1 : 2 Chaouki Ben Saada 35. / dir. Freistoß
2 : 2 Yacine Chikhaoui 81. / Rechtsschuss
2 : 3 Stéphane M'bia 93. / Rechtsschuss

120'
Fazit: Was für ein Spiel, was für ein Kampf von beiden Mannschaften! Am Ende setzt sich die Effizienz der Kameruner durch, und ein bischen auch die besseren Kraftreserven. Bereits nach einer halben Stunde stand es 2:0 für die von Otto Pfister trainierten Kameruner, aber Tunesien kam mit großem Kampf zurück und erreichte die Verlängerung. In dieser schoss Kamerun schnell das 3:2, Tunesien konnte danach nicht mehr zurückkommen. So spielt Kamerun am Donnerstag im Halbfinale gegen Gastgeber Ghana um den Einzug ins Finale.
120'
119'
Nur noch zwei Minuten, aber es kommt nichts mehr von Tunesien.
117'
Jetzt bleibt nicht mehr viel Zeit, Tunesien muss mehr riskieren, die müssen Alles oder Nichts spielen. Das ist die letzte Chance.
114'
Tunesiens Chermiti fliegt in seinen Gegenspieler hinein, eigentlich muss der vom Platz fliegen, aber es gibt nicht einmal Gelb. Jetzt ist Hektik drin, und der Schiri muss aufpassen!
111'
Die Spannung ist jetzt greifbar. Es geht um den Einzug ins Halbfinale des Afrika-Cups. Kamerun führt knapp mit 3:2 und scheint die besseren Kraftreserven zu haben, aber in so einem Spiel kann zu jeder Zeit ein Tor fallen, auch noch eines für die platten Tunesier.
110'
Das war der letzte Wechsel. Atouba hat sich verletzt und für ihn ist Tchato in der Partie, der ja mal für Kaiserslautern gekickt hat.
109'
Einwechslung bei Kamerun -> Bill Tchato
109'
Auswechslung bei Kamerun -> Thimothée Atouba
108'
gelbe Karte Tunesien -> Radhi Jaïdi
107'
... in die Mauer!
106'
Freistoß Tunesien, zentrale Position, 25 Meter zum Tor ...
106'
Die letzte Viertelstunde läuft.
106'
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105'
Seitenwechsel.
105'
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
104'
Die erste Hälfte der Verlängerung ist gleich vorbei. Hat Tunesien noch mal die Kraft, um im zweiten Teil zurückzukommen? Es sieht im Moment nicht so aus. Sie werden dann irgendwann Alles oder Nichts spielen müssen.
101'
In der Verlängerung sind zehn Minuten absolviert, und man muss sagen, dass sich die Kameruner die Führung verdient haben. Ihre Passivität aus dem zweiten Abschnitt der regulären Spielzeit haben sie abgelegt. Von Tunesien kommt nur wenig, da scheinen die Kräfte nachzulassen.
98'
... Kameni hat den Ball!
98'
... und noch eine ...
98'
... noch eine Ecke ...
98'
Ecke Tunesien ...
97'
M`Bia mit der nächsten Chance! Sein Kopfball geht nur wenige Zentimeter am Kasten vorbei!
95'
Können die Tunesier jetzt noch einmal eine Antwort geben?
94'
Weiter Einwurf von der rechten Seite, Kopfballverlöngerung, Bochums Epalle bekommt den Ball, steckt durch zu M´Bia ... und der zieht sofort ab, lässt dem Keeper aus 5 Metern überhaupt keine Chance!
93'
Tooor für Kamerun -> Stephane M'Bia
91'
Auf gehts!
91'
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90'
So, dann mal noch schnell ein frisches Kaltgetränk holen, denn wir haben noch eine halbe Stunde vor uns. Bis gleich!
90'
Verlängerung!
90'
Ende 2. Halbzeit
90'
2 Minuten Nachspielzeit.
89'
Dann stellen wir uns mal auf eine Verlängerung ein.
88'
Kopfball Epalle, und dann steht ein eigener Mann im Weg, verhindert das 3:2 !!!
88'
... FAST DAS TOR!
87'
Ecke für Kamerun ...
86'
Einwechslung bei Tunesien -> Amine Chermiti
86'
Auswechslung bei Tunesien -> Francileudo Santos
85'
Und jetzt ist noch mal Feuer in der Partie, es geht rauf und runter! Die wollen wohl keine Verlängerung.
