0 : 1 Torinfos im Ticker Yacine Chikhaoui 55. / Linksschuss  (Mario Gavranović)
1 : 1 Torinfos im Ticker Berat Sadik 81. / Kopfball  (Andreas Wittwer)
2 : 1 Torinfos im Ticker Berat Sadik 84. / Rechtsschuss  (Josef Martínez)

90'
Der FC Zürich ist leicht besser in die zweite Halbzeit gestartet, erhielt aber erst nach zehn Minuten die erste Chance. Ein Freistoss von Buff ist direkt in die Mauer im Strafraum gelandet, doch die Thuner Verteidiger schafften es nicht, den Ball zu klären. Die Zürcher blieben sehr hartnäckig und erkämpften sich den Ball zurück, Yacine Chikhaoui kam im ganzen Chaos an den Ball und schlenzte in der 56. Minute sofort aus kurzer Distanz zur nicht unverdienten Führung. In der Folge war Thun gezwungen, endlich mehr Risiken einzugehen und wurde auch gefährlicher. Marco Schneuwly hat mit einem Kopfball sogar den rechten Pfosten getroffen. Stürmer Berat Sadik sorgte seit seiner Einwechslung für viel Wirbel im Thuner Angriff und er war es, welcher in der 81. Minute den befreienden Ausgleich erzielt hat. Nach einer schönen Kombination flankte Wittwer auf Sadik, welcher gekonnt und gezielt mit dem Kopf ausglich. Nur vier Minuten später doppelte er nach: Josef Martinez passte ihm gefühlvoll zu, aus wenigen Metern stand er alleine vor Da Costa und erledigte seine Aufgabe problemlos.
90'
90'
...tatsächlich lander der Ball im Tor, doch Chermiti stand da im Offside, bei der Freistossflanke von Pedro Henrique! Der Entscheid sehr knapp, aber wohl korrekt.
90'
Alle Zürcher sind nun im Angriff, sogar Da Costa steht im gegnerischen Strafraum bei diesem Freistoss aus rund 27 Metern...
90'
Tolle Konterchance des FC Thun! Sanogo leitet den Konter nach der Balleroberung ein und passt auf den freien Sadik. Dieser schickt Martinez mit einem Steilpass in den Strafraum. Sein Schuss aus spitzem Winkel fängt Da Costa sofort ab.
90'
Eckball für den FZC, Davide Chiumiento tritt diesen und findet Oliver Buff mit der Flanke. Dessen Kopfball unter Druck fliegt aber harmlos am Tor vorbei.
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Der FCZ will die Niederlage unbedingt verhindern, doch der FC Thun verteidigt momentan exzellent und lässt keine gefährliche Bälle zu.
87'
Gelbe Karte für Raphael Koch (FC Zürich)
Im gegnerischen Strafraum stösst er seinen Bewacher um, um an den Kopfball zu kommen, wofür es Gelb gibt.
86'
Gelbe Karte für Luca Zuffi (FC Thun)
Da er zu heftig am Trikot des Gegners gezogen hat.
85'
Einwechslung bei FC Zürich -> Davide Chiumiento
85'
Auswechslung bei FC Zürich -> Asmir Kajević
85'
Tooor für FC Thun, 2:1 durch Berat Sadik
Doppelpack von Sadik! Wieder schön herausgespielt. Martinez schüttelt seinen Bewacher ab und erhält den Pass von Sanogo. Er passt perfekt auf den steil laufenden Sadik, welcher alleine vor Da Costa ohne Probleme zum 2:1 einschiebt.
83'
Gefährlicher Steilpass auf Chermiti in den gegnerischen Strafraum. Thun-Keeper Faivre holt sich diesen Ball aber gerade noch, gut aufgepasst.
81'
Tooor für FC Thun, 1:1 durch Berat Sadik
Wunderbarer Treffer des FC Thun! Josef Martinez passt Andreas Wittwer perfekt in den Lauf auf der linken Seite. Dieser flankt dann haargenau auf Sadik, welcher seit seiner Einwechslung ein gutes Spiel zeigt, und er köpft aus rund 7 Metern gekonnt und gezielt zum Ausgleich.
79'
Oliver Buff lanciert Asmir Kajević mit einem Steilpass in den Strafraum, doch Faivre spielt aufmerksam mit und holt sich diesen.
