0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Caio 45. / dir. Freistoß
0 : 2 Torinfos im Ticker Anatole Ngamukol 62. / Kopfball  (Izet Hajrović)

90'
Luzern verliert gegen die Grasshoppers mit 0:2. Der frühe Platzverweis von Rangelov hat für Luzern schwer gewogen. Die Grasshoppers gingen kurz vor der Pause durch Caio in Führung und nach dem Seitenwechsel war es Anatole, der für das Schlussresultat sorgen konnte. Die Grasshoppers waren insgesamt das bessere Team und hat sich den Sieg verdient.
90'
90'
Skibbe wechselt seinen dritten Mann ein. Der junge Bunjaku kommt für die letzten Minuten zum Einsatz. Es ist sein ersten Spiel in der Super League.
90'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Imran Bunjaku
90'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Vero Salatic
90'
Es werden vier Minuten nachgespielt.
88'
Das Spiel hat an Attraktivität verloren. Die Grasshoppers wollen und die Luzerner können nicht mehr.
85'
Skibbe nimmt Hajrovic aus dem Spiel und gibt Feltscher ein paar Minuten Spielzeit.
85'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Frank Feltscher
85'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Izet Hajrovic
84'
Hajrovic zirkelt den Ball über die Mauer aber auch über das Tor.
84'
Gelbe Karte für Florian Stahel (FC Luzern)
Nach einem Foul wird der Innenverteidiger verwarnt.
77'
Ersatzkeeper Bucchi kommt für den verletzten Zibung ins Spiel.
77'
Einwechslung bei FC Luzern -> Lorenzo Bucchi
77'
Auswechslung bei FC Luzern -> David Zibung
75'
Riesenchance für GC! Hajrovic läuft alleine auf Zibung los. Er bleibt aber an ihm hängen und der Luzern-Keeper bleibt dabei getroffen liegen. Er blutet aus der Nase und wird nun auch ausgewechselt. Hajrovics Unschuld wird dabei ziemlich in Frage gestellt. Ohne Chance auf den Ball zu haben, geht er sehr fahrlässig in dieses Duell.
70'
Carlos Bernegger vollzieht einen Doppelwechsel. Neu im Spiel sind Kryeziu und Lezcano. Sie ersetzen Hochstrasser und Winter 1:1.
70'
Einwechslung bei FC Luzern -> Dario Lezcano
70'
Auswechslung bei FC Luzern -> Adrian Winter
70'
Einwechslung bei FC Luzern -> Hekuran Kryeziu
70'
Auswechslung bei FC Luzern -> Xavier Hochstrasser
70'
Die Gäste setzen nach. Ben Khalifa legt zentral für Abrashi auf, der seinen eigenen Mitspieler Anatole trifft und deshalb der Ball ins Aus rollt.
68'
Chance für GC. Ein schöner Angriff der Gäste. Lang leitet einen Pass von Ben Khalifa mit der Hacke weiter und letzterer zieht im Strafraum einfach mal ab. Zibung bringt gerade noch die Fäuste hoch und pariert.
62'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 0:2 durch Anatole Ngamukol
Nach einem Corner trifft Anatole zum 2:0 für die Grasshoppers. Hajrovic zirkelt den Ball in die Mitte, wo Anatole völlig alleine zum Kopfball kommt! Niemand fühlt sich für den Franzosen verantwortlich. Da haben die Luzerner sehr tief geschlafen.
59'
Es geht wieder in die gewohnte Richtung. Nun kommen auch die Hoppers zu einem Eckstoss, aber Lang begeht im Strafraum das Stürmerfoul und gibt Luzern die Chance durchzuatmen.
57'
Ausgleichschance für Luzern! Hochstrasser holt einen Corner für die Innerschweizer heraus und dann lenkt Caio den Ball mit dem Kopf fast ins eigene Tor ab. Aus dem zweiten Eckball resultiert nichts nennbares für Luzern.
54'
Die Grasshoppers kommen zu einem Freistoss auf der rechten Strafraumseite. Der gefoulte, Izet Hajrovic, nimmt gleich selber Anlauf und zirkelt den Ball mit links aufs Tor. Zibung braucht nicht einzugreifen, aber das Runde segelt nur knapp über das Lattenkreuz.
