1 : 0 Torinfos im Ticker Salomon Kalou 4. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Karim Matmour 40. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Abdulkader Keïta 90. / Linksschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Madjid Bougherra 90. / Kopfball
2 : 3 Torinfos im Ticker Hameur Bouazza 93. / Kopfball

120'
Was ein dramatisches Spiel in Cabinda. Algerien schafft die Sensation und schlägt verdient die Elfenbeinküste mit 3:2 nach Verlängerung. Das goldene Tor fiel direkt zu Beginn der Verlängerung. Algerien hatte noch richtig viele sehr gute Möglichkeiten hier den Deckel drauf zu machen, doch vergaben sie allesamt. In der Nachspielzeit der Verlängerung erzielten die Ivorer noch ein Tor, doch das wurde fälschlicher Weise nicht anerkannt, da der Assistent eine Abseitstellung gesehen hatte, die nicht vorlag. Bitter für die "Elefanten", doch verdient hätten sie das Elfmeterschießen nicht gehabt. Algerien war das klar bessere Team und hat sich diesen Sieg verdient! Nun treffen die "Wüstenfüchse" im Halbfinale entweder auf Ägypten oder auf Kamerun. Gute Nacht und bis bald!
120'
120'
Bouazza holt nochmal eine Ecke raus und dann ist das Spiel vorbei! Algerien zieht ins Halbfinale ein!
120'
Nochmal ein langer Ball von der Elfenbeinküste, doch der Ball landet beim Keeper.
120'
Algerien hält nun den Ball weit weg vom eigenen Tor. Eine knappe Minute ist noch zu spielen.
120'
Der Ball schlägt im Tor von Algerien ein, doch die Fahne des Assistenten geht hoch! Das ist eine Fehlentscheidung!!!! Oh, wie bitter!
120'
Es gibt 4 Minuten Nachspielzeit. Was geht hier noch??
120'
Gelbe Karte für Yaya Touré (Elfenbeinküste)
120'
Drogba taucht nochmal links im 16er auf und will den Ball in die Mitte geben, doch der Ball wird abgefangen.
119'
Die Elfenbeinküste kontert noch einmal doch Gervinho wirkt kraftlos und kann im 16er nichts mehr reißen und fällt einfach hin. Abstoß.
118'
Belhadj marschiert nochmal über links. Seine Flanke geht direkt auf's Tor, doch Copa hat den Ball.
117'
Der Ball kommt gut, aber der Schiedsrichter hat ein Stürmerfoul gesehen.
116'
Auch der zweite Versuch wird abgewehrt. Aber es gibt im rechten Mittelfeld einen Freistoß für die Ivorer.
116'
Eckball Elfenbeinküste. Gleich nochmal.
115'
Er kann weiterspielen!
114'
Der Torwart wird immernoch behandelt, aber er kniet schon wieder und nun steht er auch. Aber er wirkt immernoch sehr benommen.
113'
Chaouchi liegt am Boden. Er scheint bewusstlos zu sein...hoffentlich ist da nichts Schlimmeres passiert. Die Betreuer eilen auf den Rasen.
112'
Freistoß auf der anderen Seite. Hoher Ball in den 16er. Der Keeper kommt raus und bekommt den Ellenbogen von Drogba an den Kopf. Das Spiel geht aber weiter und die Ivorer können den Ball aber nicht im Tor unterbringen.
110'
Wieder ein Konter von Algerien. Doch wieder nichts!
108'
Chancen im Minutentakt für Algerien. Ein Konter über Matmour. Der legt mit der Hacke ab und der neue Mann. Abdoun schießt auf's lange Eck und der Ball wird abgefälscht. Ecke. Die kommt gut und wieder kommt ein "Wüstenfuchs" ganz frei zum Kopfball. Doch er trifft den Ball nur mit der Schulter. Vorbei!
107'
Schon wieder Algerien. Da gibt es ein großes Durcheinander im Strafraum er Ivorer und eigentlich haben gleich drei Allgerier die Chance hier alles klar zu machen, aber irgendwie geht der Ball nicht rein! Copa hat am Ende die Kugel und hält sein Team noch im Spiel!