84'
Idrissou setzt sich auf der linken Seite durch, bringt den Ball flach vor das Tor ... und in der Mitte verpasst Epalle nur knapp!
84'
DICKE CHANCE FÜR KAMERUN!
83'
Schon irre wenn man bedenkt, dass die eigentlich die einzige Torchance für Tunesien im gesamten zweiten Abschnitt war.
82'
Zwei Fehler in der Abwehr von Kamerun, der Ball wird von der Grundlinie zurückgespielt, und dann macht Chikhaoui mit einem sehenswerten Schlenzer aus der Drehung den verdienten Ausgleich!
82'
Ja Wahnsinn!
81'
Tooor für Tunesien -> Yacine Chikhaoui
79'
gelbe Karte Kamerun -> Thimothée Atouba
76'
Eine Viertelstunde noch zu spielen. Tunesien hat sich zwar seit einer gefühlten Ewigkeit keine Chance erspielt, aber den Ausgleich hätten sie trotzdem verdient, weil sie so einen hohen Aufwand betreiben und Kamerun sehr wenig tut. Die stehen hinten drin und hoffen auf Konterchancen, von denen es aber nur sehr wenige gab.
71'
Einwechslung bei Tunesien -> Issam Jemaa
71'
Auswechslung bei Tunesien -> Mehdi Nafti
69'
Im Moment lebt das Spiel nur von der Spannung.
69'
Und was ist mit Tunesien? Sie spielen gut, haben mehr Ballbesitz, ... bringen aber nichts aufs Tor, hatten mindestens seit 15 Minuten keine Chance mehr.
68'
Ich bin mir nicht ganz sicher: Hat Kamerun das Spiel jetzt trotz dieser sehr defensiven Ausrichtung gut im Griff? Riskieren sie es, diese knappe Führung über die Zeit bringen zu wollen? Oder können sie nicht mehr anbieten?
66'
Einwechslung bei Kamerun -> Augustin Binya
66'
Auswechslung bei Kamerun -> Jean Makoun
63'
Joël Epalle vom VfL Bochum jetzt für Kamerun in der Partie!
62'
Einwechslung bei Kamerun -> Joël Epalle
62'
Auswechslung bei Kamerun -> Achille Emana
61'
Eine Stunde gespielt. Tunesien ist im zweiten Abschnitt das stärkere Team und bindet Kamerun in der Defensive. Aber: Torchancen erspielen sich die Nordafrikaner kaum, gerade in den letzten fünf Minuten kam da eigentlich kaum noch eine Aktion über die Strafraumgrenze hinaus.
57'
Die Kameruner versuchen jetzt die Defensive zu entlasten, aber es gelingt ihnen nicht wirklich.
54'
Tunesien wird immer stärker, Kamerun wackelt. Geht es so weiter, ist der Ausgleich eigentlich nur noch eine Frage der Zeit.
51'
Weiter eine intensive und temporeiche Partie, die aber in den ersten fünf Minuten des zweiten Abschnitts arm an Höhepunkten war. Doch die werden noch kommen, da kann man sich ganz sicher sein.
46'
Weiter gehts!
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Also, so kann es gerne weitergehen! Wir sehen hier eine hoch interessante Partie mit viel Tempo und dramatischen Szenen. Beide Teams eigentlich gleich auf, doch Kamerun machte aus drei Chancen zwei Tore und Tunesien lag kurzfristig am Boden, doch dann der Anschluss und mehrere gute Chancen zum Ausgleich. Alles offen für den zweiten Abschnitt!
45'
44'
Hier ist jetzt richtig Feuer drin, und Tunesien ist am Drücker!
43'
Dos Santos mit einem Kracher an die Latte, und dann Ben Saada mit der Chance zum Abstauben ... und Kameni mit der Parade!
42'
UND DER NACHSCHUSS ... GEHALTEN!
42'
TUNESIEN AN DIE LATTE!
41'
Und jetzt sind die Tunesier weider dran. Schade, dass Karim Haggui von Bayer Leverkusen gerade den Platzz verletzt verlassen musste, das ist schon eine Schwächung für die Nordafrikaner.
39'
Einwechslung bei Tunesien -> Saber Ben Frej
39'
Auswechslung bei Tunesien -> Karim Haggui
37'
Ein Wahnsinns-Freistoß aus halbrechter Position, der aber sowas von unhaltbar in den rechten Winkel einschlägt!
