4:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Alain Traoré 34. / Linksschuss  (Charles Kaboré)
2 : 0 Torinfos im Ticker Alain Traoré 74. / Linksschuss  (Jonathan Pitroipa)
3 : 0 Torinfos im Ticker Djakaridja Koné 79. / Linksschuss  (Jonathan Pitroipa)
4 : 0 Torinfos im Ticker Jonathan Pitroipa 90. / Rechtsschuss  (Wilfried Balima)

90'
Burkina Faso fährt den bisher höchsten Sieg einer Mannschaft beim diesjährigen Afrika Cup ein und erobert die Tabellenführung in Gruppe C!
Überraschend für viele, doch in dieser Höhe durchaus verdient nehmen die "Hengste" aus Burkina Faso Äthiopien auseinander. Was zunächst nach einer ausgeglichenen Partie aussah, entwickelte sich immer mehr zum Spiel der Burkiner. Selbst die rote Karte gegen ihren Keeper nach der 1:0 Führung tat ihrem Auftritt keinen Abbruch. Im Gegenteil: Die "Steinböcke" waren nach dem Rückstand gefordert, fanden vorne jedoch kein Rezept gegen die Defensive der Burkiner und ließen hinten immer mehr zu. Gegen Ende wurden sie dann eiskalt ausgekontert. Bitter waren natürlich die beiden verletzungsbedingten Auswechslungen in der ersten Halbzeit, die die Ordnung bei Äthiopien merklich durcheinander brachte. Die "Steinböcke" kommen somit nach einer guten ersten Partie auf dem Boden der Tatsachen an und hat es in der Gruppe jetzt ganz schwer. Das war's von hier, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Jetzt kommt es knüppeldicke für die "Steinböcke".. und das in Überzahl!
90'
Tooor für Burkina Faso, 4:0 durch Jonathan Pitroipa
Und sie legen noch einen drauf! Der gerade eingewechselte Balima fängt einen Katastrophenpass der Äthiopier im Mittelfeld ab, startet über rechts und legt dann mustergültig in den Lauf von Pitroipa. Der muss nur noch abziehen!
90'
Fünf Minuten der Nachspielzeit sind jetzt um.
90'
Einwechslung bei Burkina Faso -> Wilfried Balima
90'
Auswechslung bei Burkina Faso -> Charles Kaboré
90'
Äthiopen hat nochmal die Möglichkeit zum Ehrentreffer! Eine Hereinhabe von der rechten Außenbahn nimmt Teshome an und versucht es dann mit einem halben Fallrückzieher. Der wird geblockt.
90'
Traoré macht sich vor dem Sechzehner für einen Freistoß bereit! Klasse ausgeführt vom doppelten Torschützen aber der Keeper ist rechtzeitig unten. Der Abpraller rutscht Pitroipa über den Schlappen.
90'
Sieben Minuten werden nachgespielt! Wegen einigen Verletzungsunterbrechungen und des Platzverweises ist das wohl auch gerechtfertigt.
90'
Der bereits gelb belastete Seyoum Tesfaye tritt bei seinem am Boden liegenden Gegenspieler nach und wird vom Schiedsrichter nur mündlich verwarnt. Da hätte man auch gelb-rot zeigen können!
90'
Trotz Überzahl bekommen die "Steinböcke" hier keine Schnitte. Hier wird auch in der Nachspielzeit nichts mehr passieren.
87'
Wirklich bemerkenswert: Der Umgang der Sicherheitskräften mit dem Flitzer und auch die Reaktionen vorhin bei der roten Karte wirken wenig aggressiv! Klar gab es Diskussionen, aber die Stimmung ist hier trotz allem nicht aufgeheizt.
86'
Die Sicherheitskräfte haben sich darum gekümmert und das Spiel geht weiter!
85'
Und wir haben einen Flitzer! Er rennt ins Tor der "Hengste" und verfängt sich im Tornetz. Das Spiel ist unterbrochen.
