari Platz.
57'
Einwechslung bei FC Luzern -> Yassin Mikari
57'
Auswechslung bei FC Luzern -> Dario Lezcano
57'
Einwechslung bei FC Luzern -> Alain Wiss
57'
Auswechslung bei FC Luzern -> Michel Renggli
56'
Der FC Zürich im Vorwärtsgang. Glarner tankt sich nach einem Doppelpass in den Strafraum und sucht dabei den Penaltypfiff, Studer geht aber nicht darauf ein.
54'
Schönbächler, der bisher ziemlich blass geblieben ist, versucht es mit einer Flanke von der rechten Seite, doch er trifft den Ball nicht gut, sodass dieser weit hinter dem Tor landet.
52'
Der FC Zürich ist sichtlich entschlossener aus der Kabine gekommen. Es gibt Eckball für die Gäste, aber der Ball wird noch vor dem Strafraum von einem Luzerner wegspediert.
51'
Gelbe Karte für Loris Benito (FC Zürich)
Benito muss ein taktischen Foul an Winter begehen und damit auch die gelbe Karte in Kauf nehmen.
47'
Gelbe Karte für Amine Chermiti (FC Zürich)
Studer zückt nach einem harten Einsteigen des Tunesiers die gelbe Karte.
46'
Es hat noch keine Personalwechsel gegeben. Beim FC Zürich hat Urs Meier aber das System von einem 4-1-4-1 auf ein 4-4-2 umgestellt, mit Chermiti und Gavranovic als Stürmer.
46'
Weiter gehts!
45'
Der FC Luzern führt nach der ersten Hälfte gegen den FC Zürich mit 2:0. Das Team von Carlos Bernegger war das aktivere Team und machte deutlich mehr für das Spiel, sodass die Führung absolut verdient ist. Der FC Zürich hingegen machte hinten keinen sicheren Eindruck und vorne kam man zu nur einer Torchance. Mal schauen ob sie nach der Pause eine Reaktion zeigen können.
45'
45'
Es gibt noch einen Freistoss für Zürich. Rikan setzt den Ball aber unrreichbar neben das Gehäuse.
45'
Luzern hat es nicht mehr eilig und versucht den Ball in den eigenen Reihen zu halten.
45'
Aufgrund der Trinkpausen werden nun fünf Minuten nachgespielt.
45'
Chance für den FC Zürich. Gavranovic wird im Strafraum angespielt, und der fackelt nicht lange und drückt ab, ein Luzerner Verteidiger kann sich gerade noch im letzten Moment in den Schuss werfen. Es ist bisher die gefährlichste Aktion der Zürcher.
39'
Tooor für FC Luzern, 2:0 durch Dario Lezcano
Hyka tritt einen Freistoss von der linken Seite scharf auf den ersten Pfosten wo Lezcano angebraust kommt und den Ball unhaltbar mit dem Kopf in die Maschen lenkt. Damit führt der FC Luzern auch in dieser Höhe absolut verdient.
38'
Gelbe Karte für Oliver Bozanic (FC Luzern)
Der Ball war noch nicht freigegeben bei der Ausführung, darum sieht Bozanic gelb.
37'
Nach einem Foul von Nef an der linken Strafraumgrenze kommt Luzern zu einer guten Standardmöglichkeit. Bozanic flankt zur Mitte wo Raphael Koch und Puljić mit den Köpfen zusammentossen. Nach einer kurzen Behandlung geht es aber für beide weiter.
32'
Nun pfeifft der SchiedsrichTer zur zweiten kurzen Trinkpause.
31'
Gelbe Karte für Florian Stahel (FC Luzern)
Nach einem Foul an Gavranovic regt sich der Ex-FCZler schrecklch auf und sieht dafür die erste gelbe Karte des Spiels.
28'
Nun versucht der FC Zürich den Ball zu halten. Dann wird Gavranovic mit einem hohen Ball in der Spitze gesucht, doch dieser gerät zu lange und kann von Zibung abgelaufen werden.
25'
Nach einem Frustfoul von Schönbächler an Hyka kommt Luzern aus rund 30 Metern zu einem Freistoss. Der Torschütze Bozanic legt sich den Ball hin und flankt in den Strafraum, leider erreicht keiner seiner Mitspieler diesen Ball.