106'
Auswechslung bei Algerien -> Karim Ziani
106'
Einwechslung bei Algerien -> Djamel Abdoun
106'
Was für eine Cahnce für Algerien Sekunden nach dem Wiederanpfiff. Doch Ghezzal klärt da vor dem Tor in der Manier eines Verteidigers. Mein lieber Mann.
106'
So, der Ball rollt wieder! Noch 15 Minuten sind zu spielen.
106'
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105'
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
105'
Auf beiden Seiten gibt es nochmal eine Abseitsstellung und dann ist die erste Halbzeit der Verlängerung vorbei. Die Seiten werden gewechselt und dann geht es direkt weiter.
105'
Gelbe Karte für Karim Matmour (Algerien)
Taktisches Foul von Matmour an Touré. Nach dem Ballverlust hält er den Ivorer an der Hose fest und lässt gar nicht mehr los.
105'
Immer wieder leichte und unnötige Ballverluste auf Seiten der Ivorer. So wird das hier aber nichts mehr mit einem Treffer.
105'
Drei Minuten werden nachgespielt.
105'
Ghezzal ist zurück und hat nun einen Turban um den Kopf gewickelt.
104'
Demel geht in ein Kopfballduell mit Ghezzal. Der Algerier hat eine Platzwunde am Kopf und muss behandelt werden. Demel hat sich nichts getan. Algerien ist grade in Unterzahl.
103'
Spiel läuft weiter. Na das waren nun aber einige Minuten. Die werden sicherlich noch nachgespielt.
102'
Der dritte Torwart macht sich fertig, aber nun zeigt Chaouchi an, dass er doch weitermachen kann.
101'
Das Spiel ist immernoch unterbrochen. Jetzt steht der Keeper aber wieder, doch sein Gesicht zeigt an, dass er starke Schmerzen hat. Ein Betreuer zeigt an, dass gewechselt werden muss. Das ist bitter.
99'
Wieder muss der Keeper ran. Ein langer Ball kommt in den Strafraum und er ist vor dem Ivorer am Ball. Er hat sich dabei aber verletzt und lässt sich nun behandeln.
98'
Droga mit einem Schuss aus 16 Metern, doch Chaouchi pariert glänzend und kann den Ball zur Seite abwehren. Im Nachfassen kann er das Leder dann ganz sichern.
97'
Nun wechselt die Elfenbeinküste einen weiteren Stürmer ein. Ein eher defensiver Mann geht vom Platz. Ist doch klar, dass die hier jetzt Alles oder Nichts spielen werden.
96'
Auswechslung bei Elfenbeinküste -> Didier Zokora
96'
Einwechslung bei Elfenbeinküste -> Aruna Dindane
95'
Freistoß auf der anderen Seite. Drogba versucht es von halbrechter Position direkt und der Ball landet in den Armen des Torhüters. Drogba ist bislang ganz ganz blass geblieben.
93'
Tooor für Algerien, 2:3 durch Hameur Bouazza
Freistoß von links. Ziani bringt den Ball auf den langen Pfosten an den Fünfer. Da stehen die Ivorer wieder in Unterzahl und der neue Mann darf völlig frei einköpfen!!! Blitzstart für die "Wüstenfüchse"!
91'
Es gibt direkt ne gute Freistoßmöglichkeit für Algerien. Doch das spielen sie schlecht aus und verdaddeln die Chance.
91'
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
91'
Auswechslung bei Algerien -> Mourad Meghni
91'
Einwechslung bei Algerien -> Hameur Bouazza
90'
Zwischenfazit
Die "Wüstenfüchse" dominierten den zweiten Spielabschnitt und vergaben unter anderem richtig gute Chancen um hier in Führung zu gehen. Doch auch die Ivorer hatten noch eine richtig gute Möglichkeit und ließen die ebenfalls liegen. Dann der Sonntagsschuss in der 90. Minute durch Keita und die Elfenbeinküste wähnte sich schon im Halbfinale. Doch Bougherra markierte in der Nachspielzeit den verdienten Ausgleich. Jetzt heißt es kurz Kräfte bündeln. Gleich gehts weiter! Dramatisch, dramatisch, dramatisch!