37'
UND DER WAR NOCH VIEL SCHÖNER ALS DER VON GEREMI!
35'
Tooor für Tunesien -> Chaouki Ben Saada
34'
Da machen die Tunesier eigentlich ein gute Spiel, und dann kassieren sie aus insgesamt drei zugelassenen Chancen zwei Treffer. Auf der anderen Site muss man aber auch sagen, das sie sich selbst auch nur eine Chance erspielt haben.
29'
Er zirkelt den Ball aus fast 30 Metern über die Mauer, und das Ding schlägt links oben ein! Allerdings springt die Mauer auch nicht hoch.
29'
Ein Hammer-Freistoß von Geremi bringt Kamerun mit 2:0 in Führung!
28'
Tooor für Kamerun -> Geremi
25'
Trotz der führung für Kamerun ist dies ein Duell auf Augenhöhe, eine völlig ausgeglichene Partie auf gutem Niveau. Kleine Fehler entscheiden, und das hat man beim 1:0 durch M`Bia ja bereits gesehen.
20'
Den haben sie sich selbst zuzuschreiben, die Tunesier! Sie lassen Song mit dem Ball am Fuß viel Platz und zeit, dann schlägt er die Flanke auf den zweiten Pfosten, alle gucken zum Ball, aber keiner auf M`Bia, der da von hinten angestürmt kommt und aus spitzem Winkel einköpft!
19'
18'
Weiter ein gutes Spiel mit viel Tempo, aber vor den Toren ist nicht so richtig viel los. Beide Teams nehmen sich nichts, eine ausgeglichene Parte.
14'
gelbe Karte Tunesien -> Mehdi Nafti
11'
Nach Großchancen steht es jetzt also 1:1, und das entspricht auch dem Spielverlauf.
10'
Geremi patzt, Chikhaoui zieht zum Tor, schießt aus spitzem Winkel aufs lange Eck ... ganz knapp vorbei!
10'
GROßCHANCE FÜR TUNESIEN!
10'
Guter Beginn in dieser Partie. Hohes Tempo, schöne Ballstaffetten. Nur die Torszenen fehlen noch.
6'
Geremi flankt von rechts, Makoun wird nicht entscheidend gestört, köpft aus 5 Metern ... ganz knapp am linken Pfosten vorbei!
6'
ERSTE DICKE CHANCE FÜR KAMERUN!
1'
Auf gehts im letzten Viertelfinale des Afrika-Cups 2008! Wir suchen den Gegner von Ghana, dem Gastgeber!
1'
Wir freuen uns jedenfalls schon auf dieses Spiel und legen Euch unseren Live-Ticker wärmstens ans Herz. Anstoß ist heute Abend um halb zehn - wir sind pünktlich für Euch zur Stelle. Viel Spaß & bis denne!
Auch die von Roger Lemerre trainierten Tunesier taten sich in der Gruppenphase schwerer als gedacht. Außder einem Sieg gegen die indisponierten Südafrikaner reichte es nur zu zwei mauen Remis gegen den Senegal und Angola. Die Tunesier werden sich heute gegen die Löwen aus Kamerun definitiv steigern müssen ...
Erst mit dem 5:1-Kantersieg gegen die überforderten Sambier konnten Samuel Et'o & Co. rehabilitieren. Der pfeilschnelle Angreifer vom FC Barcelona stellte im Verlauf der Vorrunde im übrigen den ewigen Torjägerrekord beim Afrika Cup ein - Chapeau! Am Ende genügte der Truppe von Chefcoach Otto Pfister dann ein locker herausgespieltes 3:0 gegen den Underdog aus dem Sudan zum Einzug ins Viertelfinale.
Beide Mannschaften hatten in der Gruppenphase Probleme und zogen letztlich etwas glücklich in die Runde der letzten acht Teams ein. Insbesondere die im Vorfeld des Turniers erneut als Titelfavorit gehandelten Löwen aus Kamerun erwiesen sich zunächst als reichlich zahnlose Truppe und blamierten sich bei einer satten Niederlage gegen die Ägypter.
Guten Morgen Allerseits! Wir melden uns vom Afrika Cup 2008 aus Ghana zurück - heute Abend steht mit dem letzten Viertelfinale die Komplettierung der Runde der letzten Vier ins Haus, wenn zwischen Tunesien und Kamerun deren letzte Teilnehmer ermittelt wird ....