Libyen
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Balboa 87. / Rechtsschuss

90'
Äquatorialguinea gewinnt das Eröffnungssppiel des Afrika-Cups 2012 mit 1:0 gegen Libyen und das ist nicht unverdient. Zwat hatten die Libyer eine starke Phase in der zweiten Halbzeit, doch sie waren einfach nicht zwingend genug im Spiel nach vorne. In der Schlussphase wurde der Co-Gastgeber nochmal stärker und belohnte sich mit dem 1:0. Balboa erzielte in der 87.Spielminute diesen historischen Treffer für Äquatorialguinea. Die Stimmung in Bata ist natürlich nun richtig gut! Das solls gewesen gewesen sein vom Eröffnungsspiel. Noch einen schönen Abend!
90'
90'
Noch ist nicht Schluss, es gab noch eine Verletzungsunterbrechung. Es kann aber nicht mehr lange dauern...Schluss!
90'
Gelbe Karte für Abdallah Al-Sharif (Libyen)
90'
Die Flanke segelt in den Strafraum und Danilo faustet den Ball zur Seite. Abdallah Al-Sharif setzt nach und will dann deinen Elfmeter schinden. Dafür sieht er auch folgerichtig die gelbe Karte!
90'
Es gibt nochmal Freistoß für Libyen von der linken Seite. Das wird die letzte Aktion sein.
90'
Die Zuschauer feiern schon ausgelassen! Das könnte heute eine ganz lange Nacht werden in Äquatorialguinea. Noch 90 Sekunden.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
89'
Der Ball wird abgefangen und dann gibt es den Konter von Äquatorialguinea. Balboa geht auf links ab, legt am 16er quer und Ekanga mit dem Schuss an die Latte!
88'
Libyen mit der schnellen Antowrt? Danilo kann einen Schuss gerade noch so zur Ecke klären...
87'
Tooor für Äquatorialguinea, 1:0 durch Balboa
Jetzt bricht hier ein Jubel aus in Bata! Der erste Treffer beim Afrika-Cup 2012 ist gefallen! Der gerade eingewechselte Ekedo spielt den tödlichen Pass genau in den Lauf von Balboa. Der ist durch, es war wohl gleiche Höhe, und schließt eiskalt mit dem Schlenzer ins rechte Eck ab!
87'
Was passiert hier noch in der Schlussphase. Es ist sehr ruhig geworden im Stadion.
86'
Einwechslung bei Äquatorialguinea -> Daniel Ekedo
86'
Auswechslung bei Äquatorialguinea -> Bodipo
85'
Das ist natürlich bitter Äquatorialguinea. Daniel Ekedo wird bei der nächsten Unterbrechung eingewechselt werden.
84'
Nun liegt Bodipo am Boden. Er ist umgeknickt und hatte ja eh schon Probleme mit dem linken Knöchel. Er wird vom Platz getragen und scheint wohl nicht mehr wieder zu kommen.
83'
Jetzt hat Libyen nochmal eine gute Möglichkeit, doch Ihaab kann den Ball nicht aufs Tor bringen und schießt links vorbei!
82'
Gelbe Karte für Abubakr Al-Abaidy (Libyen)
80'
Der wird allerdings abgepfiffen, weil Dudolfo Bodipo seinen Gegenspieler in den Keeper hineinstößt und der geht theatralisch zu Boden und muss erstmal behandelt werden. Das bringt natürlich auch ein bisschen Zeit ein.
79'
Nun macht Äquatorialguinea wieder mehr Druck! Eine verunglückte Flanke von Randy senkt sich gefährlich aufs lange Eck, geht dann aber doch ins Toraus. Gleich darauf gibt es noch einen Eckstoß für dne Co-Gastgeber.
76'
Nun ist er doch dabei. Die Rede ist von Rudolfo Bodipo, der leicht angeschlagen war. Er fügt sich auch gleich gut ein und hat die nächste Chance für Äquatorialguinea. Von der Strafraumkante schießt er und auch den kann Aboud entschärfen.
75'
Einwechslung bei Äquatorialguinea -> Bodipo
75'
Auswechslung bei Äquatorialguinea -> Thierry Tazemeta
74'
Freistoß für Äquatorialguinea aus 23 Metern. Laurence Doe lässt einen satten Schuss aufs linke Eck ab, doch den kann Aboud aus dem Eck fischen. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
73'
Gelbe Karte für Mohamed Saad Osman (Libyen)
70'
Einwechslung bei Äquatorialguinea -> Narcisse Ekanga
70'
Auswechslung bei Äquatorialguinea -> Ivan Bolado
69'
Äquatorialguinea kann den Ball mal in den eigenen Reihen halten und sie spielen mal wieder nach vorne. Aber sie kommen nicht zum Abschluss.
68'
Nun der zweite Wechsel Libyens. Walid El-Khatrouchi geht nun doch vom Platz und wird von Abdallah Al-Sharif ersetzt. Der orientiert sich auch gleich ins rechte Mittelfeld.