83'
Saladin Said nutzt einen abgefälschten Ball und meldet sich mit der besten Möglichkeit seit langem für sein Team zurück! Aus spitzem Winkel hält er drauf und Diakite fischt das Leder aus dem Winkel.
80'
Und wir haben das erste Team, das beim Afrika Cup 2013 drei Tore erzielt! Burkina Faso ist damit Spitzenreiter in der Gruppe C!
79'
Tooor für Burkina Faso, 3:0 durch Djakaridja Koné
Einen dicken Fehler in der Abwehr nutzen die "Hengste" eiskalt aus! Wieder legt Pitroipa auf und Koné geht alleine auf den Keeper zu und schiebt zum 3:0 ein.
76'
Trotz Überzahl der Äthiopier scheint das Spiel jetzt gegessen! Bisher haben die "Steinböcke" nach vorne einfach zu wenig gebracht.
74'
Tooor für Burkina Faso, 2:0 durch Alain Traoré
Und was für ein Treffer! Aus 17 Metern zieht Traoré nach herrlicher Vorarbeit von Pitroipa ab und lässt dem Keeper keine Chance. Der Ball schlägt links ein.
73'
Eine Flanke von Zenabu wird länger und länger und landet auf dem Tornetz! Gar nicht ungefährlich!
72'
Gelbe Karte für Seyoum Tesfaye (Äthiopien)
Der Äthioper geht übermotiviert in diesem Zweikampf und wird dafür verwarnt. Freistoß für Burkina Faso!
69'
Gute Hereingabe von Assefa, der auf rechts bis zur Grundlinie durchgestartet war. Aber der Ball kommt zu kurz und der Keeper begräbt ihn unter sich.
65'
Und der neue Torhüter der "Hengste" besteht seine erste Prüfung! Den fälligen Freistoß von Behailu Assefa kann er halten.
64'
Einwechslung bei Burkina Faso -> Florent Rouamba
64'
Auswechslung bei Burkina Faso -> Aristide Bancé
64'
Burkina Faso ereilt jetzt das gleiche Schicksal, wie Äthiopien im ersten Spiel. Der Ersatzkeeper, der allerdings die Nummer 1 trägt, muss den Sieg festhalten!
63'
Einwechslung bei Burkina Faso -> Daouda Diakite
63'
Auswechslung bei Burkina Faso -> Wilfried Sanou
61'
Rote Karte für Abdoulaye Soulama (Burkina Faso)
Ja, das war wenig schlau vom Torhüter, den Ball in die Hand zu nehmen. Er hätte ihn genauso gut wegschlagen können, doch er hat hier schon öfter mit dem Feuer gespielt. Dafür muss er jetzt vom Feld, nachdem sich der Schiedsrichter mit seinem Assistenten abgesprochen hat!
60'
Rudelbildung am Sechzehner von Burkina Faso! Ganz schwierige Situation für den Unparteiischen! Abdoulaye Soulama steht ausserhalb des Sechzehners, springt hoch, fängt das Leder und landet im Strafraum. Was passiert jetzt?
57'
Eckball für Burkina Faso! Aber die Möglichkeit verpufft..
56'
Äthiopiens Coach Bishaw schickt bei seienm dritten Wechsel eine weitere Offensivkraft auf das Feld!
55'
Einwechslung bei Äthiopien -> Getaneh Kebede
55'
Auswechslung bei Äthiopien -> Shimelis Bekele
54'
Gelbe Karte für Jonathan Pitroipa (Burkina Faso)
Für sein rüdes Einsteigen gegen Tesfaye sieht der ehemalige Spieler des HSV verdient gelb.
54'
Jedes Mal, wenn jemand zu Boden geht, sieht es hier aus wie beim Weitsprung. Ein einziger Sandkasten, dieser Platz..
51'
Und in der folgenden Szene sieht der Keeper von Burkina Faso gar nicht gut aus! Er bekommt einen Rückpass, will Shimelis Bekele im eigenen Sechzehner aussteigen lassen und verzettelt sich fast! Er nimmt den Ball anschließend auf - eine fragwürdige Situation aus meiner Sicht..