22'
Luzern lässt auch nach der Führung nicht locker. Hyka setzt sich wieder in Szene und prüft Da Costa mit einem Schuss aus rund 17 Metern. Es stehen gleich mehrere Zürcher um den Luzerner, keiner kann ihn aber am Schuss hindern. Da Costa ist aber zur Stelle und rettet.
18'
Tooor für FC Luzern, 1:0 durch Oliver Bozanic
Der FC Luzern geht verdient in Führung! Hyka kommt nach einem angefälschten Ball auf der linken Strafraumseite an den Ball und flankt in Richtung Penaltypunkt, wo der Oliver Bozanic mit per Volley zum 1:0 trifft. Es ist der dritte Treffer für den australischen Neuzugang.
15'
Heisse Szene im Zürcher Strafraum! Bozanic wird durch die Lücke angespielt, Glarner kann ihn im letzten Moment stoppen. Nun gibt es die erste Trinkpause.
13'
Luzern schiebt sich den Ball hin und her und sucht die Lücke. Die Gäste stehen jetzt aber besser und lassen nicht mehr viel zu.
10'
Nach einem Foul von Hochstrasser an Chermiti vor dem Strafraum kommt der FC Zürich zu einer guten Freistossmöglichkeit. Chiumientos Direktversucht misslingt, sodass keine Gefahr aufkommt.
8'
Nach einem Freistoss für den FC Zürich aus halblinker Seite muss Zibung zum ersten Mal eingreifen. Er eilt aus dem Tor und boxt das Leder aus der Gefahrenzone.
6'
Luzern spielt in diesen ersten Minuten sehr druckvoll. Der FC Zürich scheint in der Defensive etwas Mühe zu haben.
4'
Ein Fehler von Innenverteidiger Raphael Koch bringt dem FC Luzern eine weitere Chance. Diesmal wird Lezcanos Schuss von einem Verteidiger geblockt.
2'
Nach noch nicht zwei Minuten kommt der FC Luzern bereits zu einer Grosschance! Wiss findet die Lücke in der FCZ-Abwehr und Lezcano kommt aus halbrechter Position zum Abschluss. FCZ-Keeper Da Costa rettet mit einer Parade! Da hat das Heimteam bereits ein erstes Ausrufezeichen gesetzt.
1'
Der Ball rollt!
In wenigen Minuten geht es los.
Stephan Studer wird diese Partie in der swisspoarena als Schiedsrichter leiten. Seine Assistenten sind Jean Yves Wicht und Stephan de Almeida.
Nach seiner gelb-roten Karte im Spiel gegen Aarau, muss Rangelov heute eine Sperre absitzen. Zudem fehlen die verletzten Bento und Kryeziu. Beim FC Zürich fehlen Philippe Koch, Kukeli und Texeira (alle verletzt), sowie der noch krank gemeldete Chikhaoui.
Der FC Zürich ist noch ungeschlagen und hat vier Punkte auf dem Konto. Nach dem Sieg gegen Thun folgte ein 0-0 Remis in Sion. Das grösste Problem im Team von Urs Meier liegt in der Chancenauswertung. Meist spielt man mit schnellen Kombinationen, doch die Kaltblütigkeit vor dem Tor ist dürftig. Das Ziel ist klar: Man möchte gegen das angeschlagene Luzern drei Punkte nach Zürich mitnehmen.
An diesem heissen Sonntagnachmittag empfängt der FC Luzern in der 3. Runde den FC Zürich. Die Innerschweizer haben biser ein Spiel gewonnen und eines verloren. Besonders die Art und Weise wie man am letztes Wochenende gegen den Aufsteiger FC Aarau unterging war bedenklich. Mit einer 4-2 Niederlage wurde man nach Hause geschickt. Der Schock sass nach dem Spiel bei Michel Renggli und Co. sichtlich tief. Doch nun hatte man eine Woche lang Zeit sich zu rehabilitieren und sich auf das Heimspiel gegen den FC Zürich vorzubereiten. Man möchte mit einem Sieg eine klare Reaktion zeigen.