78'
Einwechslung bei FC Zürich -> Amine Chermiti
78'
Auswechslung bei FC Zürich -> Mario Gavranović
77'
Der Freistoss bringt unmittelbar nicht viel, dennoch bleibt der FCZ am Ball. Mario Gavranović sucht im Strafraum die freie Schussbahn, findet sie aber nicht.
76'
Klare Sache, Freistoss für den FCZ, nachdem Schirinzi seinen Gegenspieler Pedro Henrique am Trikot gezerrt hat. Freistoss unweit der linken Eckfahne.
74'
Marco Schneuwly trifft nur den Pfosten!! Nach einer klasse Flanke von Luca Zuffi schleicht sich Schneuwly zwischen Djimsiti und Glarner in den Strafraum und köpft über Keeper Da Costa, trifft aber nur den rechten Pfosten.
74'
Einwechslung bei FC Thun -> Cássio
74'
Auswechslung bei FC Thun -> Nelson Ferreira
70'
Freistoss für den FC Thun nach einem Foul von Djimsiti an Sadik im Luftduell. Luca Zuffi legt sich den Ball aus rund 30 Metern auf der rechten Seite hin und flankt. Die Zürcher können die Situation aber klären.
68'
Josef Martinez im Gegenzug mit der Chance! Berat Sadik schickt Martinez mit einem wunderbaren Steilpass links nach vorne. Dieser läuft in den Strafraum und schiesst mit zu viel Wucht aus spitzem Winkel.
67'
Herrliches Dribbling von Avi Rikan, wie er an Zuffi vorbei kommt. Seine Flanke wird dann aber von einem Thuner abgefangen.
66'
Einwechslung bei FC Zürich -> Pedro Henrique
66'
Auswechslung bei FC Zürich -> Yacine Chikhaoui
65'
Nach einem weiteren starken Dribbling von Gavranović kommt Chikhaoui an den Ball und schiesst aus 18 Metern. Der Ball wird abgelenkt, aber denncoh kann Keeper Faivre das Leder halten.
63'
Ein defensiver Mittelfeldspieler verlässt das Feld und macht für einen Stürmer Platz. Da ist Urs Fischers Absicht glasklar.
62'
Einwechslung bei FC Thun -> Berat Sadik
62'
Auswechslung bei FC Thun -> Michael Siegfried
60'
Nun sind die Thuner fast schon gezwungen, endlich mehr zu riskieren. Das kann der Partie nur gut tun.
58'
Unterbruch in der Arena Thun, da Zürichs Gavranović nach einem harten Zweikampf am Kopf verletzt am Boden liegt. Er muss kurz gepflegt werden, doch wird er wohl weiterspielen können.
56'
Tooor für FC Zürich, 0:1 durch Yacine Chikhaoui
Da hat die Thuner Abwehr sehr schlecht ausgesehen! Nach dem Freistoss schafften es die Thuner nicht, den Ball aus dem Strafraum zu bringen. Die Zürcher blieben sehr hartnäckig und kämpften sich den Ball zurück. Chikhaoui erhielt im ganzen Chaos den Ball und schlenzte sofort aus kurzer Distanz ins Tor.
55'
Rikan und Buff stehen am Ball, letzterer will den Ball gefühlvoll ins Tor bringen, trifft aber nur die Mauer.
54'
Gelbe Karte für Andreas Wittwer (FC Thun)
Da kommt er zu spät und foult den stürmenden Gavranović zwei Meter vor dem eigenen Strafraum.
53'
Gavranović mit einer Grosschance! Glarner passt von links in den Rücken der Abwehr auf Gavra, dieser schiesst aus rund 5 Metern aus der Drehung doch Faivre kann grossartig reagieren und rettet auf Kosten des nächsten Eckballs.
52'
Marco Schneuwly versucht es erneut, nun mit dem Weitschuss. Der Ball fliegt aber direkt in die Hände Da Costas.
51'
Gefährlicher Angriff des FC Thun, doch angeblich stand Marco Schneuwly bei der Kopfballverlängerung durch Josef Martinez im Offside, was jedoch nicht stimmt.
50'
Gelbe Karte für Yacine Chikhaoui (FC Zürich)
Für sein sehr offensichtliches Handspiel im gegnersichen Strafraum sieht er Gelb.