52'
Hyka zündet den Turbo und holt für Luzern einen Eckball heraus. Dieser bringt dem Heimteam aber Nichts ein, denn Bürki wird von Stahel in der Luft hart angegangen und so kommt GC zum Entlastungsfreistoss.
51'
Nach praktisch ununterbrochenen Ballbesitz flankt Ben Khalifa in die Mitte wo Zibung sich den Ball aus der Luft holen kann und dann sofort den schnellen Gegenstoss lanciert.
49'
Luzern lässt sich tief in die eigene Platzhälfte fallen und die Grasshoppers schieben sich den Ball hin und her.
47'
Salatic bleibt nach einem Duell mit Winter liegen und hält sich die Hüfte. Es dürfte aber weitergehen für den GC-Captain.
46'
Weiter geht's! Es hat in der Pause keine Wechsel gegeben.
45'
Nach 45 Minuten liegt der FC Luzern gegen die Grasshoppers mit 0:1 hinten. Nach dem Platzverweis von Rangelov in der 9. Minute mussten die Luzerner in Unterzahl agieren. Die Grasshoppers hatten dennoch Mühe das Spiel zu dominieren und konnten erst in den letzten Minuten den Druck erhöhen. So gelang Caio kurz vor Schluss der Führungstreffer per Freistoss. Mal sehen ob Luzern auch zu zehnt reagieren kann.
45'
45'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 0:1 durch Caio
Die Grasshoppers gehen kurz vor dem Pausenpfiff in Führung. Caio versenkt einen Freistoss aus rund 30 Metern im Tor! Der Ball wurde von der Luzerner Mauer etwas abgefälscht und Zibung blieb wie angewurzelt stehen.
45'
Es werden drei Minuten nachgespielt.
44'
Luzern sucht bei Balleroberung sofort den langen Ball auf Winter auf die Spitze. Der Stürmer ist da etwas auf sich alleine gestellt und hat damit einen schweren Stand.
43'
Stahel muss sich nach einem Schlag auf den Fuss an der Linie kurz pflegen lassen. Es geht aber weiter für den Innenverteidiger.
40'
Chance für GC! Anatole wird auf der linken Seite in die Tiefe geschickt und kann flanken. In der Mitte setzt sich Caio im Kopfballduell durch, Zibung kratzt den Ball aber auf der Linie! Eine Riesentat des Luzern-Schlussmanns!
38'
Ein guter Schuss von Hajrovic! Nach einem Seitenwechsel nimmt der GC-Flügel den Ball direkt und drischt diesen aufs Tor. Das Leder fliegt wie ein Pfeil knapp über das Lattenkreuz.
33'
GC-Trainer Skibbe vollzieht einen ersten taktischen Wechsel. Mit Caio soll die Offensive verstärkt werden.
33'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Caio
33'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Nzuzi Toko
33'
Gelbe Karte für Xavier Hochstrasser (FC Luzern)
Der Luzerner Mittelfeldspieler steht Toko auf den Fuss und sieht dafür gelb.
32'
Die Grasshoppers haben nun besser ins Spiel gefunden und geben den Ball nicht mehr so einfach her.
30'
Salatic mit dem ersten Torabschluss. Hajrovic zieht auf der linken Seite in den Strafraum und legt für den GC-Captain auf. Dieser trifft den Ball aber nicht optimal, sodass dieser weit neben dem Tor landet.
28'
Die Hoppers kommen zu einem Eckball. Luzern kann die Gefahr für den Moment verbannen. Die Grasshoppers bleiben aber druckvoll.
24'
Abrashi kann sich gegen Winter im Mittelkreis wieder nur mit einem Foul behelfen. Bei der nächsten Aktion gibt es wohl gelb für den Hopper.
23'
Die Grasshoppers schieben sich bei Ballbesitz den Ball hin und her ohne viel Raum zu gewinnen. Luzern steht hinter sehr kompakt und macht es den Gästen wirklich schwer die Lücke zu finden.
20'
Luzern bleibt die aktivere Mannschaft. Die Grasshoppers können die wirbligen Luzerner meist nur mit Fouls stoppen. Sowohl Abrashi als auch Vilotic werden für ihre Fouls vorerst nur ermahnt.