67'
Einwechslung bei Libyen -> Abdallah Al-Sharif
67'
Auswechslung bei Libyen -> Walid El-Khatrouchi
66'
Das will ihnen aber noch nicht gelingen. Eine Flanke von links findet keinen Abnehmer und Äquatorialguinea befreit sich für den Moment.
65'
Besonders das Mittelfeld wird von Libyen kontrolliert. Sie gewinnen dort nun die entscheidenden Zweikämpfe. Nun müssen sie noch den Ball gefährlich vor das Tor bringen.
63'
In dieser Phase ist Libyen am Drücker und es gibt kaum mal Entlastung für Äquatorialguinea. Schwinden da schon die Kräfte beim Co-Gastgeber?
62'
Gelbe Karte für Randy (Äquatorialguinea)
61'
Freistoß für Libyen aus 31 Metern. Flach geschossen und insgesamt auch ein harmloser Versuch. Danilo hat keine Mühe mit diesem Ball.
60'
Aber El-Khatrouchi kommt zunächst einmal zurück auf den Platz.
59'
Das Spiel ist unterbrochen weil Walid El-Khatrouchi verletzt am Boden liegt. Er wird mit einer Trage vom Platz gebracht und auf der Bank macht sich auch schon ein Ersatz bereit.
57'
Ihaab gleich mit seiner ersten Aktion. Toller Schuss aus 22 Metern, doch den fängt Keeper Danilo sicher ab.
55'
Libyen mit dem ersten Wechsel und sie bringen mit Ihaab einen frischen Stürmer. Marwan Mabrouk geht angeschlagen vom Platz.
54'
Einwechslung bei Libyen -> Ihaab Boussefi
54'
Auswechslung bei Libyen -> Marwan Mabrouk
53'
Nun wieder Äquatorialguinea. Ivan Bolado auf der linken Seite. Er legt zurück an dann kommt die Flanke in den 16er auf Thierry Tazemeta. Der nimmt den Ball mit der Brust an und setzt dann zum Seitfallzieher an. Links vorbei! Aber wenn er den reinmacht, dann steht das Stadion Kopf!
51'
Marwan Mabrouk wird an der Mittellinie hart angegangen, bekommt aber den Freistoß nicht. Libyen erkämpft sich den Ball zurück und dann probiert Saad Osman es aus gut 35 Metern. Den Ball jagt er in den Abendhimmel.
50'
Nun gibt es aber einen Freistoß für die Co-Gastgeber von der linken Seite. Juvenal bringt den Ball mit Schnitt zum Tor in den 16er. Samir Aboud packt sicher zu!
48'
Ein recht ruhiger Beginn in diese zweite Hälfte. Torraumszenen gab es noch nicht.
46'
Wechsel hat es zur Pause nicht gegeben.
46'
Äquatorialguinea mit dem Anstoß. Der Ball rollt wieder.
46'
45'
Die Teams sind zurück.
45'
Das Eröffnungsspiel des Afrika-Cups 2012 geht mit einem 0:0 in die Pause. Die ersten Minuten gehörten den Libyern, doch plötzlich übernahm der Co-Gastgeber das Kommando und erspielte sich einige gute Chancen. Ein Tor wurde aufgrund einer Abseitsstellung nicht anerkannt, daher steht es auch noch 0:0. Es ist ein unterhaltsames Spiel und ein Tor liegt in der Luft. Bis gleich!
45'
45'
60 Sekunden werden nachgespielt. Es passiert nichts mehr und dann ist Halbzeit.
44'
Nächster Eckstoß für "Die Ritter vom Mittelmeer", so der neue Spitzname des Libyschen Teams. Allerdings bringt diese Hereingabe erneut keine Gefahr. Unterdessen schwappt die LaOla durch das Stadion. Die Stimmung ist prächtig in Bata!
43'
Erster Eckball für Libyen von der linken Seite. Esnani flankt in den Strafraum, doch die Verteidiger bekommen den Ball per Befreiungsschlag aus der Gefahrenzone hinaus.
40'
Äquatorialguinea überbrückt das Mittelfeld immer wieder schnell mit öffnenden Pässen. Diesmal wird Balboa auf links geschickt. Der zieht kurz nach innen, legt sich den Ball auf den rechten Fuss und flankt. Der Ball wird abgewehrt und so gibt es die Nachschusschance für Juvenal von der Strafraumkante. Satter Schuss - knapp rechts vorbei!
38'
Es ist bisher ein unterhaltsames Eröffnungsspiel, allein ein Tor fehlt noch.
36'
Herrlich! Randy macht richtig Spaß! Der nimmt den Seitenwechsel perfekt runter, geht wieder die linke Außenbahn entlang. Diesmal bricht er ab, spielt hinten rum und dann probiert es Juvenal aus der 2.Reihe. Keine Gefahr für das Libysche Tor.
33'
Schöne Aktion von Balboa! Er bekommt den langen Ball mit dem Rücken zum Tor stehend unter Kontrolle. Er dreht sich, schaut kurz und zieht aus der zweiten Reihe ab. Knapp fliegt die Kugel links vorbei.