49'
Auch der FCZ stösst gefährlich nach vorne vor, für einmal über links. Gavranović will Rikan anspielen, der Pass aber zu ungenau, es gibt Eckball.
48'
Erster Vorstoss des FC Thun in dieser Halbzeit, Marco Schneuwly flankt von links, Raphael Koch klärt aber mit dem Kopf.
46'
45'
Das Spieltempo war in vielen Phasen der Partie sehr niedrig, vor allem zu Beginn. Thun hatte zwar in der 3. Minute mit Lukas Schenkel seine beste Chance der Halbzeit, ansonsten geschah aber noch nicht viel. Zu Beginn war der Gast aus Zürich sehr passiv, spielte aber je länger das Spiel ging umso besser mit. In der letzten Viertelstunde dieser Hälfte wurde der FCZ sogar zur spielbestimmenden Mannschaft, doch weiterhin spielten beide Seiten aussergewöhnlich vorsichtig. Keine Mannschaft war bereits, die nötigen Risiken für ein Führungstor einzugehen, weshalb das 0:0 noch das gerechteste Resultat ist.
45'
45'
Es wird mindestens eine Minute nachgespielt.
45'
Gelbe Karte für Stefan Glarner (FC Zürich)
Für sein taktisches Foul an Sanogo sieht er Gelb.
45'
Gefährlicher Angriff des FCZ! Schönbächler läuft über rechts nach vorne und entscheidet sich zum Direktversucht aus spitzem Winkel. Da hätte er aber ganz klar Mario Gavranović anspielen sollen.
44'
Schlechter Freistoss des FCZ. Aus rund 40 Metern wird Yacine Chikhaoui von Oliver Buff gesucht, aber nicht gefunden.
43'
Gute Freistossvariante des FC Thun! Ferreira versucht es mit einem Doppelpass, im Strafraum kann er dann aber nicht gut genug flanken.
40'
Man merkt, dass nicht viele Leute den Weg ins Stadion gefunden haben. Die wenigen angekommenen Fans sorgen zwar für Stimmung, laut ist es aber überhaupt nicht.
37'
Je länger das Spiel dauert, umso spielbestimmender wird der FC Zürich. Noch ist das 0:0 aber das gerechteste Resultat.
35'
Nächste Chance für den FCZ, wieder ist es der Stürmer Mario Gavranović. Im Strafraum von halbrechter Position trifft er aber nur das Aussennetz.
33'
Tolle Möglichkeit nach einem super Steilpass nach vorne für den FCZ, doch der Schiedsrichter pfeift Gavranović - zu Unrecht - wegen eines Offsides zurück.
31'
Freistoss für den FC Thun aus aussichtsreicher Position. 20 Meter vor dem Tor legt sich Nelson Ferreira den Ball hin und schiesst direkt in die Mauer. Zuffis Volley-Nachschuss geht dann weit daneben.
29'
Mario Gavranović mit dem Torschuss! Schönbächler stösst über seine rechte Aussenbahn nach vorne vor und flankt flach auf Gavra. Dieser schiesst mit seinem schwachen linken Fuss aus rund 12 Metern, Faivre kann diesen ungenügend gezielten Ball halten.
29'
Kein schlechter Versuch von Schirinzi. Aus der Distanz zieht er ab und bringt den Ball aufs Tor, doch Da Costa hält den Ball.
26'
Eigensinnige Aktion von Gavranovic. Von rechts läuft er in den Strafraum, sollte eigentlich auf die drei Zürcher flanken, doch er entscheidet sich zum Schuss aus äusserst spitzem Winkel. Der Keeper lenkt zum folgenlosen Eckball ab.
25'
Viel Glück für den FCZ-Captain. Philippe Koch greift den nach vorne eilenden Josef Martinez mit einem taktischen Foul von hinten und sieht dafür nicht einmal Gelb.
24'
Sehr wenig Action in der Arena Thun, seit einigen Minuten. Beide Teams getrauen sich überhaupt nicht, die nötigen Risiken einzugehen.
21'
Kleiner Unterbruch, da sich Andreas Wittwer nach einem harten Foul von Gavranović leicht am Bein verletzt hat.