16'
Die Grasshoppers sind bemüht das Spiel zu dominieren. Noch warten wir auf die erste Chance der Gäste.
14'
Luzern merkt man nicht an, dass sie in Unterzahl spielen. Sie spielen weiterhin munter auf und lassen GC nicht viel Raum.
11'
Chance für Luzern! Die Innerschweizer kommen auch in Unterzahl zu einer guten Chance. Winter scheitert am sensationnell reagierenden Bürki!
10'
Bozanic läuft zum Freistoss an, bleibt aber an der GC-Mauer hängen.
9'
Gelbe Karte für Nzuzi Toko (Grasshoppers Zürich)
Weil Toko Rangelov vor seinem Tritt auf den Oberschenkel tritt wird er mit gelb verwarnt.
9'
Rote Karte für Dimitar Rangelov (FC Luzern)
Der Bulgare sieht für das Nachtreten die rote Karte. Damit ist Luzern nur noch zu zehnt.
7'
Heisse Szene vor dem GC-Strafraum. Rangelov wird gefoult und lässt sich danach zu einer Tätlichkeit verleiten. Er tritt gegen Toko mit dem Fuss nach.
5'
Wir erleben einen munteren Start in diese Partie. Die Grasshoppers sind wieder im Vorwärtsgang und können von rechts in den Strafraum flanken. FCL-Keeper Zibung ist aber zur Stelle und kann sich den flachen Ball krallen.
3'
Chance für Luzern. Bozanic wird durch die Schnittstelle angespielt, Bürki hat den Braten gerochen und erläuft sich den Ball. Der GC-Keeper wird von Bozanic hart angegangen und bekommt dafür einen Entlastungsfreistoss zugesprochen.
1'
Toko holt einen ersten Freistoss aus halblinker Position heraus. Hajrovic dreht den Ball in die Gefahrenzone, wo Luzern beim zweiten Anlauf den Ball aus der Gefahrenzone spielen kann.
1'
Mit einigen Minuten Verspätung pfeifft Jaccottet die Partie an.
Die Spieler sind bereits auf dem Rasen. Die Grasshoppers treten in ihren pinkfarbenen Auswärtstikots, Luzern in den einheimischen blauen. Eine dunkle Wolke einer Petarde verdeckt die Sichtweise auf dem Feld, der Schiedsrichter muss mit dem Anpfiff abwarten.
Die Bilanz der letzten vier Partien spricht für die Grasshoppers. Zwei Spiele konnte man gewinnen und zwei endeten Unentschieden. Luzern ist aber bisher das heimstärkste Team der Liga und hat zu Hause noch nie verloren. Es erwartet uns eine spannende Partie. In wenigen Minuten geht es los.
Adrien Jaccottet wird die Partie als Referee leiten. Seine Assistenten an der Linie sind Devis Dettamanti und Markus Räber.
Die Startaufstellungen sind aufgeschaltet. Es hat, mit Ausnahme des bereits angesprochenen Renggli, keine Überraschungen gegeben.
Der FC Luzern liegt nur einen Punkt hinter den Grasshoppers auf Rang vier. Auch die Innerschweizer haben am Wochenende endlich wieder einen Dreier einfahren können. Bei YB gewann man mit 1:0. Nach der enttäuschenden letzten Saison ist der FCL wieder an der Spitze und hat nun sogar die Chance Leader zu werden. Für viel Gesprächsstoff hat in den letzten Tagen die Personalie Michel Renggli gesorgt. Der Captain wurde von Carlos Bernegger im letzten Spiel nicht ins Aufgebot genommen. Und auch heute wird er fehlen. Wiss trägt wie schon gegen YB die Captainbinde.
Die 9. Runde wird unter der Woche ausgetragen. Das Duell zwischen dem FC Luzern und den Grasshoppers ist ein richtiges Spitzenspiel. Sollte Basel heute nicht gewinnen, könnte der Sieger aus dieser Partie die Leaderposition erklimmen. Die Grasshoppers haben am letzten Sonntag gegen Thun mit 2:1 gewonnen und damit auf die Siegesstrasse zurückgefunden. Das Team von Michael Skibbe ist daran die gute Saison des letzten Jahres zu bestätigen. Aus der Innerschweiz möchte man drei Punkte einfahren.