31'
Randy geht schon wieder steil auf der linken Seite. Der Junge ist einfach schnell. Doch seine Flanke ist erneut ein Stückchen zu hoch und damit zu lang.
29'
Endlich mal wieder eine Aktion der Libyer. Walid El-Khatrouchi will mit einer Zauberpass auf Saad Osman spielen. Der Ball bleibt hängen und kommt zurück zu El-Khatrouchi. Von links hämmert er den Ball aus 17 Metern knapp 5 Meter über das Tor!
28'
Nächster Eckstoß und wieder für den Co-Gastgeber. Weil es so schön ist, gleich noch eine Ecke hinterher. Allerdings landet die im Toraus und Libyens Keeper Samir Aboud kann tief durchatmen.
26'
Eckstoß für Äquatorialguinea von der linken Seite. Gute Flanke auf den langen Pfosten und da steigt Kamissoko hoch und köpft den Ball rechts vorbei.
24'
Wieder Randy, diesmal ist er allein auf weiter Flur und zieht in den 16er ein. Er wird aber abgekocht und der Angriff ist somit beendet.
22'
Doch schon wieder gehen die in rot gekleideten Spieler auf den Weg nach vorne. Randy, der ist auf der linken Seite kaum zu stoppen. Seine flache Hereingabe stellt die Abwehr Libyens vor einige Probleme, doch nach dem Mott "Geimeinsam sind wir stark" klären sie die Situation im Verbund.
20'
Jetzt spielt nur noch der Co-Gastgeber und die Libyer sind doch sichtlich beeindruckt. Sie versuchen nun wieder etwas Ruhe ins eigene Spiel zu bekommen.
16'
Ivan Bolado schießt vom linken Strafraumeck. Ein harmloser Ball, doch Keeper Aboud mit dem Fehler und der Ball kullert unter ihm durch und geht über die Linie. Doch der Schiedsrichter gibt den Treffer nicht. Beim Schuss stand ein Spieler Äquatorialguineas im Abseits und geht auch leicht zum Ball hinein und greift damit aktiv ein. Glück für Libyen!!!
15'
Nächster Angriff und wieder ist Ivan Bolado mit dabei, er legt gut ab auf einen Mitspieler und der zieht ab! Aboud mit einer tollen Parade!
14'
Randy macht auf der linken Seite Meter, allerdings landet seine Flanke im Toraus. Er schlägt die Hände vors Gesicht und ärgert sich. Aber der Co-Gastgeber wird nun aktiver!
13'
Nun die erste richtige Chance für Äquatorialguinea. Ivan Bolado kommt von links in den 16er, doch dann verstolpert er die Möglichkeit und kommt nicht zum Abschluss.
9'
Vom Co-Gastgeber ist offensiv noch gar nichts zu sehen. Jetzt mal der Versuch durchs Mittelfeld zu kommen und immerhin mal ein Distanzschuss. Allerdings geht der weit am Tor vorbei.
6'
Nun geht es mal in den Strafraum hinein, doch auch dieser Angriff der Libyer wird abgewehrt.
4'
Libyen macht hier in den Anfangsminuten das Spiel, doch eine richtige Torchance haben sie sich noch nicht erspielen können.
1'
Los geht's! Der Afrika-Cup 2012 hat begonnen!
1'
So nun erklingen die Hymnen. Hier kann es also gleich losgehen!
Das Eröffnungsspiel findet im Estadio de Bata statt. Die Teams sind bereits auf dem Rasen und noch läuft die Eröffnungszeremonie.
Bei Co-Gastgeber Äquatorialguinea gab es vor drei Wochen noch einen Wechsel des Trainers. Der Franzose Henri Michel hatte nach anhaltenden Streitigkeiten mit dem Verband das Handtuch geworfen und Gilson Paulo hatte übernommen.
Sambia gilt als aussichtsreicher Kandidat für den zweiten Platz in Gruppe A.
Die beiden Teams, die das Eröffnungsspiel bestreiten sind dagegen eher unbeschriebene Blätter. Libyen durchlitt 2011 einen blutigen Bürgerkrieg, welcher mit dem Sturz und Tod von Diktator Muammar al-Gaddafi endete. Dennoch gelang die nun dritte Teilnahme Libyens und um so erfreulicher ist es, dass das Team auch gleich im Eröffnungsspiel ran dürfen.
Äquatorialguinea bekommt es in Gruppe A mit Libyen, Sambia und Senegal zu tun. Die Senegalesen gelten als klarer Favorit in dieser Gruppe, sofern sie ihr Potenzial ausschöpfen können. Besonders in der Offensive sind sie stark besetzt: Demba Ba, Moussa Sow, Papis Demba Cissé oder auch ein Dame N'Doye, um mal ein paar Spieler zu nennen.
Der Afrika-Cup findet im Jahr 2012 in Gabun und Äquatorialguinea statt und somit kommt es auch zur ersten Teilnahme Äquatorialguineas überhaupt bei der Afrikameisterschaft, zumindest bei den Herren. Die Damenmannschaft ist da schon deutlich bekannter und erfolgreicher.