FC Zürich
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Xavier Margairaz 23. / Linksschuss  (Amine Chermiti)

90'
Servette Genf verliert gegen den FC Zürich mit 0:1. Der entscheidenden Treffer erzielte Margairaz in der 23. Minute. Der fc Zürich dominierte die erste Halbzeit ganz klar und liess Servette nur sehr wenig Platz. In der zweiten Halbzeit aber liessen die Gäste aus Zürich nach und so bekam Servette mehr Raum und konnte sich die eine oder andere Chance erarbeiten. Zürich liess sich vermehrt in die eigene Platzhälfte drängen. Nachdem Zouaghi in der 82. Minute die gelb-rote Karte sah, musste der FCZ bis zu der letzten Sekunde zittern. Trotz allem konnte man die 0:1 Führung über die Runden bringen.
90'
90'
Die dreiminütige Nachspielzeit hat begonnen.
89'
Gelbe Karte für Johnny Leoni (FC Zürich)
Er lässt sich bei einem Entlastungsfreistoss etwas zu viel Zeit und sieht gelb wegen Zeitverzögerung.
87'
Nach einem Abschluss von Magnin gibt es Eckball für den FCZ - den ersten in der zweiten Halbzeit. Servette kann sich aber lösen.
85'
Urs Fischer reagiert auf den Platzverweis und bringt Barmettler und die Defensive zu stärken.
85'
Einwechslung bei FC Zürich -> Heinz Barmettler
85'
Auswechslung bei FC Zürich -> Amine Chermiti
82'
Gelb-Rote Karte für Chaker Zouaghi (FC Zürich)
Nachdem er mit gestrecktem Bein einsteigt kriegt er die zweite gelbe Karte und fliegt vom Platz!
81'
Einwechslung bei Servette Genève -> Mobulu M'Futi
81'
Auswechslung bei Servette Genève -> Lionel Pizzinat
81'
Einwechslung bei FC Zürich -> Ludovic Magnin
81'
Auswechslung bei FC Zürich -> Adrian Nikci
79'
Es gibt Freistoss für Servette aus etwa 20 Metern vor dem Tor Leonis. Diallo trifft aber in die Mauer.
77'
Gelbe Karte für Adrian Nikci (FC Zürich)
Für ein ungestühmes Foul in der eigenen Platzhälfte.
73'
Während des Wechsels musste sich Chermiti an der Seitenlinie pflegen lassen, nachdem er sich eine Platzwunde am Kopf zuzog.
73'
Rund eine Viertelstunde vor Spielende, bringt der Servette-Trainer mit Eudis den dritten Stürmer.
73'
Einwechslung bei Servette Genève -> Eudis
73'
Auswechslung bei Servette Genève -> Matias Vitkieviez
70'
Nach einem Foul an Zouaghi gibt es Freistoss für die Zürcher. Doch der von Rodriguez getretene Freistoss bleibt harmlos.
66'
Servette konnte sich in den letzten Minuten mehr Spielanteile erarbeiten. Der FCZ wird vermehrt in die eigene Platzhälfte gedrückt. Im Moment liegt der Ausgleich näher als die 0:2 Führung der Gäste.
62'
Chance für Servette! Nach einem Missverständnis zwischen Mehmedi und Nikci schnappt sich Yartey den Ball und kann auf Strafraumhöhe abschliessen. Der Ball fliegt aber über das Tor.
59'
Mehmedi übernimmt die linke Flügelposition.
59'
Einwechslung bei FC Zürich -> Admir Mehmedi
59'
Auswechslung bei FC Zürich -> Yacine Chikhaoui
57'
Guter Torabschluss von Karanovic! Leonie muss sich strecken und lenkt den Ball zum Eckball ab.
54'
Nach einem Freistoss für den FCZ kommt Aegerter auf der Strafraumseite noch an den Ball, seine flache Hereingabe gerät zu nah aufs Tor, sodass sich Barocca diesen Ball holen kann.
48'
Gelbe Karte für Tibert Pont (Servette Genève)
Für ein zu hartes Foul an Margairaz.
46'
Wie erwartet hat es bei Servette einen ersten Wechsel gegeben. Ein erstes Zeichen des neuen Trainers Pereira.
46'
Einwechslung bei Servette Genève -> Goran Karanovic
46'
Auswechslung bei Servette Genève -> Stéphane Nater
46'
45'
Nach dem ersten Durchgang führt der FC Zürich mit 0:1. Torschütze war Xavier Margairaz in der 23. Minute. Die Führung geht aufgrund der Zürcher Überlegenheit völlig in Ordnung. Sie konnten früh das Spieldiktat in die Hand nehmen und kamen auch früh zu guten Chancen. Servette-Coach Perreira, der auf viele Stammspieler verzichten muss, sah eine harmlose Mannschaft in den ersten 45 Minuten. Zu viele Fehler unterliefen den Genfer und so kamen sie nur selten in den Strafraum der Zürcher. Gut möglich, dass der Trainer bereits in der Pause den einen oder anderen Wechsel vornehmen wird.
45'
45'
Gelbe Karte für Yacine Chikhaoui (FC Zürich)
Nachdem er sehr hart in den Zweikampf steigt, lässt der Schiedsrichter Vorteil laufen, zeigt ihm dann aber nachträglich noch die gelbe Karte für dieses harte Foul.
39'
Es gibt Eckball für Servette Genf. Die Hereingabe misslingt aber und so kann Rodriguez den Ball vor dem ersten Pfosten wegköpfeln.