90'
Ende 2. Halbzeit
90'
Nochmal die Chance für die Elfenbeinküste, doch ohne Erfolg. Dann ist Schluss. Es gibt Verlängerung!
90'
Tooor für Algerien, 2:2 durch Madjid Bougherra
Der Ausgleich! Unglaublich! Was ist hier denn los. Langer Ball von links in den 16er. Da steht ein Verteidiger gegen zwei Stürmer und weiß nicht wohin. Bougherra legt all seine Kraft in den Ball und köpft ihn per Aufsetzer ins rechte Eck!
90'
Tooor für Elfenbeinküste, 2:1 durch Abdulkader Keita
In der letzten Minute trifft Keita aus 26 Metern mit einem richtigen Sonntagschuss oben links in den Knick! Man ist das bitter für Algerien! Aber was für eine Bude vom eben erst eingewechseltem Keita!!!
88'
Meghni versucht es direkt. Doch deutlich drüber. Wir nähern uns der Verlängerung.
87'
Freistoß für Algerien 30 Meter vor dem Tor.
87'
Nochmal ein langer Ball in den 16er der Elfenbeinküste. Da ist man sich uneins bei den Stürmer und lässt hier ne gute Chance liegen.
85'
Belhadj flankt gut, aber die Ivorer klären und kontern. Langer Pass genau in den Lauf von Gervinho. Der setzt sich rechts am 16er gut durch gegen den letzten Abwehrspieler und steht dann vor dem Keeper und setzt das Leder rechts oben am Tor vorbei! Junge, Junge!
84'
Ziani mal über rechts. Er holt den nächsten Eckball raus.
83'
Auswechslung bei Elfenbeinküste -> Salomon Kalou
83'
Einwechslung bei Elfenbeinküste -> Abdulkader Keita
83'
Drogba hilft in der eigenen Hälfte mit aus und schickt dann Kalou. Doch der Pass ist zu steil.
80'
Wieder Freistoß von links durch Ziani. Doch der Stürmer entscheidet auf Stürmerfoul, doch auch hier war nicht zu erkennen, was er denn da gesehen haben will. Das ist doch nun reichlich unglücklich.
79'
Dennoch ist das doch sehr enttäuschend was die Elfenbeinküste hier seit der 25. Minute zeigt. Algerien ist hier deutlich näher an einem zweiten Treffer dran.
78'
Nun mal wieder das Team in Orange. Erst dribbelt Kalou die 16er-Linie entlang und wird dann gestoppt. Der Ball kommt zu Fae, der versucht es aus 25 Metern und sein Ball rauscht flach knapp am linken Pfosten vorbei.
77'
Ziani bringt den Ball erneut gut in die Mitte. Doch der Kopfball eines Algeriers geht deutlich neben das Tor.
76'
Freistoß für Algerien von links. Die Flanke kommt und Touré klärt zur Ecke.
75'
Wieder tauchen die beiden Stürmer Algeriens gefährlich vor dem Tor von Copa auf. Doch da geht die Fahne des Assistenten hoch, doch das war eine klare Fehlentscheidung!
74'
Wieder so ein langer Ball genau in die Innenverteidiung der Ivorer. Die kommen aber erneut nicht an den Ball. Matmour will mit der Hacke auf Ghezzal legen, trifft den Ball aber nicht richtig. Erst dann können die "Elefanten" klären.
72'
Auswechslung bei Elfenbeinküste -> Cheik Tioté
72'
Einwechslung bei Elfenbeinküste -> Emerse Fae
72'
Freistoß von links. Drogba flankt und Yaya Touré köpft den Ball neben das Tor.
71'
Noch knapp 20 Minuten bleiben den Teams hier um für eine Entscheidung zu sorgen!
71'
Gelbe Karte für Anthar Yahia (Algerien)
68'
Das muss es doch sein jetzt. Matmour bekommt in 16er die Kugel, da ein Innenverteidiger über den Ball tritt. Er läuft noch drei Schritte und steht dann alleine vor dem Keeper. Er schießt nach rechts und Copa hat ihn! Das gibts nicht!