19'
Beide Teams spielen aussergewöhnlich vorsichtig. Meist wird von beiden Seiten zuerst hinten hin und her gepasst, und dann ein Offensivspieler mit einem weiten, hohen Pass gesucht.
17'
Wunderbares Dirbbling von Yacine Chikhaoui! Er lässt in seinem Lauf mehrere Gegenspieler alt aussehen, sein Pass auf Gavranovic ist dann aber zu ungenau.
16'
Der Eckball bringt Gefahr, zuerst will Berat Djimsiti schiessen, der Ball wird jedoch abgeblockt. Rikan kommt zum Nachschuss, doch sein Volley war schwierig, so verpasst er das Tor um etwa einen Meter.
15'
Nach einem Fehler von Luca Zuffi gewinnt Avi Rikan den Ball und spielt steil auf Mario Gavranović. Dieser entscheidet sich aus spitzem Winkel von rechts, der Schuss wird aber zum Eckball abgelenkt.
12'
Nun kann auch der Gast aus Zürich den Ball etwas länger in den eigenen Reihen halten und spielt etwas aktiver als zu Beginn.
10'
Oliver Buff mit einem harmlosen Schlenzer aus der zweiten Reihe, kein Problem für Guillaume Faivre.
8'
...Asmir Kajević legt sich den Ball hin und flankt in den Strafraum, wo der Ball von einem Thuner nach vorne geköpft wird. Der Ball landet bei Avi Rikan, welcher den Volley ins Tor bringen will. Der Ball fliegt aber viel zu hoch.
8'
Freistoss für den FC Zürich nach einem Foul von Josef Martinez an Marco Schönbächler aus rund 20 Metern...
6'
Thun hat einen leicht besseren Start erwischt und ist mehrheitlich am Ball. Der FCZ konzentriert sich vorerst aufs Verteidigen und scheint auf Konter zu setzen.
3'
Erste Chance der Partie für den FC Thun! Das Heimteam erhält aus rund 40 Metern einen Freistoss, den Luca Zuffi in den gegnerischen Strafraum bringt. Dort kommt Lukas Schenkel mit der Fussspitze heran, bringt den Ball aber übers Tor.
2'
Beide Teams fangen mit langsamen und vorsichtigem Abtasten an. Noch kein Vorstoss bisher.
1'
Beim Heimteam werden viele Spieler abwesend sein: Hediger, Lüthi und Christian Schneuwly sind gesperrt, Bättig, Schindelholz, Frey sowie Sulmoni sind verletzungsbedingt nicht dabei. Aus selbigem Grund fehlen dem FCZ Brecher, Kukeli und Teixeira.
Die erste Begegnung gewannen die Zürcher dank einem starken Finish mit 3:2. Auch in Thun war der FCZ in jüngerer Vergangenheit immer erfolgreich. Die beiden Auswärtspartien der letzten Saison gewann der FCZ glatt mit 4:0 und 4:1. Der letzte Thuner Heimsieg über den FC Zürich liegt schon eine kleine Ewigkeit her - am 27. April 2005 fuhr der FCZ zuletzt mit einer Niederlage aus Thun heim.
Der FC Zürich befindet sich gegenwärtig in einer kleinen sportlichen Krise. Im ganzen Monat Oktober konnten sie sich lediglich einen einzigen Punkt holen – diesen dafür aber im Klassiker gegen Serienmeister Basel. Doch es setzte auch schmerzliche Niederlagen wie die 1:5 Blamage gegen Aufsteiger Aarau oder die Derby-Niederlage gegen die Grasshoppers.
Letzte Runde trat der FC Thun in St. Gallen an. Das sehr kampfbetonte Spiel hatte sich keinen Gewinner verdient. Es war bereits die sechste Punkteteilung in dieser Saison, die Thuner sind damit die Remiskönige der Liga. Verbessert hat sich in den letzten Runden die Defensivarbeit des FC Thun. Mussten die Thuner in den ersten vier Meisterschaftsspielen ganze zehn Gegentore einstecken, waren es in den letzten vier Partien gerade mal deren zwei. Und in den sieben Saisonheimspielen mussten die Thuner bisher nur eine Niederlage einstecken.
Usamah Sabadia wird diese Partie für euch tickern.
Herzlich willkommen zur Super League Partie zwischen dem FC Thun und dem FC Zürich!