1 : 0 Torinfos im Ticker Orhan Mustafi 12. / Kopfball  (Nzuzi Toko)
1 : 1 Torinfos im Ticker Philippe Koch 43. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Frank Feltscher 74. / Elfmeter

78'
Das 226. Zürcher Derby nimmt ein trauriges Ende! Beim Stand vom 2-1 für die Grasshoppers musste der Schiedsrichter die Partie vorzeitig abbrechen. Nach der GC-Fühung in der 74. Minute durch Feltscher wurde es plötzlich unruhig in den Fansektoren. Es kam zu Auseinandersetzungen zwischen GC- und FCZ-Fans. Es wird vermutet, dass ein brennender Gegenstand in den GC-Sektor geworfen wurde. Ein trauriger Anfang obwohl wir eine unterhaltsame erste Halbzeit gesehen haben. Da erzielte Mustafi in der 12. Minute per Kopf das 1-0 und kurz vor der Pause glich der FCZ durch Philippe Koch aus. Ein Treffer, der sehr umstritten war augfrund eines passiven Abseitsposition von Chermiti. Noch ist nicht klar ob dieses Spiel gewertet wird oder ob das Spiel wiederholt werden muss.
78'
Der Schiedsrichter pfeifft die Partie vorzeitig ab! Noch ist unklar ob dieses Spiel gewertet wird oder ob es wiederholt werden muss.
78'
Die Spieler haben sich in die Katakomben zurückgezogen. Noch ist unklar ob und wann es weitergeht.
78'
Unglaubliche Szenen auf den Rängen! Das Spiel wird vom Schiedsrichter abgebrochen. Es scheint Auseinandersetzungen zwischen den FCZ und GC Fans gegeben zu haben.
77'
Einwechslung bei FC Zürich -> Yacine Chikhaoui
77'
Auswechslung bei FC Zürich -> Chaker Zouaghi
74'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 2:1 durch Frank Feltscher
Frank Feltscher verwandelt den Elfmeter!
73'
Pentalty für GC! Handspiel im Strafraum! Beim Freistoss springt der Ball einem Zürcher in der Mauer an den Arm.
72'
Gelbe Karte für Jorge Teixeira (FC Zürich)
Er fährt gegen Feltscher den Ellbogen aus. Es gibt Freistoss für GC vor der Strafraumgrenze.
67'
Vom FCZ ist momentan nicht viel zu sehene. Es werden viele einfache Fehler gegangen und den Hoppers zu viel Raum gelassen.
66'
Riesenchance für GC! Brahmimi passt auf Freuler der alleine auf Leoni laufen kann. Er setzt den Ball aber neben das Tor! Da sieht die FCZ-Defensive gar nicht gut aus.
63'
Einwechslung bei FC Zürich -> Oliver Buff
63'
Auswechslung bei FC Zürich -> Marco Schönbächler
61'
Mustafi scheint aufgrund von Krampferscheinungen ausgewechselt worden sein. Er hat ein gutes Spiel gezeigt. Für ihn kommt der erst 17-jährige Adili.
61'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Endogan Adili
61'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Orhan Mustafi
59'
Nach einem Eckball für den FCZ kommt Texeira zum Kopfball. Er wird aber entscheidend von Vallori gestört und so landet der Ball neben dem Tor.
57'
GC versucht es über rechts. Frank Feltscher zieht nach innen und flankt auf den zweiten Pfosten. Es kommt aber kein Mitspieler an diesen Ball und so gibt es Abstoss.
53'
Pfostenschuss für GC! Pavlovic setzt seinen Freistoss aus ca. 20 Meter an den linken Pfosten! Leoni wäre chancenlos gewesen.
51'
Guter Vorstoss über Steven Zuber. Er spielt auf den mitgeglaufenen Pavlovic, der in den Strafraum flanken kann. Da kommt Texeira vor Freuler an den Ball.
47'
Foulspiel von Mehmedi, der Lang mit dem Ellbogen im Gesicht trifft.
46'
45'
Die Grasshoppers waren in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft. Sie störten den FCZ sehr früh und waren deutlich aggressiver. In der 12. Minute gingen sie somit verdient in Führung. Orhan Mustafi köpfelte die Flanke von Toko ins Tor. Danach machte das Team von Ciriaco Sforza weiter Druck und kam zu mehreren guten Chancen. Nachdem Toko verletzungsbedingt ausgwechselt werden musste kam der erst 19-Jährige Brahimi der einen frechen Auftritt zeigte. Der FCZ konnte in der 43. Minute durch Philippe Koch ausgleichen. Das Tor war jedoch sehr umstritten, da Chermiti beim Schuss Kochs in der Mitte im Abseits stand, den Keeper Bürki jedoch nicht aktiv behinderte. Der Ausgleich ist jedoch nicht verdient, hatte GC doch deutlich mehr Spielanteile als der FCZ.
45'
43'
GC-Goalie Bürki sieht bei dieser Aktion ganz schlecht aus. Er verschätzt den Ball und so senkt dieser sich in die rechte obere Ecke.
43'
Tooor für FC Zürich, 1:1 durch Philippe Koch
Ein sehr umstrittenes Tor! Der Schiedsrichter muss sich mit seinem Linienrichter absprechen und gibt schlussendlich das Tor. Philipp Koch trifft von rechts aussen, er wollte eigentlich flanken, sein Ball landet aber im Tor. Dabei stand Chermiti im Abseits, da er aber nicht aktiv eingriff scheint der Entscheid korrekt zu sein.
39'
Gelbe Karte für Chaker Zouaghi (FC Zürich)
Wegen eines harten Fouls im Mittelfeld.