67'
Algerien wirkt wacher und kommt nun vermehrt zu guten Chancen. Wieder geht es über rechts. Die Flanke ist gut in der Mitte verpasst Ghezzal kanz knapp und der Ball fliegt über ihn hinweg.
66'
Karim Ziani ist heute viel unterwegs und hat viele Ballkontakte. Jetzt dribbelt er mal über links und zieht in die Mitte. Auch er versucht es mit einem Schuss auf's lange Eck, doch der Ball geht vorbei.
65'
Auf der anderen Seite verpasst Drogba knapp den Ball. Sonst hätte er hier eine gute Chance gehabt.
64'
Flanke ist wieder gut, doch die Hintermannschaft der "Elefanten" kann klären.
63'
So, jetzt mal die Konterchance für Algerien. Matmour setzt rechts Ghezzal ein. Der zieht in die Mitte und legt seinerseits auch auf rechts raus auf den mitaufgerückten Belhadj. Dessen Flanke ist gut, doch Touré klärt per Kopf. Aus der zweiten Reihe kommt nochmal ein Schuss, der zur Ecke abgefälscht wird.
60'
Ecke für die Elfenbeinküste. Da kommt aber nicht viel bei rum.
59'
Algerien versucht es nun auch vermehrt aus der Distanz, aber ohne Erfolg.
58'
Super Konter der "Elefanten"! Kalou wird auf links geschickt. Er dribbelt sich gut durch und vernascht zwei Algerier, er zieht nach innen und schlenzt den Ball dann flach aufs lange Eck. Der Ball geht ganz ganz knapp am Pfosten vorbei! Beste Chance für die Ivorer seit langem!
58'
Spiel wird nun besser. Beide Teams wollen hier die Führung erzielen.
56'
Demel treibt den Ball über rechts. Er setzt Gervinho ein und dessen Flanke landet im 16er bei Kalou. Dessen Kopfball wird aber noch von einem Verteidiger abgeblockt.
55'
Nächster Versuch der Nordafrikaner.Langer Ball von der rechten Seite gefühlvoll in den 16er gehoben. Matmour will den Ball direkt nehmen und trifft ihn nicht richtig. Drüber! Aber das war ne gute Chance für Algerien.
54'
Nun mal Matmour mit einer Flanke in den 16er auf Ghezzal. Doch der steht knapp im Abseits und die Fahne geht hoch. Gut gesehen vom Assistenten.
52'
Nun mal wieder Kalou. Er wird aber auf dem weg in den 16er zurückgepfiffen, da er den Ball mit der Hand mitgenommen haben soll. Das war aber nicht zu erkennen.
51'
Chaouchi muss da nach einem schwachen Rückpass mit viel Risiko klären!
50'
Matmour versucht es über rechts, wird aber gut abgekocht und es geht mit Abstoß weiter.
48'
Nun gibt es Eckstoß für die "Elefanten". Der Ball ist aber zu lang und die Ivorer bauen neu auf. Zokora bringt die Flanke von links zwar viel zu dicht vor das Tor, doch Bougherra klärt auf Kosten einer Ecke. Die ist noch länger als die davor und geht auf der anderen Seite ins Seitenaus.
47'
Kurz ausgeführt und Ziani versucht dann zu flanken. Nach einem kleinen Durcheinander kann die Hintermannschaft klären.
46'
Ecke für Algerien.
46'
Der Ball rollt wieder!
46'
45'
Die Teams sind zurück, hier geht es gleich weiter!
45'
Zur Pause steht es zwischen den WM-Teilnehmern Elfenbeinküste und Algerien 1:1. Die "Elefanten" begannen sehr stark und setzten die Nordafrikaner unter Druck. Die logische Folge war der Führungstreffer durch Kalou. Gute 25 Minuten dauerte es, bis sich Algerien mal in die Offensive traute. Die Ivorer reagierten plötzlich nur noch und auch hier gab es die richtige Konsequenz. Matmour markierte den Ausgleich. Die Elfenbeinküste, die als hoher Favorit in die Partie gegangen ist, hat den Gegner selber stark gemacht und muss nun wieder ins Spiel zurückfinden. Ansonsten war das hier bislang auch eher nur ein mäßiges Spiel mit wenig Höhepunkten. Bei dem Spielstand ist aber Spannung garantiert. Bis gleich!