37'
Jetzt ein guter Vorstoss von Saleiro über die rechte Seite, er flankt in den Strafraum wo der Ball an sämtlichen Akteuren vorbeifliegt. Eine nicht ganz ungefährliche Situation.
35'
Ein weiterer Versuch Servettes in den gegnerischen Strafraum zu gelangen, die FCZ-Defensive steht aber gut, und Servette zu harmlos.
30'
Chance für den FCZ! Margairax versucht es wie beim ersten Treffer den Ball mit links in die rechte obere Torecke zu zirkeln. Diesmal steht der Keeper gut und kann den Ball noch im letzten Moment pflücken.
26'
Die Zürcher lassen trotz Führung nicht nach. Sie nehmen je länger desto mehr das Spieldiktat in die Hand.
23'
Tooor für FC Zürich, 0:1 durch Xavier Margairaz
Nach dem Chermiti für ihn auflegt, legt sich Margairax den Ball vor und drischt den Ball mit links in die obere rechte Ecke! Keine Chance für den Servette Keeper. Eine verdiente Führung für die Gäste.
22'
Chance für den FCZ! Margairax hat im Strafraum freie Schussbahn, aber sein Schuss ist zu unplatziert.
20'
Chikhaoui setzt sich auf links durch und bringt den zur Mitte, da kann dann sein Servettien retten und schlägt den Ball kompromisslos weg.
18'
Servette tritt in den letzten Minuten etwas selbstsicherer auf und konnte für einmal den Ball etwas länger halten. Doch vor dem Strafraum war dann wieder Endstation.
14'
Die erste Chance für den FCZ! Chermiti kommt nach einem Abpraller zum Schuss im Strafraum, sein Schuss ist jedoch zu unplatziert und somit sichere Beute für den Servette-Schlussmann.
12'
Gelbe Karte für Chaker Zouaghi (FC Zürich)
Er geht mit gestrecktem Bein in den Zweikampf.
11'
Foul an Chermiti rund 30 Meter vor dem Genfer Tor. Rodriguez zirkelt den Ball mit seinem linken Fuss in Richtung Tor. Der Ball hat aber zu wenig Zug, und so kann Barroca den Ball aus der Luft pflücken.
9'
Nach einem weiteren Eckball kommt Diallo zum ersten Abschlussversuch für die Genfer. Leoni braucht aber nicht einzugreifen weil der Ball das Gehäuse verfehlt.
8'
Erster Vorstoss von Servette führt zum ersten Eckball für die Genfer, nachdem ein Zürcher Innenverteidiger eine Flanke von Saleiro ins Aus köpfelte.
4'
Es geht von Anfang an zur Sache, wobei Zürich in der Startphase etwas mehr Spielanteile hat. Servette verliert den Ball sehr früh.
1'
Gelbe Karte für Carlos Saleiro (Servette Genève)
Nach etwa einer hlaben Minute kriegt er bereits gelb, nachdem er gegen Aegerter mit gestrecktem Bein ansteigt, und diesen zwischen den Beinen trifft.
1'
Spielbeginn Los gehts. Servette spielt in weinrot, der FCZ in weiss.
Schiedsrichter dieser Partie ist Adrien Jaccottet. In wenigen Minuten geht es los.
Bei den Zürcher sieht es Tabellenmässig nicht sehr gut aus, denn auch mit einem Sieg bleiben die Schützlinge von Urs Fischer auf dem achten Platz kleben. Dennoch, ein Sieg ist wichtig, denn bei einer Niederlage droht der neunte Platz, sollten die Grasshoppers in Thun drei Punkte einfahren. Nicht im Aufgebot der Zürcher stehen die verletzten Alphonse, Kukuruzovic und Gajic und Djuric.
Bei Servette Genf war der Abgang des alten Trainer João Alves für die Spieler sehr schmerzlich. Er hatte einen sehr guten Draht zu der Mannschaft, musste aber nach dem Auscheiden gegen den FC Biel im Schweizer Cup seinen Posten räumen. Für ihn hat João Carlos Pereira den Trainerjob übernommen. Heute steht er zum ersten Mal an der Seitenlinie. In seinem ersten Spiel muss er aber auf viele Spieler verzichten. Gespertt fehlen De Azevedo, Kouassi, Moubandje und Ruefli. Baumann, Esteban und Schneider sind verletzt. Mit einem Sieg könnte man einen Rang gut machen, oder zumindest den siebten Tabellenplatz festigen.
Der FC Zürich ist für die 17. Runde der Super League direkt von Lissabon nach Genf gereist. Nach dem Cup- und Europa League-Aus bleibt den Zürchern nur noch die Meisterschaft, und auch da läuft es alles andere als gut. Vor allem die Niederlage im Cup gegen den Unterklassigen FC St.Gallen war äusserst schmerzlich für den Stadtclub. Dass man aus der Europa League ausscheiden würde, wussten warscheinlich alle, nur die Art und Weise wie man gegen Sporting Lissabon am Donnerstag verlor, enttäuschte gänzlich. Man beging zu viele einfache Fehler, die man sich gegen einen grossen Gegner nicht leisten kann. Viel Selbstvertrauen nehmen die Spieler somit nicht aus Lissabon mit. Das Ziel für die bleibenden drei Spiele ist klar. Sechs Punkte müssen her. Die ersten drei sollte somit Servette liefern.