49'
Shimelis Bekele holt auf halblinks einen Freistoß für Äthiopien heraus! Saladin Said steht bereit und zirkelt das Leder maßgenau über die Mauer auf den Kasten von Soulama. Aber da ist zu wenig Druck hinter und der Keeper kann den Ball fangen.
46'
Die zweite Halbzeit läuft und es gab keine weiteren Wechsel.
46'
45'
1:0 führen die Burkiner hier zur Pause. Äthiopien war als Favorit in die Partie gestartet und hatte zu Anfang das Spiel besser unter Kontrolle. In der vierten Minute hätten die "Steinböcke" außerdem schon in Führung gehen müssen. Anschließend wurde Burkina Faso jedoch stärker und konnte einige richtig gute Angriffe fahren! Eine Abseitsposition brachte sie schon in der 21. Minute um die Führung und die Defensive der Äthiopier wirkte zusehends verunsichert. Das nutzte Traoré in der 34. Minute aus und brachte sein Team verdient in Führung. Wir sind gespannt, ob Äthiopien hier nochmal zurück kommt! Bis gleich!
45'
44'
Kurz vor der Pause wechselt Äthiopien zum zweiten Mal und auch diesmal muss ein Spieler verletzungsbedingt raus. Megersa wird nach seiner Auswechslung am Knie behandelt.
43'
Einwechslung bei Äthiopien -> Yared Zenabu
43'
Auswechslung bei Äthiopien -> Asrat Megersa
41'
Die "Hengste" machen es den Äthiopiern schwer, ihr Spiel aufzuziehen. Schon kurz hinter der Mittellinie stehen sie dem Gegner auf den Füßen.
39'
Traoré setzt einen Freistoß meilenweit über das Tor.
36'
Äthiopien wirkt in der Defensive verunsichert und Burkina Faso macht offensiv mehr Wirbel, als man vielleicht erwartet hätte! Das Tor ist durchaus verdient!
34'
Tooor für Burkina Faso, 1:0 durch Alain Traoré
Traoré sorgt mit einem Hammer aus 15 Metern unter die Latte für die Führung der "Hengste"! Nach einem klasse Zusammenspiel zwischen Pitroipa und Bancé kann ein Äthiopier noch auf der Linie klären aber im Nachsetzen bringt Traoré das Leder in den Maschen unter!
31'
Die "Steinböcke" kriegen den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Djakaridja Koné zieht aus 25 Metern einfach mal ab. Er verfehlt sein Ziel aber um einige Meter.
30'
Charles Kaboré holt kurz vor dem Sechzehner einen Freistoß für Burkina Faso heraus! Traoré schickt das Leder direkt in die Mauer. Da wär mehr drin gewesen!
28'
Aristide Bancé steht völlig frei im gegnerischen Sechzehner und bekommt den Ball! Aber er steht eben auch Meterweit im Abseits.
25'
Hervorragender Angriff der Burkiner! Pitroipa leitet mit einem Pass auf die Außenbahn ein, dann kommt der hohe Ball zurück doch ein Äthiopier ist einen Schritt eher am Ball, als der Ex-Bundesligaspieler und spitzelt das Leder über das Netz!
23'
Das war das erste Mal, dass die "Hengste" die äthiopischen Abwehrreihen überwinden konnten!
21'
Und der Ball zappelt hinter Tadele im Netz! Wilfried Sanou hat einen Abpraller des äthiopischen Keepers verwertet, doch er stand im Abseits und der Treffer zählt folgerichtig nicht.
18'
Asrat Megersa versucht es aus 18 Metern mit dem Torabschluss! Der Schuss war gar nicht schlecht, geht aber über die Latte!
16'
Freistoß für die Steinböcke aus dem Halbfeld! Djakaridja Koné blockt den Schuss aber zur Ecke ab!