45'
45'
Zwei Minuten werden nachgespielt. Algerien kommt nochmal über rechts. Da haben sie viel zu viel Platz, doch der Pass in die Mitte ist nicht genau genug und dann ist die Chance vertan. Das war die letzte aktion vor der Pause.
45'
Die kommt viel zu lang. Gervinho geht die Torauslinie entlang und spielt an den Fünfmeterraum, wo sich Dorgba freiläuft. Doch da kommt noch ein langes Bein eines Algeriers. Wieder Ecke, aber da kommt nichts bei rum.
44'
Belhadj mit einer tollen Flanke aus vollem Lauf. Doch der Ball segelt über alle auf die andere Seite hinweg. Gervinho schnappt sich die Kugel und hat Platz. Er treibt den Ball und findet dann Touré. Dessen Schuss wird abgefälscht. Nochmal Ecke.
42'
Da haben die Ivorer gleich die Quittung dafür bekommen, dass sie hier in den letzten Minuten viel zu passiv agiert haben. Drei Minuten sind es noch bis zur Pause.
40'
Tooor für Algerien, 1:1 durch Karim Matmour
Auch die nächste Ecke wird zunächst geklärt. Algerien bleibt aber in Ballbesitz. Von rechts kommt der Hohe Ball nach vorne und wird nochmal verlängert. Links am Strafraum bekommt Matmour die Kugel, kontrolliert sie und zieht dann sofort ab. Der Ball springt an den linken Innenpfosten und hier steht es 1:1!
39'
Der Schiedsrichter hat den Eckball abgepfiffen, da er im 16er nochmal für Ruhe sorgen. Der zweite Versuch bringt erneut eine Ecke.
38'
Na da ist kaum Bewegung in der Offensive bei den Nordafrikanern. Dann löst sich Ghezzal mal auf der linken Seite. Er will flanken, doch der Versuch wird zur Ecke geklärt.
37'
Demel geht über rechts und bringt eine Flanke in die Mitte. Doch Algerien kann den Ball klären und versucht selber einen Angriff zu starten.
36'
Ziani mit einem hohen Ball in den Strafraum. Doch der is zu lang für Matmour.
34'
Auf der anderen Seite gibt es einen Freistoß für die Elfenbeinküste von der linken Seite. Tiéné zieht den Ball aber direkt auf's Tor und Chaouchi fängt ebenfalls sicher ab.
32'
Algerien mal mit Platz im Mittelfeld. Der Pass kommt raus auf die linke Seite. Belhadj geht fast bis zur Grundlinie durch und schlägt dann eine scharfe Flanke vor das Tor. Copa fängt ihn spektakulär ab!
31'
Beide Teams versuchen es mit langen Bällen. Das funktioniert aber noch nicht so wirklich.
30'
Die beiden sind zurück auf dem Spielfeld.
29'
Beide stehen aber wieder und werden hoffentlich zurückkehren können.
28'
Langer Ball in den 16er Algeriens. Da steigen Drogba und Halliche zum Kopfball hoch und der Ivorer trifft mit der Stirn den Hinterkopf des Nordafrikaners. Beide bleiben am Boden liegen und müssen behandelt werden.
27'
Da ergibt sich fast die Konterchance für Drogba. Doch er bleibt da an einem Algerier hängen und die Ivorer brechen ab und bauen den Angriff neu auf.
26'
Die "Elefanten" reagieren im Moment nur noch. Die Spielanteile kippen gerade zu Gunsten der Nordafrikaner.
24'
Algerien bemüht sich nun mehr für die Offensive zu tun. Langer Ball in den 16er. Ghezzal ist da im Zweikampf mit Kolo Touré und der Algerier fällt da in die Beine des herausgeilten Keepers. Copa kann den Ball auch fangen, doch danach bleibt er liegen. Er muss kurz behandelt werden, kann aber dann weiterspielen.