37'
Ein gutes Solo vom Brahimi. Danach kommt Mustafi zum Schiessen, Leoni kann abwehren, Feltscher kommt an den Ball und scheitert wieder an Leoni. Ein richtiges Powerplay von GC in diesen letzten Minuten.
35'
Dem FCZ gelingt offensiv nur sehr wenig. GC hat mehr vom Spiel.
31'
Chance für GC! Raphael Koch verschätzt einen hohen Ball, Mustafi spekuliert und taucht alleine vor Leonie auf. Der Keeper lässt sich aber nicht bekämpfen. Glück für den FCZ.
27'
Für Toko geht es definitiv nicht mehr weiter. Für ihn kommt der junge Brahimi, der zum ersten Einsatz in der Super League kommt.
27'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Mergim Brahimi
27'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Nzuzi Toko
26'
Gelbe Karte für Orhan Mustafi (Grasshoppers Zürich)
Er geht etwas zu übermotiviert in den Zweikampf gegen Aegerter.
23'
Nach einer Flanke von Mustafi sucht Feltscher den Penalty, erhält ihn aber nicht. Er lässt sich etwas zu früh fallen.
21'
Toko muss behandelt werden, er scheint sich am Fuss verletzt zu haben. Noch ist nicht klar ob er weiterspielen kann.
19'
Gelbe Karte für Michael Lang (Grasshoppers Zürich)
Er geht mit gestrecktem Bein in den Zweikampf. Ein korrekte Entscheidung.
17'
Ein guter Vorstoss von Pavlovic über links. Er kann flanken wo Feltscher per Kopf zu Stelle ist. Er trifft den Ball aber nicht optimal und so verfehlt der Ball das Eckige nur knapp.
16'
Freistossversuch von Rodriguez aus 20 Meter. Sein Ball ist jedoch zu ungenau, kein Problem für Bürki.
13'
Die Grasshoppers treten in dieser Anfangsphase sehr aggressiv auf. Ein verdiente Führung bisher.
12'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 1:0 durch Orhan Mustafi
Feltscher lanciert Toko über rechts, dessen Flanke Mustafi per Kopf verwerten kann! Es ist sein erstes Tor für die Grasshoppers in dieser Saison.
11'
Nach einem Distanzschussversuch von Lang prallt der Ball an einem Zürcher ab. Dann startet der FCZ einen Konter, Nikci setzt sich auf der linken Seite gegen Menezes durch. Schönbächlers Flanke landet aber im Aus.
7'
Nicki setzt seinen Körper gut ein auf der linken Seite und erobert den Ball. Die Zürcher kombinieren sich schnell nach vorne. Dann kann die Smiljanic die Hereingabe von Alphonse vereiteln.
4'
Erstes Foul von Aegerter an Freuler. Es gibt Freistoss gut 40 Meter vor dem FCZ-Tor. Mustafi setzt den Ball weit über das Tor.
1'
Spielbeginn Der Schiedsrichter Sascha Kever pfeifft die Partie an.
Die Spieler laufen ins Stadion ein. Bald geht es los!
Bei den Grasshoppers fehlen Simijonovic, Hajrovic, De Ridder, Callà, Cabanas und Abrashi (alle verletzt). Beim FCZ sind es Margairax, Alphonse (beide gesperrt), Beda, Djuric und Kukuruzovic (alle verletzt).
Nicht zu vergessen darf man den Ausgang des letzten Derbys als der FCZ die Grasshoppers gleich mit 6-0 schlug. Urs Fischer: "Wir werden der Mannschaft sicher nicht die Bilder unseres 6:0-Sieges im letzten Derby zeigen. Am Sonntag ist es wieder ein völlig neues Spiel. Wir müssen uns auf eine schwere Partie einstellen und alles geben für den Sieg. Wir wollen das Derby gewinnen, ganz klar. 10 Punkte aus 10 Spielen ist für die Ansprüche des FCZ einfach zu wenig."
Der FC Zürich ist ebenfalls auf der Suche nach einem Erfolgserlebnis. In der aktuellen Meisterschaft kommen die Stadtzürcher einfach nicht auf Touren. Seit drei Spielen stehen sie ohne Sieg da. In der Europa League konnte man eine gute Figur abgeben und sich vom Super League Alltag etwas ablenken lassen. Womit die Zürcher zuletzt zu kämpfen hatten waren die vielen Platzverweise.
Für die Grasshoppers könnte dieses Spiel wegweisend sein. Mit einem Sieg wäre man auf Augenhöhe mit dem FCZ und könnte sich weiter von Lausanne distanzieren. Das Hauptproblem in den letzten Spielen schien die Offensive. Zu harmlos oder überhastet agierte das Team von Ciriaco Sforza. Seit vier Spielen hat man kein Tor mehr erzielt. Das möchte man heute ändern. In der Startaufstellung wurde der Orhan Mustafi dem EX-Luzerner Paiva vorgezogen. Der 21-jährige steht zum ersten Mal von Anfang an auf dem Platz. Ob er heute sein erstes Tor erzielen kann?
Am heutigen Sonntagnachmittag kommt es im Letzigrund zum Keller-Derby. Die Grasshoppers liegen mit sieben Punkten auf Platz neun. Der FCZ hat nur drei Punkte mehr als die Hoppers und liegt auf Platz acht. Somit stehen beide Teams enorm unter Druck. Holen die Grasshoppers heute keine drei Punkte droht ihnen die Rote Laterne. Der letztplatzierte Lausanne-Sport (der heute auf Sion trifft) hat nämlich nur zwei Punkte weniger auf dem Konto. Der FCZ könnte mit einem Sieg den siebten Platz einnehmen, da Servette gestern nicht punkten konnte.