14'
Zerihun Tadele, der Ersatzkeeper der Äthiopier, macht bisher einen sicheren Eindruck. Er steht heute für den rotgesperrten Jemal Tassew zwischen den Pfosten!
11'
Einwechslung bei Äthiopien -> Behailu Assefa
11'
Auswechslung bei Äthiopien -> Adane Girma
10'
Adane Girma muss jetzt verletzungsbedingt vom Platz. Im Zweikampf mit Alain Traoré hat er sich anscheinend etwas gezerrt. Das ist bitter für Äthiopien!
8'
Burkina Faso startet engagiert in die Partie! Traoré prüft den Äthiopischen Keeper. Doch der Schuss kommt zu unplatziert und Tadele kann den Ball aufnehmen.
6'
Für Äthiopien ist es die zweite Partie auf dem harten Platz des Mbombela Stadium. Die Verantwortlichen haben auf Kritik reagiert und den Platz mit Sand aufgefüllt.
4'
Riesenmöglichkeit für Äthiopien! Wie im ersten Spiel vergeben die "Steinböcke" nach wenigen Minuten eine 100%ige an den rechten Pfosten! Bekele bekommt das Leder von Saladin in den Lauf gespielt und schlenzt am Keeper vorbei ans Aluminium.
1'
Der Ball rollt in Nelspruit! Äthiopien ganz in gelb hat Anstoß, Burkina Faso in grünen Trikots beginnt von rechts nach links.
1'
Die Teams haben das Feld des Mbombela Stadium betreten und machen die Seitenwahl unter sich aus! In wenigen Minuten wird es los gehen!
Die Mannschaftsaufstellungen könnt ihr, wie immer, unter Spielschema einsehen.
Für euch kommentiert heute Hannah Schoenenberg.
Nach dem achten Unentschieden im 13. Spiel am Nachmittag wäre ein „Tie-breaker“ in der Gruppe C heute Abend wünschenswert. Außerdem konnte im Afrika Cup bisher keine Mannschaft mehr als zwei Tore in einem Spiel erzielen. Das liegt wohl nur zum Teil an einer guten Defensivarbeit der Teams und ist eher auf eine schlechte Chancenverwertung zurückzuführen.
Die in der Afrika-Rangliste um acht Plätze besser gestellten Burkiner erkämpften sich im ersten Spiel gegen die „Super Eagles“ einen Punkt. Nach einer schwachen Leistung bestritten sie die Schlussviertelstunde in Überzahl und kamen in der Nachspielzeit glücklich zum Ausgleich.
Die Äthiopier spielten mutig nach vorne, zeigten beeindruckenden Kampfgeist und agierten über 90 Minuten als Einheit, was Sambia zum Verhängnis wurde. Obwohl sie in der FIFA-Weltrangliste von allen Teilnehmern am schlechtesten platziert sind, gehen sie nach der überzeugenden Leistung heute als Favorit in die Partie.
Die „Steinböcke“ aus Äthiopien erzielten im Auftaktspiel der Gruppe C in Unterzahl den Ausgleich gegen den Titelverteidiger und stelltne damit nicht nur deren Position als einer der Favoriten auf den Titel in Frage, sondern sammeltne auch eine gehörige Portion Selbstbewusstsein für die verbleibenden Partien der Gruppenphase.
Sowohl Burkina Faso als auch Äthiopien wurden vor dem Turnier als die Underdogs in ihrer Gruppe gehandelt und überraschten am ersten Spieltag gegen die klaren Favoriten aus Nigeria und Sambia.
Die Situation in Gruppe C bleibt weiterhin spannend! Nachdem alle vier Teams den ersten Spieltag mit je einem Tor und einem Punkt beendeten, ging auch die dritte Partie am heutigen Nachmittag 1:1 Unentschieden aus. Weder Nigeria noch Sambia können ihre Favoritenrolle damit untermauern und ein Sieg heute Abend könnte einen der Außenseiter an die Spitze der Gruppe C katapultieren!
Hallo und herzlich willkommen zur Partie zwischen Burkina Faso und Äthiopien.