22'
Der Keeper der Elfenbeinküste will einen zurückgespielten Ball nach vorne schlagen. Ghezzal steht vor ihm und wird auch angeschossen. Der Ball geht an Keeper Copa vorbei ins Toraus. Na da hat er aber nochmal Glück gehabt. Er entschuldigt sich auch sofort bei seinen Mitspielern.
20'
Es gibt Ecke für Algerien von der linken Seite. Karim Ziani schlägt den Ball in die Mitte. Mansouri versucht den Ball im Sprung mit der Hacke auf's Tor zu bringen. Deutlich am Tor vorbei.
19'
Algerien spielt ab und an mal einen langen Ball. Da geht offensiv bislang noch gar nix!
18'
Didier Zokora kommt mit viel Tempo über die linke Seite und seine Flanke wird zum Torschuss. Das Ball geht allerdings nur gegen das außennetz.
15'
Droga wird mit einem langen Pass geschickt und geht in den 16er hinein. Er legt sich den Ball einen Tick zu weit vor und Belhadj grätscht von der Seite. Drogba fällt dann noch theatralisch hin. Ganz sauber war das sicher nicht, doch der Schiedsrichter entscheidet auf Abstoß. Einige Spieler von Algerien fordern noch die gelbe Karte für den Ivorer. Das ist auch nicht gerade die feine Art.
12'
Die Ivorer bestimmen hier ganz klar das Geschehen. Yaya Touré versucht es erneut von der Strafraumkante. Den Ball kann der Keeper aber sicher fangen.
10'
Da leistet sich die Abwehr der Algerier aber einen kräftigen Schnitzer und Drogba versucht das Auszunutzen. Sein Schuss wird aber abgeblockt und die Nordafrikaner können klären.
8'
Da Algerien eher sicher stehen und auf Konter lauern wollte, müssen sie nun natürlich ihr taktisches Konzept über den Haufen werfen.
6'
Die Elfenbeinküste macht weiter Druck. Doch der Pass auf Drogba in die Mitte kommt nicht an. Da haben sie sehr schnell umgeschaltet. Das wird nun interessant zu sehen sein, wie die Nordafrikaner den frühen Rückstand verkraften.
4'
Tooor für Elfenbeinküste, 1:0 durch Salomon Kalou
Die "Elefanten" gehen in Führung! Yaya Touré treibt den Ball von der rechten Seite in die Mitte und zieht ab. Sein Schuss wird von einem Algerier abgefälscht und landet bei Salomon Kalou. Der steht rechts ganz allein im 16er. Er nimmt den Ball an und schießt dann mit links ins kurze Eck. Keine Chance für den Keeper!
3'
Gelbe Karte für Madjid Bougherra (Algerien)
3'
Die Elfenbeinküste wirkt reifer in der Spielanlage und zeigt das auch mit tollem Passspiel zu Beginn.
2'
Der Gladbacher Karim Matmour geht über die rechte Seite und wird gleich von zwei Spielern angegriffen und gestoppt.
1'
Auf geht's! Algerien, ganz in weiss hat angestoßen. Die "Elefanten" spielen in orangenen Trikots.
1'
Es gibt hier in Cabinda eine Schweigeminute vor dem Spiel.
Auch die Hymne der Nordafrikaner ist durch und die Mannschaften begrüßen sich per Handschlag. Dann gibts noch das Teamfoto und gleich geht es los!
Die Teams haben den Rasen betreten und machen sich bereit für die Nationalhymnen. Es wird mit der Hymne der Elfenbeinküste begonnen.
Algerien hat sich so gerade eben für das Viertelfinale qualifiziert. Nach dem Fehlstart mit dem 0:3 gegen Malawi schaffte man ein knappes 1:0 gegen Mali. Mit dem sehr diskutablen 0:0 gegen Angola qualifizierte man sich mit den Gastgebern für die K.O.-Runde.
Das Spiel ist auf dem Papier ein echter Kracher. Die Elfenbeinküste kam zwar relativ schwer ins Turnier, konnten sich nach dem 0:0 gegen Burkina Faso deutlich steigern und besiegte Ghana mit 3:1.
Herzlich Willkommen zum zweiten Viertelfinalspiel des Afrika Cup 2010. In Cabinda trifft die Elfenbeinküste auf Algerien.